|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Жизнь изменилась и отношения в обществе тоже. Через 50-100 лет мы вообще не знаем что будет. Сейчас есть всякие АО, ЗАО. ОАО и неизвестно что ещё будет впереди. Вам говорят, вот у нас на заводе нет одного собственника на средства производства и все наёмные работники : от уборщицы до директора завода. Выходит что все они и уборщица и рабочий и инженер и директор, и все высшие чины - все пролетарии, потому как все наёмные работники. И есть Совет акционерного общества, куда все пролетарии входят : а именно - директор и вся верхушка, и чем это не Совет, и чем не диктатура пролетариата по Вашему? Так какому в таком случае пролетариату нужно объяснять, что они пролетариат и формировать их в класс против буржуазии. Где эта Буржуазия ? Кто в данном конкретном случае является буржуазией? Может это специально и было придумано образование этих АО, ЗАО и.т.д, чтобы невозможно было распределить их по классам и не дать определения по ленински. Вот об этом я и говорю, что общество меняеться, взаимоотношения меняются и будут видоизменяться далее. И нельзя цитатами из прошлого века отпугивать людей. Надо развиваться, а не догматически повторять, как попугай цитаты, вместе с Каутскими и Мартовыми, Для современного общества- это не подходит. Надо творчески и с умом подходить к работам Ленина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Все современные АО, пусть там даже только рабочие собственники-акционеры, это всё равно не коммунистическое формирование. Этот завод стоит на народной земле, загрязняет народный воздух, использует народные ресурсы, воду, сырьё, а обогащает при этом только группу акционеров. Таких форм собственности не должно быть при социализме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]()
антиК
Цитата:
По зомбоящику наверно наслушались, там и не то скажут.
И один в поле воин ! Последний раз редактировалось Воин; 03.07.2007 в 01:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Сергей, не отвечайте на дурацкие заявления антика. Он на это и рассчитывает!
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам своими словами про АО все расписал, но вы по-прежнему ничего не хотите замечать. Вы только пишите про творческое развитие, но все ваше творческое развитие сводится к оппортунизму и ревизии учения марксизма-ленинизма и разглагольствованием о творческом развити вы свой оппортунизм прикрываете, вот и все. Последний раз редактировалось Red-Rus; 03.07.2007 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Андрей, по совести сказать, Вы уже начали раздражать своим упрямством. Не хотите видеть, что другие говорят, именно Вы. А все Вам говорят, что непрывы именно Вы. Не можеи же так быть, что один прав, а остальные не правы. Задумайтесь!
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Просто на данном форуме собрался определеный контингент участников, я не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, тоже самое у меня было и на форуме националистов и на форуме черносотенцев Назарова, теперь и здесь мне вы говорите задуматься. Над чем? Я задумался уже над тем, что очень показательно то,что мне говрят, что я не прав: националисты, черносотены и участники форума сторонников КПРФ - социал-шовинисты и оппортунисты по сути. Ну а если я вас раздаражаю, то это видимо вам правда глаза колет. Националистов я тоже раздражал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Если вам и на всех других форумах говорят, что Вы не правы, то так оно и есть в действительности. С вами соглашаются только барановцы? Но в ЦК с барановцами тоже не согласны. Опять приходим к выводу, что Вы не правы.
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Да, я устал. Прошу прощения у участников форума за описки. Я стал делать их достаточно много. А править сил уже не хватает.
![]() |
#40 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Действительно, зачем мне, рабочему, в своей собственности станки, цеха, заводы? Мне необходимо отработать положенное время и получить соответствующую заработанную плату. Больше мне ничего не надо. В экономическом плане правильной экономики станки, цеха и заводы не нужны и капиталисту. К чему лишние хлопоты? Доход, все равно, будет в соответствии с полезностью результатов твоего труда. Весь вопрос упирается не классы людей, а факты безвозмездного отчуждения результатов труда из содержания собственности людей. Говоря иначе, в преступление. Возможно, внедряя в мозги людей мотив о классах, их антагонизме, Маркс скрывал фактор преступления, но уже иного фигуранта в истории людей, отвлекал от этого фигуранта внимание и, одновременно, толкая людей на новые преступления против самих себя, ради благополучного существования этого фигуранта. Возможно, и так. Независимо от всей грандиозности и масштабности преступления против рабочих и крестьян, это всего лишь частный случай преступления. Так же частным случаем преступления являются и преступления против так называемой буржуазии. Преступлениями являются и все действия людей, направленные на их рознь и на разрушение их общественного обустройства, а не на укрепление его за счет разумного видоизменения и приведения в состояние, соответствующее жизни людей без войн и преступлений. Любой нормальный и здравомыслящий человек легко понимает, что рабочий или крестьянин уже по всему своему существу не могут быть диктаторами. У диктатора – иная суть, чем у рабочего и крестьянина. Если какой-либо рабочий переходит в род диктаторов, то он теряет статус рабочего и становится диктатором, а его место, место рабочего должен занять другой человек и быть рабочим. Поэтому, чтобы сбить с толка мышление людей Маркс и вводит термин «пролетариат», чем и подталкивает рабочих классовой борьбе за власть. Действительно, рабочий не может быть диктатором, но пролетариат, смутно понимаемый не всеми рабочими, но близкий к рабочим, вероятно, может. Пролетариат, не рабочий, но диктатор. В действительности же никакой диктатуры, власти и господства пролетариата быть не может по той причине, что это термин пустой, под него можно подвести кого угодно. Но, применяя его, можно толкнуть рабочих на кровопролитие. И, установить свое собственное господство и власть. Вне всяких сомнений, но только для меня, Маркс и марксизм нанесли колоссальнейший ущерб всему человечеству, в том числе и коммунистическому движению. Не следует считать, что это движение зародилось в марксизме, а Маркс – патриарх этого движения. Маркс лишь использовал то, что стихийно порождалось и без его помощи, использовал это, опережая события, ради своего собственного народа, всегда устремленного к власти и господству над миром. Но это пока понятно только мне. Но, может быть, уже и не только мне. Маркс и марксизм нанесли предельно возможный ущерб и советскому народу, и советскому коммунистическому движению, КПСС. Именно марксизм превратил рабочих и крестьян в СССР в рабов, используя подлог в экономических величинах. Ну, а дальше, как говориться, пошло и поехало, по принципу домино. Все люди, в том числе и руководство, и КПСС стали рабами. В результате, был ликвидирован Советский Союз, а народ Маркса, установил в России свою власть и господство. И лучшие люди из подневольной многонациональной российской среды во главе с самым лучшим рабом – Президентом страны под присягой стали исполнять эту власть, удовлетворяя всем требованиям господства над страной, истребляя свой собственный народ, распродавая свою страну. Ничего особенного и парадоксального во всем этом нет. Так бывает. Так есть. Но, Ленин, большевики, Советский Союз, Сталин, советский народ, коммунисты и беспартийные, самая лучшая и самая рациональная советская социалистическая система хозяйствования плюс мировой экономический опыт, практика, – это тоже реальность. Которая уже вписана в мозги людей. Советская школа жизни ни для кого не прошла бесследно. Есть КПРФ, и есть ее лидер, и есть уже все возможности, чтобы плодотворно изменить общественное обустройство в России, не прибегая к насилию, кровопролитию, к хаосу и неразберихе. Есть закон, говорящий, все то, что порождается, то порождается из подобного себе. Советский Союз породил свое собственное советское коммунистическое движение. Не следует срывать плод раньше времени, надо дать ему созреть, но и не нужно давать ему перезреть, и загнить. Конечно, рабочие и крестьяне России не пойдут за КПРФ, пока в ней доминирует марксизм. Никто из рабочих в стране не считает себя пролетарием, никому не нужна классовая борьба, антагонизм, ненависть. Так считают лишь теоретики марксизма, и этим самым отпугивают от КПРФ рабочих и крестьян. Да, и миллионы еще советских коммунистов по этой же причине не пойдут за КПРФ. Но это не значит, что в КПРФ должна быть развернута борьба против марксизма. Не надо никакой борьбы, туман и наваждения, миражи растают сами по себе. Наоборот, всем нужно сплачиваться вокруг лидера КПРФ, марксистам и не-марксистам. Чтобы видоизменить существующее общественное обустройство России, привести его в положение, исключающее любое преступление, на основе дружбы, товарищества и братства всех людей, надо ввести в действительность всего три вещи. Единую советскую коммунистическую идеологию, новую российскую Конституцию и свою собственную российскую экономическую теорию, соединив все это с целенаправленной деятельностью всех людей. А для этого у коммунистов России есть все организующие способности. Не получится все это сейчас, то и не надо. Получится позднее. Но уже всегда получится. И, никакого пролетариата нет, и никакой диктатуры пролетариата быть не может.
![]() |