|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
В жизни: колхозники – это и есть саботажники, т.к. не отдают зерно, администрация как партийная, так и хозяйственная применяет к ним различного рода пытки.
В книге: представители власти сугубо положительные герои, пламенный революционеры – бессребреники, идеалисты, моралисты (но беспощадны к врагам) –они никого не пытают, а правильно гнут линию партии такую же правильную и безупречную. Герои гибнут от рук врагов народа – жестоких убийц белогвардейцев, кулаков и подкулачников. Совей гибелью они пробуждают в народе чувство коллективизма. Статья «Головокружение от успехов» трактуется в стиле: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Мол это не линия партии, а только личная инициатива «перегибщиков» на местах (хотя Критик меня, а И.В.Сталин Шолохова убеждают, что как раз в этом и заключалась линия партии – а колхозники – это саботажники, достойные жестких мер). |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Пожалуйста, Все главные герои этой книги, Нагульнов, Давыдов, Щукарь, Половцев... Обратите внимание, насколько они все разные, при этом ни один из них не преследовал своих личных интересов-самое интересное то, что их уникальные характеры не встречаются в произведениях иностранных писателей, и уж тем более чтобы все вместе.
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Критика можно не понять, но надо умудриться не понять Сталина. Тем более кто то недавно сам писал о том, как резали свой скот. А люди которые проводили коллективизацию и были пламенными революционерами, и гибли от рук кулаков. И что самое интересное чувство коллективизма они пробудили. Исключительно благодаря этим людям и был построен СССР, хотя их рвение не всегда приносило пользу. Последний раз редактировалось ELEKTRO; 04.02.2010 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
революции? Жа-ле-е-ешь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... всех порежу! - вдруг дико закричал Нагульнов, и в огромных, расширенных зрачках его плеснулось бешенство, на углах губ вскипела пена." Хороший пример того, во что превращает людей преданность всяким мерзким идеям. Нормальный мужик, трудолюбивый, честный, бескорыстный, мужественный -- превращается в поганого зверя-убийцу, готового тысячами убивать стариков и детей. ![]() Я сам видел, как похожее (полное перерождение и разложение личности) происходило с сектантами. Но те кого я видел, в отличие от коммунистов и фашистов никого не убивали. Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 04.02.2010 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Творчество Шолохова для Вас уже перешло в категорию священого писания? Это явно чересчур. Если серьёзно - если уж такой ангажированный писатель как Шолохов писал такое, можно представить, что творилось на самом деле. Собссно и представлять не нужно - закрытую переписку Шолохова со Сталиным здесь уже опубликовали.
Последний раз редактировалось ELEKTRO; 04.02.2010 в 23:39. Причина: Не по теме |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается озабоченности одним местом, то достаточно собрать все Ваши цитаты в одну кучу, что это наглядно увидеть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы прекрасно понимаете, что мы не обсуждаем голод в виде недоедания. Речь идет о голоде, когда люди умирают от голода! Ответа на вопрос нет. 2:0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обязательно нужно читать. И не плохо было подкорректировать соответствующие главы Википедии. Действительно написана чушь. Нужно было 62 392 000 000 чел/дней (взято половина нас. СССР из расчета пол банки в день), а прислали всего 3 000 000 000 банок. Счет – 2:1. Как это влияет на отбор зерна? Цитата:
Так Ежова подобрали по принципу «как справлялся»? Но больше всего я рад за Хрущева. Его так удачно подобрали по принципу «как справлялся», что как только Сталин умер, тот устроил разоблачение культа личности и развенчание принципов по которому назначали, в частности Ежова. Цитата:
Так и представляю Вашего потомка на политическом форуме через 100 лет, который про Б.Н.Ельцина и Е.Т.Гайдара скажет, что «они были детьми своего времени и не нашему времени их судить с детской непосредственностью». Или как, у Вас двойные стандарты припасены? С кого государство получило 76 млрд. руб. налогов, с самого себя? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы сами идеальный человек? У вас разве нет недостатков? Так вот ... и не судите других, "если собственный порог не убран".
![]() |