|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Не могу я вам «ответить», у меня ещё 7 нарушений. Админ Заблокирует. А, я ещё не все деньги с работодателей взял, да и работу только на 30% выполнил. Так что радуйтесь и веселитесь. Вся Сила у вас! Прыгайте и танцуйте по «связанному» Kuznez, понятное дело я сейчас, только «мычать» могу. А, насчёт ответов, так у меня, воспитание такое, спрашивает человек я-отвечаю! При этом не взирая на то, друг – это, или Враг!
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь пока все на месте, но и традиционный вопль оскорбленной невинности «Флуд и спам» тоже на месте. Причем во всех случаях флуд начинал он сам. Хотите его после этого уважать – уважайте, но не требуйте невозможного от других. Теперь касательно определения интеллигенции, данного Д. С. Лихачевым (в первом сообщении данной темы). Тут пожилой человек, увы, зарапортовался. Неужели человек, занимающийся умственным трудом априори обладает «умственной порядочностью» (да и что это такое? Неужели еще есть и физическая порядочность? Или какая нибудь другая?). Примеров обратного множество. Артемий Троицкий, Никита Михалков, Сахаров, Горбачев и так далее. Ненависть свою – не только от пролетариата, от всех нормальных людей они заслужили честно. По Лихачеву я тоже интеллигент, но в эту компанию – да боже упаси, как в свое время сказал Лев Гумилев. И вообще, у меня профессия есть. Как и у большинства людей, занимающихся умственным трудом. И физическим тоже. Их не за что ненавидеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Ну, бит это громко сказано, а ухожу я только по одной причине, мне сейчас в отличии от вас, «бан» не нужен. Я ещё не сделал того, зачем я здесь. поэтому пост №141-Это вам всем ответ, не преувеличивайте «бит». Я никогда не проигрывал, но иногда отступал!
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Шрек. >Теперь касательно определения интеллигенции, данного Д. С. Лихачевым (в первом сообщении данной темы). Тут пожилой человек, увы, зарапортовался. Неужели человек, занимающийся умственным трудом априори обладает «умственной порядочностью» (да и что это такое? Неужели еще есть и физическая порядочность? Или какая нибудь другая?).<
Мне кажется Лихачёв оригинален. Тот кто обладает "умственной порядочностью", тот обладает и нравственностью в поведении. Умственная порядочность", это строгость, организованность и принципиальность мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все их строгие, организованные и принципиальные мысли, которые я понять не могу без переводчика - для внутреннего потребления, а не для быдла, которое должно вымереть (Троицкий, цитата из первого сообщения в теме). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Вы никак не хотите услышать того что я пытаюсь сказать. Нет никакой такой единой интеллигенции. Что общего у Вас и Троицкого? У меня и Сванидзе? Да ничего. Зачем тогда нас всех объединять в какую-то искуственную общность? Понятийный аппарат для человечества вырабтывают люди, профессионально разбирающиеся в этих вещах. Политики, философы, экономисты итд. Зачастую у них тоже мало общего. Ну и что? Их тоже в одну кучу свалить? Обидятся ведь.
Наконец, это Николай Александрович Морозов, ученый и революционер. произнес уже цитированное мною "я не интеллигент, у меня профессия есть". Так что пусть интеллигентами будут Троицкий и Сванидзе, раз им так хочется, а я делом займусь. Вы - как хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Новичок
|
![]()
Молодцы, уважаемые коллеги!
Хорошо, что данная дискуссия набирает обороты. Полностью согласен с тем, что существовало (И СУЩЕСТВУЕТ) ОБЪЕКТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ НА прогрессивную и реакционную,буржуазную, разночинную, "советскую".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Современный пролетариат- кто он? | В. Иванова | Новейшая история России | 76 | 27.01.2013 21:53 |
Где можно скачать Латинско-Русский и Англо-Русский словарь для юристов | chumakova | Общение на разные темы | 3 | 02.03.2009 10:03 |
Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 20.11.2008 07:48 |