Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 17:37   #31
Сергей В.
Новичок

По умолчанию Продолжение дискуссии

По большому счёту я с Вами, г - н KYZNEZ, согласен (по тому, что Вы обстоятельно написали). Просто тогда поймите и меня правильно. Ведь в разных местах (не только в этой теме) Вы пишете определённые вещи. И иногда не раскрываете их (свои тезисы).
Предлагаю перейти к другой группе вопросов. Например, 1)фальсификация выборов в 1996 году. Как считают (считали), пишут (писали) отдельные аналитики, Россия была расколота (как и сейчас). 2) Понятия "эксплуатация", "классовая борьба", "настоящая демократия". Напишу кратко (подробно можно посмотреть ранее). Демократия - власть большинства, т. е. практически всего народа (крестьян, рабочих, разночинной интеллигенции). Но не кулаков и не помещиков, а также реакционной буржуазии.
С уважением к Вам.
Старый 03.02.2010, 20:07   #32
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей В. Посмотреть сообщение
По большому счёту я с Вами, г - н KYZNEZ, согласен (по тому, что Вы обстоятельно написали). Просто тогда поймите и меня правильно. Ведь в разных местах (не только в этой теме) Вы пишете определённые вещи. И иногда не раскрываете их (свои тезисы).
Предлагаю перейти к другой группе вопросов. Например, 1)фальсификация выборов в 1996 году. Как считают (считали), пишут (писали) отдельные аналитики, Россия была расколота (как и сейчас). 2) Понятия "эксплуатация", "классовая борьба", "настоящая демократия". Напишу кратко (подробно можно посмотреть ранее). Демократия - власть большинства, т. е. практически всего народа (крестьян, рабочих, разночинной интеллигенции). Но не кулаков и не помещиков, а также реакционной буржуазии.
С уважением к Вам.
Дело в том что, выборы 1996 года, не в их фальсификации, ибо было заранее известен результат.
Дело в том что, политическая воля лидеров КПРФ, не ввергла страну в Гражданскую войну, по нашим источником, были силы способные противостоять существующей власти. Я думаю это наиглавнейшая заслуга ЦК КПРФ. Если бы это началось, то мы ещё до сегодняшнего дня «Хлебали бы» последствия этой гражданской войны.
Представьте себе ситуацию в стране, где есть оружие массового поражения, где нет централизованного управления всем этим арсеналом, который способен захватить кто угодно, начиная от своих реакционеров разного толка, до гостей Исламского мира, а они
запросто могли бы это сделать, потому что инерция идеологии Интернационализма жива и поныне.

Ибо нет того принципа, по которому должны строится взаимоотношения наций, а они на мой взгляд должны быть На Уважении Нации к Нации, и не более того, разговоры про интеграцию, я считаю относятся больше к экономики и геополитическим интересам какого либо союза Наций. Извините, что немного отклонился от темы, но без этого (моего) понимания, я двинутся «не могу». Раскол страны был очевиден, но раскол
«На верхнем уровне бывшей советской Номенклатуры»,
«На нижнем уровне где присутствует народ»,
была в большей степени инертность «Мещан» в которое превратилось советское общество, да были отдельные личности и их немало, которые были «все душой» за возврат к прошлой жизни в формате СССР. Конечно, их было большинство, но что они могли? Вокруг кого объединится? Тем более что правильная аналитика текущего момента ЦК КПРФ была сделана верно, но мы остались жить, в этом непонятном экономическом и политическом Мире, который не попадает, не под какое определение. Что Это Капитализм? Конечно Нет? А что тогда? Более всего это подходит под определение «Банановой республики», хотя сейчас немного, начинают прорисоваться
какой-то контур самостоятельной политики, но надежды на это нет, и это понимают все.
Я не люблю слово демократия! Мне нравится Слово Вече, но об этом я уже писал и повторятся не буду,потому что вы, более детально, всё это можете найти в Интернете и Рунете. Про кулаков и реакционную буржуазию, довольно-таки сложно объяснить своё виденье в одном сообщении.
Старый 10.02.2010, 12:53   #33
Kuznez
Местный

Новая военная доктрина России: право первого удара

Автор Эрвин Лангман
Создано 10/02/2010 - 11:59
Президент России Дмитрий Медведев утвердил своим указом новую военную доктрину России, заменившую ранее действовавший вариант 2000 года. Какие военные угрозы определены в качестве основных, и какие меры реагирования на них предусмотрены?

Основной военной угрозой признается глобализация зоны влияния НАТО и приближение Альянса к российским границам. Следом перечислены попытки дестабилизации обстановки в отдельных государствах и регионах, наращивание воинских контингентов иностранных государств в соседних с Россией государствах и прилегающих водах, попытки нарушить ракетно-ядерный баланс, включая развертывание систем ПРО и высокоточных неядерных стратегических систем, и так далее, включая, в том числе, возникновение очагов и эскалацию вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств.

В новой военной доктрине разъясняется порядок применения ядерного оружия. Параграф 22 указывает на то, что ядерное оружие может быть применено «в ответ на применение против России и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.»
То есть, как и говорилось ранее, Россия оставляет за собой право на первый (превентивный) ядерный удар в случае агрессии против нее, независимо от того, обладает ли ядерным оружием ее противник или нет. Критически важным является лишь наличие угрозы существованию государства.

В этом отличие российской военной доктрины от советской, которая предусматривала применения ядерного оружия исключительно в ответ на ядерную агрессию.
О возможности превентивного ядерного удара в случае такого конфликта в России заговорили уже давно. Отказ от советского обязательства «не применять ядерного оружия первым», которое исключало превентивный удар, произошел еще в конце 90-х годов, после югославского конфликта и последовавших за ним учений Вооруженных сил России «Запад-99», целью которых была отработка действий в случае конфликта с блоком НАТО по типу югославского.

По результатам маневров было установлено, что противостоять возможной агрессии с Запада Россия может только с использованием ядерного оружия, что вызвало ряд заметных изменений в схемах применения этого оружия, особенно тактического.
Новое положение было закреплено в принятых в 2000 году военной доктрине и «Концепции национальной безопасности Российской Федерации». В них было зафиксировано, что применение ядерного оружия становится правомерным и необходимым «в случае отражения вооруженной агрессии, если все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными».

В новой доктрине есть и другие новые положения. Параграф 28 говорит о возможности применения вооруженных сил России для защиты жизни и интересов граждан России за рубежом, в случае если им будет угрожать опасность. Ранее это положение на уровне доктрины отсутствовало. Летом 2009 года было решено внести соответствующие изменения в закон «Об обороне», после чего Президент России на правах верховного главнокомандующего получил законную возможность отдать подобный приказ. Теперь это положение закреплено и на уровне доктрины.
Характерна реакция на новую доктрину представителей различных политических сил. Генеральный секретарь НАТО Андреас фог Расмуссен объявил доктрину «не отражающей реальность», и заявил, что новая доктрина противоречит «всем попыткам НАТО улучшить отношения с РФ». В то же время представители Объединенного договора о коллективной безопасности восприняли доктрину весьма положительно, как документ, отражающей готовность России активно вмешаться в ситуацию при наличие угрозы какому-либо из ее союзников по договору.

В целом, новая военная доктрина отражает постепенный сдвиг России в плане применения вооруженных сил к западным стандартам. От идеологических установок советской доктрины не осталось следа, за исключением сохранения термина «вероятный противник». В остальном же - применение вооруженных сил России будет обусловлено практической необходимостью в зависимости от обстановки в конкретном месте и в конкретное время.
http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/5607
Старый 11.02.2010, 09:54   #34
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Я вижу как элита управляет "процессом". Которая построена по лекалам "американских кукловодов".. . И эта элита гораздо хуже советской. По всем показателям...
Не только хуже по всем показателям, но она ещё и враждебна для большинства людей не приемлющих уничтожение государства.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 00:38   #35
Serg
Местный

Ещё раз повторю, нет лидера\ов. Я в магазине "Копейка" (магазин для нищих россиян - русских и гастробайтеров, замороженной тухлятиной в этом магазине тогруют), случайно разговорился со старушкой, так она сказала, а "-а за кем идти милок? Когда собаку во дворе мертвую нашли, чуть ли не митинг собрался, правозащитные организации ....".

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.02.2010 в 11:27.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ