Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2010, 00:53   #11
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Это о голоде, а не о "голодоморе". Хоть попытались бы понять азы того, о чем пишите...Ивницкий лет за 20-50 до этого "труда" на каждой странице классиков цитировал)) А кандитатскую еще при Сталине писал)))...Тот еще флюгерок - "серьезный ученый")))
Отвечать не на что, пустой флуд ни о чем. До свидания, товарисч.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 01:04   #12
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Отвечать не на что, пустой флуд ни о чем. До свидания, товарисч.
"Товарисч" Dangerous Dave видимо не разобрался с понятиями и их различием "голод" и "голодомор". Ну правильно, раз не знает, значит будет флудить незнаниями, сознательный оказался "товарисч". Пусть сначала ума наберется, прежде чем сюда соваться.
Старый 01.02.2010, 02:22   #13
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Это о голоде, а не о "голодоморе". Хоть попытались бы понять азы того, о чем пишите...Ивницкий лет за 20-50 до этого "труда" на каждой странице классиков цитировал)) А кандитатскую еще при Сталине писал)))...Тот еще флюгерок - "серьезный ученый")))
Да ужас. Всех уморили, а кто то при этом умудрился в 1933 году собрать урожай, который превосходил урожай 1932 года. И если к примеру на Украине на одного колхозника приходилось 9,9 ц. собранного урожая, то в 1933 аж 17,7 ц. Прям читаешь с любовью подобранные душераздирающие картины и думаешь: все лошади по обочинам лежат, народ их ест, и зерна нет на 50% сева. Как же посеяли и убрали? Ивницкий никак это волшебство не описывает? Может быть с иконой чудотворной по полям прошли?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 15:24   #14
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да ужас. Всех уморили
Это Вы кому сейчас отвечали? Где именно я говорил, что "всех уморили"?

Цитата:
, а кто то при этом умудрился в 1933 году собрать урожай, который превосходил урожай 1932 года. И если к примеру на Украине на одного колхозника приходилось 9,9 ц. собранного урожая, то в 1933 аж 17,7 ц.
Урожайность на одного колхозника ровно ни о чем не говорит, кроме как о количестве насильно загнанных в колхоз. Гораздо важней другой параметр:
http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/44469
Фактическая урожаность, средняя - СССР
1932 год - 7,0 ц/га
1933 год - 6,7 ц/га

Собранный урожай.
1930 - 83,5
1932 - 69,9
1933 - 68,5

Неплохо характеризует эффективность сталинской коллективизации

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 01.02.2010 в 15:27.
Старый 01.02.2010, 15:33   #15
Критик
Местный

Цитата:
Это Вы кому сейчас отвечали? Где именно я говорил, что "всех уморили"?
Вам. А тогда к чему эти душещипательные фрагменты? Или Вы что то другое хотели сказать?

Цитата:
Урожайность на одного колхозника ровно ни о чем не говорит, кроме как о количестве насильно загнанных в колхоз. Гораздо важней другой параметр:
http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/44469
Фактическая урожаность, средняя - СССР
1932 год - 7,0 ц/га
1933 год - 6,7 ц/га
Я Вам объясню. Умерший от голода колхозник, который перед этим скушал свою лошадь, это сделать не в состоянии. Если Вы способны доказать обратный факт, то я весь в внимании))))
У Вас мысль прервалась на последнем абзаце. Надеюсь это не сбой памяти. Вы уж объясните, каким образом урожайность важнее, чем Ваши посты про сдохших лошадей ?
Старый 01.02.2010, 15:48   #16
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Вам. А тогда к чему эти душещипательные фрагменты? Или Вы что то другое хотели сказать?
Терпеливо объясняю. Эти "фрагменты" доказывают, что в СССР имел место массовый, голод, который во многих местностях привел к гибели миллионов крестьян. Не всех, конечно, даже не половины или четверти, и не пятой части но миллионов. Доступно?

Цитата:
Вы уж объясните, каким образом урожайность важнее, чем Ваши посты про сдохших лошадей ?
Я Вам ещё не говорил, что на флуд и бессмыслицу не отвечаю? Теперь сказал.
Старый 01.02.2010, 16:16   #17
Критик
Местный

Цитата:
Терпеливо объясняю. Эти "фрагменты" доказывают, что в СССР имел место массовый, голод, который во многих местностях привел к гибели миллионов крестьян. Не всех, конечно, даже не половины или четверти, и не пятой части но миллионов. Доступно?
Уже лучше. Значит все таки голод, а не голодомор. Правда остается вопрос, как из Ваших текстов Вы сделали этот блестящий вывод "Не всех, конечно, даже не половины или четверти, и не пятой части но миллионов.?" Вы расскажете методику?

Цитата:
Я Вам ещё не говорил, что на флуд и бессмыслицу не отвечаю? Теперь сказал.
Я только не понял. Бессмыслица про урожайность которая важнее (непонятно чего) или Ивницкого?
Старый 01.02.2010, 16:28   #18
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Уже лучше. Значит все таки голод, а не голодомор. Правда остается вопрос, как из Ваших текстов Вы сделали этот блестящий вывод "Не всех, конечно, даже не половины или четверти, и не пятой части но миллионов.?" Вы расскажете методику?
Во-первых, это мнение учёных демографов, а мнению экспертов я доверяю. Во-вторых, если только за две недели, только на Украине ВОЗМОЖНА смерть 110 тыс. "рабочей силы", как коммунисты-человеколюбы называли крестьян, сколько же всего людей умирало? А были ведь и старики и дети...

Цитата:
Я только не понял. Бессмыслица про урожайность которая важнее (непонятно чего) или Ивницкого?
См. мой пост выше. Там где про флуд. В дальнейшем -- на подобное буду отвечать копипастом.
Старый 01.02.2010, 17:21   #19
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Во-первых, это мнение учёных демографов, а мнению экспертов я доверяю. Во-вторых, если только за две недели, только на Украине ВОЗМОЖНА смерть 110 тыс. "рабочей силы", как коммунисты-человеколюбы называли крестьян, сколько же всего людей умирало? А были ведь и старики и дети...

См. мой пост выше. Там где про флуд. В дальнейшем -- на подобное буду отвечать копипастом.
Возникает ощущение, что вы сами не знаете чего хотите. Все ваши посты, это посылы без практических выводов.
Логично, что все русские большевики это продукты России.
Логично что простой народ обуславливает, определяет свою власть, по крайней мере, за один 20 век, власть менялась трижды!
Вы хотите привести к выводу что продукты России - это очень плохо. И народ, который создал себе плохую власть - плохой народ.
Тогда зачем вам Россия, что вас связывает с ней? Как можно внушая русским людям что они зло, вопреки истине, расчитывать сегодня сделать что-то путное.
Вы хотите дать оценку исходя из нынешней морали, морали прошлого, так это же глупо. Вы бы еще обвинили бы тогда власти, за то что основным транспортом между селами была арба, а не "Газель".
Если разуете глаза, то увидите, что в капиталистических странах тоже был голод, но там ни кто не называет это голодомором, потому что там живут нормальные люди.
Все беды в России из-за таких как вы, которые ночами не спят, выдумывают аргументы, чтобы унизить свой же народ, сделать так чтобы у него жизненных сил небыло для отстаивания своей идентичности.
Нет мотива более сильного для строительства своей страны, чем гордость за свою нацию, вы это знаете, и поэтому делаете все чтобы, гордости за свой народ небыло у русских.
Такие как вы плюете на свой народ, а потом высмеиваете его за то, что он ходит обплеванный.
Старый 01.02.2010, 18:18   #20
Критик
Местный

Цитата:
Это мнение экспертов?????????????????
http://www.kprf.org/showpost-p_101413-postcount_9.html
Если не получим помощь, то потеряем. Но рабочая сила через полгода урожай собрала? Где здесь вывод и доказательства экспертов?
Вы если не знаете значение слова "возможно" можете воспользоваться толковым словарем. Хотя вы можете доказать индентичность слов "возможно потерять 110 тыс." и "умерло несколько миллионов". Это будет забавно.
И кстати. Рабочая сила, это экономический термин, можете прочитать тоже в словаре. К чему эта оговорка уровня бабушек на скамейке, "как коммунисты-человеколюбы называли крестьян"? Зачем Вам демонстрировать свою некомпетентность?

Цитата:
Вот я Вас и спрашиваю. Каким образом Ваш пост про урожайность важнее вашего же поста с описанием мертвых лошадей? Какая связь и как Вы важность измеряли? Как эти посты соотносятся с темой, в которую Вы никак не можете попасть? Что Вы хотели сказать урожайностью?
Ответ