|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#51 | ||
Местный
|
![]()
1. Не видно мостов
2. Я могу такую же кучу с застрявшими немецкими танками пригнать. 3. Недавно смотрел фотки из архивов немцем, там брошенных танков немерянно. Как раз в основном КВ, и на ровных дорогах. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И я вам скажу что вы лжец. Танки, не способны захватывать территории и объекты без поддержки пехоты. Танки не способны к таким рейдам, если для этого боекомплект и запас хода не достаточны. Танки при наступлении противника легко могут попасть в плен, особенно легко из-за отсутствия топлива или боезапаса.
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посмотрите в зеркало, и запомните лицо Ивана не помнящего родства, который только и делает что плюет, притом безосновательно в свой же народ. Ну да, русские они такие безалаберные, несуразные, не способные делать мерседесы, способные только жертвовать собой тысячами в г. Грозном, да, кстати сколько там танков чеченцы уничтожили? Просто посчитайте соотношение, количество чеченских боевиков, на количество уничтоженых ими российских танков, и соотношение количество личного состава Вермахта на количество сбитых ими наших танков. Думаю, вам стоит задуматься о том, почему вам нравится обсуждать то, чему вы не были свидетелем, когда перед самым вашим носом такое свежее вонючее дерьмо лежит.
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Я не понимаю, Вы хотите на фото посмотреть или не верите, что такое было?
http://kv1ehkranami.narod.ru/kv1_F32dov.html |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
В мост механник водитель попал. Вы видите что он свалился?
|
![]() |
![]() |
#57 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вам так удобнее доказывать Вашу неправоту? Я и не утверждал, что танки попадали в канаву или падали с моста сами по себе. Я не говорил, что танки жили несколько часов. Конечно, это было во время войны. Я и ссылки Вам дал, что бы Вы могли почитать, про обстоятельства. Да, это было в боевой обстановке: на марше, во время атаки, во время маневра. Это что оправдание? Разве в бою можно пытаться ехать по мосту и проваливаться, разве можно пытаться переехать ров и застрять, разве можно загонять танк в грязь? Это можно на учениях! А в бою такими действиями ты срываешь атаку, подводишь товарищей, выводишь технику из строя – помогаешь врагу – ему и снаряды не нужно тратить, и целиться и попадать, а главное, что он может стрелять не по тебе, а по твоим товарищам! Я Вам уже сколько постов талдычу одно и то же – подготовка наших экипажей (и командиров подразделений) для действия в боевой обстановке на таких дорогих и сложных машинах было недостаточной. Не один механик тут виной. В целом, если танки застревали в подболоченной местности – виноват командир подразделения, который не выслал вперед разведывательную машину. Это и есть шапкозакидательство – форма самоуверенности – учиться не нужно, вырабатывать взаимопонимание в экипаже не нужно- проводить разведку – не нужно. Сядут и поедут. Вот и ехали. И конечно не это страшное. Страшно было то, что танки ходили в атаку без поддержки пехоты и артиллерии – отсюда такие огромные потери. (см. ссылку о бое за г.Немиров и о бое за г.Остров). это та же логика шапкозакидательской бравады, лобовое прямолинейное мышление, затратный метод ведения войны. Тот же вариант, что и у атак ДБА – одни без поддержки истребителей, другие без поддержки пехоты. А в это же время полк полковника Кутепова (он же Серпилин) ценой своих жизней исправляет чужие ошибки и жжет немецкие танки. Цитата:
Про 500 тыс. колхозных трактористов сказал не я. А цифра потерь механиков к сентябрю 42 года вполне реальная. За 41-й год (6 мес. боев) мы потеряли почти все танки, а было их 20 тыс. (но механики были ведь еще и на тягачах и тракторах), за 9 мес. боев в 42 году потеряли (не всех убили, многие попали в плен) уж не меньше половины от 41 года. Вот Вам и 30 тыс. В данном случае, чем меньше эта цифра – тем более я прав. Т.к. в этом случае возрастает остаток опытных танкистов и не задействованных трактористов-колхозников. Конечно трактористов могли мобилизовать в другие рода войск и они могли там уже погибнуть. Но Сталин не говорит, что уровень снизился. Он говорит, что его нужно повысить. В ретроспективе всего сказанного это нужно было сделать еще в 40-м году, а не дождаться результатов практического опыта. Последний раз редактировалось smk; 10.02.2010 в 03:34. |
||
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() Ну да, Вы еще скажите, что это нормально и в порядке вещей. И опять перевираете мои слова. Я говорил о том, что танк заезжал на мост без учета способности моста выдержать его массу - мост разрушался и танк падал. Так как я писал это Вам несколько раз, то в перечислении я не писал столь длинную фразу. Вы уж буквоедством не занимайтесь - по контексту было понятно, что имеется ввиду. Я же всегда писал, что подготовка была не достаточной и экипаж не успевал осознать себя на тяжелой машине. В этом причина таких происшествий. Последний раз редактировалось smk; 10.02.2010 в 03:20. |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наши танки шли без пехоты – Вы верно говорите! Боекомплект и запас топлива у наших танков был минимальным (причины я Вам указывал) – опять Вы верно говорите! Танки легко попадали в плен (бросались, подрывались экипажами при незначительных повреждениях и поломках при хроническом отсутствии возможности ремонта и эвакуации, при отсутствии горючего и возможности его подвоза) – опять Вы верно говорите! Так какой был Вам смысл раньше все отрицать и идеализировать? И после того, как я Вам все это сказал, а Вы с этим согласились, Вы называете меня лжецом? В чем ложь, в том, что я сказал Вам горькую правду, которую пропускали в учебниках истории? |
|
![]() |
![]() |
#60 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серпилина вы не в тему ввернули. Его тоже авиация не прикрывала. Он другими категорями мыслил. Он немцев остановить хотел и у него не было Вашего нытья про затратный метод. Вот так, по чуть чуть, такие части и сорвали план барбароса. Не знали они, что их к скоту на убой приравняют благодарные потомки. Цитата:
Наберите в яндексе брошенные немецкие танки, и любуйтесь. Жду от Вас песен про чувство веса. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советские фильмы... | Геннадий | Каталог красных ресурсов | 89 | 01.07.2011 21:02 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.02.2009 11:53 |
Мифы, нами управляющие. | OEgor | Общение на разные темы | 5 | 05.01.2009 12:26 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |