Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2010, 08:39   #241
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вот образец культуры:Моя бабка имея троих детей,и защищая Москву приняла моего деда,израненного после форсирования Днепра.И родила в 38 лет моего отца.Вот это культура.В истинном смысле понимания этого вопроса.
Это не культура , а элементарное продолжение рода , заложенное природой в развитии человеческой особи , как инстинкт размножения и сохранения вида . И только . К культуре не имеет отношения .
С таким же успехом женщины продолжали бы беременеть и рожать детей при любых условиях - гром , молния , холод , жара , мирное время , война ли . Это непременное условие продолжение рода (вида ) . Ну а если эволюция пошла бы (допускаю и такое ) другим путем , а гомо не приспособился , то вымер бы , как мамонты .
Культура - эт порождение развития гомо (эволюционирование!) , который первый раз понял красоту красок цвета и запечатлил на настенном рисунке разноцветной глиной торжество своего развития в становлении гомо сапиенс .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:58   #242
asart
Местный

Тема " За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию " не конкретна . Что означает русский пролетариат ?
По национальному признаку что ли ? А куда делись чуваши , эвенки , евреи , башкиры , татары и др. народ , проживающий в России ?
Можно ли считать помора Ломоносова интеллигентом ? Кстати , имея приличные кулаки , Михаил Васильевич задвинул бы по носу того , кто прет на выходцев из низов народа ,преодолевших своим трудом все преграды , получивших образование , а затем возвысивших российскую науку , придав ей новый импульс в развитии мировой земной цивилизации . Ну так как , такие выходцы тоже подходят под Ваше определение , мол "вшивая интеллигенция " .
Напомню . Высказывания В.И.Ленина не актуальны , так как он сам появился именно в семье интеллигентов . Его высказывание о вшивости интеллигенции были заигрыванием и потворством самым низким черносотенным вкусам толпы , чтобы привлечь ее на свою сторону и натравить , направить гнев толпы в нужном направлении .
Справка.
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич (1870-1924) родился в Симбирске, в семье инспектора народных училищ . Дворянин .
Старый 19.05.2010, 10:18   #243
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Тема " За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию " не конкретна . Что означает русский пролетариат ?
По национальному признаку что ли ? А куда делись чуваши , эвенки , евреи , башкиры , татары и др. народ , проживающий в России ?
Можно ли считать помора Ломоносова интеллигентом ? Кстати , имея приличные кулаки , Михаил Васильевич задвинул бы по носу того , кто прет на выходцев из низов народа ,преодолевших своим трудом все преграды , получивших образование , а затем возвысивших российскую науку , придав ей новый импульс в развитии мировой земной цивилизации . Ну так как , такие выходцы тоже подходят под Ваше определение , мол "вшивая интеллигенция " .
Напомню . Высказывания В.И.Ленина не актуальны , так как он сам появился именно в семье интеллигентов . Его высказывание о вшивости интеллигенции были заигрыванием и потворством самым низким черносотенным вкусам толпы , чтобы привлечь ее на свою сторону и натравить , направить гнев толпы в нужном направлении .
Справка.
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич (1870-1924) родился в Симбирске, в семье инспектора народных училищ . Дворянин .
Какие у вас извращенные понятия интеллигенции, почему то обязательно дворянин .... с кулаками .... Разговор вероятно о заумности личности при определенном воспитании с чувством своего превосходства - что культивируется в буржуа - ты достоин другой жизни, родился не из того места из которого все.

И кстати Вы обидели человека своими измышлениями выше, о бабушке. Которая приняла бы и вас вшивого. отмыла бы в корыте не по любви к вашему тяте. а по причине доброго сердца и завидного воспитания. Не сомневаюсь, что вы перешагнете через умирающего человека - будете в это время философствовать. оправдывая гнусность вашего воспитания интеллигента. Моя бабушка тоже потеряла мужа в войну оставшись с двоими детьми и тоже приняла еще троих с калекой. А когда он умер от ран, то не бросила их и получая пенсию 14 рублей не озлобилась на советы, хотя имела дворянские корни. Не озлобился и я за тяжелую жизнь моих предков, понимая, что так справедливо для страны. Знаете даже бог говорит: уважай ближнего и возлюби как самого себя - но вы этого не хотите слышать. А посему, надо интеллигенту дать так по затылку, чтоб в башке гоголь моголь образовался, а потом еще и еще. До полного просветления, если нормального языка не понимает.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:00   #244
asart
Местный

Что-то Вы совсем зарапортовались Ваня Дубль (не пустышка случайно?).
Милосердие отличается от понимания слова "культура" . Вот мать -волчица тоже может выкормить человеческого детеныша своим молоком , так что теперь следует считать ее культурной волчицей что ли ?
Милосердие - это другая ипостась человека (животного мира) .
"МИЛОСЕРДИЕ – сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположность милосердия – равнодушие, жестокосердие, злонамеренность, враждебность, насилие." (с.)
Милосердие - нравственное требование. В конфуцианстве человеколюбие-жень считалось основой добродетели, а забота о людях (шу) считалась одним из основных жизненных принципов. И в моизме взаимная любовь рассматривалась как источник согласия в семье, обществе, порядка в государстве. Деятельное сострадание отстаивал в своих законах, высеченных на камне, индийский царь Ашока.
Можно рассматривать милосердие , как составляющую часть культуры бытия человеческого социума .
А понятия у меня нормальные . Белое называю и воспринимаю белым , черное - черным . "Заумности личности" ... ну-ну . И при каких делах здесь буржуа в СССР ? Другое дело , что партийная советская так называемая элита воспитывала своих детей в классическом варианте , мол другие тебе сыночек ( дочечка ) не ровня . Твой папа "енерал" по партийной линии , а "оне" работяги . Вот здесь и возникает антагонизм.
Но ведь это уже совершенно из другой оперы . И опять таки , разве можно причислять таких к интеллигенции ? Или как по В.Высоцкому :"... культурный человек , не сравним с тобой ..."
Старый 19.05.2010, 11:20   #245
Дубль
Местный

Цитата:
.........
Нда. Всё о животных ложите. Умные, начитались книжек - через чур. Зачем так себя измучили философией о животном мире, мы живем в мире людей и надо делать его лучше, для этого вас и учат, а не для того чтоб заработать на чужом горе Вашего звероподобного понимания сущности бытия, призываете тут к терпению в скрытой форме.

Последний раз редактировалось Дубль; 19.05.2010 в 11:27.
Старый 19.05.2010, 12:21   #246
asart
Местный

Не ступай за чур, за черту. Не лей через чур; это чересчур много, мало ....
Мы живем там , где мы живем . И пока действительно это животный мир . Вот только в отличие от гомо неразумного , даже хищники в этом мире убивают только лишь для своего пропитания и , при том при всем , выбраковывают тех , кто уже не может сопротивляться .
Стоило бы поучиться у животных не убивать себе подобных просто так походя и небрежно для начала , а потом уж "глаголить" о какой-то культуре бытия .
Но , кажется , отклонились от темы . Нет на поставленный мною вопрос ответа .
Повторю . Что означает русский пролетариат ?
Старый 19.05.2010, 14:41   #247
Дубль
Местный

Пролетариат в марксизме

В классическом марксизме определение пролетариату было дано Ф. Энгельсом в его работе «Принципы коммунизма» (написана в конце октября 1847 года):
(это Вам особо нравится, думаю)

«Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.»

Маркс соотносил их с «современными рабочими», но не отождествляет их с нимиВ отличие от обычных рабочих «пролетариат должен… конституироваться как нация, он сам пока ещё не национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия». К пролетариям относятся не только те, кто является рабочими заводов и фабрик (индустриальный пролетариат по Л. Троцкому), но и «пролетарии умственного труда», в том числе работники нематериального производства, то есть и те лица, вынужденные жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу».

(но теперь)

Буржуазная действительность и научно-технический прогресс приводят к тому, что в ряды пролетариев «опускаются» мелкие промышленники, торговцы и рантье, ремесленники и крестьяне; они сплачиваются общностью своего положения и проходят различные стадии развития, организуясь в социальный класс.
(это больше подходит)

Ну, говорите скорее какую нибудь гадость. на которую я отвечать не буду (надоели глупые вопросы про деятельность бывших коммунистов которые сейчас все в ЕРоссии - большие специалисты по саботажу, пакостям, чиновничеству, жлобству, специалистам жизни животных ит.д. К ним пожалуйста)
Старый 19.05.2010, 16:37   #248
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ваня Дубль Посмотреть сообщение
Пролетариат в марксизме

В классическом марксизме определение пролетариату было дано Ф. Энгельсом в его работе «Принципы коммунизма» (написана в конце октября 1847 года):
(это Вам особо нравится, думаю)

«Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.»

Маркс соотносил их с «современными рабочими», но не отождествляет их с нимиВ отличие от обычных рабочих «пролетариат должен… конституироваться как нация, он сам пока ещё не национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия». К пролетариям относятся не только те, кто является рабочими заводов и фабрик (индустриальный пролетариат по Л. Троцкому), но и «пролетарии умственного труда», в том числе работники нематериального производства, то есть и те лица, вынужденные жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу».

(но теперь)

Буржуазная действительность и научно-технический прогресс приводят к тому, что в ряды пролетариев «опускаются» мелкие промышленники, торговцы и рантье, ремесленники и крестьяне; они сплачиваются общностью своего положения и проходят различные стадии развития, организуясь в социальный класс.
(это больше подходит)

Ну, говорите скорее какую нибудь гадость. на которую я отвечать не буду (надоели глупые вопросы про деятельность бывших коммунистов которые сейчас все в ЕРоссии - большие специалисты по саботажу, пакостям, чиновничеству, жлобству, специалистам жизни животных ит.д. К ним пожалуйста)
Кстати, такое же "недопонимание в скобках" что такое пролетариат, присутствует на многих форумах. Я вам сейчас дам выписку и вы поймёте, кто такая в действительности наша интеллигенция:
(это я на форуме "Москвафорум общаюсь)
Nita Nita писал(а):Дорогие москвичи, я из Владивостока.
Просто хотелось бы узнать как Вы относитесь к политике партии относительно праворуких машин?
В смысле вам всё равно? Или - да, да поддежим отечественный автопром? Или есть какое-то негодование?
Просто мне сегодня сказали, что слышали в Москве такую мульку, что мы тут во Владике все с японок слезли в очередь за ладами выстроились
Я (издеваясь):А Вы чё это, в натуре не хотите выполнять энергичные меры нашего мудрого Премьер - Министра
Путина В.В. о возрождении былого могущества российского автопрома?
Или Вы живёте по песне :" Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра - Родину продашь".
Молодые девушки и молодые парни! не стремитесь к интимным связям и к материальным товарам "гниющего капитализма". Поддержите российского производителя!!!

#3 verona001 » 11 май 2010 16:32

фигасе... ну и темка - а как же демократия? ну а если я не хочу ездить на "советской" машине?
причем здесь "продажа РОДИНЫ"? если бы наши делали машины так же хорошо, как и иностранные производители, то зачем бы я хотела покупать иномарку?

Я (снова с издёвкой): Машина сейчас - это не средство передвижения. Это знак принадлежности к той или иной группе мздоимцев. Раньше было - "От трудов праведных не получишь палат каменных", а сейчас - :"От трудов праведных не заработаешь честным трудом на новую иномарку".
Владеешь иномаркой - это значит "испытываешь презрение к русскому".

Жизнь удалась - весьма размытое с точки зрения нравственности понятие:
http://s49.radikal.ru/i125/1005/cf/a3c7f280cd09.jpg

verona001 писал(а):Иван Александрович то есть - если мои престарелые родители всю жизнь ГОРБАТИЛИСЬ и САМИ честным трудом заработали на машину, то я, с Вашей точки зрения, сев в подаренную ими иномарку, буду КЕМ???
странно, что всех одной гребенкой причесываете... я не понимаю такого "ПАТРИОТИЗМА"...

Я:Видите ли, проблема качества товарной продукции в СССР , а после - в России, включая и машины, это прежде всего, проблема воспитания культурного и интеллигентного человека. Если искать концы в вопросе о том, кто виноват в плохом качестве советских и русских автомобилей, то оказывается, виновата и сама система подготовки инженеров и дизайнеров, и система воспитания "достойного интеллигентного человека".
А вот конкретные исполнители, т.е рабочий класс, вины за бардак не несёт. Поскольку у всех автозаводов, созданных по зарубежным технологиям, качество сборки рабочими нашей страны импортных машин высоко.
И до тех пор, пока в России будет сохраняться стереотип о том, что рабочий должен , по определению, быть маргиналом, а инженер - представителем "среднего класса", до тех пор и будет бардак с качеством российских сложных технических изделий.
#9 Olga G. » 15 май 2010 17:47
с ужасом вспоминаю о отечественных машинах (я сама многие годы фанатка опеля - дешиво, надежно, комфортно). на мой взгляд, самое страшное чем можно наказать человека это заставить ездить на отечественном авто. но с другой стороны дело то в данном случае идет не о качестве автомобиля а о том что подобным законом правительство пытается защитить внутренний рынок страны и соответственно сохранить рабочие места, сейчас всем туговато... Россия не исключение. другой вопрос почему у российских инженеров не хватает ума сконструировать "человечискую" машину? ведь в военной технике то приуспели...самолеты хорошие сконструировать смогли... а с автомобилями ну ни как не выходит, как будто им (инженерам) специально указ дали " ни в коем случае не выпускать хороших автомобилей, что бы народу жизнь малиной не показалась"

Я:А , например, те у кого много денег, покупают другие зарубежные игрушки. Напримере, Абрамович купил футбольную команду "Челси", а ещё один олигарх - Прохоров, купил на днях баскетбольную команду США.
Мелкие же быдлята, те ещё в старые добрые советские времена покупали американские джинсы, производимые, главным образом, в Латвии.
Скажу ещё более впечатляющие цифры - по опросу центра "Левада" более 50% русской интеллигенции предпочли бы жить за рубежом, а более 75% отдали своих детей в зарубежные учебные заведения.
Поэтому, не надо париться по этому делу. Интеллигенция в России - как была дерьмом, так и осталась. Халявщикам ведь только надо манну небесную. А работает пусть дятел...

*****И, наконец, всё от праздности. У нас всё от праздности, и доброе и хорошее. Всё от нашей барской, милой, образованной праздности!!!
Я тридцать тысяч лет про это твержу. Мы своим трудом жить не умеем. И что они там развозились с каким-то "зародившимся" у нас общественным мнением, - так вдруг, ни с того ни с сего, с неба соскочило? Неужто не понимают, что для приобретения мнения первее всего надобен труд, собственный труд, собственный почин в деле, собственная практика! Будем трудиться, будем и своё мнение иметь. А так как мы никогда не будем трудиться, то и мнение иметь за нас будут те, кто вместо нас до сих пор работал, то есть всё та же Европа, всё те же немцы - двухсотлетние учителя наши. К тому же Россия есть слишком великое недоразумение, чтобы нам одним его разрешить, без немцев и без труда. Вот уже двадцать лет, как я бъю в набат и зову к труду! Я отдал жизнь на этот призыв и, безумец, веровал! Теперь уже не верую, но звоню и буду звонить до конца, до могилы; буду дёргать верёвку, пока не зазвонят к моей панихиде.

"Бесы". Ф.М. Достоевский. Ленинград. Наука. 1990 г. стр.-36.

Завершая разговор, хочу напомнить , что наша интеллигенция так и не смогла научиться изготавливать легковушки:
советский автопром начиная с 20-х очень активно использовал "не-отечественные" разработки
вот по порядку
НАМИ-1 (1927) - переделанная чешская Татра-12 (1923)
ГАЗ-А (1932) - лицензионная копия Форда-А (1927)
Л-1 (1933) (предшественник ЗИСа) - практически полная копия Бьюика-32 (1932)
ЗИС-101 (1936) - несмотря на отечественную сборку, разработан по советскому заказу американской компанией «Budd Company»
ГАЗ-М-1, "эмка" (1936) - лицензионная копия Форда-В-40 (1934)
КИМ-10 (1940) – переделанный Форд-Перфект (1938)
ЗИС-110 (1945) - переделанный Паккард-180 (1940)
Москвич-400 (1946) - трофейная копия Опеля-Кадетт-К38 (1937)
ЗИМ-12 (1950) - переделанный Бьюик-Супер-8 (1946)
ГАЗ-21 (1956) - несмотря на то что не является переделкой какой-то конкретной модели, по сути, представляет собой созданную по принципу «с миру по нитке» компиляцию из Шевроле-210 (1949), Крайслера-Генри-J (1950), Форда-Майнлайн (1952) и Плимута-Савойя (1953)
ГАЗ-13 «Чайка» (1959) – переделанный Паккард-Патришн (1956)
ЗАЗ-965 (1960) – переделанный Фиат-600 (1955)
ВАЗ-2101 (1970) – лицензионная копия Фиата-124 (1966)
Москвич-2141 (1986) – переделанная лицензионная копия Крайслера-Симка (1975)

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 19.05.2010 в 16:41.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:57   #249
asart
Местный

Ваня Дубль (ведь это не игра в домино ). Мне не нужна формулировка Пролетариат в марксизме . Вам что , еще раз ( в который раз!) повторить вопрос ? Повторю . Что означает русский пролетариат ?
Вопрос возник в связи с предложением " За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию "
P/S. Ну, говорите скорее какую нибудь гадость. на которую я отвечать не буду... А где увидали гадость ? - Ваня Дубль . Да я Вас собственно и не просил отвечать , если не знаете . Вопрос адресовался автору темы - Ивану Александровичу.

Последний раз редактировалось asart; 19.05.2010 в 17:05.
Старый 19.05.2010, 17:04   #250
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ваня Дубль (ведь это не игра в домино ). Мне не нужна формулировка Пролетариат в марксизме . Вам что , еще раз ( в который раз!) повторить вопрос ? Повторю . Что означает русский пролетариат ?
Вопрос возник в связи с предложением " За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию "
Сей вопрос может быть непонятен тем, кого и считает пролетариат "вшивой интеллигенцией". Т.е. ту часть российского общества, которая издавна называлась "лишними людьми", или иначе говоря , быдлом. Иными словами, халявщиков, цель своей жизни у которых считается жить за счёт других, ничего хорошего взамен не давая.

Вот самый простой вопрос , которого никак не способен понять халявщик "Кто должен для рабочего и крестьянина изготовить высокопроизводительное оборудование, с помощью которого можно было бы удовлетворить многие насущные материальные проблемы в нашем обществе?"
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ