Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2010, 16:16   #181
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Рассказ моего отца, это видел весь фронт, т.к. погода была безоблачная. Летела армада самолетов бомьбить Ленинград. Вылетел ОДИН наш ястребок. Врезался в их строй.. Они от него шарахались друг друга ломая. У солдат слезы текли, глядя на этот бой. Летчик наш остался жив, несколько вражеских самолетов упало. Остальные посбрасывали куда попало бомбы и улетели..
Ну и где письменные свидетельства такого героизма? Столько человек видели, наверное подтвердили победу летчика. (Каждая воздушная победа подтверждалась документально) значит есть запись в сводке. Летчика поди и к награде представили. И в наградном есть описание. И в газете фронтовой героя отметили. Случай достойный пропаганды….однако никаких следов такого подвига нет. Сколько лет прошло, но может кто-то из «видевшего всего фронта» в воспоминания включил?
Если есть – прошу в студию.
А до этого Ваши слова можно принять к сведению с уровнем достоверности рассказов рыбака.
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 17:16   #182
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Не помню таких обвинений Путина. Процетируйте, что бы не быть голословным.
А мне ближе позиция Медведева, озвученная в его послании Федеральному собранию. Так там, наоборот, критика 18 лет демократии и признание заслуг СССР.
С другой стороны, то, что 18 лет демократии не были исправлены те недостатки СССР, которые начал исправлять еще Горбачев, никак не оправдывает само наличие таких недостатков в СССР.
Напомню. Пассаж Путина на тему маленьких пенсий сейчас, когда он сослался на СССР. Это только один из многих фактов.
Gena вне форума  
Старый 14.02.2010, 17:37   #183
Lord_ena
Местный

Цитата:
Не гиперболизируйте, проблемы написать тома не было даже в то время (вопрос квалификации и желания). При расследовании любого дела описываются все детали. Смотрите хотя бы «Место встречи изменить нельзя». А тут пару строчек забыли о том, что сгорело (предмет подвига) и кто сгорел/не сгорел (объект подвига).
Ничего они не забыли, все написали как надо, ведь они писали для нормальных людей, а не для идиотов, подвергающих подвиг человека. И писали кто как мог, вы эти вопросы задавайте лучше писателям, а не нам. Нам ведь достаточно и того что написано. Идите на кладбище, и спросите. Если у вас совести хватает глумится над мертвыми, а тут и подавно ума не надо.
Цитата:

Прекрасно. Пусть он один герой – именно Гастелло, но зачем рисовать его на истребителе и молчать, что там были и другие члены экипажа? Что трудно было сказать, что все члены экипажа приняли решение идти на таран как это показано в фильме «Торпедоносцы»? Скрывали ведь сам факт применения дальней авиации без прикрытия и в качестве штурмовика. Да, наши самолеты наносили некоторый урон противнику. Наносили пока летали- а летали он не долго. Немцам хватило менее 4 тыс. самолетов против наших 9 тыс. (у границы и еще столько же в резерве) для завоевания господства. За 41 год немцы потеряли все эти самолеты. И мы потеряли все самолеты. Только немцы их теряли все 6 месяцев, а мы истратили половину за неделю.
Найдите в справочнике стратегическая инициатива, если не поймете, я ничем не смогу помочь.
Найдите в уставе ВВС того периода, пункт где требуется сопровождение самолетов. И потом, конвои и колонны немецкие истребители стали сопровождать только с сентября 1941 года. И большинство самолетов бомбардировщиков сбивались зенитной артилерией. Вот так, все ваши потуги, родили выкидыша.
Цитата:

Количество героев можно пересчитать по пальцам (я имею ввиду раскрученных) и даже для них не нашлось профессионалов?
Вот глупость. Раскрученные герои они потому и раскрученные, что о них хоть что то написали, и на других сил и времени небыло. Языком молоть не мешками ворочать.

Цитата:

Так немецкие войска концентрировались у границ СССР несколько месяцев. Не нужно чувствовать спиной. Было всего два варианта – нападут или не нападут. Понятно, что готовится нужно к варианту «нападут». Осталось определить, когда. Любой военный скажет, что немцы будут готовы к нападению после завершения своего сосредоточения. Объем войск наша разведка фиксировала. Примерный объем времени, необходимый на сосредоточение тоже известен. В июне было видно, что сосредоточение в целом завершено – идет демонтаж заграждений на границе. Исходя из опыта вторжения Наполеона, КарлаXII, начала Первой мировой войны, нападения на Францию в 40-м году можно предположить, что возможное нападение Гитлера произойдет в летний период.
О какой спине Вы в таком случае говорите?
Пусть мы не знали точную дату. Но наши планы перевооружения и строительства были рассчитаны так, что основная часть объектов будет не завершена ни в летний, ни в раннеосенний период. СССР купил у Германии перед войной крейсер Лютцтов. Немцы не стали его достраивать, т.к. объектом нападения был выбран СССР. В случае, если бы они собирались напасть на Англию – крейсерами они не разбрасывались бы.
Ну да, прям сейчас Сталин с того света послушает вас, и изменит ситуацию в 1941 году.

Я вам еще раз повторяю, нужно было быть идиотами чтобы напасть на СССР. Немцам ничего не светило, ради сиюминутных частных побед, поставить свою страну на грань катастрофы.

Цитата:
Это Вы так пытаетесь представить, выдумывая небылицы, коих у меня нет. Стиль копируете у Критика.
Вот скажите, как объяснить школьнику, что интеллектуальные достижения не бывают без причин. Что пересматривать уставы родов войск, надо чтобы интеллект для этого созрел. Люди умнеют, но не настолько, чтобы опередить события. Это военные люди, а не прорицатели.

Цитата:
Вот именно, да расстрелов. Понимание, что прав был тот, кто критиковал приходило только после того как немцы одерживали очередную победу.
Вы мне приведите пример победы, честно говоря я не знаю таких. "Барбаросса" немцы проиграли, "Тайфун" тоже проиграли , "директива 41" фашисты проиграли, "цитадель" наши выиграли. - это все их четыре наступательных стратегических операций. Ну а оборонительные операции они проиграли в чистую.
Цитата:
Цена не слушания критика – ошибки в ведение боевых действий и гибель миллионов человек. Герои исправляли своей жизнью то, что можно было сделать послушав вовремя критика.
особенно если этот критик не вовремя... Как смк...

Цитата:
Оскорбление. Я уже сбился со счета какое. А мне говорили, что коммунисты и их сторонники вежливые и культурные люди. Мне говорили, что только демократы обзываются и переходят на личности. Неужели неправда?
Это не оскорбление, это вещи названные своими именами.

Цитата:

Да Вы уже который день оторваться от моей критики не можете. Хотя сами могли бы заняться чем-нибудь другим. Чего мне советуете? Начните с себя. Мы в равных условиях – оба перед компом.
Нет, мы в разных условиях, я отвечаю вам и уже какой день, со смарта, компьютер дома стоит.

Цитата:
Да, помню как разбирали финскую войну накануне ВОВ. И что, помогло? Значит не так разбирали, либо весь разбор пошел в корзину.
В финской разбирали наступательную операцию, а 1941-1942 это года оборонительных операции, это две большие разницы. Формы взаимодействий военных разные.
Старый 14.02.2010, 17:41   #184
Lord_ena
Местный

Цитата:
Ну и где письменные свидетельства такого героизма? Столько человек видели, наверное подтвердили победу летчика. (Каждая воздушная победа подтверждалась документально) значит есть запись в сводке. Летчика поди и к награде представили. И в наградном есть описание. И в газете фронтовой героя отметили. Случай достойный пропаганды….однако никаких следов такого подвига нет. Сколько лет прошло, но может кто-то из «видевшего всего фронта» в воспоминания включил?
А до этого Ваши слова можно принять к сведению с уровнем достоверности рассказов рыбака.
Вы настолько сомневаетесь в русских людях, что даже вероятность такой маленькой победы ставите под сомнение.
Старый 14.02.2010, 18:39   #185
ViLar
Местный

Цитата:
Вы хоть смысл дискуссии поняли? Вас никто не просит засвидетельствовать героизм ллетчика, его засвидетельствовал мой отец, пехотинец в окопе.Какой же надо быть сволочью, чтобынаписать:"" Летчика поди к награде представили, однако никаких следов такого подвига нет" Вы искали эти следы, чтобы так заявлять? Как вас пигмеев корежит от того,что кто то может быть великим и остаться в людских сердцах,а вы воровато отворвчиваетесь, когда человека при вас убивают. Телевидение свидетельствует портрет современного критикана, который считает своим правом судит титанов. Я пыталась Вам пояснить на этом примере, что прошлое многогранно, как основываясь на математике Эвклида многое нельзя обьяснить, не зная математики Лобачевского. И не вам, Узколобым циникам присваиватьсебе роль судьи . Надо же написать" Следов подвига нет, если есть, прошу в студию"Все превратили в шоу. Слова моего отца, прошедшего финскую и всю отечественную до 46 года он принимает к сведению с уровнем достоверности рассказа рыбака. Отец не может ответить, т.к. он умер. Мы ответим за него.Ваши слова к сведению вообще не принимаю, т.к человек, плюющий в свою историю и оскорбляющий героев, подобен продажной девке, смотрящей на мир через призму панели.
ViLar вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:19   #186
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Вы настолько сомневаетесь в русских людях, что даже вероятность такой маленькой победы ставите под сомнение.
Вы лично можете гордиться и сколько угодно принижать врага, а значит принижать все величие подвига нашего народа.
У Вас выходит, что недотепы, боящиеся ястребка догнали эти самые ястребки до Ленинграда и Москвы и никак ястребки не могли этих врезающихся друг в друга от страха недотеп победить и выгнать со своей земли 2,5 - 3 года!
smk вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:37   #187
ViLar
Местный

С каким смакованием пишите,чтонедотепы гнали наших ястребков аж 2,5 года. О деле судят по результату. Вот такие ястркбки, обладающие мужеством, умением и любовью к Родине выгнали Ваших протеже не только из страны, а по всей Европе прогнали. Вы случаем не ветеран Люфтвафе?
ViLar вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:40   #188
Gena
Местный

Сообщение от smk>
Цитата:
Вы лично можете гордиться и сколько угодно принижать врага, а значит принижать все величие подвига нашего народа.
Сочинения, которыми Вы пользуетесь, уводят Вас ещё дальше от Величия Подвига нашего НАРОДА.
Gena вне форума  
Старый 14.02.2010, 19:54   #189
Lord_ena
Местный

Цитата:
Не вижу логики. Я горжусь своим народом, потому что победил сильного, мужественного противника, в тяжелейшей войне за все времена Человечества. Пример с нашим ястребком , это достоверное состояние духа солдат, но не всегда умение было на высоте. Но были случаи когда и дух и умение воплощались в одной личности, и тогда появлялись такие примеры.
Цитата:
У Вас выходит, что недотепы, боящиеся ястребка догнали эти самые ястребки до Ленинграда и Москвы и никак ястребки не могли этих врезающихся друг в друга от страха недотеп победить и выгнать со своей земли 2,5 - 3 года!
Если бы и выгнали в 2,5 - 3 года, вы сказали бы, мол, а почему не 1,5 года.
Я никак не могу понять, откуда у вас такая неудовлетворенность своим народом.
Старый 14.02.2010, 21:31   #190
Критик
Местный

Цитата:
.
Вы бы для начала свой пустой треп обосновали.
Критик вне форума  
Закрытая тема