Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 17:48   #51
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
На каком основании такие выводы?
Сталин не отклонялся от Ленинских идей, напротив он их довел до логического завершения. А про то, что вы говорите мол, самоуправление народа. Вот тут вы не учитываете, что у всего этого народа есть общие интересы безопасности, порознь всех можно перебить, а вместе никого. Сталин и создал государство с народным самоуправлением, но с представительством общих интересов.
Не просто отклонялся, а самым серъёзным образом их исказил. Но больше о Сталине не хочу. Меня за него банят на ком. форумах. Скажу только одно. Скоро коммунистам придётся выбирать каким путём дальше строить социализм сталинским или ленинским. И горе будет КПРФ, если она выберет снова сталинский путь.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 17:53   #52
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Дело очевидно в том, что у данного человека наверное есть уже напечатанный материал по данной теме, и ему, соответственно, хочется вести разговор в "состоявшемся" русле. Вот он и уходит в "левый уклон".
Вот мои теоретические работы. Я их совсем не скрываю. Читайте, может что и поймёте - http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269
Старый 29.01.2010, 18:11   #53
Gena
Местный

Пока мы здесь спорим, выходцы из современного российского интеллектуального "бульона", интеллигентно мочат друг друга в сортире ради бабла и места под солнцем власти.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 19:15   #54
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Пока мы здесь спорим, выходцы из современного российского интеллектуального "бульона", интеллигентно мочат друг друга в сортире ради бабла и места под солнцем власти.
Надо показать народу, к чему приводит всевластие бюрократии.
Старый 29.01.2010, 19:33   #55
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Не просто отклонялся, а самым серъёзным образом их исказил. Но больше о Сталине не хочу. Меня за него банят на ком. форумах. Скажу только одно. Скоро коммунистам придётся выбирать каким путём дальше строить социализм сталинским или ленинским. И горе будет КПРФ, если она выберет снова сталинский путь.
тем путем, который преподносит пропаганда будто бы это сталинский путь, если Россия пойдет, то действительно будет худо всем. А если мы пойдем тем путем, который действительно сталинский, то это прогрессивный путь, это будет только благом для всех.
Старый 29.01.2010, 19:37   #56
Lord_ena
Местный

Цитата:
Надо показать народу, к чему приводит всевластие бюрократии.
Бюрократия состоит из интеллигентов, а всевластие интеллигенции до добра не доводит, это уж точно. С этим, дорогой ЮМ, с вами все согласятся.
Старый 29.01.2010, 19:56   #57
Ю.М.
Местный

Цитата:
Бюрократия состоит из интеллигентов, а всевластие интеллигенции до добра не доводит, это уж точно. С этим, дорогой ЮМ, с вами все согласятся.
Бюрократом может стать ЛЮБОЙ кто попадает в бюрократическую систему. Потому что основное отличие чиновника от специалиста состоит в том, что специалист делает дело "как положенно", а чиновник - "как ему ВЫГОДНО". В этом принципиальное отличие. Государство отомрёт только тогда, когда народ сможет превратить чиновников в специалистов, разумеется - преимущественно.
Старый 29.01.2010, 20:27   #58
Lord_ena
Местный

Цитата:
Бюрократом может стать ЛЮБОЙ кто попадает в бюрократическую систему. Потому что основное отличие чиновника от специалиста состоит в том, что специалист делает дело "как положенно", а чиновник - "как ему ВЫГОДНО". В этом принципиальное отличие. Государство отомрёт только тогда, когда народ сможет превратить чиновников в специалистов, разумеется - преимущественно.
Как у вас тут все запутано!
Чиновники это слуги народа, но из-за того, что у нас интеллигенция вшивая, создали дурные традиции - давать взятки, теперь слуги народа превратились в начальников. Ведь не крестьяне с рабочими приучили чиновников брать взятки, все это вшивая интеллигенция.
Старый 29.01.2010, 20:50   #59
Ю.М.
Местный

Цитата:
Как у вас тут все запутано!
Чиновники это слуги народа, но из-за того, что у нас интеллигенция вшивая, создали дурные традиции - давать взятки, теперь слуги народа превратились в начальников. Ведь не крестьяне с рабочими приучили чиновников брать взятки, все это вшивая интеллигенция.
У меня всё ясно. Следуя же вашими стопами, я могу сказать, что это рабочие и крестьяне дают взятки чиновникам, а не только интеллигенты.
Старый 29.01.2010, 21:04   #60
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
У меня всё ясно. Следуя же вашими стопами, я могу сказать, что это рабочие и крестьяне дают взятки чиновникам, а не только интеллигенты.
А чиновник разве не вшивая интеллигенция? Принятие взятки не является признаком вшивости и продажности любого интеллигента?Рабочему и крестьянину деньги просто так не дают. Ему надо за них потом и кровью расплачиваться. Это интеллигенция не знает цену трудовым мозолям. Поэтому эти "халявщики" и бесятся с жиру.
Кто способствует развитию проституции? Рабочий или доярка, горбатящиеся у станка или у коровы? Или тупорылая интеллигенция, просиживающая штаны? Кто морды отращивает?
И кто должен равбочему и крестьянину облегчать труд и повышать производительность их труда? Пушкин?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ