Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2010, 12:32   #161
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
К войне готовились! Я даже примеров не буду приводить. Другое дело, что не все успели сделать.
Техническое перевооружение армии оказалось бесполезным при полном не умении воевать.
Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Ну не умели наши воевать, что тут поделаешь, и этому есть объективные причины. Ну не было таких русских, которые умели бы воевать по тем требованиям войны, нигде не было. .
Нужно было не армию перевооружать, а изменять собственную тактику ведения боя. Времени с 39 года было достаточно!

Цитата:
Поэтому И.В.Сталин старался как можно дольше отложить начало войны, не спровоцировать немцев начать раньше.
Возьмем отвлеченный пример. Вы школьник. Есть один громила, который вытрясает у малышни деньги, Ваших одноклассников он побил. Но и Вы не слабый пацан. Как себя поведете? Будите не замечать его тычков и плевков или согнете в его присутствии подкову?
И не проходят аргументы о том, что нужно было перевооружить армию. Как мы знаем, наличие или отсутствие Т-34 и КВ никак не повлияло на развитие событий летом 41 года. Недостроенные УРЫ так же никакой роли не сыграли. Даже построенную линию обороны под Киевом немцы обошли, окружив всю нашу группировку так, что погиб даже ее командующий.
В оценке боеспособности РККА значительную роль сыграл анализ зимней войны. Вот так неумело гнуть подковы перед глазами противника не нужно. А коли вышло – нужно исправлять. Но ничего не было изменено!

Цитата:
И все его действия, даже по зачистке комсостава, были на укрепления Армии.
Именно поэтому комсостав в срочном порядке начинают освобождать из заключений уже в 40-м, выкидывая в урну липовые обвинения в шпионаже и вредительстве. А с началом войны этот процесс приобрел массовый характер.

Цитата:
Он должен был быть уверен, что те кто будет командовать во время Войны, будут преданы Советскому государству. Вот, например, с Власовым вышел просчет. А если бы не было бы И.В.Сталиным поведена работа, просчетов было бы больше, жертв тоже и вопрос Победы был бы не ясен.
Да как же так, генерала Горбатова били, Мерецкова били, Рокоссовского били, а Власова любили? И Павлова любили. Да не просчет это был. Просто не было у НКВД никаких критериев (а так же желания и умения) видеть потенциальных предателей и врагов. Равно как и диверсантов и шпионов о поимке которых перед войной бодро рапортовали, но с наступлением войны оказалось, что вся наша прифронтовая полоса нашпигована реальными диверсантами и шпионами, а НКВД оказался бессилен в из разоблачении.

Цитата:
Сейчас много можно словоблудить на эту тему. !
Есть два варианта: изучить ошибки и заблуждения и выявить причину их появления, либо спрятать голову в песок и делать вид, что проблем не было. Но помните, что прикрываться Победой можно лишь до нового поражения!

Цитата:
А тогда надо было решать и делать, и И.В.Сталин правильно выстроил свои политику и он добился вместе с Советским Народом - ПОБЕДЫ!
Кто мешает сейчас попытаться смоделировать альтернативы? Если все было правильно, то моделирование это и подтвердит! Чего Вы боитесь?

Последний раз редактировалось smk; 14.02.2010 в 12:36.
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:36   #162
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Предложите, потребуйте наконец от руководства страны изменить курс , возглавьте протестующих.
Не хотите или морально не готовы получать дубинками по голове, предложите другие методы и не нам, где безопасно вести разлагольствования, а тем, кто имеет власть....
Ну это общие фразы. Что конкретно нужно сделать?
Вступить в КПРФ? Я готов. Так Вы меня не примите!
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:36   #163
Gena
Местный

Раз Путин обвиняет в сегодняшних грехах СССР, почему бы какому то smk не поусердствовать на этой ниве?
Gena вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:39   #164
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Чем Вас так сильно КПРФ обидело?
Да, и мы будем рожать насчет производительности труда, нефтянной иглы, отсталости оборудования, и т.д.? А то брякнете глупость, а потом бегай за Вами.
Критик вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:44   #165
smk
Местный

Цитата:
Мы все живые свидетели современной истории и прекрасно знаем за счёт чего победил Ельцин.
Ельцин выиграл выборы Президента России в июне 1991 года. В августе он выиграл у ГКЧП.
Доверием людей он пользовался в том числе и потому, что в ходе разоблачений в 80-тые очень многого, о чем умалчивалось (в том числе и мифов о героях) было вызвано недоверие к партии.
У Вас есть альтернативная версия причины его победы? С интересом послушаю, может я действительно в чем-то не прав. Для того и спорим. Для меня, например, спор – это прекрасный способ самоподготовки.

Цитата:
И представлять , что за счёт разоблачения подвигов- это и есть низость.
Вы искажаете мои слова. Технологию этого процесса я уже излагал.
Напомню, что я говорил о конце 80-тых гг. Начатая Горбачевым Перестройка экономики под давлением как объективных факторов (отставание в ряде производств требовало срочной модернизации, повышения производительности труда), так субъективных (в результате ослабления давления центра на регионы усилился республиканский сепаратизм, приводивший к экономическому саботажу). Проводимая одновременно с Перестройкой политика Гласности вскоре из оружия борьбы с искажениями в современности переросла в копание в закрытых темах истории. Историки быстро вытащили на свет все нестыковки советских мифов, представлявшие реальную действительность уже не в лакировано-радужном свете, а во всей палитре противоречивого исторического процесса. Политики демократического толка увидели в этом перспективу и используя журналистский ресурс (а журналисты в отличие от историков частенько формируют свои статьи на непроверенных данных). Вместо установления всего многообразия фактов мы получили перехлест в сторону мнимых сенсаций. Но противостоять этому процессу партия не смогла. Пустые прилавки магазинов и газетные разоблачения сделали свое дело – апофеозом выражения недоверия партии стало массовое голосование за Ельцина.
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 12:45   #166
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну вот теперь отговорки, никаких предложений у Вас нет. Легче критику наводить на прошедшее.
А в КПРФ здесь не принимают.
И что Вам КПРФ, идите прямиком в Ед Россию и следите там, чтоб они ошибок не делали. Будете главным экспертом по принимаемым решениям.
Старый 14.02.2010, 12:49   #167
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Раз Путин обвиняет в сегодняшних грехах СССР, почему бы какому то smk не поусердствовать на этой ниве?
Не помню таких обвинений Путина. Процетируйте, что бы не быть голословным.
А мне ближе позиция Медведева, озвученная в его послании Федеральному собранию. Так там, наоборот, критика 18 лет демократии и признание заслуг СССР.
С другой стороны, то, что 18 лет демократии не были исправлены те недостатки СССР, которые начал исправлять еще Горбачев, никак не оправдывает само наличие таких недостатков в СССР.
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 13:02   #168
smk
Местный

Цитата:
Ну вот теперь отговорки, никаких предложений у Вас нет. Легче критику наводить на прошедшее.
А в КПРФ здесь не принимают.
И что Вам КПРФ, идите прямиком в Ед Россию и следите там, чтоб они ошибок не делали. Будете главным экспертом по принимаемым решениям.
Так меня никуда не принимают: критика и правда никому не нужны! Кроме того, 5 минут назад Вы призывали меня к тому, что бы я требовал не много не мало - смену нынешнего курса.

Разве этим занимается ЕР?
Теперь Вы меня отправляете в ЕР.

У Вас нарушение логики. Одно из Ваших предложений не верно ибо нельзя одновременно изменять курс и находиться в ЕР.

И все же мне хотелось бы, что Вы, мои дорогие друзья, оставили мою персону в покое. А если Вы так жаждете обсуждать именно меня, так откройте соответствующую тему.

Вы ушли в стороны от обсуждаемого вопроса. Переход на личности - это один из старых приемов.
Мало того призывы прекратить обсуждать от людей являющихся администрацией форума звучат не убедительно. Если Вы требуете от меня прекратить обсуждать исторические моменты, то будьте последовательны и потребуйте это ото всех участников. Если Вы требуете от меня перейти к активным действиям вместо слов, то потребуйте этого и от остальных.
Давайте вместе с Вами пойдем на митинг. Мы оба с Вами подмосквичи! Так что рядом. А поводов достаточно. В конце концов просто заявим о себе: «Вот, мол, есть такой форум!»
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 13:06   #169
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Начатая Горбачевым Перестройка .....

Проводимая одновременно с Перестройкой политика Гласности вскоре из оружия борьбы с искажениями в современности переросла в копание в закрытых темах истории.

Вместо установления всего многообразия фактов мы получили перехлест в сторону мнимых сенсаций. Но противостоять этому процессу партия не смогла. Пустые прилавки магазинов и газетные разоблачения сделали свое дело – апофеозом выражения недоверия партии стало массовое голосование за Ельцина........

Ельцин выиграл выборы Президента России в июне 1991 года..
А почему за Ельцина, а не за Горбачёва. ведь это же он ввёл гласность?
Почему массовое? Всего 57 % в 91 , и в 96 году- 50% еле наскребли.
Почему потом больше было у Путина и Медвелева?
Как это соизмеряется с мифами о подвигах?
Какая взаимосвясь и закономерность между гласностью мифами и процентами?
Старый 14.02.2010, 13:09   #170
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
У Вас нарушение логики. Одно из Ваших предложений не верно ибо нельзя одновременно изменять курс и находиться в ЕР.
А по моему у Вас нарушение логики. Кто может поменять курс, кроме того кто у руля?
И кто же в Ваши бредовые разоблачения поверит после этого?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.02.2010 в 13:17.
В. Иванова вне форума  
Закрытая тема