Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2010, 01:00   #51
Критик
Местный

1. Не видно мостов
2. Я могу такую же кучу с застрявшими немецкими танками пригнать.
3. Недавно смотрел фотки из архивов немцем, там брошенных танков немерянно. Как раз в основном КВ, и на ровных дорогах.
Цитата:
Если механиков было 500 тыс. – в 42 году запас закончился?
Я бы не советовал Вам вообще к цифрам приближаться. Не ваше это, затреваете как танк в канаве.
Цитата:
Слезы наворачиваются
От песен во славу немецкой армии?
Критик вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:35   #52
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Ну вот на фото можно посмотреть результаты подготовки – 10 часов и тракторист за танком.
Хорошо, скажите, какие по вашему мнению были армии, в которых танкистов обучали, так что их не сбивали на танках......

И я вам скажу что вы лжец.

Танки, не способны захватывать территории и объекты без поддержки пехоты. Танки не способны к таким рейдам, если для этого боекомплект и запас хода не достаточны. Танки при наступлении противника легко могут попасть в плен, особенно легко из-за отсутствия топлива или боезапаса.
Старый 10.02.2010, 01:56   #53
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Хорошо, скажите, какие по вашему мнению были армии, в которых танкистов обучали, так что их не сбивали на танках......

Танки, не способны захватывать территории и объекты без поддержки пехоты. Танки не способны к таким рейдам, если для этого боекомплект и запас хода не достаточны. Танки при наступлении противника легко могут попасть в плен, особенно легко из-за отсутствия топлива или боезапаса.
Конечно врет. У той цитатки что дал СМК, есть продолжение. Ведь речь идет о действии танка в бою, и о гибели тоже в бою. Там никто не говорит о том, что танк живет несколько часов и сваливается с моста или тонет в канаве. Проблема на самом деле во взаимодействии экипажа, и о роли в этом механика водителя.
Критик вне форума  
Старый 10.02.2010, 02:08   #54
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
И еще раз Вас отсылаю к Сталину. Перечитайте цитату. В сентябре 42 года Сталин осознает, что наши танки потому живут меньше, что не готовы механики-водители.
А вы не сбились с темы? Если уж Сталин признает что наши танки сбиваемы, как и все прочие , а где тут миф?
Посмотрите в зеркало, и запомните лицо Ивана не помнящего родства, который только и делает что плюет, притом безосновательно в свой же народ. Ну да, русские они такие безалаберные, несуразные, не способные делать мерседесы, способные только жертвовать собой тысячами в г. Грозном, да, кстати сколько там танков чеченцы уничтожили? Просто посчитайте соотношение, количество чеченских боевиков, на количество уничтоженых ими российских танков, и соотношение количество личного состава Вермахта на количество сбитых ими наших танков. Думаю, вам стоит задуматься о том, почему вам нравится обсуждать то, чему вы не были свидетелем, когда перед самым вашим носом такое свежее вонючее дерьмо лежит.
Старый 10.02.2010, 02:35   #55
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
1. Не видно мостов
Я не понимаю, Вы хотите на фото посмотреть или не верите, что такое было?

http://kv1ehkranami.narod.ru/kv1_F32dov.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 071.jpg
Просмотров: 485
Размер:	89.7 Кб
ID:	2990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_kv1-F32-027-007.jpg
Просмотров: 468
Размер:	35.8 Кб
ID:	2991  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_kv1-F32-035-003.jpg
Просмотров: 464
Размер:	99.4 Кб
ID:	2992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kv-2_348.jpg
Просмотров: 462
Размер:	67.9 Кб
ID:	2993  

smk вне форума  
Старый 10.02.2010, 02:44   #56
Критик
Местный

В мост механник водитель попал. Вы видите что он свалился?
Критик вне форума  
Старый 10.02.2010, 03:12   #57
smk
Местный

Цитата:
Конечно врет. У той цитатки что дал СМК, есть продолжение. Ведь речь идет о действии танка в бою, и о гибели тоже в бою. Там никто не говорит о том, что танк живет несколько часов и сваливается с моста или тонет в канаве. Проблема на самом деле во взаимодействии экипажа, и о роли в этом механика водителя.
Вы по старой привычке приписываете мне то чего я не говорил!
Вам так удобнее доказывать Вашу неправоту?
Я и не утверждал, что танки попадали в канаву или падали с моста сами по себе. Я не говорил, что танки жили несколько часов. Конечно, это было во время войны. Я и ссылки Вам дал, что бы Вы могли почитать, про обстоятельства. Да, это было в боевой обстановке: на марше, во время атаки, во время маневра. Это что оправдание? Разве в бою можно пытаться ехать по мосту и проваливаться, разве можно пытаться переехать ров и застрять, разве можно загонять танк в грязь? Это можно на учениях! А в бою такими действиями ты срываешь атаку, подводишь товарищей, выводишь технику из строя – помогаешь врагу – ему и снаряды не нужно тратить, и целиться и попадать, а главное, что он может стрелять не по тебе, а по твоим товарищам!
Я Вам уже сколько постов талдычу одно и то же – подготовка наших экипажей (и командиров подразделений) для действия в боевой обстановке на таких дорогих и сложных машинах было недостаточной. Не один механик тут виной. В целом, если танки застревали в подболоченной местности – виноват командир подразделения, который не выслал вперед разведывательную машину. Это и есть шапкозакидательство – форма самоуверенности – учиться не нужно, вырабатывать взаимопонимание в экипаже не нужно- проводить разведку – не нужно. Сядут и поедут. Вот и ехали. И конечно не это страшное. Страшно было то, что танки ходили в атаку без поддержки пехоты и артиллерии – отсюда такие огромные потери. (см. ссылку о бое за г.Немиров и о бое за г.Остров). это та же логика шапкозакидательской бравады, лобовое прямолинейное мышление, затратный метод ведения войны. Тот же вариант, что и у атак ДБА – одни без поддержки истребителей, другие без поддержки пехоты. А в это же время полк полковника Кутепова (он же Серпилин) ценой своих жизней исправляет чужие ошибки и жжет немецкие танки.

Цитата:
Я бы не советовал Вам вообще к цифрам приближаться. Не ваше это, застреваете как танк в канаве. .
Это Вы застреваете своей бездоказательностью и перевиранием моих слов (этим и живете).
Про 500 тыс. колхозных трактористов сказал не я. А цифра потерь механиков к сентябрю 42 года вполне реальная. За 41-й год (6 мес. боев) мы потеряли почти все танки, а было их 20 тыс. (но механики были ведь еще и на тягачах и тракторах), за 9 мес. боев в 42 году потеряли (не всех убили, многие попали в плен) уж не меньше половины от 41 года. Вот Вам и 30 тыс. В данном случае, чем меньше эта цифра – тем более я прав. Т.к. в этом случае возрастает остаток опытных танкистов и не задействованных трактористов-колхозников. Конечно трактористов могли мобилизовать в другие рода войск и они могли там уже погибнуть. Но Сталин не говорит, что уровень снизился. Он говорит, что его нужно повысить. В ретроспективе всего сказанного это нужно было сделать еще в 40-м году, а не дождаться результатов практического опыта.

Последний раз редактировалось smk; 10.02.2010 в 03:34.
smk вне форума  
Старый 10.02.2010, 03:13   #58
smk
Местный

Цитата:
В мост механник водитель попал. Вы видите что он свалился?

Ну да, Вы еще скажите, что это нормально и в порядке вещей.
И опять перевираете мои слова. Я говорил о том, что танк заезжал на мост без учета способности моста выдержать его массу - мост разрушался и танк падал.

Так как я писал это Вам несколько раз, то в перечислении я не писал столь длинную фразу. Вы уж буквоедством не занимайтесь - по контексту было понятно, что имеется ввиду. Я же всегда писал, что подготовка была не достаточной и экипаж не успевал осознать себя на тяжелой машине. В этом причина таких происшествий.

Последний раз редактировалось smk; 10.02.2010 в 03:20.
smk вне форума  
Старый 10.02.2010, 03:32   #59
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Об этом я Вам и говорю.
Наши танки шли без пехоты – Вы верно говорите!
Боекомплект и запас топлива у наших танков был минимальным (причины я Вам указывал) – опять Вы верно говорите!
Танки легко попадали в плен (бросались, подрывались экипажами при незначительных повреждениях и поломках при хроническом отсутствии возможности ремонта и эвакуации, при отсутствии горючего и возможности его подвоза) – опять Вы верно говорите!
Так какой был Вам смысл раньше все отрицать и идеализировать?
И после того, как я Вам все это сказал, а Вы с этим согласились, Вы называете меня лжецом? В чем ложь, в том, что я сказал Вам горькую правду, которую пропускали в учебниках истории?
smk вне форума  
Старый 10.02.2010, 04:10   #60
Критик
Местный

Цитата:
Я и не утверждал, что танки попадали в канаву или падали с моста сами по себе. Я не говорил, что танки жили несколько часов. Конечно, это было во время войны.
Вы утверждали что никто танки водить не умел и они норовили в канаву уехать, мост сломать и т.д. Цитаты нужны? Мне не сложно.
Цитата:
Я и ссылки Вам дал, что бы Вы могли почитать, про обстоятельства. Да, это было в боевой обстановке: на марше, во время атаки, во время маневра. Это что оправдание? Разве в бою можно пытаться ехать по мосту и проваливаться, разве можно пытаться переехать ров и застрять, разве можно загонять танк в грязь? Это можно на учениях!
По грязи нельзя. Запачкаться можно. Некрасивый танк, нехорошо однако. На мост тоже нельзя. Не на мост цифирька вес, нельзя на мост начальника. Светофор красный свет, стоять надо.
Цитата:
Страшно было то, что танки ходили в атаку без поддержки пехоты и артиллерии – отсюда такие огромные потери. (см. ссылку о бое за г.Немиров и о бое за г.Остров). это та же логика шапкозакидательской бравады, лобовое прямолинейное мышление, затратный метод ведения войны. Тот же вариант, что и у атак ДБА – одни без поддержки истребителей, другие без поддержки пехоты. А в это же время полк полковника Кутепова (он же Серпилин) ценой своих жизней исправляет чужие ошибки и жжет немецкие танки.
В бою вас припрет, и не так прыгать начнете. Так где лоб на карте? Устал уж спрашивать.
Серпилина вы не в тему ввернули. Его тоже авиация не прикрывала. Он другими категорями мыслил. Он немцев остановить хотел и у него не было Вашего нытья про затратный метод. Вот так, по чуть чуть, такие части и сорвали план барбароса. Не знали они, что их к скоту на убой приравняют благодарные потомки.
Цитата:
Это Вы застреваете своей бездоказательностью и перевиранием моих слов (этим и живете).
Про 500 тыс. колхозных трактористов сказал не я. А цифра потерь механиков к сентябрю 42 года вполне реальная. За 41-й год (6 мес. боев) мы потеряли почти все танки, а было их 20 тыс. (но механики были ведь еще и на тягачах и тракторах), за 9 мес. боев в 42 году потеряли (не всех убили, многие попали в плен) уж не меньше половины от 41 года. Вот Вам и 30 тыс. В данном случае, чем меньше эта цифра – тем более я прав. Т.к. в этом случае возрастает остаток опытных танкистов и не задействованных трактористов-колхозников. Конечно трактористов могли мобилизовать в другие рода войск и они могли там уже погибнуть. Но Сталин не говорит, что уровень снизился. Он говорит, что его нужно повысить. В ретроспективе всего сказанного это нужно было сделать еще в 40-м году, а не дождаться результатов практического опыта.
Говорил же, не надо Вам с цифрами. Вы счас что считали?

Наберите в яндексе брошенные немецкие танки, и любуйтесь. Жду от Вас песен про чувство веса.
Критик вне форума  
Закрытая тема