Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 12:19   #201
Kuznez
Местный

Колхозы в российской деревне насаждались насильно. У богатых "кулацких" семей, да и у многих "середняков" - тех, кто смог чего-то добиться своим трудом, - власти отбирали дома и всё имущество, хозяев высылали, а иногда и расстреливали. В результате начался упадок сельского хозяйства, и страшный голод охватил многие области страны. Лишь в 1940 г., через десять с лишним лет после начала массового создания колхозов, страна достигла урожайности 1913 г., хотя она всё равно была ниже, чем в странах Восточной Европы.
Старый 08.02.2010, 12:25   #202
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Gena! Перекупщик покупает у крестьян(современных кулаков) сельхоз продукцию по заниженным ценам, а продают её «в три дорога», так где здесь не справедливость «Кулака», может у него несправедливость к односельчанам, больше половины которых «жрут» спиртное «не просыхая». Может ему в знак классовой солидарности тоже надо начать «Жрать» спиртное?
В селе пьют из-за бесперспективности. Инфляция в первую очередь бьет по селу, и поэтому сельское хозяйство не является прибыльным. Вернее инфляция потому и происходит что труд крестьянина обесценивают перекупщики для собственного обогащения, вызвав для этого рост цен на продукты питания уже после скупки зерна, молока, мяса. Перекупщики пользуются тем, что продукция крестьян относится к разряду скоропортящей, и что надо ее быстро продать.
Кулаки времен коллективизации, тоже были почти все перекупщиками, так что Гена прав, а вы не правы, Кузнец, потому что не тех крестьян назвали кулаками.
Старый 08.02.2010, 12:26   #203
Критик
Местный

Цитата:
Колхозы в российской деревне насаждались насильно. У богатых "кулацких" семей, да и у многих "середняков" - тех, кто смог чего-то добиться своим трудом, - власти отбирали дома и всё имущество, хозяев высылали, а иногда и расстреливали. В результате начался упадок сельского хозяйства, и страшный голод охватил многие области страны. Лишь в 1940 г., через десять с лишним лет после начала массового создания колхозов, страна достигла урожайности 1913 г., хотя она всё равно была ниже, чем в странах Восточной Европы.
А Вы на такую мелочь как количество занятых и количество тех кого страна могла кормить, внимания не обратили? А эта разница практически 30 млн. Отсюда и рывок в промышленности, науке, образовании. И про урожайность не смешите. Я цифры привел и о причинах этой разницы, даже школьник догадается.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 12:40   #204
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А Вы на такую мелочь как количество занятых и количество тех кого страна могла кормить, внимания не обратили? А эта разница практически 30 млн. Отсюда и рывок в промышленности, науке, образовании. И про урожайность не смешите. Я цифры привел и о причинах этой разницы, даже школьник догадается.
Про страну молчите, не надо, ибо страна одна по имени Русь! Государство СССР, и политика большевиков в отношении начального периода в сельском хозяйстве была неправильной(это я так Мягонько). Рывок в промышленности и науке это уважаемый,именно та часть работы партийного аппарата во главе с И.В.Сталином, которая усилием политической воли и необходимости, поставила Государство СССР и способных на это граждан «На Уши». Не вешайте «Лапшу» на «Уши»!
Старый 08.02.2010, 13:23   #205
Критик
Местный

Цитата:
Про страну молчите, не надо, ибо страна одна по имени Русь! Государство СССР, и политика большевиков в отношении начального периода в сельском хозяйстве была неправильной(это я так Мягонько).
А Вы не мягонько. Вы типа по существу. Что именно неправильно и что надо было. Потому что я сейчас я Вам возражу, и вам придется это делать.
Итак, возражаю. Политика большевиков была по сути единственной верной в силу существующих на тот момент условий и это без оговорок типа "мягонько".
Цитата:
Рывок в промышленности и науке это уважаемый,именно та часть работы партийного аппарата во главе с И.В.Сталином, которая усилием политической воли и необходимости, поставила Государство СССР и способных на это граждан «На Уши». Не вешайте «Лапшу» на «Уши»!
Я думал что Вы скажте что это Русь Великая сделала, а Вы еще веселей. Все таки Сталин монстр был, смотрите как он одним усилием воли на уши ставил 190 млн. населения .
Я Вам наверное удивительную весчь скажу. Два человека, способны сделать в два раза больше чем один. Приведу даже сложный пример. Два человека за минуту вобьют два гвоздя, а один человек только один. Соответсвенно, 60 млн. населения городского населения, могут сделать в два раза больше, чем 26 (1926), и в три раза больше чем 20 (1920). Смогут позволить себе иметь в три раза больше науки. Более скажу, они это смогут сделать, потому что остальные их способны кормить (сглаживая провалы неурожаев), чего раньше за всю историю Руси не происходило.
Потом они еще и прокормят 35 млн. мужиков, которые пройдут через армию во время ВОВ., и голода который раньше каждые пять лет имел место быть, больше не будет.
Также товарищ Сталин к началу войны усилием воли поднял продолжительность жизни населения. Сделано это было путем ограничения питания, ибо в царской России продолжительность в 32 года, была результатом исключительно обжорства. Этот список можно долго продолжать, тем более я все могу в отличии от Вас конкретными цифрами подкрепитить. К примеру крупного рогатого скота в 1940 году на 130 млн. СХ населения, находящегося у единоличников и в подсобных хозяйствах было 26 млн, а в 1913 году на 155 млн. 31 млн. Математику помните? И еще в 1940 году 25 млн.было в собственности колхозов и совхозов. Я Вам могу любые показатели навскидку дать и уверяю Вас, разница весьма существенная.
Старый 08.02.2010, 13:27   #206
Критик
Местный

Цитата:
Прошу обратить внимание Администрации!, на этого участника форума kprf.org!
Он опять провоцирует меня на неадекватные меры, решая за меня в своём очередном сообщении о чём я думаю, тем самым искажает то, что я имел ввиду. Сколько можно, уже 13 (штрафных). Или вы считаете что я должен быть с ним и Критиком, всегда согласен?
Обед закончился ушёл на объект, приду проверю реакцию Администрации!
Ибо это игра в одни ворота, в ворота Русофобов!
Вы можете быть не согласны. Лично мне это даже нравится. Мы от Вас пытаемся услышать либо ответы по существу, либо увидеть какие нибудь попытки подкрепления собственных слов и тезисов.
А Вы то от темы сбегаете, то ябеду корябеду изображаете. Право, несерьезно это.
Старый 08.02.2010, 15:10   #207
Lord_ena
Местный

Цитата:
Ибо это игра в одни ворота, в ворота Русофобов!
Вы угадали, игра идет в одни ворота, в ворота русофобов, то есть в ваши ворота.
Под маской русофила, Кузнец, нет-нет да и проговаривается кто он на самом деле. Вы спорили бы по существу, а то против серьезных аргументов, кухонные сплетни противопоставляете.
Старый 08.02.2010, 15:24   #208
Lord_ena
Местный

Цитата:
Он опять провоцирует меня на неадекватные меры,
У вас все посты неадекватные, поэтому тут никого не удивите, неадекватными мерами, мы как смеялись так и будем смеяться. Были серьезным человеком, и относились бы с уважением к форуму и форумчанам, то и люди к вам относились соответственно.
Я отвечал на ваши посты адекватно. А вы хотите на мои отвечать неадекватными мерами. Пожалуйста, я не против.
Старый 08.02.2010, 15:25   #209
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы можете быть не согласны. Лично мне это даже нравится. Мы от Вас пытаемся услышать либо ответы по существу, либо увидеть какие нибудь попытки подкрепления собственных слов и тезисов.
А Вы то от темы сбегаете, то ябеду корябеду изображаете. Право, несерьезно это.
Покажите мне или дайте ссылку на ваш «пост», который вы считаете Нормальным!
Старый 08.02.2010, 15:31   #210
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Вы угадали, игра идет в одни ворота, в ворота русофобов, то есть в ваши ворота.
Под маской русофила, Кузнец, нет-нет да и проговаривается кто он на самом деле. Вы спорили бы по существу, а то против серьезных аргументов, кухонные сплетни противопоставляете.
Вам «засланцу» форума НОР, я отвечать пока не буду. Но!!! Но то что вы Русофоб это Однозначно «В.В.Жириновский». Ваше счастье, что у меня нет запаса по «Штрафу».
13 это почти что «Бан». Да, жаль что я не в Эстонии, предположим в городе Нарва

Последний раз редактировалось Kuznez; 08.02.2010 в 15:35.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ