|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Рассуждениями в этой теме, smk окончательно потерял уважение. До какой низости надо дойти, чтобы над подвигами изгаляться и заключения делать типа, из-за этого Ельцин победил. А в 96 году, когда он практически проиграл? Это уже не имело значения?
![]() |
#142 |
Модератор
|
![]()
Вот это полная неправда. К войне готовились! Я даже примеров не буду приводить. Другое дело, что не все успели сделать. Поэтому И.В.Сталин старался как можно дольше отложить начало войны, не спровоцировать немцев начать раньше. И все его действия, даже по зачистке комсостава, были на укрепления Армии. Он должен был быть уверен, что те кто будет командовать во время Войны, будут преданы Советскому государству. Вот, например, с Власовым вышел просчет. А если бы не было бы И.В.Сталиным поведена работа, просчетов было бы больше, жертв тоже и вопрос Победы был бы не ясен. Сейчас много можно словоблудить на эту тему. А тогда надо было решать и делать, и И.В.Сталин правильно выстроил свои политику и он добился вместе с Советским Народом - ПОБЕДЫ!
|
![]() |
![]() |
#143 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Надо было бы посидеть пообсуждать, потом регламент написать, для наших и для немцев, и следовать ему, как в настольной или компьютерной игре.
![]() |
#144 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы с более простого начните. Вы докажите, что низбежности жертв возможно избежать. Берете любой город, который сначала защищали, а потом освобождали. И вперед, с песней. Аргументировано и логично ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И Вы перепутали органы дознания, с переписчиками населения. Пробейте по яндексу. Разницу уловить сложно, но при определенном усилии возможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
#145 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот сейчас, сколько не критикуют, что Сердюков разваливает Армию, а он проводит в жизнь решения Медведева, Путина и иже с ними. Военнослужащие, кто не согласен с этими решениями - они увольняются из Армии и начинают активно противостоять этому. А военные обязаны выполнять приказ. Вы SMK, слишком умный: подумай те лучше, к чему приведут нынешние события в Армии и вообще в Оборонном комплексе России. А то появятся у Вас, дай бог, внуки, и будут лет через 20-30, задавать аналогичные вопросы: что Вы им ответите? |
|
![]() |
![]() |
#146 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А кто как мог и так сражался. Мой прадед как бывший председатель сельского совета поддерживал связь с партизанами, до прихода немцев в нашем доме жили раненые бойцы. Я не знаю, какую он еще вел деятельность, но однажды немцы погнали его и еще нескольких селян на расстрел, но им удалось убежать. Бабушка очень часто передавала слова своего отца перед тем как его забрали: - Не волнуйся, мы только до Кармановского леса. Но зачем требовать от людей большего? Мало того, у Вас у всех какое-то пренебрежительное отношение к мирному населению. Будто люди в чем-то виноваты. Цитата:
Вот посмотрели люди на это на все и закончился у них кредит доверия. Мораль: нельзя злоупотреблять жертвенностью и строит все только на ней, помимо жертвенности нужно и умение. |
||
![]() |
![]() |
#147 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати бабушку я Вашу не обвинял. Я просто разницу объяснил для Вас на примере. |
||
![]() |
![]() |
#148 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А как хорошо рассуждать о прошедшем, сидя в тёплой комнате за компом. Надо было бы вот так, да вот этак. И война выиграна и люди целы и оппоненты повержены. Только результат-то не проверишь. Поэтому можно победоносно кричать, я прав, а вы нет.
![]() |
#150 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Далее у меня речь шла не о приказах. Речь шла об обсуждении путей развития армии. Вы помните проводившиеся конференции, штабные игры. Кроме того проводилась масса совещаний и заседаний. Я читал много воспоминаний, в которых с одной стороны с горечью говорится о том, что многие критические слова остались без внимания. Есть примеры, когда критикующие подвергались репрессиям. Есть примеры, когда свои выступления люди шлифовали под общую копирку, дабы избежать негативных последствий. Изучайте шире предвоенный период. Цитата:
Видимо ни к чему хорошему. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |