|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Колхозы в российской деревне насаждались насильно. У богатых "кулацких" семей, да и у многих "середняков" - тех, кто смог чего-то добиться своим трудом, - власти отбирали дома и всё имущество, хозяев высылали, а иногда и расстреливали. В результате начался упадок сельского хозяйства, и страшный голод охватил многие области страны. Лишь в 1940 г., через десять с лишним лет после начала массового создания колхозов, страна достигла урожайности 1913 г., хотя она всё равно была ниже, чем в странах Восточной Европы.
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кулаки времен коллективизации, тоже были почти все перекупщиками, так что Гена прав, а вы не правы, Кузнец, потому что не тех крестьян назвали кулаками.
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#205 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, возражаю. Политика большевиков была по сути единственной верной в силу существующих на тот момент условий и это без оговорок типа "мягонько". Цитата:
![]() Я Вам наверное удивительную весчь скажу. Два человека, способны сделать в два раза больше чем один. Приведу даже сложный пример. Два человека за минуту вобьют два гвоздя, а один человек только один. Соответсвенно, 60 млн. населения городского населения, могут сделать в два раза больше, чем 26 (1926), и в три раза больше чем 20 (1920). Смогут позволить себе иметь в три раза больше науки. Более скажу, они это смогут сделать, потому что остальные их способны кормить (сглаживая провалы неурожаев), чего раньше за всю историю Руси не происходило. Потом они еще и прокормят 35 млн. мужиков, которые пройдут через армию во время ВОВ., и голода который раньше каждые пять лет имел место быть, больше не будет. Также товарищ Сталин к началу войны усилием воли поднял продолжительность жизни населения. Сделано это было путем ограничения питания, ибо в царской России продолжительность в 32 года, была результатом исключительно обжорства. Этот список можно долго продолжать, тем более я все могу в отличии от Вас конкретными цифрами подкрепитить. К примеру крупного рогатого скота в 1940 году на 130 млн. СХ населения, находящегося у единоличников и в подсобных хозяйствах было 26 млн, а в 1913 году на 155 млн. 31 млн. Математику помните? И еще в 1940 году 25 млн.было в собственности колхозов и совхозов. Я Вам могу любые показатели навскидку дать и уверяю Вас, разница весьма существенная. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы то от темы сбегаете, то ябеду корябеду изображаете. Право, несерьезно это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Вы угадали, игра идет в одни ворота, в ворота русофобов, то есть в ваши ворота.
Под маской русофила, Кузнец, нет-нет да и проговаривается кто он на самом деле. Вы спорили бы по существу, а то против серьезных аргументов, кухонные сплетни противопоставляете.
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
У вас все посты неадекватные, поэтому тут никого не удивите, неадекватными мерами, мы как смеялись так и будем смеяться. Были серьезным человеком, и относились бы с уважением к форуму и форумчанам, то и люди к вам относились соответственно.
Я отвечал на ваши посты адекватно. А вы хотите на мои отвечать неадекватными мерами. Пожалуйста, я не против.
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Покажите мне или дайте ссылку на ваш «пост», который вы считаете Нормальным!
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
13 это почти что «Бан». Да, жаль что я не в Эстонии, предположим в городе Нарва
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 08.02.2010 в 15:35. |
|
![]() |
![]() |