|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не проходят аргументы о том, что нужно было перевооружить армию. Как мы знаем, наличие или отсутствие Т-34 и КВ никак не повлияло на развитие событий летом 41 года. Недостроенные УРЫ так же никакой роли не сыграли. Даже построенную линию обороны под Киевом немцы обошли, окружив всю нашу группировку так, что погиб даже ее командующий. В оценке боеспособности РККА значительную роль сыграл анализ зимней войны. Вот так неумело гнуть подковы перед глазами противника не нужно. А коли вышло – нужно исправлять. Но ничего не было изменено! Цитата:
Цитата:
Есть два варианта: изучить ошибки и заблуждения и выявить причину их появления, либо спрятать голову в песок и делать вид, что проблем не было. Но помните, что прикрываться Победой можно лишь до нового поражения! Кто мешает сейчас попытаться смоделировать альтернативы? Если все было правильно, то моделирование это и подтвердит! Чего Вы боитесь? Последний раз редактировалось smk; 14.02.2010 в 12:36. |
|||||
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вступить в КПРФ? Я готов. Так Вы меня не примите! |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Раз Путин обвиняет в сегодняшних грехах СССР, почему бы какому то smk не поусердствовать на этой ниве?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, и мы будем рожать насчет производительности труда, нефтянной иглы, отсталости оборудования, и т.д.? А то брякнете глупость, а потом бегай за Вами. |
|
![]() |
![]() |
#165 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Доверием людей он пользовался в том числе и потому, что в ходе разоблачений в 80-тые очень многого, о чем умалчивалось (в том числе и мифов о героях) было вызвано недоверие к партии. У Вас есть альтернативная версия причины его победы? С интересом послушаю, может я действительно в чем-то не прав. Для того и спорим. Для меня, например, спор – это прекрасный способ самоподготовки. Цитата:
Напомню, что я говорил о конце 80-тых гг. Начатая Горбачевым Перестройка экономики под давлением как объективных факторов (отставание в ряде производств требовало срочной модернизации, повышения производительности труда), так субъективных (в результате ослабления давления центра на регионы усилился республиканский сепаратизм, приводивший к экономическому саботажу). Проводимая одновременно с Перестройкой политика Гласности вскоре из оружия борьбы с искажениями в современности переросла в копание в закрытых темах истории. Историки быстро вытащили на свет все нестыковки советских мифов, представлявшие реальную действительность уже не в лакировано-радужном свете, а во всей палитре противоречивого исторического процесса. Политики демократического толка увидели в этом перспективу и используя журналистский ресурс (а журналисты в отличие от историков частенько формируют свои статьи на непроверенных данных). Вместо установления всего многообразия фактов мы получили перехлест в сторону мнимых сенсаций. Но противостоять этому процессу партия не смогла. Пустые прилавки магазинов и газетные разоблачения сделали свое дело – апофеозом выражения недоверия партии стало массовое голосование за Ельцина. |
||
![]() |
![]() |
#166 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А в КПРФ здесь не принимают. И что Вам КПРФ, идите прямиком в Ед Россию и следите там, чтоб они ошибок не делали. Будете главным экспертом по принимаемым решениям.
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мне ближе позиция Медведева, озвученная в его послании Федеральному собранию. Так там, наоборот, критика 18 лет демократии и признание заслуг СССР. С другой стороны, то, что 18 лет демократии не были исправлены те недостатки СССР, которые начал исправлять еще Горбачев, никак не оправдывает само наличие таких недостатков в СССР. |
|
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве этим занимается ЕР? Теперь Вы меня отправляете в ЕР. У Вас нарушение логики. Одно из Ваших предложений не верно ибо нельзя одновременно изменять курс и находиться в ЕР. И все же мне хотелось бы, что Вы, мои дорогие друзья, оставили мою персону в покое. А если Вы так жаждете обсуждать именно меня, так откройте соответствующую тему. Вы ушли в стороны от обсуждаемого вопроса. Переход на личности - это один из старых приемов. Мало того призывы прекратить обсуждать от людей являющихся администрацией форума звучат не убедительно. Если Вы требуете от меня прекратить обсуждать исторические моменты, то будьте последовательны и потребуйте это ото всех участников. Если Вы требуете от меня перейти к активным действиям вместо слов, то потребуйте этого и от остальных. Давайте вместе с Вами пойдем на митинг. Мы оба с Вами подмосквичи! Так что рядом. А поводов достаточно. В конце концов просто заявим о себе: «Вот, мол, есть такой форум!» |
|
![]() |
![]() |
#169 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Почему массовое? Всего 57 % в 91 , и в 96 году- 50% еле наскребли. Почему потом больше было у Путина и Медвелева? Как это соизмеряется с мифами о подвигах? Какая взаимосвясь и закономерность между гласностью мифами и процентами?
![]() |
#170 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И кто же в Ваши бредовые разоблачения поверит после этого?
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.02.2010 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |