Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 12:24   #141
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Это вам не помешало слышать отвечать на этот "пустой звук" чуть ли не в каждом своем посту. )))))
Не могу я вам «ответить», у меня ещё 7 нарушений. Админ Заблокирует. А, я ещё не все деньги с работодателей взял, да и работу только на 30% выполнил. Так что радуйтесь и веселитесь. Вся Сила у вас! Прыгайте и танцуйте по «связанному» Kuznez, понятное дело я сейчас, только «мычать» могу. А, насчёт ответов, так у меня, воспитание такое, спрашивает человек я-отвечаю! При этом не взирая на то, друг – это, или Враг!
Старый 03.02.2010, 12:34   #142
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Не могу я вам «ответить», у меня ещё 7 нарушений. Админ Заблокирует. А, я ещё не все деньги с работодателей взял, да и работу только на 30% выполнил. Так что радуйтесь и веселитесь. Вся Сила у вас! Прыгайте и танцуйте по «связанному» Kuznez, понятное дело я сейчас, только «мычать» могу. А, насчёт ответов, так у меня, воспитание такое, спрашивает человек я-отвечаю! При этом не взирая на то, друг – это, или Враг!
Я хорошо к вам отношусь. Вы приятный вежливый человек, с каким комфортно общаться. Просто у нас взгляды на жизнь разные. А так, полный респект.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:38   #143
Шрек
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Я о травле опонентов. Мне это не нравится. Спор может быть и ожесточённым, но должен быть уважительным к личности опонента.
Кузнец уже третий раз за последнюю неделю убегает из тем, в которых он никого не смог ни в чем убедить а напротив, бывал крепко бит. В двух из них он основательно подчистил руками модераторов часть сообщений, в которых ему досталось особенно крепко. Типичное поведение интеллигента, о котором еще русский религиозный философ Георгий Петрович Федотов писал 100 лет назад: «интеллигенция -- это специфическая группа, объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей». Лучше не сказать, хоть умри.
Здесь пока все на месте, но и традиционный вопль оскорбленной невинности «Флуд и спам» тоже на месте. Причем во всех случаях флуд начинал он сам. Хотите его после этого уважать – уважайте, но не требуйте невозможного от других.
Теперь касательно определения интеллигенции, данного Д. С. Лихачевым (в первом сообщении данной темы). Тут пожилой человек, увы, зарапортовался. Неужели человек, занимающийся умственным трудом априори обладает «умственной порядочностью» (да и что это такое? Неужели еще есть и физическая порядочность? Или какая нибудь другая?). Примеров обратного множество. Артемий Троицкий, Никита Михалков, Сахаров, Горбачев и так далее. Ненависть свою – не только от пролетариата, от всех нормальных людей они заслужили честно. По Лихачеву я тоже интеллигент, но в эту компанию – да боже упаси, как в свое время сказал Лев Гумилев. И вообще, у меня профессия есть. Как и у большинства людей, занимающихся умственным трудом. И физическим тоже. Их не за что ненавидеть.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:55   #144
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
Кузнец уже третий раз за последнюю неделю убегает из тем, в которых он никого не смог ни в чем убедить а напротив, бывал крепко бит.
Ну, бит это громко сказано, а ухожу я только по одной причине, мне сейчас в отличии от вас, «бан» не нужен. Я ещё не сделал того, зачем я здесь. поэтому пост №141-Это вам всем ответ, не преувеличивайте «бит». Я никогда не проигрывал, но иногда отступал!
Старый 03.02.2010, 17:00   #145
Ю.М.
Местный

Шрек. >Теперь касательно определения интеллигенции, данного Д. С. Лихачевым (в первом сообщении данной темы). Тут пожилой человек, увы, зарапортовался. Неужели человек, занимающийся умственным трудом априори обладает «умственной порядочностью» (да и что это такое? Неужели еще есть и физическая порядочность? Или какая нибудь другая?).<
Мне кажется Лихачёв оригинален. Тот кто обладает "умственной порядочностью", тот обладает и нравственностью в поведении. Умственная порядочность", это строгость, организованность и принципиальность мысли.
Старый 03.02.2010, 19:31   #146
Шрек
Местный

Цитата:
Мне кажется Лихачёв оригинален. Тот кто обладает "умственной порядочностью", тот обладает и нравственностью в поведении. Умственная порядочность", это строгость, организованность и принципиальность мысли.
Вы верно указали на еще одну особенность интеллигенции - неумение высказывать свои мысли доступным языком. Может быть они друг друга и понимают (или делают вид что понимают), а остальные? Не в обиду, а Вы уверены, что правильно перевели Лихачева?
Все их строгие, организованные и принципиальные мысли, которые я понять не могу без переводчика - для внутреннего потребления, а не для быдла, которое должно вымереть (Троицкий, цитата из первого сообщения в теме).
Старый 03.02.2010, 20:51   #147
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы верно указали на еще одну особенность интеллигенции - неумение высказывать свои мысли доступным языком. Может быть они друг друга и понимают (или делают вид что понимают), а остальные? Не в обиду, а Вы уверены, что правильно перевели Лихачева?
Все их строгие, организованные и принципиальные мысли, которые я понять не могу без переводчика - для внутреннего потребления, а не для быдла, которое должно вымереть (Троицкий, цитата из первого сообщения в теме).
Интеллигенция конечно разная бывает. Есть буржуазная интеллигенция , которую Ленин называл говном. Но именно интеллигенция вырабатывает понятийный аппарат для человечества. И пусть сначала понятия сложны и неуклюжи. Они, со временем, шлифуются и образуют новые смыслы, что чрезвычайно важно для человечества. Для доступности, есть пропагандисты. Гении человечества в основном выходят из интеллигенции.
Старый 03.02.2010, 21:43   #148
Шрек
Местный

Цитата:
Гении человечества в основном выходят из интеллигенции.
Вы никак не хотите услышать того что я пытаюсь сказать. Нет никакой такой единой интеллигенции. Что общего у Вас и Троицкого? У меня и Сванидзе? Да ничего. Зачем тогда нас всех объединять в какую-то искуственную общность? Понятийный аппарат для человечества вырабтывают люди, профессионально разбирающиеся в этих вещах. Политики, философы, экономисты итд. Зачастую у них тоже мало общего. Ну и что? Их тоже в одну кучу свалить? Обидятся ведь.
Наконец, это Николай Александрович Морозов, ученый и революционер. произнес уже цитированное мною "я не интеллигент, у меня профессия есть". Так что пусть интеллигентами будут Троицкий и Сванидзе, раз им так хочется, а я делом займусь. Вы - как хотите.
Старый 03.02.2010, 22:20   #149
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы никак не хотите услышать того что я пытаюсь сказать. Нет никакой такой единой интеллигенции. Что общего у Вас и Троицкого? У меня и Сванидзе? Да ничего. Зачем тогда нас всех объединять в какую-то искуственную общность? Понятийный аппарат для человечества вырабтывают люди, профессионально разбирающиеся в этих вещах. Политики, философы, экономисты итд. Зачастую у них тоже мало общего. Ну и что? Их тоже в одну кучу свалить? Обидятся ведь.
Наконец, это Николай Александрович Морозов, ученый и революционер. произнес уже цитированное мною "я не интеллигент, у меня профессия есть". Так что пусть интеллигентами будут Троицкий и Сванидзе, раз им так хочется, а я делом займусь. Вы - как хотите.
Я вам толкую о том, что для выработки и шлифовки понятийного аппарата человечества нужна социальная среда. И это, за исключением маргиналов, среда которую в России назвали интеллигенция. Ленин не чурался опираться на работы буржуазных толковых мыслителей и хвалить их за дело. Поступайте также. Нет плохих и хороших людей. Человек, как правило в разных ситуациях бывает разным, только не имею в виду криминал. Тот же Сванидзе при победе пролетариата вполне может стать пропагандистом революции. Нужда если заставит. Не надо искать специально себе врагов, их в вашей жизни и так всегда будет хватать. Нужно смотреть на чём можно объединиться. Это и есть настоящая коммунистическая позиция. Не каждый гуманист - коммунист, но каждый коммунист, обязательно гуманист, если он коммунист.
Старый 03.02.2010, 22:41   #150
Сергей В.
Новичок

По умолчанию Пролетариат должен уважать Прогрессивную интеллигенцию

Молодцы, уважаемые коллеги!
Хорошо, что данная дискуссия набирает обороты.
Полностью согласен с тем, что существовало (И СУЩЕСТВУЕТ) ОБЪЕКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ НА прогрессивную и реакционную,буржуазную, разночинную, "советскую".