|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Леонида Ильича удалили за оскорбления. В том числе это были оскорбления в мой адрес. Все помнят цитаты, я их приводил. И что? В этой теме меня еще большее количество раз оскорбили и совсем не представители белых сил. Карточек и предупреждений я не видел. Для одних – одни правила, для других – другие! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше желание оклеветать меня приводят Вас к просто абсурдным измышлениям. Я купил дачу в 2007 году, дом построен уже после войны. Соответственно никто не рисковал ради спасения моей дачи в 41 году. Зато рисковал бы ради спасения домов советских колхозников. Я же знаю об этом из рассказов местной жительницы, которая тогда была девочкой. Риск для отряда диверсантов был бы не больше, чем риск таких же отрядов, которых посылали в ноябре 41 сжигать дома. Только им нужно было не сжигать, а уничтожить команду фашистских поджигателей. Мирные жители без оружия не могли ничего сделать против нескольких немецких автоматчиков. Наша же диверсионная группа легко могла бы их перебить – ведь основные силы немцев уже были далеко (да и возвращаться бы не стали, т.к. тогда не успели бы уйти от преследования наступавших частей РККА). Но кто думал спасении домов мирных граждан на государственном уровне? Иногда то о чем я говорю (перебить немецких поджигателей) удавалось сделать партизанам. Но делали это они по своему разумению без приказа и наставления руководства страны! Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
Все тем, кто не вникает в суть того, что пишет Вам оппонент, всем тем, кто выдает собственные домыслы за слова собеседника, всем тем, кто рисует себе образ «врага народа», всем тем, кто подменяет знания руганью и оскорблениям я хочу сказать: смотрите старые добрые фильмы.
Может быть где-то Вы увидите себя. А для начала прочитайте вот этот диалог из х/ф «Золушка» (1947 год): - Танцевала, не пришив мне манжеты? - Я их давно пришила сестрица Анна. - Танцевала, не разгладив мне воротничок? - Я давно разгладила его, сестрица Марианна. Вот он. - Она танцевала, не подумав о том, как я устала, собираясь на королевский бал. - Я вскипятила кофе, что бы Вы могли подкрепить свои силы. Сейчас я его принесу. - Не с места дерзкая, у нее на все готов ответ! - Она все делает для того, что бы свести нас с ума. - Её хлебом не корми, дай только поспорить! |
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Глянул в вику, а там все подробно рассказывается о Гастелло, и то, что заблуждение , а не пропагандистский миф, о том что огненный таран был сделан на истребителе, появился в результате пьесы И.В. Штока "Гастелло". Наградной лист о посмертном звании "Героя СССР" где поясняется что подвиг был совершен на ДБ-3, ни от кого не прятали.
#215 |
Местный
|
![]()
Про 20-ю дивизию - спасибо,
про Зою - СМК говнючит, про Гастелло - у меня марка, где Гастелло в трассах снарядов на самолёте с длинными крыльями влетает в чёрные тени фашистских грузовиков и танков. СМК опять солгал. Шток - это ещё не весь СССР, в учебниках (!) сказано "экипаж Гастелло" ... "тяжёлая машина ..." , т.е. ни разу не истребитель. СМК опять солгал. Про Клубкова СМК вычитал в Википедии, там бредуны обычно пишут израильские, про то, как 25 коварно спящих арабов напали на 250 мирно едущих на броневиках и дружелюбно раскидывающих в дома арабов гранаты евреев, убили 5 из них, поэтому 245 евреев были вынуждены задержаться в Дейр-Ясине на 3 дня, изрубить всех в капусту, вспороть беременным животы, разбит младенцам-террористам головы о камни, а трупами засыпать колодцы. Википедия и СМК лгут. Зою поймали фрицы с поличным. А СМК лишь бы его дачка не пострадала, фольксдойче. |
![]() |
![]() |
#216 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
! В 1958 г. ситуацию исправили, но возникла другая проблема. Замалчивался масштаб поражений и потерь РККА в 41 году. В ходу был миф, что немцы начали войну, имея превосходство над РККА в танка и самолётах. На самом деле перевес был на стороне СССР. Господство немецкой авиации в небе объяснялось наличием самолетов старых типов и их малым количеством. На самом деле немцы завоевали господство не сразу. Им потребовалось 2 недели, что бы завалить основную часть наших самолетов, которые в основной массе командование посылало в бой так, что они либо выполняли не свойственные им функции (как ДБ-3 летал на штурмовку) и становились добычей зенитной артиллерии, так и без истребительного прикрытия (хотя истребители были). Вспомните приведенную Критиком цитату из воспоминаний Головко – из 72 ДБ-3 вскоре осталось 14, а от тактики дневных налетов ОТКАЗАЛИСЬ! Дальние бомбардировщики не понесли потери при ударах по аэродромам, так же они не лишились самих аэродромов. Соответственно, только они оставались полностью боеспособными – вот и летали «за того парня». Не акцентировали внимание на принадлежности Гателло к дальней бомбардировочной авиации, что бы не объяснять, куда делись остальные типы самолетов. |
||
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
Любой человек может ошибаться, но я писал о тех, кто подменяет свое незнание - руганью и оскорблениями. Вы как всегда сделали вид, что не поняли о чем я говорю и извратили мои слова так как удобно Вам.
|
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про истребитель лгал не я а советская пропаганда с 41 по 58 год. Картинки я Вам показывал. После 58 года наградили и других членов экипажа и стало можно рисовать бесформенный, но уже не одномоторный, а двух моторный самолет. Тогда же начали говорить слово «экипаж». Так это сделал Хрущев так Вами не любимый. Если бы он этого не сделал и оставил все как было при И.В.Сталине, уж и не знаю как бы Вы выкручивались! Всё это я уже объяснял – но Вы так и не удосужились прочесть и запомнить! |
|
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы вообще ничего не хотите воспринимать из-за своего тупого упрямства. "Гастелло совершает таран на истребителе" - это заблуждение а не миф. Чувствуете разницу? Теперь у вас дата смерти "мифа" с 90годов переместилась аж на 1958 год, видимо не даром я вас носом в вашу же ложь тыкал, притом неоднократно.
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И какой нафиг Головко? Голованов. И остальная авиация соразмерные потери несла. И что? Не летать? |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |