Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2010, 17:38   #41
Jung
Местный

Да уж вы то самокритичностью явно не страдаете.
Старый 17.09.2010, 18:06   #42
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Да уж вы то самокритичностью явно не страдаете.
Так повода нет. Я-то ведь флагами со свастикой не размахиваю, в грудь себя кулаками не бью и национальностью своей не бравирую...
Если ткнете носом в сделанную мной лужу, буду только рад, а то пока сплошные оскорбления.
Кстати еще один вопрос. Как вы относитесь к белогвардейскому движению, времен гражданской войны, состоящему преимущественно из русских людей (в т.ч. казачество)?
Вас не смущает, что ваши теперешние союзники-коммунисты русских же людей рубили, как хворост?
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:26   #43
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
...Вас не смущает, что ваши теперешние союзники-коммунисты русских же людей рубили, как хворост?
Так ведь сейчас то же самое, только виртуально. Нет в головах порядка.
Старый 17.09.2010, 19:47   #44
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Если бы дед был жив и узнал, что я при личной встрече не плюнул таким псевдокоммунистам в рожу, он бы меня проклял.
Взаимно.
Если был мой отец, -донской казак, дошедший до Берлина и мой дядя -донской казак, проходивший службу на эсминце " Безупречный" Черноморского флота и погибший ( утонувший) 26июня 1942 года...., узнали, что какая -то мразь записала донских казаков в фашисты , они бы не меня прокляли, они бы прокляли этого человека. И возмездие неминуемо, за наглую клевету

Цитата:
Направляющаяся в Севастополь пехота задержалась, и "Безупречный" был вынужден выйти в море не ночью, а в светлое время суток, что было крайне опасно, но другого выхода не было, - город держался из последних сил. По пути следования корабль был обнаружен немецкой авиацией, и завязался упорный бой. Эсминец отбивался всеми имеющимися огневыми средствами, включая стрелковое оружие солдат. Силы были неравные… Вскоре зенитные орудия оказались повреждены, а после прямого попадания бомбы в машинное отделение эсминец потерял ход и стал доступной мишенью для врага. Команда отчаянно пыталась спасти корабль, но на корабле уже полыхал пожар, и в 40 милях к югу от мыса Ай-Тодор эсминец "Безупречный" затонул. Следом за "Безупречным" шел крупный корабль "Ташкент". Но он не мог помочь морякам и солдатам "Безупречного", которые тонули среди обломков своего корабля, под градом пуль и осколков. "Ташкент" вел ожесточенный бой с фашистской авиацией и в случае остановки был бы неминуемо потоплен. Это прекрасно понимали терпящие бедствие моряки "Безупречного", и они, проявляя истинное мужество перед лицом смертельной опасности, знаками показывали команде "Ташкента", чтобы те уходили. "Ташкент" с боем прошел мимо. Это был последний корабль, которому удалось прорваться в Севастополь. Подошедшей через некоторое время нашей подводной лодке из более чем пятисот человек удалось спасти лишь троих. Остальных поглотила пучина - слишком далек был берег." и. т.д.
Старый 17.09.2010, 20:11   #45
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Взаимно.
Если был мой отец, -донской казак, дошедший до Берлина и мой дядя -донской казак, проходивший службу на эсминце " Безупречный" Черноморского флота и погибший ( утонувший) 26июня 1942 года...., узнали, что какая -то мразь записала донских казаков в фашисты , они бы не меня прокляли, они бы прокляли этого человека. И возмездие неминуемо, за наглую клевету
Домыслов и фантазий не нужно.
Если предъявляете мне такие серьезные обвинения, потрудитесь сделать ссылку на мою цитату.
Если из каких-либо моих слов можно было сделать именно такой вывод, то я буду рад разрешить это недоразумение и принести извинения в любой форме.
В противном же случае, ваш необоснованный выпад ударит по вам же.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:04   #46
Jung
Местный

Цитата:
Я-то ведь флагами со свастикой не размахиваю, в грудь себя кулаками не бью и национальностью своей не бравирую...
А по-моему как раз вы и вам подобные тут флагами со свастикой и размахивают - кричат на каждого "фашисты", "нацисты". Да и кто тут бравирует? Хотя русскому человеку и можно это делать, он - заслужил.

Цитата:
Кстати еще один вопрос. Как вы относитесь к белогвардейскому движению, времен гражданской войны, состоящему преимущественно из русских людей (в т.ч. казачество)?
А почему не спрашиваете, как мы относимся к Ермаку или Петру Первому, к Святославу Храброму?

А что касается Белого движения и казачества - то Гражданская война это Гражданская война - самая страшная. Булгаков и Шолохов по-моему очень все хорошо описали. Мое же мнение, что там было много достойных людей, которые не хотели порывать с прошлым, им была дорога их Россия и они за нее сражались. И гибли.

Цитата:
Вас не смущает, что ваши теперешние союзники-коммунисты русских же людей рубили, как хворост?
Наши теперешние союзники - КПРФ - русских людей не рубили и мы их тоже не рубили. Мы сегодня живем, а не вчера. Сегодня у России другие враги.
Старый 19.09.2010, 10:31   #47
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Согласен, записывать героев в "фашисты" - это несомненный бред. Однако при чем здесь эти люди, герои? Разговор-то идет о явлении "национализма", а не о героях. Наверное ни к чему смешивать все в одну кучу. Простите, не понимаю Вас. o_0
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 11:37   #48
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Mouser Посмотреть сообщение
Согласен, записывать героев в "фашисты" - это несомненный бред. Однако при чем здесь эти люди, герои? Разговор-то идет о явлении "национализма", а не о героях. Наверное ни к чему смешивать все в одну кучу. Простите, не понимаю Вас. o_0
"Разговоры, да разговоры, слово к слову тянется,
разговоры стихнут скоро, а любовь останется"(с)

Эти массовые крики про национализм слышны давно среди обычных людей.
Но не в советские времена.
Почему?
К националистам приписывают кого угодно и самые разные партии, сообщества, товарищества.
Но ведь они, как и их цели/методы очень разнообразны.
Может быть причины значительно проще?
Страну и людей довели до ручки...
С таким положением не каждый смирится.
Многочисленные полит-проповедники постоянно предлагают народу нового врага, виновного в происходящем.
То коммунистов, то империалистов, то евреев, то гастрабайтеров, то чиновников, то очередного президента или партию....
И методы борьбы предлагаются самые разные...
Людям приходится выбирать. А люди ведь тоже разные.
Далеко не каждого устроит бесконечная говорильня, участие в безнадёжных шоу-выборах, письма-жалобы или суды с дышло-законами.
Некоторым требуется активное участие и жажда скорых перемен, благодаря силовым методам.
Для них сразу же находятся свои (самые разные лидеры, с самыми разными целями и методами).
Это не попытки с моей стороны оправдания того жесткача, который приписывается националистам.
Скорее, это проба понять причину, а не негодующе орать на следствие.
Ведь за эти 20 лет вылезло столько негатива, что список болезненных для России результатов будет большим.
И в этом длинном списке одной строкой будет прописан национализм.
И от нашего дружного обвинительного визжания он не станет меньше.
Как пример для обоснования собственных рассуждений, предлагаю следующее.
Представим, что наши эти негодующие посты оказали прямое влияние (бред, но всё-таки) и ... национализм полностью исчез в России.
И что?
Что-то кардинально изменится в этом жутком состоянии страны и народа?
Может его исчезновение позволит быстро решить многочисленные другие проблемы?
Ничуть!
Или имеются какие-то другие весомые доводы, кроме обычной говорильни и лозунгов?
..............
Давайте всё-таки бороться с причинами, а не с последствиями.
Зачастую, при ликвидации причин, последствия или сами исчезают, или легко устраняются (сводятся к минимуму).
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 16:59   #49
Jung
Местный

Цитата:
Разговор-то идет о явлении "национализма", а не о героях.
А причем здесь фашизм? Его уж нет, его победили 65 лет назад.
Старый 19.09.2010, 18:31   #50
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Mouser Посмотреть сообщение
Так и почитайте свои сообщения, чтобы понять. Вы уверены что среди героев не было националистов? Те же донские казаки, всегда были и есть националистами, но не в Вашем понимании: "националисты- значит фашисты", а в нормальном, - патриоты своей Родины, своего края.
А Вы их всех в фашисты записываете.
Я Вам уже писала, что нациналисты есть среди всех социальных слоёв и огульно, не зная их , а только по своей прихоти записывать их в фашисты- это оскорбление.