Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2010, 10:58   #141
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Lord_ena
И что вы к Зое пристали, она же не сожгла ни одного крестьянина? И еще она нанесла немцам ущерб, тем что сожгла их лошадей.
Вы опять показываете свое невежество, и не желание вникнуть в ситуацию, Красная Армия нанесла поражение Вермахту в 1941, и это факт. Если вы я был командующим германскими войсками , а вы советскими, то я взял бы Москву и никто не помешал бы мне это сделать. Я это с уверенностью говорю, потому что точно убежден что вы нихера в этом деле не смыслите. Вы так до сих пор не изучили понятие стратегическая инициатива, а это уже неуважение к оппонентам.
Цитата:
Сообщение от Lord_ena
В принципе, мы потому и победили, что таких уродов в рядах Красной Армии было минимум.
Совершенно верно. Согласна с Вами полностью.

Рассуждениями в этой теме, smk окончательно потерял уважение.

До какой низости надо дойти, чтобы над подвигами изгаляться и заключения делать типа, из-за этого Ельцин победил.
А в 96 году, когда он практически проиграл? Это уже не имело значения?
Старый 14.02.2010, 10:58   #142
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Дело не в том, что воевать не умели. Дело в том, что перед войной и не пытались научиться. Тогда царила самоуверенность, шапкозакидательская бравада.
Вот это полная неправда. К войне готовились! Я даже примеров не буду приводить. Другое дело, что не все успели сделать. Поэтому И.В.Сталин старался как можно дольше отложить начало войны, не спровоцировать немцев начать раньше. И все его действия, даже по зачистке комсостава, были на укрепления Армии. Он должен был быть уверен, что те кто будет командовать во время Войны, будут преданы Советскому государству. Вот, например, с Власовым вышел просчет. А если бы не было бы И.В.Сталиным поведена работа, просчетов было бы больше, жертв тоже и вопрос Победы был бы не ясен. Сейчас много можно словоблудить на эту тему. А тогда надо было решать и делать, и И.В.Сталин правильно выстроил свои политику и он добился вместе с Советским Народом - ПОБЕДЫ!
ELEKTRO вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:05   #143
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Если бы наши солдаты и командиры задавали бы высшему командованию такие сложные вопросы, то командование предприняло бы такие меры, что немцы не продвинулись бы дальше старой границы! Именно отсутствие критики не позволило принимать оптимальные решения и привело к ошибкам.
Да, неуважаемый smk, именно таких вот многостраничных дискуссий там и не хватало для победы, аккуратной и молниеносной.

Надо было бы посидеть пообсуждать, потом регламент написать, для наших и для немцев, и следовать ему, как в настольной или компьютерной игре.
Старый 14.02.2010, 11:13   #144
Критик
Местный

Цитата:
Прабабушка и не собиралась никого сжигать. Она давала людям жизнь и работала в колхозе. Не все имеют способность убивать! Да и оснований обрекать на смерть своих детей и внуков у нее не было.
Бить врага должна была Красная армия. Это ее, армии, прямая обязанность. А старики – это мирные жители.
Вы опасаетесь, что этот немецкий солдат мог убить наших солдат. Это с каких же пор старухи защищают наших солдат от врага?
Вот видите сколько у Вас сразу отговорок нашлось. А у Зои их не было. В этом и есть разница.
Цитата:
Это голословность. У меня нет спекуляций. Констатация фактов, которые Вы пытаетесь замять и завуалировать, либо прикрыть фразами: «лес рубят, щепки летят», «Жертвы на войне неизбежны. Я же пытаюсь Вам доказать, что неизбежность жертв никак не делает их обязательными.
Спасибо что объяснили. А я то думал, что же Вы тужитесь, а это Вы оказывается доказать пытались. Причем так, что никто не смог доказаться, что вы доказываете.
Вы с более простого начните. Вы докажите, что низбежности жертв возможно избежать. Берете любой город, который сначала защищали, а потом освобождали. И вперед, с песней. Аргументировано и логично
Цитата:
Вот то же уловка – требовать каких-то особых доказательств.
Нет, я Ваш треп буду слушать и вилкой лапшу снимать.
Цитата:
Вам все было представлено – и события реконструированы (цитаты я проводил), были и слова сельчан того времени (сами понимаете, что мы имеем те опросы, что были сделаны советскими органами дознания, если они не опрашивали крестьян о том, кто и как спасался от пожаров, кто и как потом устроился жить, то сегодня по причине смерти свидетелей мы этого уже не узнаем.
Они причитали как Вы? У меня сейчас голова болит. Вы не хотите по этому поводу поплакать?
И Вы перепутали органы дознания, с переписчиками населения. Пробейте по яндексу. Разницу уловить сложно, но при определенном усилии возможно.
Цитата:
Вопрос: почему никого не озаботила в то время судьба крестьян?
Встречный. А в чем выражается озаботила?
Цитата:
Впрочем, я помню Ваш ответ – это вопрос третьестепенный. Как может быть третьестепенным вопрос существования мирного населения, освобождением которого и занималась вся Красная армия, включая Зою?
А Вам не приходила мысль, что освобождение этого самого населения и есть вопрос существования этого самого населения. Напомните мне, радовались люди освобождению или нет. Ваша родня не в счет. Там все ясно.
Цитата:
Приказ сжигать всем известен – это приказ №0428 (цитату давал). Приказ на уничтожение списка деревень, в том числе и Петрищева, так же присутствует в воспоминаниях непосредственных участников (цитаты приводил).
Вы глазенки протрите. Там написано уводить людей, а не уничтожать. Попробуйте, еще разок родить что нибудь.
Цитата:
Я не собирался Вам доказывать, что Зоя не пыталась сжечь именно фашистов.
Тогда откуда на этом форуме этот запашок?
Цитата:
Я нигде и не говорил гибели. Вы опять все извратили. Я говорил о возможности такой гибели.
Трамвая ждете? Ну надо же как все просто.
Цитата:
Вы год перепутали. А отрубали вообще в другом веке. А самое главное Вы никогда не посмеете изложить Ваши методы борьбы с инакомыслием на своих знаменах (персонально Ваших – ибо партия далеко не с Вами).
Инакомыслие, это иная мысль. К Вашему случаю это никак не относится.
Критик вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:14   #145
ELEKTRO
Модератор

Цитата:

Если бы наши солдаты и командиры задавали бы высшему командованию такие сложные вопросы, то командование предприняло бы такие меры, что немцы не продвинулись бы дальше старой границы! Именно отсутствие критики не позволило принимать оптимальные решения и привело к ошибкам.
Сразу видно, что SMK в Армии не служил. Понятия не знает, что такое Армия. Армия - это такая организация, где приказы не обсуждаются вообще, а на общем собрании тем более. Политические решения принимаются Правительством. А Армия должна выполнять Приказ.
Вот сейчас, сколько не критикуют, что Сердюков разваливает Армию, а он проводит в жизнь решения Медведева, Путина и иже с ними. Военнослужащие, кто не согласен с этими решениями - они увольняются из Армии и начинают активно противостоять этому. А военные обязаны выполнять приказ. Вы SMK, слишком умный: подумай те лучше, к чему приведут нынешние события в Армии и вообще в Оборонном комплексе России. А то появятся у Вас, дай бог, внуки, и будут лет через 20-30, задавать аналогичные вопросы: что Вы им ответите?
ELEKTRO вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:16   #146
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Война была Отечественная!!! Воевали все. И Старики, и старухи и дети. Все кто как мог. Старухи защищали солдат и солдаты старух. .
Вот Критик обвинил мою прабабушку в том, что она не сожгла немцев в своем доме. Вы то же считаете, что она должна была это сделать? Она и все остальные 70 млн. человек, оставленные нашей армией немцам. И кого бы наша армия освобождала? Трупы?

А кто как мог и так сражался. Мой прадед как бывший председатель сельского совета поддерживал связь с партизанами, до прихода немцев в нашем доме жили раненые бойцы. Я не знаю, какую он еще вел деятельность, но однажды немцы погнали его и еще нескольких селян на расстрел, но им удалось убежать. Бабушка очень часто передавала слова своего отца перед тем как его забрали: - Не волнуйся, мы только до Кармановского леса.

Но зачем требовать от людей большего? Мало того, у Вас у всех какое-то пренебрежительное отношение к мирному населению. Будто люди в чем-то виноваты.

Цитата:
.

Цитата:
И, к сожалению, Вам уже не понять, как можно жертвовать всем, ради Победы. Вот поэтому мы все находимся в таком дерьме сейчас, что, к сожалению, значительная часть народа отравлена этим ядом и ей неведомо понятие жертвенности ради освобождения Родины.
Вот жертвовали люди всем. И что? Как использовала эту жертвенность (я имею ввиду и мирный труд) парноменклатура? Сели на нефтяную иглу, производительность труда упала, годами выпускали продукцию не модернизируя, затраты на ВПК превосходили разумные пределы.
Вот посмотрели люди на это на все и закончился у них кредит доверия.
Мораль: нельзя злоупотреблять жертвенностью и строит все только на ней, помимо жертвенности нужно и умение.
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:23   #147
Критик
Местный

Цитата:
Вот жертвовали люди всем. И что? Как использовала эту жертвенность (я имею ввиду и мирный труд) парноменклатура? Сели на нефтяную иглу, производительность труда упала, годами выпускали продукцию не модернизируя, затраты на ВПК превосходили разумные пределы.
Вот посмотрели люди на это на все и закончился у них кредит доверия.
Мораль: нельзя злоупотреблять жертвенностью и строит все только на ней, помимо жертвенности нужно и умение.
Иногда Вам лучше молчать. Падение производительности труда, не модернизировали, разумные пределы, докажете? Смогете? Точнее привести аргументы в пользу своей очередной глупости.
Цитата:
Все Ваши посты в этой ветке разбиты моими контраргументами.
В чем невежество?
Ахаха. В том, что Вы искренне считаете это контраргументами.

Кстати бабушку я Вашу не обвинял. Я просто разницу объяснил для Вас на примере.
Критик вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:25   #148
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Я Вам задаю прямой вопрос: Вы готовы не задумываясь на жертвы ради своей Мамы? Или опять пуститесь в пространные размышления?
ELEKTRO вне форума  
Старый 14.02.2010, 11:27   #149
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы SMK, слишком умный: подумай те лучше, к чему приведут нынешние события в Армии и вообще в Оборонном комплексе России. А то появятся у Вас, дай бог, внуки, и будут лет через 20-30, задавать аналогичные вопросы: что Вы им ответите?
Так ему то резона нет сейчас, о происходящем думать и что-то предлагать, результат-то можно увидеть и оценить.
А как хорошо рассуждать о прошедшем, сидя в тёплой комнате за компом.
Надо было бы вот так, да вот этак. И война выиграна и люди целы и оппоненты повержены.
Только результат-то не проверишь. Поэтому можно победоносно кричать, я прав, а вы нет.
Старый 14.02.2010, 11:29   #150
smk
Местный

Цитата:
Сразу видно, что SMK в Армии не служил. Понятия не знает, что такое Армия. Армия - это такая организация, где приказы не обсуждаются вообще, а общем собрании тем более.
Вот видите как бывает. Вам кажется одно, а на деле бывает совсем другое. Я служил в армии простым солдатом. И еще 6 лет служил офицером в системе ГУИН.

Далее у меня речь шла не о приказах. Речь шла об обсуждении путей развития армии. Вы помните проводившиеся конференции, штабные игры. Кроме того проводилась масса совещаний и заседаний.
Я читал много воспоминаний, в которых с одной стороны с горечью говорится о том, что многие критические слова остались без внимания. Есть примеры, когда критикующие подвергались репрессиям. Есть примеры, когда свои выступления люди шлифовали под общую копирку, дабы избежать негативных последствий. Изучайте шире предвоенный период.

Цитата:
Вот сейчас, сколько не критикуют, что Сердюков разваливает Армию, а он проводит в жизнь решения Медведева, Путина и иже с ними. Военнослужащие, кто не согласен с этими решениями - они увольняются из Армии и начинают активно противостоять этому. А военные обязаны выполнять приказ.
Как видите воз и ныне там. Значит нынешнее руководство не заинтересованно в критике, раз доводит дело до увольнения неугодных. Дело ведь не в приказах, а в желании слышать голос разума.

Цитата:
Вы SMK, слишком умный: подумай те лучше, к чему приведут нынешние события в Армии и вообще в Оборонном комплексе России.
Видимо ни к чему хорошему.
smk вне форума  
Закрытая тема