Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2010, 00:26   #191
сталинист
Новичок

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Вы лично можете гордиться и сколько угодно принижать врага, а значит принижать все величие подвига нашего народа.
У Вас выходит, что недотепы, боящиеся ястребка догнали эти самые ястребки до Ленинграда и Москвы и никак ястребки не могли этих врезающихся друг в друга от страха недотеп победить и выгнать со своей земли 2,5 - 3 года!
Мда, в первую Отечественную лягушатники не просто дошли до, а взяли Москву, и с тех пор пока ещё не перестали гордиться Кутузовым.
сталинист вне форума  
Старый 15.02.2010, 11:55   #192
Lord_ena
Местный

Уважаемые модераторы! Я прошу закрыть эту тему, и открыть 4 темы, по каждому из так называемых мифов. Названия я предлагаю такие.
1. Так называемый советский миф: о подвиге Зои Космодемьянской.
2. Так называемый советский миф: о подвиге Гастелло.
3. Так называемый советский миф: о подвиге Александра Матросова.
4. Миф о поражении Красной Армии в 1941 году.

Уже по какому кругу идет полемика, а smk только и пользуется возможностью перепрыгивания с "мифа" на "миф", при том необосновывая ни то ни другое.
Старый 15.02.2010, 15:45   #193
Шрек
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
...
Не поможет. Никогда не удавалось поставить оппонента строго в рамки темы. И в более узких темах не удастся. Да и надо ли? Показывая такой уровень аргументации оппонент лишь дискредитирует себя. Что для меня очень огорчительно, так как я лично помню СМК как несгибаемого борца с Л.И. и прочими юнкерами.
Цитата:
Мда, в первую Отечественную лягушатники не просто дошли до, а взяли Москву, и с тех пор пока ещё не перестали гордиться Кутузовым.
Больше того, в смутное время поляки сидели в Москве пару лет, а монголо - татарское иго растянулось более чем на 200 - время наверное такое неторопливое было.Однако Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана III, Минина и Пожарского меньше чтить тоже не стали, хоть с освобождением Руси они все тоже затянули.
Шрек вне форума  
Старый 15.02.2010, 17:13   #194
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
Не поможет. Никогда не удавалось поставить оппонента строго в рамки темы. И в более узких темах не удастся. Да и надо ли? Показывая такой уровень аргументации оппонент лишь дискредитирует себя. Что для меня очень огорчительно, так как я лично помню СМК как несгибаемого борца с Л.И. и прочими юнкерами.

Больше того, в смутное время поляки сидели в Москве пару лет, а монголо - татарское иго растянулось более чем на 200 - время наверное такое неторопливое было.Однако Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана III, Минина и Пожарского меньше чтить тоже не стали, хоть с освобождением Руси они все тоже затянули.
- я яму откопал за пять минут
- а почему не за четыре?
- Виноват
-
- я яму откопал в глубину на полтора метра
- а почему не два метра?
- виноват
-
- я яму откопал площадью в один квадратный метр.
- а надо копать в два квадратных метра.
- виноват

Это характер требований smk, а за ними нет никаких аргументов.
Старый 15.02.2010, 17:39   #195
Gena
Местный

Чем дальше идёт обсуждение, тем больше меня гложет вопрос: интересно с какой целью smk создал и открыл эту тему?
Gena вне форума  
Старый 16.02.2010, 08:21   #196
А.Лексей
Местный

>все-таки жили все в доме и немцы и мои предки.
= Вот так и родился СМК ...

>Власов – это вопрос отдельный. Например, армия под его командованием (20-я) армия освобождала деревню
= Поясните, СМК, Власов командовал 2-й ударной армией СССР, а 20-я армия - это что, в вермахте? Я не в курсе, поясните.

>доверия к их словам не было.
= У извращенцев.

>Мораль: не нужно скрывать от людей правду. В этом причина развала – в разочаровании!
= Правдой является подвиг Зои Космодемьянской. Это главное в её жизни. А сколько раз у неё в детстве выпадал зубик и сколько подштанников сгорело в сундуке деда Власа вместе с конюшней - третьестепенные мелочи. Для СМК и т.п. главное - это птичье дерьмо на плече у золотого памятника.
А.Лексей вне форума  
Старый 16.02.2010, 08:24   #197
А.Лексей
Местный

>был приказ у немцев, при отступлении сжигать все дома
= и сжигали. А СМК это отрицает, т.к. их дом благодарные за тёплый постой немцы не сожгли и даже родили СМК.
А.Лексей вне форума  
Старый 16.02.2010, 08:27   #198
А.Лексей
Местный

>Что же так не писали: Зоя сжигала дома жителей так как все равно их сожгли бы немцы при отступлении!
= Потому что это бред тупого непонятливого. Зоя сжигала не "дома жителей", а места расквартирования фрицев. А что они совпадали с домами жителей - так война. Вон народ миллионами жил в землянках, война же виновата. И вообще нефиг было пускать немцев на постой. Брали бы скотину, сжигали бы избу и уходили на восток быстро-быстро. С пользой для СССР. А тут остались, курку-яйки, млеко, сало и тёплый постой обеспечивали.
А.Лексей вне форума  
Старый 16.02.2010, 08:35   #199
А.Лексей
Местный

>зачем умалчивали о наличие жителей
= Никто об этом не умалчивал даже школьникам. Во-первых, неясно, был ли в избе хоть один местный житель или его вышвырнули к соседям или в свинарник (для военной безопасности). Сведений о том, что хоть бы один человек успел сгореть (будь то даже фриц или старый дед-паралитик 99 лет), тоже нет. А вот что несколько сарайчиков и изб сожгла - это факт. Сильно ослабила боеспособность немцев, за что и получила звание Героя.
А.Лексей вне форума  
Старый 16.02.2010, 08:36   #200
А.Лексей
Местный

>Я не буду давать оценки такому поведению. Пусть русские люди сами дадут каждый свою.
= Я сейчас дам оценку Вашему поведению, СМК, в отношении Зои. Идите, СМК, nach Uj.
А.Лексей вне форума  
Закрытая тема