|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А крестьянин...Постом выше показана картина, когда он равнодушно взирал на голод односельчан, - куда уж его было разжалобить на прокорм горожан... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://lost-empire.ru/index.php?opti...=19&id=137#135 Историческими источниками по истории является все, созданное людьми в тот период, о котором требуется информация для исторической науки, а также последующие воспоминания людей, живших в тот же самый период. По типу кодирования и хранения информации исторические источники подразделяются на: I Вещественные II Письменные III Изобразительные IV Фонетические Следует уметь подразделять источники на реликтовые, т.е. документальные(непосредственно несущие информацию о событии или факте), - крайней степени достоверности, - и субъективные, ........ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что происходило после прихода белых? Воровство, спекуляция. самозахваты, коррупция. В кратчайшее время это достигало такого уоровня что разлагало не только тыл, но и войска. И как результат, Белой власти буквально через полгода не накого было опереться. Гражданская война это не война белых против красных, это попытка двух сил взять власть над вольницей, атаманщиной или хаосом. Можно ради интереса посмотреть самые популярные причины выступлений крестьян до революции. Они также красноречивы. 1. Отказ крестьян платить налоги и выполнять натуральные повинности 2. Потравы и выпасы скота 3. Порубки и захват дров 4. Недопущение к производству межевых работ 5. Волнения сельскохозяйственных рабочих. 6. Поджоги имущества и собственности http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=245&Itemid=9 Можно вспомнить отказ продавать хлеб во время первой мировой войны. А что касается действий Ленина, то это типичные мобилизационные действия во время войны. Причем продразверстку провели еще в 1916 году, и Ленин за три года собрал в 2.5 раза меньше. И насчет офицерства. Гражданская война выводила в первые ряды не кадровых военных, а прежде всего атаманов. Об этом парадоксе пишет и Мельгунов, прямо жалуясь на то, что правила этой войны диктуют других героев. В общем Вам надо почаще со службой безопасности консультироваться. ![]() Так что если вдуматься за что Вы ратуете, то ратуете Вы за развал Руси, причем сами того и не понимаете. Возводя интересы человека жить так как захочется, в ранг основного. И чем Вас тогда сегодняшний день не устраивает? ![]() Последний раз редактировалось Критик; 07.02.2010 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это тоже очень хороший товарищ для меня! Мое отношение к лженауке Мои недруги мне часто приписывают занятие лженаукой. Но что такое лженаука? Попробуем рассмотреть этот вопрос сначала с точки зрения Википедии. Определение Википедии. «Псевдонау?ка (от греч. ψευδ?ς — «ложный» + наука; синонимы: лженау?ка, паранау?ка, квазинау?ка, альтернати?вная нау?ка, неакадеми?ческая нау?ка) — деятельность, умышленно или ошибочно имитирующая науку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений, а также отрицание возможности опровержения, тогда как наука основана на фактах (проверенных сведениях) и постоянно развивается, расставаясь с опровергнутыми теориями и предлагая новые». В качестве методолога науки хочу подчеркнуть, что тут неявно (имплицитно) заложены два критерия, о которых знает каждый методолог, но не знает рядовой читатель. В начале ХХ века критерием научности был принцип верификации, то есть возможность опытной проверки научных знаний, или хотя бы принципиальная возможность этого (в случае, если на данный момент развития общества еще отсутствовали необходимые приборы или методики). Позже, в работах Карла Поппера появился более тонкий критерий – принцип фальсификации, то есть принципиальная возможность опровержения знания. По этому критерию знания, принципиально не опровержимые (например: моя мама – лучшая в мире мама) не могут считаться научными. http://www.runitsa.ru/publications/publication_351.php
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Ткните меня носом, где в моих «постах» присутствует, призывы или намёки на развал России! Насчёт сегодняшнего дня и моего к нему отношения, не вам судить, да и Рядить тоже!
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Kuznez редко ошибается.
![]() |
![]() |
#188 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
«Долой продразверстку!» -Угнетение русскими, отчислять Москве,кормить нахлебников. «За Советы без коммунистов!» -демократическое общество «Да здравствует свободная торговля!» -здравствуй рынок. Отсюда вывод, за что Вы собсно ратуете. Тем более возражений у Вас не нашлось, а лишь непонятные оправдания. Тут всего то надо два плюс два сложить. Незнание истории приводит к пагубным последствиям. По прогнозам и РФ через 20 лет урежется. Что вполне очевидно в свете текущих тенденций. Но главное не забывать воспевать Святую Русь, что честно говоря заставляет усомниться в адектватном восприятии реальности. На вопрос Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот сейчас много бездомных и бомжей – Вы же не ходите и не кормите их рыбой и мясом. И не потому что у Вас нет, а потому, что не считаете (и совершенно обоснованно) себя виновным в их положении. Когда я жил с бабушкой в деревне, то ели мы то, что выращивали сами. Бывало и черный хлеб с подсолнечным маслом был за радость. Но я не хотел раскулачить более богатые семьи, где на обед было мясо. Казалось бы старухи, инвалиды, вдовы с детьми малыми –вот кто должен бедствовать. Но ведь шли раскулачивать здоровые мужики. Да в чем же причина их бедности? В городе можно быть бедным от чего – от работы в малооплачиваемом месте: учителем, инженером, врачом, библиотекарем (в сов. время). А как же бедным будешь в деревне? Ведь все делают одно и то же. Цитата:
На самом деле причина (только не ненависти), а недовольства была одна: при обобществлении кулак из работодателя переходил в статус наемного рабочего (а ведь многие совсем недавно из этого статуса упорным трудом вышли), да еще и средства производства обобществлялись без последующей выплаты дивидендов по внесенному паю. Так же была не совершенной система учета труда. И уж потом всплывали вопросы по батракам, по отнятым пахотным и сенокосным площадям. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Короче читайте Энгельгардта, он популярно объясняет что в нашей полосе могут быть эффективными только крупные хозяйства по типу артелей. Это не коммунист, он 1870-80 х писал. Также объсняет, что неурожай выгоден помещикам и кулакам, потому что цены на хлеб взлетают, и его можно продать дороже. Потому что крестьянин как правила вынужден его подкупать, а у кулака и помещика товарный хлеб есть. Можете Милова почитать, он тоже доходчиво объясняет. Кратко не объяснишь, итак текста сколько таранить пришлось. Надеюсь суть поняли. Знаете что больше всего раздражает? Что люди услышав штамп, начинают его повторять совершенно не задумываясь. Последний раз редактировалось Критик; 08.02.2010 в 03:39. |
||
![]() |
![]() |