|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Самое первое письмо, самый первый абзац. Трудно не заметить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() 1. Вам сказано было Энгельгардта прочитать, мне Вам всю книжку как кузнец копипастить? Все равно делили общее по вкладу. Даже в фрагменте что я повесил написана причина. Еще один ниже повешу. 2. Обычно семьи разъединяются, нежели объединяются. Цитата:
Семь лет, и другое СХ, да и вся страна. На уровень выше. А ваши предложения, это то что сегодня. 20 лет, и ничего))))) Цитата:
Цитата:
Плюс перенаселенность, как следсвие нехватка земли, отсюда и попытка Столыпина, отсюда тяга к самозахватам. Повторю, эта проблема висела в России не одну сотню лет и никак не способствовала к прокорму страны. Опять же в кого будет вкладываться государство? В кулака, в середняка? Вы не знаете что делают частные лица получив бюджетные деньги? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, чуть не забыл. Зерновые, это не только пшеница. Это рожь, овес, кукуруза, пшеница. Пшеницу сеяли до революции мало, это был всегда экспортный по сути продукт и урожайность невысокая. В основном для потребления рожь. Цитата:
Последний раз редактировалось Критик; 08.02.2010 в 19:17. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Бедность и следствие ее — обезземеливание — большей частью происходят от разделов. Но, конечно, не всегда раздел влечет за собою обезземеление; если земли у деревни довольно, если земля хороша, в особенности если хороши конопляники, если двор был богат и при разделе каждому досталось довольно лошадей, скота, денег на постройку, если при этом разделившиеся все хорошие хозяева, хорошие работники, любят землю, то и они могут оставаться до известной степени зажиточными. Конечно, это бывает редко. Обыкновенно один из отделившихся, более благоприятно обставленный, поднимается, а другие или делаются нищими безземельными батраками или хотя и держат землю, ведут хозяйство, но вечно перебиваются кое-как, вечно живут в самой непроглядной бедности. Как бы ни было плохо мужику, но если он настоящий мужик-хозяин землелюбец, то держится земли до последней крайности и бросает только тогда, когда ему вовсе уже не под силу, когда его одолевают дети, бедность. Да и тут он старается удержать свой огород, свою усадьбу, свою коровку и овечку, свою холупенку, в которой могла бы жить его жена, куда он мог бы притти, как в свой дом. И часто случается, что самый последний, бедствовавший до крайности, но не бросивший земли и хозяйства, успевает как-нибудь вывернуться и, народив много сынов, выкормить их. Когда у него подрастут дети, он поднимается на ноги, берет больше земли, богатеет, делается зажиточным хозяином — вот и новый «богачев» двор. Потому что все дело в числе рук и в союзе.
Повторяю, даже при теперешних неблагоприятных для мужика условиях, — при недостатке земли, при обременении ее огромными налогами, при крайне неэкономическом отношении к мужику начальников, заставляющих его бесполезно тратить массу сил, [7] — многосемейный дом, в котором несколько молодцов-работников и хороший хозяин, до тех пор, пока он не разделился, пока все живут, в союзе, пока работают сообща, все-таки пользуется известным благосостоянием и зажиточностью. Что же было бы, если бы вся деревня в союзе и сообща обрабатывала землю? Даже при таком союзе, какой представляют рабочие артели, то есть где предоставляется каждому жить отдельно и соединяться в артель только для ведения сообща хозяйства, причем каждый работает в раздел и получает соразмерно работе, даже и при таком артельном хозяйстве результаты получились бы замечательные. Все дело в союзе. Вопрос об артельном хозяйстве я считаю важнейшим вопросом нашего хозяйства. Все наши агрономические рассуждения о фосфоритах, о многопольных системах, об альгаусских скотах и т. п. просто смешны по своей, так сказать, легкости. У меня это не какое-нибудь теоретическое соображение. Занимаясь восемь лет хозяйством, страстно занимаясь им, достигнув в своем хозяйстве, могу сказать, блестящих результатов, убедившись, что земля наша еще очень богата (а когда я садился на хозяйство, то думал совсем противное), изучив помещичьи и деревенские хозяйства, я пришел к убеждению, что у нас первый и самый важный вопрос есть вопрос об артельном хозяйстве. Каждый, кто любит Россию, для кого дорого ее развитие, могущество, сила, должен работать в этом направлении. Это мое убеждение, здесь в деревне выросшее, окрепшее. Мало того, я, веря в русского человека, убежден, что это так и будет, что мы, русские, именно совершим это великое деяние, введем новые способы хозяйничанья. В этом-то и заключается самобытность, оригинальность нашего хозяйства. Что мы можем сделать, идя по следам немцев? Разве не будем постоянно отставать? И, наконец, полнейшая неприменимость у нас немецкой агрономии разве не доказывает, что нам необходимо нечто самобытное? Вот почему в одной из моих статей «[8] я говорил про крестьянское хозяйство: «Хлеба никогда не хватает на прокормление, а чуть неурожайный год, крестьяне уже с декабря начинают покупать хлеб. А между тем дайте в мои руки ту же землю, тот же труд, то же количество скота — ив несколько лет я поставлю хозяйство на такую ногу, что хлеба не только хватит на прокормление, но еще и продать будет что. Стоит только для этого уничтожить нивки, разделить землю на десятины и обрабатывать землю сообща. Я не только твердо убежден в этом, но знаю, что с этим согласится каждый крестьянин. Зажиточность неразделившихся дворов разве не доказывает этого?». Описав там же мое хозяйство, я закончил статью следующим образом: «Я достиг в своем хозяйстве, можно сказать, блестящих результатов, но будущее не принадлежит таким хозяйствам, как мое. Будущее принадлежит хозяйствам тех людей, которые будут сами обрабатывать свою землю и вести хозяйство не единично, каждый сам по себе, но сообща-». И далее я говорю: «Когда люди, обрабатывающие землю собственным трудом, додумаются, что им выгоднее вести хозяйство сообща, то и земля, и все хозяйство неминуемо перейдут в их руки». И додумаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Вот здесь по существу: http://kprf.org/showthread-t_7026-page_22.html
Пост №215. Во, где письма из деревень СССР. А если вспомнить какие были деревни, Во времена когда, Усё Государство, работало на свекле и на уборке картофеля. Деревня не справлялась, Народ – Крестьянский Народ! Почти Увесь У город от Сладкой Жизни Убежал. Глупые и Несуразные Сельские Жители. Как вам хорошо было, это я теперь понял, Благодаря «постам» Великого Критика и Его величества Lord_A. Не то что во времена Царской Власти, власти помещиков и Мироедов Кулаков. Я плачу и рыдаю от прочтенных «по существу» «постов» Критика и Lord_A. Это не просто люди- Это Глыбы, Не, Глыбищи, это Мыслители. Вот как надо оказывается Писать «по Существу».Ай, Ай, Ай, Kuznez, как тебе не стыдно, как тебе не совестно!
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, в 1913 году крестьянство 147 млн. млн СХ населения, собирали 32 млн. тонн картофана, и кормили 32 млн городского населения В 1940 году 114 млн. млн СХ населения, собирали 75 млн. тонн картофана, и кормили 60 млн городского населения в 1960 году 100 млн. млн СХ населения, собирали 84 млн. тонн картофана, и кормили 100 млн городского населения в 1990 году 98 млн. млн СХ населения, собирали 78 млн. тонн картофана, и кормили 191 млн городского населения, периодически привлекая на помощь в уборке. Самое смешное из этого вывод Кузнеца. Во времена когда, Усё Государство, работало на свекле и на уборке картофеля. Деревня не справлялась, Народ – Крестьянский Народ! Почти Увесь У город от Сладкой Жизни Убежал. Глупые и Несуразные Сельские Жители. Как вам хорошо было, это я теперь понял, Благодаря «постам» Великого Критика и Его величества Lord_A. Не то что во времена Царской Власти, власти помещиков и Мироедов Кулаков. Говорил же, явные проблемы с адкватностью ![]() ЗЫ По свекле данные нужны? По сахарной вообще умрете от стыда)))) Последний раз редактировалось Критик; 08.02.2010 в 23:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Таким образом Вы можете пойти экстенсивным путем и увеличить стадо на 30%, а я могу пойти интенсивным путем и увеличить надои на 30%. То, что достижимо меньшими затратами, то и следует выбирать. Про двух телят – это софистика ибо рождение одного теленка – это генетическая особенность вида. Поле так же может дать (и дает) больше урожая (это селекция сортов, агротехника, удобрения, совершенствование технологии сбора и хранения) Цитата:
Цитата:
ЭКСТЕНСИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ - способ увеличения объемов производства за счет количественных факторов, а ИНТЕНСИВНЫЙ – за счет качественного. Цитата:
Остальное здесь - http://www.kprf.org/showthread-t_7127-page_2.html |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А вы говорите существенно. Цитата:
Цитата:
Вы просто не вникаете в смысл. Цитата:
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда) Последний раз редактировалось Lord_ena; 09.02.2010 в 09:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Великому Критику и К!!!
Да, Круто! Не, Гениально! Взять данные из Интернета, и на страницу форума! Сами-то что думаете по поводу Голодомора - Антиголодомора. Надо уважаемый своими словами и мыслями выражать отношение к данной теме, я вот специально вам «положил», ваш так называемый пример (по существу), «пост№215», так это многие могут, а цифры брать из отчётов, это дело не благодарное. Ибо все помнят времена, когда из Радио на просторы СССР лились, тысячи тонн мяса, зерна, бесконечный поток молока и прочие, только гражданин СССР, приходя в магазин результата этого не видел. Поэтому ходила, поговорка: «Сейчас поставлю корзину около Радио и буду сыт». Ваши Аргументы и Факты Скучны, ибо не отражают вашего отношения по данной теме, и большинство, просматривает тему только из-за её скандальности, что делать, такова «человеческая натура». Пример подражания для вас smk, по его многим постам видно что человек работает над материалом, Думает, и выдаёт свой анализ, Что имеет более Весомый Вклад в дело будущего России. Надежды на ваше понимание, что вы во многом заблуждаетесь, Нет.
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, увеличение посевных площадей, не забывайте, что человек только обслуживает поле, чтобы оно дало например пшеницу, но человек сам эту пшеницу не производит, на один гектар человек тратит только 1 час времени в год. Значительно больше значение имеет правильная обработка земли, то есть увеличение качества самой земли. Так вот, увеличение посевных площадей, это улучшение качества земли, а не количественное увеличение земель. Земли, если думать, из воздуха не появляются.
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда) Последний раз редактировалось Lord_ena; 09.02.2010 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы думаете что от Вашего пассажа эти цифры изменятся то глубоко заблуждаетесь. ![]() Что касается полок магазина, то мне не сложно объяснить на пальцах. Разница милок в том, что в СССР наполнялись не витрины магазинов, а животики Советских граждан. Наполнялись они путем доступности товара. Если кто то не хотел стоять в очередях, то к услугам был колхозный рынок. Доказать это легко. К примеру в 1992 году, на витринах магазинов появилось много продуктиков. Вы конечно можете подумать что их сделали эти самые магазины и витрины, но увы Вы ошибетесь. Если не верите, можете попробовать эксперементальным путем. Ну так вот, витрины наполнились потому, что у граждан свободной Росии не стало хватать денюшек, они стали очень мало кушать, а многие стали копаться в помоечках. Коровки и свинюшки сдохли наполовинку и стало у нас зернышко лишнее и треть СХ площадей меньше. На сегодняшний день, Вы также можете купить покушать. Но сия еда еще привозится из далекой заграницы, и покупается она на денюшку, которая выручается за продажу нефти и газа. Не сложно объясняю? Так что голубчик опровергайте. Берите пример с СМК ![]() Да и для Вас моя позиция в упрощенном виде. Коллективизация не есть блажь, а есть единственный выход из сложившийся обстановки. Которая при этом, полностью себя оправдала. Голод 32-33 годов, не является искусственным, не столь кровав, как некоторые пытаются описать, и не есть результат коллективизации. Безусловно перегибы на местах имели место быть, но не являлись ни целью ни задачей. Судить я их не берусь, ибо понимаю их причину и то время. Последний раз редактировалось Критик; 09.02.2010 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |