|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | ||
Местный
|
![]()
Что правда? Пишите конкретнее, что Вы имеете ввиду?
Цитата:
А с учетом того, что речь идет о стариках и детях Ваша фраза еще убедительнее… Цитата:
Только почему-то для наших людей была большая разница в том, кто сжигает их дома. К сжигающим они испытывали ненависть. Когда это были немцы – все понятно. А что было делать нашим людям, когда это Красная армия? Утешать себя мыслью «все равно бы…»? Это Вы подкрепляете мои слова о том, что нам помог мороз выиграть битву под Москвой? Странно, но несколько постов назад Вы (или Ваши товарищи) это отвергали и говорили, что мороз и плохое обмундирование немцев не играли большой роли. |
||
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Кто знает, Зоя хоть одного крестьянина сожгла, а то я такого, не знаю, и интернет тоже молчит? Мне кажется, она никого не сожгла из крестьян. Ведь согласитесь, было бы весьма любопытно как в одном человеке вместилось бы лютая ненависть к врагу и чувство вины. Если Зоя была движимой чувством вины, она не боролась бы с фашистами. Ненависть и чувство вины взаимоисключаемы.
#113 |
Местный
|
![]()
Так тогда и нужно было писать в книгах: «Зоя (и любой другой диверсант) подожгла дом, где находились немцы и мирные жители. Вы так и не можете ответить, зачем умалчивали о наличие жителей. Единственное, что Вы нашли сказать по данному вопросу, так это назвать факт наличия жителей – третьестепенным и не заслуживающим внимания. Ваш коллега ABD пошел еще дальше и назвал крестьян, которых РККА оставила немцам – «обслуживающим персоналом гитлеровцев».
|
![]() |
![]() |
#114 |
Новичок
|
![]()
ну как-то всей толпой нападать на одного некрасиво
![]() я долго пыталась сдержаться, уж извини Маргарита Алигер. отрывок из поэмы "Зоя" (написано через несколько месяцев после казни) Если мимо виселицы прямо все идти к востоку - там Москва. Если очень громко крикнуть: "Мама!" Люди смотрят. Есть еще слова... - Граждане, не стойте, не смотрите! (Я живая,- голос мой звучит.) Убивайте их, травите, жгите! Я умру, но правда победит! Родина!- Слова звучат, как будто это вовсе не в последний раз. - Всех не перевешать, много нас! Миллионы нас!..- Еще минута - и удар наотмашь между глаз. Лучше бы скорей, пускай уж сразу, чтобы больше не коснулся враг. И уже без всякого приказа делает она последний шаг. Смело подымаешься сама ты. Шаг на ящик, к смерти и вперед. Вкруг тебя немецкие солдаты, русская деревня, твой народ. Вот оно! Морозно, снежно, мглисто. Розовые дымы... Блеск дорог... Родина! Тупой сапог фашиста выбивает ящик из-под ног. Каждый из нас должен заплатить свою цену!!! За ВСЕ в этом мире. Наши предки это понимали, принимали и платили. а мы всем хотим получать на халяву Близкие, товарищи, соседи, все, кого проверила война, если б каждый сделал шаг к победе, как бы к нам приблизилась она! Нет пути назад! Вставай грозою. Что бы ты ни делал, ты - в бою. Мне хотелось написать про Зою, будто бы про родину свою. В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну НЕТ мирных граждан! Последний раз редактировалось m-sveta; 13.02.2010 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не буду давать оценки такому поведению. Пусть русские люди сами дадут каждый свою. Нужно только сказать им правду, а не уводить их полуправдой в сторону, замалчивая эти вопросы. Пусть каждый ответит на эти вопросы сам! Цитата:
Я лично считаю не допустимым сжигать дома граждан, даже если в них живут немцы. (Вообще не все методы подходят. Бесчеловечные методы не дадут победы. Они приведут к поражению. В конце концов, когда правда вскрылась – это способствовало поражению КПСС). Мало того, я считаю, что нужно было предпринимать экстренные меры по спасению от уничтожения деревень при немецком отступлении (изыскать методы и способы препятствовать, например, посылая диверсионные отряды, которые расстреливали команды поджигателей пользуясь тем, что основные силы врага – отошли). В частности в той деревне, где у меня дача, немцы подожгли деревню. Один подросток кинулся тушить – немцы наблюдали из засады. Они вернулись и убили его. Их было совсем немного. Хватило бы небольшой группы наших диверсантов, что бы спасти деревню от пожара. |
||
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Плохое обмундирование для ведения боевых действий не играет большого значения, а для ведения всей войны имеет. Это увеличивает незначительно медицинские потери противника. Если не ленитесь почитайте Рокоссовского, он пишет, что зима спасла немцев, продолжение контрнаступления советских войск стало невозможным.
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда) Последний раз редактировалось Lord_ena; 13.02.2010 в 21:15. |
![]() |
![]() |
#117 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Странно, что они ей воду носили и при том пожара боялись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Я жду о Вас страшного описания их гибели. Весь в внимании. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
#118 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А может тогда вообще нечего было немцев в страну пускать? Послали бы кучу диверсионных отрядов на гос границу и разогнали бы этих фашистов к едрне фене. И чё наше правительство придуривалось до 45 года, не иначе замучались сами репрессировать народ, решили пока отдохнуть, пусть немцы занимаются таким неблагодарным делом, а то этих мирных граждан убиваешь-убиваешь, уже рученьки-ноженьки отказывают, а они плодятся с такой скоростью... Сегодня мильон положили, а завтра проснулись, а их уж 2 мильона!!! Не, решили коммунисты, пусть фашисты этим неблагодарным делом займутся и пустили их в страну ![]() Ну каково было сообщение, в том же ключе и ответ |
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же не можете знать наверняка, какой информацией обладала Зоя .
![]() |
#120 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если бы Зоя убила подростка. Вот это была бы тема!!! А так, даже поговорить не о чем. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |