|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Демографическая проблема - одна из страшных угроз России. Поэтому - и предмет фальсификаций и спекуляций.
Я давно собирался сделать наглядную компьютерную модель демографических процессов, поскольку в свое время в ВУЗе занимался имитационным моделированием социально-экономических процессов. Модель, в общем, готова. На период 1950-2100 выдает графики изменения численности, в том числе по возрастным группам. В предположении о сохранении нынешнего уровня рождаемости и смертности. Можно легко попробовать и другие варианты прогноза. Конечно-разностные уравнения, которые лежат в основе модели - довольно простые, их можно, как говорят, пощупать руками. Модель уже работает. Посмотрел динамику интересного показателя - количество родившихся в расчете на 1000 человек ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА. Однако при ограниченности моих исходных данных - рождаемость по годам 1950-2008, смертность по годам за тот же период, возрастной состав из БСЭ за 1940 и 1976 и еще разрозненные данные, мне пришлось делать допущения о распределении смертности по возрастам, которые могут оказаться сильно отличными от реальных данных. Для отладки модели нужны демографические данные по годам о возрастном составе населения, о смертности в разрезе возрастного состава. Кто располагает, помогите. Заинтересованным в модели могу сообщить подробности реализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
чего искать-то. Походите по кладбищам, поспрашивайте у гробокопателей, у администраций сколько закапывали за те годы, сколько во время реформ, сколько сейчас в сутки. И будет хороший график. Не забудьте прихваить с собой бинокль, что б до края было видно. Дерзайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вы правы - это будет самая правдивая статистика. Куда же Росстату до неё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пользоваться биноклем и пустословием как универсальным ответом на все вопросы? Росстату и его нынешним хозяевам только того и надо. * * * Раз тема про пол-потов из Гарварда канула в лету, даю другую ссылку:http://soveticus5.narod.ru/91/stup.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модель передачи власти в России подобна той, что использовалась в Нигерии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2008 17:54 |