|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть самое дорогое у человека, это его жизнь. И все измеряется тем, готов человек ее отдать или нет, готов он достойно принять смерть или нет. Точнее так, готов человек за свои убеждения отдать жизнь, значит эти убеждения имеют право на существование. И никто не имеет право это оспорить. Ни одна блин тварь. Оспорить это можно только одним способом. Но когда умник "логично" пытается доказать, что дороже готовности умереть (не за корову, а понятие Родины) стресс от пожара, то о чем мы разговариваем? Это насколько должно быть деформированно сознание, что бы не понимать очевидного? Насколько нужно быть .... что бы не понимать, что есть вещи куда нельзя лезть со своим убожеством. Последний раз редактировалось Критик; 14.02.2010 в 05:53. |
|
![]() |
![]() |
#132 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нужно понимать – что жизнь людей – это крайний вариант. И за то, что кто-то довел до этого дело – он должен ответить! Нельзя прикрываться лозунгом: «Война все спишет!» Цитата:
Мало того, иногда СССР оказывался в плену собственных мифов. Например, что бы завуалировать ошибки 41 года придумали миф о техническом и количественном превосходстве немецких танков. Вспомните книги и фильмы тех лет – всегда идут немецкие танки на нашу оборону. А у немцев их было в 3 раза меньше, чем у нас в приграничных округах. Так к чему привел такой миф? Наши генералы не смотря на то, что в академиях изучали и знали больше правды все равно были зациклены на количестве до такой степени, что завалили танками все склады. А это влетело СССР в такую копеечку! Вот и выходит, что учить на правде ничуть не сложнее и гораздо правильнее (и сам не обманешься и не будет сенсационных разоблачений в переломный момент). Цитата:
Я попал под влияние Военно-исторического журнала в 89 году. И у меня критерий один – максимальное стремление к объективности. И мне с одной стороны забавно, а с другой грустно наблюдать, как участники дискуссии не разобравшись, делают поспешные выводы и клеят ярлыки. (Немного пользы есть от этого в вопросе понимания человеческой натуры в целях познавания природы выискивания «врагов народа» в 30-тые гг.). Так это нужно изучать и анализировать. Просчитывать, а возможен ли был иной вариант. Все это нужно для будущего. Пословица гласит, что те, кто учатся на своих ошибках – дураки. А как назвать тех, кто прячет от ошибок голову в песок и ничему учится не хочет? |
||||
![]() |
![]() |
#133 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И что вы к Зое пристали, она же не сожгла ни одного крестьянина? И еще она нанесла немцам ущерб, тем что сожгла их лошадей. Вы опять показываете свое невежество, и не желание вникнуть в ситуацию, Красная Армия нанесла поражение Вермахту в 1941, и это факт. Если вы я был командующим германскими войсками , а вы советскими, то я взял бы Москву и никто не помешал бы мне это сделать. Я это с уверенностью говорю, потому что точно убежден что вы нихера в этом деле не смыслите. Вы так до сих пор не изучили понятие стратегическая инициатива, а это уже неуважение к оппонентам. Цитата:
Если перечитаете мои посты в этой ветке и вникните в смысл, может поймете. Все что вы делаете, это демонстрируете свое невежество. Что вы хотите поставить под сомнение? Это ваше нытье уже порядком начинает надоедать. Если наши солдаты и командиры тогда, были бы такими нытиками как вы, то было неудивительно что немцы захватили бы Москву. В принципе, мы потому и победили, что сомневающихся в рядах Красной Армии было минимум.
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда) Последний раз редактировалось ELEKTRO; 14.02.2010 в 15:09. |
||
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Smk, есть очевидные вещи, но почему то вам это далеко не очевидно. Например, Критик очень хорошо понимает, что прошлым мы должны морально удовлетворены, это закон разума. Будет не разумно, если делать как вы,- воспитывать в себе чувство неудовлетворенности своим прошлым. Но было бы все ничего, но вот такие мысли как у вас легко усваиваются подростками, другими людьми, а потом мы удивляемся почему, наши дети жалеют что родились в России.
Если вы заметили, что неудовлетворенность своей страной в нашем народе, происходит из неудовлетворенности своим прошлым. Вот вы, предположим, совершили в своей жизни ошибку, только потому что не имели опыта, и предположим в следствии этого потеряли одну руку, а вам всего 25 лет. И что теперь, вы всю жизнь свою себя будете мучать вопросом, мол, почему вы заглянули по своей работе в это помещение, где пол обвалился и вы упали вниз... Ладно черт в свами, не хотите жить счастливо, загрызите себя и свои эмоции насмерть. Но дело в том, что мудрые люди будут жить счастливо и будучи калеками. Вот люди, умом подобные Критику мудрее вас намного, он по силе духа и воле, они будет жить счастливо и даже с одной рукой, не заставляя себя страдать дважды из-за одной ошибки. Они не будут себя мучать глупыми вопросами, подобными вашим, теми, какими вы загрызли Зою Космодемьянскую. Вы подобны отравленному человеку, который имеет в руках противоядие, но заявляет мне, Критику и другим форумчанам , что вы отказываетесь его употребить, потому, что не можете понять, почему Зоя сжигала дома и конюшни, и почему Красная Армия имела большие потери. Но ведь разумнее сперва употребить противоядие, и вы сразу все поймете. Вы потому и не понимаете простых вещей, потому что яд подавляет ваш разум. Суть противоядия в том что бы принять свою историю такой, какая она есть.
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда) Последний раз редактировалось Lord_ena; 14.02.2010 в 09:06. |
![]() |
![]() |
#135 | ||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
А может наоборот? Стали слишком трепетно относится к себе, любимым, и к своей "собственности"? Которая стала дороже матери, дороже Родины.... Именно то, о чем Вы так горюете и скорбите... А стыдно Вам должно быть за то, что через 69 лет, пытаетесь облить грязью погибшую девушку...И не надо прикрываться поисками правды..Правда в том, что наша страна победила в той войне благодаря стойкости и мужеству таких девушек и юношей... Интересно, а как бы Вы себя вели? На себя примеривали, на что способны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]()
Вчера что-то сайт сбоил, поэтому размещаю с опозданием.
Цитата:
Не девушка не смогла сжечь спящего у нее в печке фашиста. Этого не смогла сделать моя прабабушка, которая к этому времени родила и вырастила семерых детей, трое из которых в это время воевали на фронте. В доме еще находился мой прадедушка, он воевал в русско-японскую и в первую мировую. Еще в доме была моя бабушка с 2-х летней моей тетей. Прабабушка и не собиралась никого сжигать. Она давала людям жизнь и работала в колхозе. Не все имеют способность убивать! Да и оснований обрекать на смерть своих детей и внуков у нее не было. Бить врага должна была Красная армия. Это ее, армии, прямая обязанность. А старики – это мирные жители. Вы опасаетесь, что этот немецкий солдат мог убить наших солдат. Это с каких же пор старухи защищают наших солдат от врага? Это голословность. У меня нет спекуляций. Констатация фактов, которые Вы пытаетесь замять и завуалировать, либо прикрыть фразами: «лес рубят, щепки летят», «Жертвы на войне неизбежны. Я же пытаюсь Вам доказать, что неизбежность жертв никак не делает их обязательными. |
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот поэтому мы все находимся в таком дерьме сейчас, что, к сожалению, значительная часть народа отравлена этим ядом и ей неведомо понятие жертвенности ради освобождения Родины. |
|
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от smk>
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#139 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Попробуйте , может поумнеете. Неизбежность это и есть обязательность. Если пассажирский самолет упадет будут неизбежно жертвы, мы говорим же, что жертвы будут обязательно. Да, жертвы бесполезные, но и ситуация неконтролируемая. Само то, что мне приходится опровергать ваши идиотские аргументы, поучительно для меня. Теперь мне легче понять, с каким контингентом придется дело иметь. Все ваши вопросы бессмысленны, ну предположим, действительно скрывали правду(хоть это и не так) в СССР, ну эту правду раскапали, и рассказали людям, ну и что из этого. Люди не станут счастливее от этого, и богаче тоже не станут. Ну ладно, ну а что дальше, а дальше ничего нет, все ваши вопросы ни к чему не приводят. Вы лучше берите пример с французов, Гитлер их сделал за короткое время, но они и не мучают себя вопросами подобно вашим, они любят свою историю, они хорошо понимают что человек ли, общество ли имеют ПРАВО НА ОШИБКУ. Если мы все будем бессердечны, и лишим друг друга права на ошибку, то что это за общество. А вы сами идеальный ли человек, ведь тоже не без грехов?
![]() |
#140 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чем невежество? Если бы наши солдаты и командиры задавали бы высшему командованию такие сложные вопросы, то командование предприняло бы такие меры, что немцы не продвинулись бы дальше старой границы! Именно отсутствие критики не позволило принимать оптимальные решения и привело к ошибкам. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |