Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2013, 22:52   #71
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Необходимо сохранить страну. Это главное. Интернационализм близок настоящим коммунистам, а насаждение национализма со стороны либерастов и демиков - это тот вариант развития событий, который им наиболее предпочтителен, т. к. это развязало бы им (либерастам, демикам, вашингтонскому обкому) руки и дало "законное" право применить силу. Хотя и так применят, но в последнем случае их никто не поддержит. Не стоит идти на поводу у предателей. То, что сейчас остро стоит русский вопрос - от этого никто не открещивается. Но и радикализироваться коммунистам не нужно.
Капитализм - болезнь излечимая, но только радикальными методами, как и онкология. Или Вы надеетесь на *демократические выборы*? Так их и не предполагается в буржуазном государстве! Или рассчитываете на добровольный возврат олигархами производственных фондов в общественную собственность? Ни за что! - спросите у них. Операция по удалению застаревшей онкологии может быть только радикальной!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 01:29   #72
RedCAT
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если такие случаи меются, надо дать ссылку, а иначе клевета и оскорбление скопом всех форумчан.
Вот пожалуйста, после этого сообщения на автора сразу посыпались обвинения в "русофобии", и "непатриотизме":

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
Мой дед прошел почти всю войну командиром батальона с 1942 по 1945 год, почти дойдя до Берлина. Два фашистских осколка он унес с собой в могилу. По его свидетельствам в разное время состав батальона менялся, но составляющая этнических русских людей ни когда не превышала 40%. Может быть поэтому под Родиной, за которую умирали эти солдаты, понималась совсем не Россия, а СССР со всеми его многонациональными республиками. По крайней мере у меня больше оснований доверять собственному деду-очевидцу этих событий, чем Янгу или В. Ивановой, которых в то время даже в проекте еще не было.
То есть, как это не кощунственно прозвучит для ушей местных нацикоф, для их дедов Узбекистан, Таджикистан и даже прибалтийские республики - тоже были Родиной.
Но видимо семьи некоторых форумчан не так сильно коснулась война, раз гордое красное знамя победы трудового народа они с такой легкостью разменивают на фашистскую свастику.
Если бы дед был жив и узнал, что я при личной встрече не плюнул таким псевдокоммунистам в рожу, он бы меня проклял.
Только где здесь русофобия? Автор сказал все абсолютно правильно: на войне в одних рядах стояли люди самых разных национальностей, и сражались они за их общую интернациональную родину - СССР. Могу еще добавить, что т.н. "националисты" сражались на другой стороне - на стороне гитлеровского фашизма. Степан Бандера и дивизия СС "Галичина", Хасан Терлоев и его "Национал-социалистическая партия кавказских братьев", "Грузинский легион" вермахта, и наконец Русская Освободительная Армия - вот те националисты, что участвовали в Великой Отечественной Войне.

Никакого "хорошего", "позитивного" национализма не может быть в принципе. Национализм — яд, разъедающий хорошие отношения между братскими народами, взамен которых приходит вражда и ненависть. Но, к сожалению, этот яд может быть сладок и приятен на вкус.
RedCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:49   #73
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от RedCAT Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста, после этого сообщения на автора сразу посыпались обвинения в "русофобии", и "непатриотизме":

Только где здесь русофобия? Автор сказал все абсолютно правильно: на войне в одних рядах стояли люди самых разных национальностей, и сражались они за их общую интернациональную родину - СССР. Могу еще добавить, что т.н. "националисты" сражались на другой стороне - на стороне гитлеровского фашизма. Степан Бандера и дивизия СС "Галичина", Хасан Терлоев и его "Национал-социалистическая партия кавказских братьев", "Грузинский легион" вермахта, и наконец Русская Освободительная Армия - вот те националисты, что участвовали в Великой Отечественной Войне.

Никакого "хорошего", "позитивного" национализма не может быть в принципе. Национализм — яд, разъедающий хорошие отношения между братскими народами, взамен которых приходит вражда и ненависть. Но, к сожалению, этот яд может быть сладок и приятен на вкус.
Ребята, я с ВАМИ! Всё абсолютно верно!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:07   #74
В. Иванова
Супер-модератор

Жаль, что приходится втягиваться в разборки, но хочу яссности. Вы писали
Цитата:
Сообщение от RedCAT;
Сообщение от RedCAT
Тут я смотрю всех кто посмел высказаться за интернационализм смешивают с грязью, называют троцкистом, "непатриотом", и призывают немедленно забанить. .
Я Вас спросила

Цитата:
Сообщение от В. Иванова
Если такие случаи меются, надо дать ссылку, а иначе клевета и оскорбление скопом всех форумчан.
Вы ответили

Цитата:

Вы уверены, что в Вашем ответе есть ссылка на обвинения\ в троцкизме, требований забанить.. Может я как то непонятно для Вас спросила.
Повторю ещё раз. Кто требовал забанить. если требовал то за что. не манипулируйте. Чего прое дайте ссылку на эти требования забанить за интернационализм
Старый 15.05.2013, 21:47   #75
RedCAT
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы уверены, что в Вашем ответе есть ссылка на обвинения\ в троцкизме, требований забанить.. Может я как то непонятно для Вас спросила.
Повторю ещё раз. Кто требовал забанить. если требовал то за что. не манипулируйте. Чего прое дайте ссылку на эти требования забанить за интернационализм
Тема небольшая, могли бы и сами посмотреть:

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
За ложь и русофобию надо банить.
Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
я смотрю все русофобы не забанены. странно.
Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Как вы видите, троцкисты не дремлют. В их понимании, если ты ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, и тебе плевать на свою страну, лишь бы мировая революция произошла - значит ты молодец. Если у тебя есть хоть грамм патриотизма - значит ты фашист и д*рьмо. Такие как Троцкий не раздумывая пожертвовали бы русской нацией, и любой другой.
RedCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:55   #76
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Тема небольшая, могли бы и сами посмотреть:
Где здесь призывы банить за интернационализм?
Или Вы отождествляете интенационализм=русофобия?
Да, я видела тему, более того, участвовала в ней и модерировала. И
видела русофобию и возмущение русофобией отдельных участников, но не интернационализм.
Мы в семье никогда не обсуждали сколько воевало каких национальностей.
Более того, в Советское время не было такой делёжки, потому что это был Советский народ и Родина СССР.
Но вот, как выяснилось в семье, так называемых интернационалистов обсуждалось, что русских то воевало менее 50 % А остальные, видимо , по их мнению были на стороне фашистов. Поэтому постоянно с возмущением и убеждённостью о нацистской символике вспоминают.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 16.05.2013 в 00:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 05:23   #77
flor
Местный

Г.А. Зюганов предложил В.В. Путину отставить правительство Д.А. Медведева и передал президенту фильм телеканала КПРФ «Красная линия»
В пятницу, 17 июля, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретился с президентом Владимиром Путиным. Лидер коммунистов передал ему ряд инициатив партии по социально-экономическому развитию страны, среди которых, по данным «НГ», очередное предложение об отставке правительства Дмитрия Медведева.

По материалам ng.ru
2015-07-18 21:13 (обновление: 2015-07-19 00:34)
Встреча Путина с Зюгановым прошла в пятницу вечером, и, как стало известно «НГ», подробных официальных сообщений давать о ней не планировалось. Президент начал серию своих бесед с лидерами думских фракций о ситуации в стране и их идеях по ее изменению именно с коммунистов, а они сразу же выдали ему радикальное предложение. По информации из нескольких источников в окружении Зюганова, для консультаций с главой государства были подготовлены материалы с обоснованием произвести отставку кабинета Медведева именно сейчас.

«Пока у страны есть некоторый запас времени, и новое правительство могло бы более или менее спокойно войти в курс дела, а если кадровые решения затянуть, то потом придется все делать в авральном режиме», – так разъяснил один из собеседников «НГ». Впрочем, подчеркнул другой источник в КПРФ, главные претензии у партии к финансово-экономическому блоку правительства и Центробанку, а также к министру образования Дмитрию Ливанову. «Если президент по каким-то причинам не может убрать Медведева, то надо хотя бы пойти на укрепление правительства в этой части», – сказал этот собеседник «НГ».

Кроме вопроса об отставке кабинета министров лидер КПРФ отнес президенту еще и предложения партии об усилении поддержки отечественных промышленности и сельского хозяйства, которые иначе, по мнению коммунистов, не смогут выполнить поставленных руководством страны задач по импортозамещению. А вот информация о том, будет ли Зюганов обсуждать с Путиным текущие внутриполитические вопросы, а не только ситуацию в Украине и западные санкции, оказалась противоречивой. Одни источники пояснили, что будет разговор о нынешних выборах, но исключительно в виде информирования о действиях Компартии. Другие же утверждали, что Зюганов опять будет резко возражать против изменения даты избрания Госдумы в 2016 году.

Между тем можно ожидать, что после встречи с президентом тема отставки Медведева безусловно станет использоваться в ходе нынешней кампании как один из главных ее лозунгов. Впрочем, коммунисты готовы поднять в обществе дискуссию не только чисто политического свойства. Например, в распоряжении «НГ» оказался DVD-диск с документальным фильмом, подготовленным компанией «Красная линия», входящей в куст современных медийных ресурсов КПРФ. Он называется «Слепые вожди слепых», и в нем ставится под сомнение благосклонное отношение властей к представителям белогвардейского движения.

Казалось бы, зачем коммунистам именно сейчас поднимать эту тему, давно перешедшую из разряда остродискуссионных к художественным. Однако в фильме дается на это четкий ответ. Суть в том, что как в начале прошлого века Белое движение на самом деле служило западным врагам России, так и в начале этого века те, кто заступается за белогвардейцев, работают на того же хозяина. В фильме есть ряд намеков на Путина. Например, власти ставится в вину пышная церемония перезахоронения в России праха генерала Антона Деникина. Критикуется за пронацистские высказывания и любимый философ президента Иван Ильин.
Старый 19.07.2015, 17:57   #78
gsl2007
Местный

Зюганова и его меньшевистскую партию можно и нужно игнорировать.

Он подобен шахматисту, который спрашивает у соперника: Можно, я пойду вот этой пешкой вот сюда? Или фехтовальщику. который спрашивает: Можно я нанесу Вам удар вот так и вот этак? Или футболисту, который спрашивает у вратаря соперника: Можно, я загоню Вам мяч вот в этот угол?

Проси и даже требуй что хочешь у кого хочешь, когда у тебя на Украине (где все горит) будет боевая организация (а откуда ей там быть, если он сам же ее разрушает), когда у тебя в Европе найдутся настоящие друзья, а не голубые. И так далее, читай Маркса и Ленина, а главное следуй их мудрым советам и ПОБЕДОНОСНОМУ опыту.

Сюсюканьем он (а вместе с ним и жалкий огрызок славной партии) очень быстро повторит опыт Симоненко.

Последний раз редактировалось gsl2007; 19.07.2015 в 18:07.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 18:03   #79
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Зюганова и его меньшевистскую партию можно и нужно игнорировать.

Он подобен шахматисту, который спрашивает у соперника: Можно, я пойду вот этой пешкой вот сюда? Или фехтовальщику. который спрашивает: Можно я нанесу Вам удар вот так и вот этак? Или футболисту, который спрашивает у вратаря соперника: Можно, я загоню Вам мяч вот в этот угол?

Проси и даже требуй что хочешь у кого хочешь, когда у тебя на Украине (где все горит) будет боевая организация (а откуда ей там быть, если он сам же ее разрушает), когда у тебя в Европе найдутся настоящие друзья, а не голубые. И так далее, читай Маркса и Ленина, а главное следуй их мудрым советам и ПОБЕДОНОСНОМУ опыту.
КПРФ - не есть меньшевистская партия. Зюганов - во всём мире признан законным лидером КПРФ и российских коммунистов. Следовательно, Вы сами что-то недопонимаете.
Старый 19.07.2015, 18:08   #80
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
КПРФ - не есть меньшевистская партия. Зюганов - во всём мире признан законным лидером КПРФ и российских коммунистов. Следовательно, Вы сами что-то недопонимаете.
ну уж так и не есть, батенька? А ООН сертифицировала КПРФ в качестве большевистской? Есть легитимный сертификат?

Я с детства приучен к тому. что коммунистическая партия (большевиков) - это партия власти. Если это не так - значит это не партия.

Значит правят три Б.

Сталин, когда повторил за Молотовым об Отечественной войне, имел в виду не отечество голубоглазых блондинов или раскосых брюнетов, а СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ Отечество, СОВЕТСКУЮ Родину. Без слов. которые написаны с заглавной буквы, соседних слов не существует, доказано наукой

Вокруг чего собирается Зюганов строить патриотизм? Вокруг великого и молчаливого (это наиболее выигрышные моменты известного персонажа) пророка?

Последний раз редактировалось gsl2007; 19.07.2015 в 18:28.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ