|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Надеюсь, что с появлением горячей поддержки в виде Леонида Ильича, smk сообразит в какую дурь он попёр.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говорить о том, что «велено было молчать» категорично нельзя, ибо нет засекреченных отчетов. Фактически исследование было проведено поверхностно. Да собственно и не из-за Гастелло, а в связи с тем, что нашли остатки летчиков и стали выяснять, кому они принадлежат. Я еще раз хочу повторить, что действительно не так важно то, что первоначально наградили только Гастелло и из-за этого рисовали вместо бомбера истребитель. Я это с самого начала говорил. Эту часть мифа устранили еще при Хрущеве. Не так уж важно попал Гастелло в колонну или нет. Миф в том, что скрывали тот размер катастрофы, которая произошла на Западном фронте. Следствием этой катастрофы и было паническое бросание в бой всего, что еще уцелело и было боеспособно. Как показала практика в результате этих поспешных (я бы сказал – панических) действий Красная армия лишилась своей ударной силы. Тут спрашивали, зачем я вспомнил фразу Суворова «воевать не числом, а умением». Объясню: воевать числом – это бросить наобум все, что уцелело и лишиться большей части оружия и квалифицированных военных нанеся врагу одноразовый урон, воевать умением, это принять меры по организации оптимальных действий сообразно техническому назначению техники и умению ее применять л/с. Кто читал о первых днях войны, тот помнит, как части посылались в бой наобум по предвоенным планам без разведки и учета обстановки, как потом они возвращались с полдороги и нацеливались в другое место. В чем миф? В том, что скрывалась предвоенная самоуверенность, наполеоновщина и шапкозакидательская стратегия. А детализация подвига Гастелло – это та ниточка за которую мог потянуть думающий читатель. И понятное дело, что эту ниточку старались максимально запутать и сделать как можно тоньше – отсюда и все эти недоговорки как Вы говорите, «третьстепенных» фактов. |
|
![]() |
![]() |
#233 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Это типичное пустословие. Вы никакая инстанция, что бы что-то устанавливать как факт. А то, что Вы не понимаете элементарного – что нельзя оскорблять человека – мне горько, что Вы и подобные Вам люди, которые хамят и гордятся этим, представляют советскую сторону. Цитата:
Кстати, вот эти бомбардировки Берлина в брежневские времена с точки зрения пропаганды были в тени. Ни детям в книжках, ни в учебниках об этом не писали. Хотя упоминания об этом были не только в мемуарах, но и в массовых журналах, «Техника молодежи» и «Моделист-конструктор». Цитата:
Я уже писал, что у нас в приграничных округах было 9 тыс. самолетов. Из них – 1122 – это ДБ-3. Основным фронтовым бомбером был СБ – 1262 исправных и 150 СБ – разведчиков. На 30 июня уже осталось 875 СБ. Это общее число. Но ситуация была такова, что на направлении главного удара авиация была выбита максимально. А 3 июля Ставка запретила дневные полеты на ДБ-3. Цитата:
Нет, численность была не соразмерной. Танков и самолетов у нас было в приграничных округах в 2 раза больше. Но такой лобовой подсчет не дает верного понимания. Правильно сравнивать численность по округам с соответствующей немецкой группой (даже не по округам, а по направлениям ударов, т.к. немцы наносили их в стык – так 3-я танковая группа одновременно действовала и против ЗапОВО и против ПрибОВО, при этом количество войск в белостокском выступе вообще не имело значение, т.к. они были окружены). В этом и заключается военное искусство - суметь сконцентрировать мощные группировки на направлении главного удара. После начала боевых действий превосходство только нарастает. Вот и возникает дыра. В то время как на других участках временно мы обладаем перевесом. Но наши части втянуты в бой и маневрировать ими мы не можем. 2-я и 3-я танковые группы, взявшие Минск в клещи, имели 2323 танков и сау, а 1-я танковая группа 728. Цитата:
С того момента как РККА лишилась основной части танков новых типов и большого количества танков старых типов. Когда у Вас остается 5 танков из 100 уже не важно, наступает на Вас 40 танков или 25. |
|||||
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вам любой специалист объяснит что в 1941 году наши за счет больших потерь нанесли поражение противнику, и это ответ на ваше опорочивание советской России. Цитата:
Любой мыслящий человек ответивший на следующие вопросы поймет что вы лжете. 1.кто из экипажа машины совершил геройский поступок, тем что направил горящую машину на немцев ? Бурденюк, а может Калинин направил машину, а может Скоробогатый? Они выполняли свой долг, и они его выполнили, но это не повод, награждать людей не совершивших геройского поступка высшей наградой, и уж тем более в месяцы начала войны. 2. Кто из экипажа мог спастись, а кто не мог этого сделать? Единственный кто мог спастись после прямого попадания, так это только капитан Гастелло, из-за конструкции самолета. Следовательно он совершил вдвое больший чем остальные члены экипажа, поскольку принял такое решение, хотя мог спасти свою жизнь. 3. Разве было такое чтобы запрещали говорить, что он летел на бомбардировщике? Этого небыло. 4. Разве был мотив скрывать ведомству пропаганды на чем летел капитан? Не было мотива, поскольку судят не защищающегося , а напавшего. Это у нас в России принято, судить своих, хотя порицаемым должен быть агрессор. За одно и тоже преступление два раза не судят. За убийство наших солдат, несут полную ответственность фашисты, ибо наши солдаты защищали свою Родину. Это идиотизм дважды судить за одно и тоже преступление, сперва немцев, а потом своих. Тут надо выбирать что-то одно, либо виноваты во всем немцы, либо немцы не виноваты, а виноваты наши. Очень удобная позиция, когда все вокруг виноваты кроме тебя.
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
И тем не менее, дорогой, вы сдулись от сюда, сразу же после моего поста, и появились только после возражения Ильича на этот пост.
#237 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Критик; 17.02.2010 в 18:00. |
||||||||||
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как ловко Вы говорите: «не было возражений» - как не было – а это? А это не возражения, а идиотизм. Но кто это определил? Вы сами себе! Для собственного удобства, что бы не отвечать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кратко скажу, что скрывали, что бы не объяснять причины поражений. Не солдат спасали от суда потомков, а тех руководителей, кто обрекал их на смерть. Как я могу быть виноват в событиях 41 года? |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |