|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Пользователь
|
![]()
И Вы что думаете? Что немцы с хозяевами в доме вместе жили??? Обычно хозяев просто выгоняли и они ютились в сарае где-то. А с диктофоном там никто не стоял и строить домыслы всякие я думаю, просто некрасиво.
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"есть в доме наши?" "Нет?", "Извините, ну тогда я поджигаю". делала все молча, темной ночью и к тому же зимой. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]()
Это какой же год? И где такая правдивая школа?
Вы хотите, сказать, что все в СССР знали о том, что сжигались дома жителей? А у меня мама знает только общую канву. И вопрос о жителях и их домах ставит ее в тупик. Она училась в с. Середа Московской области всего в 100 км от Петрищева. Цитата:
Она не верит в существование приказа о "выжженной земле", она называет Зою партизанкой и возмущается, когда я называю Зою диверсанткой. Я спрашиваю, почему Зоя спрашивает, сгорели ли фашисты и не спрашивает о жителях, мама ответила: "Значит знала, что там жителей нет". Когда я атакую аргументами она отвергает их, говоря, что пока сама не увидит документы - не поверит. Я сказал, что на форуме никто не отрицает, что дома сжигались, но она заявила, что так говорят враги партии. В конце концов мама перешла на Вашу риторику: - на войне гибель неизбежна и при бомбардировках и атаках мирные жители погибали, - жители деревни сами виноваты, т.к. должны были уйти в эвакуацию - то, что замалчивали факт поджога домов - правильно, т.к. никто правды до конца не говорит (и привела современный пример Осетии - там наши войска то же били по мирным жителям, но везде говорили только о преступлениях Грузин). Но как только я прошу ее признать, что Зоя поджигала дома с жителями - опять все отрицается - "не могла, поджигала только конюшню". Когда я говорю, что были посланы тысячи таких диверсантов и они то же сжигали дома - она опять начинает говорить, что этого не признает, пока не увидит документы. Скажите для моей мамы: - сжигала ли Зоя с товарищами дома жителей деревни Петрищево и скажите, оправдано ли было оставление людей без крова и подвержение их опасности сгореть. |
|
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот наткнешься на такого... правдолюба - и руки помыть хочется... |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
|
![]()
Странно.... За что вы так ненавидите свою маму? Перед ней помалкивали бы. Форум есть вот и доказывайте.... А меня просто начинает бесить когда начинают просто вякать на Зою и Матросова. Развал страны с этого начинался, если помните - с подмены героев антигероями.
|
![]() |
![]() |
#106 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Знаете, какой беды больше всего боялись в деревне? – Пожара! Я помню как недалеко от нас горел дом моя бабушка ходила вокруг с иконой. А уж как переживала! Теперь представьте состояние этой крестьянки. Она в стрессе – совсем недавно в деревне был пожар. И вот перед ней поджигатель. И крестьянка жалеет эту девушку. Жалеет не потому, что она поджигала, а потому, что её терзали немцы. В тот же самый момент автор изображает редкое бессердечие Зои. Как же так? Цитата:
Немцы легко могли пойти на постой в соседние дома. А куда пойти жителям? Ведь избы не резиновые. Немцы итак уплотнились. Да и разрешат ли они приютить у себя погорельцев, ведь сами крестьяне на птичьих правах живут. У моей прабабушки в деревне Кучино Тверской области немцы ночевали даже в печке –прямо внутри и спали. Прабабушка не знала, что немец забрался внутрь (я так понимаю – он был небольшого роста – раз целиком залез – возможно танкист). Утром бабушка хотела растопить печку, зажгла лучину, а тут немец как закричит – испугался, что она его сожжет. Дед прабабушку еле отстоял. Но все-таки жили все в доме и немцы и мои предки. |
||
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
smk! Ответ жителей деревни "Петрищево" находится в Вашем сообщении (пост 100-миниатюры).
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]()
Честно говоря, это заметно...
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можете беситься сколько угодно и кусать локти. Я здесь уже говорил о том, что то, что не договаривали в советских мифах демократы использовали в конце 80-тых для подрыва доверия к КПСС и словам даже самых ее прогрессивных членов. В результате люди отвернулись от коммунистов и пошли в ту ловушку, в которую их заманили демократы. Прогрессивные коммунисты как ни предупреждали людей – доверия к их словам не было. Мораль: не нужно скрывать от людей правду. В этом причина развала – в разочаровании! |
||
![]() |
![]() |
#110 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы делаете выводы на основе ваших же домыслов. Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |