Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 19:56   #61
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Спроси любого: Ты ведёшься за провокаторами?
Он ответит: Нет. Между тем провокаторам удаётся увлекать массу, дезорганизовывать коммунистов, натравливать людей друг на друга. Вас, например, на меня.
Дело давно уже не в личном поведении, а в способности организоваться, образовать идейно сплочённое сообщество. Сейчас я назову несколько направлений своей работы с использованием компьютера, в которой мне нужна помощь. И окажется, что Вам некогда, у Вас зрение слабое, Вам недосуг, других добросовестных помощников тоже предложить не можете. А то и заявите, что эта работа нах никому не нужна, что зря я вообще ею занимаюсь.
А туда же: мастурбация, трескотня...
Не так.
Вы пытаетесь оправдать ваш «либерализм». У вас нет стержня. Нет твёрдых убеждений.
Именно поэтому-то «провокаторам удаётся,,,».

А что им «удаётся»? Давайте разберёмся.

«Удаётся», мил человек, «оболванивать» и «одурачивать» неучей. У которых нет твёрдых убеждений. Которые не знают основ научного коммунизма.

Вот вы пишите: «провокаторам удаётся… дезорганизовывать коммунистов…».
Это неправда. Это – клевета на коммунистов, на КПРФ. Это запрещено ПРАВИЛАМИ форума: «Мы считаем наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ» (из ПРАВИЛ форума).

Запомните. Коммунист – это (прежде всего) убеждение. Любой коммунист знает, что «диалектический материализм есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ марксистско-ленинсой партии» (И.В.Сталин). Это значит, что всякий КОММУНИСТ (если он действительно коммунист) является твёрдым материалистом, марксистом, ленинцем, сталинцем. И никакой провокатор не способен сбить с толку КОММУНИСТА (если он действительно коммунист).

Вы пишите: «провокаторам ЯКОБЫ удаётся натравливать меня на вас».
Это неправда (с вашей стороны). Вы сами признались в том, что вы антикоммунист, что у вас нет твёрдых убеждений («нюансов много и их нужно проговаривать» - это ваши слова).

Спрашивается: какие здесь могут быть «нюансы», коль принята (на съезде коммунистов) ПРОГРАММА, которая чётко даёт понять, что СОЦИАЛИЗМА без КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеологии не бывает? СОЦИАЛИЗМА без теории научного коммунизма не бывает. Стало быть, человек, сомневающийся в марксизме-ленинизме-сталинизме, вовсе не коммунист. А скорее – либерал. Мелкий буржуа.

Вот и судите: мог ли кто-либо МЕНЯ «натравить» на вас (в сущности, на антикоммуниста)?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 08:27   #62
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Не так.
Вы пытаетесь оправдать ваш «либерализм». У вас нет стержня. Нет твёрдых убеждений.
Именно поэтому-то «провокаторам удаётся,,,».
Мы покамест говорим о распознавании ситуации, а не о моих убеждениях. Именно в понимании ситуации Вы, вероятно, не учитываете многих важных нюансов. Во всяком случае, их у Вас не видно.
Цитата:
«Удаётся», мил человек, «оболванивать» и «одурачивать» неучей. У которых нет твёрдых убеждений. Которые не знают основ научного коммунизма.
Это гораздо глубже, чем Вы пишете.
Цитата:
Вот вы пишите: «провокаторам удаётся… дезорганизовывать коммунистов…».
Это неправда. Это – клевета на коммунистов, на КПРФ. Это запрещено ПРАВИЛАМИ форума: «Мы считаем наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ» (из ПРАВИЛ форума).
Хорошо, давайте будем писать, что провокаторам не удаётся дезорганизовывать коммунистов.
Цитата:
Запомните. Коммунист – это (прежде всего) убеждение. Любой коммунист знает, что «диалектический материализм есть МИРОВОЗЗРЕНИЕ марксистско-ленинсой партии» (И.В.Сталин). Это значит, что всякий КОММУНИСТ (если он действительно коммунист) является твёрдым материалистом, марксистом, ленинцем, сталинцем. И никакой провокатор не способен сбить с толку КОММУНИСТА (если он действительно коммунист).
При таком упрощении реальности, как у Вас, обсуждать надо уже не нюансы, а основы.
Цитата:
Вы пишите: «провокаторам ЯКОБЫ удаётся натравливать меня на вас».
Это неправда (с вашей стороны). Вы сами признались в том, что вы антикоммунист(??? - 55), что у вас нет твёрдых убеждений (!!!- 55) («нюансов много и их нужно проговаривать» - это ваши слова).
...Вот и судите: мог ли кто-либо МЕНЯ «натравить» на вас (в сущности, на антикоммуниста)?
При таком вашем подходе к интерпретации написанного на русском языке, с вами нужно сначала согласовывать правила языка.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:53   #63
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не знаю, чем Вам помочь. И нужно ли.

Помогите себе научиться отличать то что есть от того что необходимо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 01:24   #64
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Мы покамест говорим о распознавании ситуации, а не о моих убеждениях. Именно в понимании ситуации Вы, вероятно, не учитываете многих важных нюансов. Во всяком случае, их у Вас не видно.
Это гораздо глубже, чем Вы пишете.
Хорошо, давайте будем писать, что провокаторам не удаётся дезорганизовывать коммунистов.
При таком упрощении реальности, как у Вас, обсуждать надо уже не нюансы, а основы.
При таком вашем подходе к интерпретации написанного на русском языке, с вами нужно сначала согласовывать правила языка.
Вы пишете: "При таком вашем подходе к интерпретации написанного на русском языке, с вами нужно сначала согласовывать правила языка".

Тут я чего-то не улавливаю. Пожалуйста, уточните: ЧТО (по-Вашему) "не так" в моём "русском языке"?
Старый 05.10.2012, 07:58   #65
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Помогите себе научиться отличать то что есть от того что необходимо.
Я умею отличать то, что есть, от того, что необходимо, в большинстве случаев.
И умею отличать людей, у которых есть чему поучиться, от самозваных назойливых "учителей".
Старый 05.10.2012, 08:06   #66
Alex55
Местный

Цитата:
Вы пишете: "При таком вашем подходе к интерпретации написанного на русском языке, с вами нужно сначала согласовывать правила языка".
Тут я чего-то не улавливаю. Пожалуйста, уточните: ЧТО (по-Вашему) "не так" в моём "русском языке"?
Попробуйте подтвердить цитатами из моих сообщений ваши слова, адресованные мне:
"Вы сами признались в том, что вы антикоммунист, что у вас нет твёрдых убеждений ".
Станет понятно, что Вы извлекаете смыслы не из написанного мной, а откуда-то ещё.
Старый 05.10.2012, 08:35   #67
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Попробуйте подтвердить цитатами из моих сообщений ваши слова, адресованные мне:
"Вы сами признались в том, что вы антикоммунист, что у вас нет твёрдых убеждений ".
Станет понятно, что Вы извлекаете смыслы не из написанного мной, а откуда-то ещё.
Наверное, я был неправ.
Видимо, мы с Вами - более единомышленники, нежели оппоненты?
Приношу мои искренние извинения Вам. Если я неправ.
Одно ясно: идёт тихая необъявленная инфомационно-психологическая ВОЙНА, нужно быть беспощадным к противнику. Ведь он (противник, "пятая колонна" оккупанта) нас, коммунистов (марксистов, большевиков, ленинцев-сталинцев), как видите, не щадит.
На войне, как - на войне. Либо он нас. Либо - мы его.
Старый 05.10.2012, 08:49   #68
Alex55
Местный

Цитата:
Наверное, я был неправ.
Видимо, мы с Вами - более единомышленники, нежели оппоненты?
Приношу мои искренние извинения Вам. Если я неправ.
Одно ясно: идёт тихая необъявленная инфомационно-психологическая ВОЙНА, нужно быть беспощадным к противнику. Ведь он (противник, "пятая колонна" оккупанта) нас, коммунистов (марксистов, большевиков, ленинцев-сталинцев), как видите, не щадит.
На войне, как - на войне. Либо он нас. Либо - мы его.
Вы правильно пишете, что война необъявленная и тихая.
И главное в ней - умение отличать своих от чужих. В этом умении нужно быть беспощадным. В том числе и к своим заблуждениям.
Старый 05.10.2012, 10:08   #69
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Вы правильно пишете, что война необъявленная и тихая.
И главное в ней - умение отличать своих от чужих. В этом умении нужно быть беспощадным. В том числе и к своим заблуждениям.
ОК!
Кажется, разобрались.

В качестве "актуальных мыслей" (по теме) предлагаю вот эту информацию: "Русский язык уже имеет статус регионального в 11 областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе... Напомним, 8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об основах государственной языковой политики", принятый Верховной Радой 3 июля. 10 августа "языковый" закон был опубликован и, как следствие, вступил в силу" (газета "Русская ПРАВДА, август 2012 г.).

В Москве начался сбор подписей в поддержку объединения народов-братьев России, Украины, Белоруссии.

Это я к тому, что главная задача сегодня: изгнать оккупанта с земли Русской (советской, из СССР). А сделать это можно лишь сообща.
Старый 05.10.2012, 11:38   #70
Alex55
Местный

Цитата:
ОК!
Кажется, разобрались.
...В Москве начался сбор подписей в поддержку объединения народов-братьев России, Украины, Белоруссии.
Это я к тому, что главная задача сегодня: изгнать оккупанта с земли Русской (советской, из СССР). А сделать это можно лишь сообща.
Та же схема, что и у Ельцина с Ичкерией: главное - сохранить целостность России, а там можно уже подумать и о её правильном общественном устройстве. Подумали за нас...
Объединение российских стандартов с белорусской сгущёнкой мы уже попробовали.
Да и белорусы вкусили от газово-нефтяных войн с медвепутами.
Посему объединение славян и других народов разрушенного СССР для коммунистов - не повод занизить социально-политические требования, а наоборот.
Только социализм годится как платформа созидательной интеграции народов.
Ответ