|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Нет единого мнения, потому что мы не знаем что такое жизнеутверждение. А, ведь, это основа законодательства и воспитания. К примеру: высшая мера наказания ... Не о какой гуманности в этом случае речи быть не должно - серийный убийца-психически больное животное с признаками бешенства, жизнеуничтожающее явление, которое должно быть не изолировано, а уничтожено. Есть множество и других примеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
У Вас отсутствует правильная постановка проблемы.
Правильная постановка этой проблемы по-моему - социализм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Под понятием "проблема" Вы, очевидно, подразумеваете "задача", которую потом надо решать. Я же имею ввиду постановку задачи исследований идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества от законов природы. Социализм действительно проблема, только не в состоянии постановки задачи научной организации жизнедеятельности общества, а в виде набора желаемых условий жизнедеятельности человека и общества. Но самое печальное, что сейчас люди, (по высказываниям на этом форуме), хотят сделать то же самое, что было сделано в начале прошлого столетия. Сделать то можно, но сейчас, как и тогда, люди по своему уровню развития не достигли уровня, соответствующего социализму. Это я к тому, что сначала надо людей сформировать должным образом, а потом ...изм сам собой обозначится. Вы построите сейчас, предположим, социализм, а большинство народа не понимает что это и зачем, потому из осторожности не захотят этого социализма. Тем более имея опыт распада СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хочу обратить внимание на ошибочность (на мой взгляд) утверждений по поводу вопроса о так называемом "строительстве партии": 1. Ничего не надо "строить". Всё давно "построено". Но искусственно разрушено "засланцами" (ЧЛЕНАМИ: Яковлевым, Шеварднадзе, Горбачёвым, Кравчуком, Собчаком и т.д.). Следовательно. Надо не "строить", а "возрождать". 2. Нужно усвоить, что противник ("засланцы", оккупанты, "пятая колонна" оккупанта) извратили (осквернили, оболгали) КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идеологию. Следовательно. Главная задача КОММУНИСТОВ (если они действительно коммунисты): очистить от скверны коммунистическую идеологию. "Сиять заставить заново величественнейшее слово ПАРТИЯ" (Вл.Маяковский). Прекратить "изобретать велосипед". Пресекать всяческий ревизионизм. Прекратить заниматься "политической мастурбацией". 3. Нужно всегда ПОМНИТЬ о том, что РОССИЯ - это СССР. Ни одна бывшая советская республика в одиночку не одолеет оккупанта, захватившего СССР. Изгнать оккупанта (колонизатора) с земли РУССКОЙ (советской) - вот главнейшая задача СЕГОДНЯ для всех убеждённых КОММУНИСТОВ (а - не ЧЛЕНОВ) всего СССР (а не РФ). Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/content/959579 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нюансов много и их нужно проговаривать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Уже более двадцати лет идёт "проговаривание нюансов". А враг продолжает своё ГНУСНОЕ дело. А мы всё "проговариваем нюансы". "Вставай, страна огромная!". Это здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_11045.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Впрочем, если Вы можете предложить хороший материал для общего понимания современного мира по самым существенным пунктам, то я посмотрю. К сожалению, все известные мне материалы либо фрагментарны, либо заведомо ложны. Поэтому каждый пишет и думает что-то своё и продолжается раздрай. Конечно, и засланцы способствуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не надо. Берите пример с нас. С коммунистов. Лично я предложил (неоднократно!) целый ряд мероприятий. Систематически призываю: "Люди! Будьте бдительны!". Однако вы, почему-то, "ведётесь за провокаторами". А зачем? Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО ПРОГРАММУ КПРФ (новую редакцию). Прочтите доклады лидера КПРФ Г.А.Зюганова. Читайте газеты: "ПРАВДУ", "Московскую ПРАВДУ", "Советскую РОССИЮ". Старайтесь выполнять эту ПРОГРАММУ. Или предложите, что-то своё, более действенное. А пока у вас (уж, простите) - сплошное "соплежевательство в собственном соку", "политическая мастурбация", "умничание" (невпопад), политическая трескотня. И так - вот уже на протяжении более двадцати лет. А зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он ответит: Нет. Между тем провокаторам удаётся увлекать массу, дезорганизовывать коммунистов, натравливать людей друг на друга. Вас, например, на меня. Дело давно уже не в личном поведении, а в способности организоваться, образовать идейно сплочённое сообщество. Сейчас я назову несколько направлений своей работы с использованием компьютера, в которой мне нужна помощь. И окажется, что Вам некогда, у Вас зрение слабое, Вам недосуг, других добросовестных помощников тоже предложить не можете. А то и заявите, что эта работа нах никому не нужна, что зря я вообще ею занимаюсь. А туда же: мастурбация, трескотня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Г.А.Зюганов: В единстве мысли, воли и действия — залог победы. | Admin | Агитация за КПРФ | 231 | 17.05.2021 11:03 |
Молодым везде у нас дорога… С препятствиями. Мысли к 90-летию комсомола | Admin | Коммунистическая молодёжь | 7 | 23.07.2009 05:42 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |