Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2010, 17:42   #81
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы перепутали Шолохова и режиссера сериала Школа
В жизни: колхозники – это и есть саботажники, т.к. не отдают зерно, администрация как партийная, так и хозяйственная применяет к ним различного рода пытки.
В книге: представители власти сугубо положительные герои, пламенный революционеры – бессребреники, идеалисты, моралисты (но беспощадны к врагам) –они никого не пытают, а правильно гнут линию партии такую же правильную и безупречную. Герои гибнут от рук врагов народа – жестоких убийц белогвардейцев, кулаков и подкулачников. Совей гибелью они пробуждают в народе чувство коллективизма. Статья «Головокружение от успехов» трактуется в стиле: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Мол это не линия партии, а только личная инициатива «перегибщиков» на местах (хотя Критик меня, а И.В.Сталин Шолохова убеждают, что как раз в этом и заключалась линия партии – а колхозники – это саботажники, достойные жестких мер).
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:46   #82
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Назовите мне, кто из героев книги имеет подлинно русский характер с Вашим критерием его русскости и приведите мне примеры таких людей в жизни. Если не трудно. Иначе как-то трудно воспринять Вашу теорию.
Пожалуйста, Все главные герои этой книги, Нагульнов, Давыдов, Щукарь, Половцев... Обратите внимание, насколько они все разные, при этом ни один из них не преследовал своих личных интересов-самое интересное то, что их уникальные характеры не встречаются в произведениях иностранных писателей, и уж тем более чтобы все вместе.
Старый 04.02.2010, 18:13   #83
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
В жизни: колхозники – это и есть саботажники, т.к. не отдают зерно, администрация как партийная, так и хозяйственная применяет к ним различного рода пытки.
В книге: представители власти сугубо положительные герои, пламенный революционеры – бессребреники, идеалисты, моралисты (но беспощадны к врагам) –они никого не пытают, а правильно гнут линию партии такую же правильную и безупречную. Герои гибнут от рук врагов народа – жестоких убийц белогвардейцев, кулаков и подкулачников. Совей гибелью они пробуждают в народе чувство коллективизма. Статья «Головокружение от успехов» трактуется в стиле: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Мол это не линия партии, а только личная инициатива «перегибщиков» на местах (хотя Критик меня, а И.В.Сталин Шолохова убеждают, что как раз в этом и заключалась линия партии – а колхозники – это саботажники, достойные жестких мер).
В жизни бывает по всякому. Третий раз говорю, сайт Я помню. Там воспоминаний полная телега с горкой. Вы просто сравните свою возбужденность с ними, и это должно Вас успокоить.
Критика можно не понять, но надо умудриться не понять Сталина. Тем более кто то недавно сам писал о том, как резали свой скот.
А люди которые проводили коллективизацию и были пламенными революционерами, и гибли от рук кулаков. И что самое интересное чувство коллективизма они пробудили. Исключительно благодаря этим людям и был построен СССР, хотя их рвение не всегда приносило пользу.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 04.02.2010 в 23:36.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:32   #84
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Пожалуйста, Все главные герои этой книги, Нагульнов, Давыдов, Щукарь, Половцев... Обратите внимание, насколько они все разные, при этом ни один из них не преследовал своих личных интересов-самое интересное то, что их уникальные характеры не встречаются в произведениях иностранных писателей, и уж тем более чтобы все вместе.
"- Гад! - выдохнул звенящим шепотом, стиснув кулаки. - Как служишь
революции? Жа-ле-е-ешь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков,
баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из
пулемета... всех порежу! - вдруг дико закричал Нагульнов, и в огромных,
расширенных зрачках его плеснулось бешенство, на углах губ вскипела пена."

Хороший пример того, во что превращает людей преданность всяким мерзким идеям. Нормальный мужик, трудолюбивый, честный, бескорыстный, мужественный -- превращается в поганого зверя-убийцу, готового тысячами убивать стариков и детей.
Я сам видел, как похожее (полное перерождение и разложение личности) происходило с сектантами. Но те кого я видел, в отличие от коммунистов и фашистов никого не убивали.

Последний раз редактировалось Dangerous Dave; 04.02.2010 в 18:37.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:48   #85
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение

Хороший пример того, во что превращает людей преданность всяким мерзким идеям. Нормальный мужик, трудолюбивый, честный, бескорыстный, мужественный -- превращается в поганого зверя-убийцу, готового тысячами убивать стариков и детей.
Я сам видел, как похожее (полное перерождение и разложение личности) происходило с сектантами. Но те кого я видел, в отличие от коммунистов и фашистов никого не убивали.
А отстрел конкурентов и неугодных, ведущийся в "демократической" России, это тоже происки коммунистов?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:09   #86
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А отстрел конкурентов и неугодных, ведущийся в "демократической" России, это тоже происки коммунистов?
Гена, вопрос не стоит кто больше отстрелял. Надо просто смотреть к чему стремились люди тогда, и к чему сейчас. И кто пытается кого судить)))))
Старый 04.02.2010, 19:25   #87
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
В данный момент, Вы спутали и смысл писания, и художественный вымысел от реальности.
Творчество Шолохова для Вас уже перешло в категорию священого писания? Это явно чересчур. Если серьёзно - если уж такой ангажированный писатель как Шолохов писал такое, можно представить, что творилось на самом деле. Собссно и представлять не нужно - закрытую переписку Шолохова со Сталиным здесь уже опубликовали.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 04.02.2010 в 23:39. Причина: Не по теме
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:39   #88
Критик
Местный

Цитата:
Творчество Шолохова для Вас уже перешло в категорию священого писания? Это явно чересчур. Если серьёзно - если уж такой ангажированный писатель как Шолохов писал такое, можно представить, что творилось на самом деле. Собссно и представлять не нужно - закрытую переписку Шолохова со Сталиным здесь уже опубликовали.
Нет, оно просто гениальное. Особенно это бросается в глаза на фоне попыток некоторых по этому поводу выступить.
Что касается озабоченности одним местом, то достаточно собрать все Ваши цитаты в одну кучу, что это наглядно увидеть . Особенно если посмотреть на толщину произведения, многообразие инета. Так маниакально копать могут только очень озабоченные люди.
Старый 04.02.2010, 21:18   #89
smk
Местный

Цитата:
По словам Шолохова колхозник воруют зерно при посевной, потом производится неправильная оценка урожая, и как результат, то что он описал.
Зря наверное Сталин ошибку признал, не надо было хлеб обратно присылать. Все равно это сейчас никому не нравится.
Ответа на мой вопрос нет: Таким образом 1:0

Цитата:
Голод был везде, даже в Москве. Просто разная степень.
Вы прекрасно понимаете, что мы не обсуждаем голод в виде недоедания. Речь идет о голоде, когда люди умирают от голода! Ответа на вопрос нет. 2:0

Цитата:
Крестьяне могли продать только 11-13% произведенного зерна. Это был потолок выше которого они прыгнуть не могли. А численность городского населения была в районе 25% плюс рост, плюс экспорт.
Я уже несколько раз писал иной вариант. Сплошную коллективизацию проводить было бессмысленно. Она ничего не дала. Скот порезали, семена потеряли. Пришлось дать разрешение выходить из колхозов. В результате получилась не сплошная, а частичная коллективизация. Только после 36 года сбор зерна стал превышать уровни 25-29 гг. на 25%, а в 31-34 гг. он был ниже на 13%. С учетом потерь – за 10 лет дополнительно получено зерна только на 12% больше.

Цитата:
Контрактация — по договорам хозяйства получали семена, денежные авансы и необходимые промышленные товары.
Раз уж Вы с Википедии это брали, то посмотрели бы несколько абзацев ниже: «На практике нехватка ресурсов (техники, сортового зерна, удобрений и т. д.) не позволила государству в большей части случаев выполнять свои обязательства перед контрактантами.» - ну и так далее

Цитата:
Повторю еще раз, в России пахотных земель не хватает. Даже в современных технологиях это возможно только при невысоких показателях животноводства.
Вы это к чему?

Цитата:
Не читайте на ночь Б. Соколова, это несерьезно.
Обязательно нужно читать. И не плохо было подкорректировать соответствующие главы Википедии. Действительно написана чушь. Нужно было 62 392 000 000 чел/дней (взято половина нас. СССР из расчета пол банки в день), а прислали всего 3 000 000 000 банок.
Счет – 2:1.

Цитата:
У колхоза денег и средств навалом, содержать парк машин и персонал.
Как это влияет на отбор зерна?

Цитата:
Расскажите мне Шолохов их называл грязными или как Рокоссовский назвал Сталина.
Знаете, Хрущев Сталина тоже называл лучшими словами. И что это уже доказывает любовь и признание? Публичные слова – это не всегда слова из сердца.

Цитата:
По принципу как справлялся с работой и по принципу как не справлялся.
Так Ежова подобрали по принципу «как справлялся»? Но больше всего я рад за Хрущева. Его так удачно подобрали по принципу «как справлялся», что как только Сталин умер, тот устроил разоблачение культа личности и развенчание принципов по которому назначали, в частности Ежова.

Цитата:
Они были детьми своего времени и не нашему времени их судить с детской непосредственностью.
Вы правда будите следовать этому принципу и Вашим детям и внукам его завещаете?
Так и представляю Вашего потомка на политическом форуме через 100 лет, который про Б.Н.Ельцина и Е.Т.Гайдара скажет, что «они были детьми своего времени и не нашему времени их судить с детской непосредственностью».
Или как, у Вас двойные стандарты припасены?

Цитата:
…но вложив 44 млрд. рублей, государство получило только в виде налогов 76 млрд. руб. с 1954-1960. Что я могу сказать, это охренительный провал.
И страна подсела не на зерновой допинг, а на собственное животноводство. Для этого зерно и покупали
С кого государство получило 76 млрд. руб. налогов, с самого себя?
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:20   #90
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение

Ненависть без причины не бывает, разве что только у сумашедших. Нагульнов, изображен Шолоховым, нормальным человеком, а значит его ненависть имеет под собой почву. В любом случае он изображен продуктом своего времени, и винить его глупо, а винить время еще более глупо.
Вы сами идеальный человек? У вас разве нет недостатков? Так вот ... и не судите других, "если собственный порог не убран".