Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2011, 10:23   #31
Гость1
Местный

Кикимора, судя по тому, что СССР приказал долго жить, будущего у него не было. А сослагательных наколнений в истории, как известно, не бывает.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 10:36   #32
Офицер запаса
Местный

Европа объединяется.Ввела единую валюту.Вокгруг России,пока она еще что-то может,точно также можно объединить много государств.Только не дают-разделяй и влавствуй,сильный соперник буржуям не нужен.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 10:36   #33
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
И что с того? Чего вы добиваетесь этими своими сообщениями, и что вы хотите нам ими сказать?
Процитирую себя: Я конечно понимаю, это всё мелочи, на пути к светлому будущему. Но может уже хватит закрывать глаза и делать вид что ничего не было?
Цитата:
Никто никогда и не утверждал, что СССР являлся Царствием Божием на земле[...]
Неужто я форумом ошибся? А нет всё правильно.
http://www.kprf.org/showpost-p_188540-postcount_1.html
Ну чем не царствие?
Цитата:
Была обратная связь между властью и народом, и потребности и чаяния простых людей ложились в основание государственных планов.
Вы делаете мне смешно.
Цитата:
И то, что вы тут накарякали в своем посте - такая мелочь (к тому же во многом раздутая и мифологизированная постфактум!) по сравнению с проявлениями социального возмущения, которыми ныне изобилует все пространство страны!
Вот только об этих "мелочах" коммунисты предпочитаю забыть, и ключ выбросить.
Цитата:
Количество таковых за один лишь месяц с лихвой перекроет весь ваш любовно составленный список - вот только почему они так старательно замалчиваются всеми нашими , прости, Господи! "свободными" СМИ и просачиваются в искаженном виде, лишь тогда, когда уже весь интернет бурлит и вскипает от наиболее примечательных из них?
Просим, просим сводку за месяц. Или это всё сведения агентства ОБС?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:02   #34
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Процитирую себя: Я конечно понимаю, это всё мелочи, на пути к светлому будущему. Но может уже хватит закрывать глаза и делать вид что ничего не было?

Неужто я форумом ошибся? А нет всё правильно.
http://www.kprf.org/showpost-p_188540-postcount_1.html
Ну чем не царствие?

Вы делаете мне смешно.

Вот только об этих "мелочах" коммунисты предпочитаю забыть, и ключ выбросить.

Просим, просим сводку за месяц. Или это всё сведения агентства ОБС?

Как мы все имеем счастие наблюдать - все сообщение Танатоса сводится к следующему, весьма неодинарному утверждению:
"- Бла, бла, бла, бла, бла...", ну и так далее, согласно концепции автора поста.

Что же касаемо его заключительной просьбы о предоставлении сводки за месяц протестных явлений в современной россии, то, прежде чем обращаться к кому-либо с подобными петициями ему необходимо сделать следующее:
Предоставить форуму не свои собственные измышления и фантазии, заключаемые в перечне городов, где ЯКОБЫ происходили народные волнения в период Советской Власти, а документальные потверждения и описания причин и характера этих явлений, датированных ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, а не фантазийный бред своих собратьев по разуму современной ангажированной и весьма нечистоплотной прессы! Будьте так добры - ФАКТЫ на форум! А не ваши фантазии.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:12   #35
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Как мы все имеем счастие наблюдать - все сообщение Танатоса сводится к следующему, весьма неодинарному утверждению:
"- Бла, бла, бла, бла, бла...", ну и так далее, согласно концепции автора поста.
Не мы, а вы
Цитата:
Что же касаемо его заключительной просьбы о предоставлении сводки за месяц протестных явлений в современной россии, то, прежде чем обращаться к кому-либо с подобными петициями ему необходимо сделать следующее:
Предоставить форуму не свои собственные измышления и фантазии, заключаемые в перечне городов, где ЯКОБЫ происходили народные волнения в период Советской Власти, а документальные потверждения и описания причин и характера этих явлений, датированных ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, а не фантазийный бред своих собратьев по разуму современной ангажированной и весьма нечистоплотной прессы! Будьте так добры - ФАКТЫ на форум! А не ваши фантазии.
И почему я не удивлён? Может вам и перечислить все поимённо? А как дышали, как дышали
PS
Если бы взяли за труд, и перешли по ссылкам которые я использовал, то увидели бы список источников, например:
http://www.yurclub.ru/docs/other/article143.html
1 См.: Пашин В.П., Богданов С.В. Советская Россия в 1920-е годы: власть, социальные аномалии, общество. Монография. Курск, 2006.

2 Цит. по: Солдатенков В.П. Политика в условиях тоталитаризма 1930-х годов // Общество и власть в истории России: сборник научных трудов. СПб., 1999. С. 57.

3 Правда. 1932. 31 мая.

4 Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 558. Оп. 11. Д. 77. Л. 12, 12 об. (сохранена орфография оригинала)

5 Центральный архив Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦА ФСБ РФ). Ф. 2. Оп. 8. Д. 658. Л. 179.

6 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 674. Л. 7, 8.

7 Осокина Е.А. За фасадом «сталинского изобилия»: распределение и рынок в снабжении населения в годы индустриализации. 1927-1941. М., 1998. С. 80-81.

8 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 8. Д. 662. Л. 93.

9 Там же. Д. 660. Л. 590-591.

10 ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 1. Д. 32. Л. 95. Машинописный подлинник. Сохранена орфография оригинала.

11 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 8. Д. 660. Л. 600.

12 Там же. Л. 590.

13 Там же. Д. 655. Л. 232-240.

14 Государственный архив Российской Федерации (ГА РФ). Ф. Р-5451. Оп. 14. Д. 166. Л. 32.

15 Там же. Л. 37.

16 ГА РФ. Ф. 5446. Оп. 14. Д. 14626. Л. 1.

17 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 8. Д.665. Л. 70.

18 РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 86. Д. 97. Л. 16.

19 ГА РФ. Ф. 3316. Оп. 1. Д. 446. Л. 448.

20 РГАСПИ. Ф. 81. Оп. 3. Д. 213. Л. 3-7, 64-65, 77-78, 93.

21 ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 1. Д. 32. Л. 10, 11.

22 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 32. Оп. 1. Л. 45.

23 ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 1. Д. 32. Л. 20, 36, 42, 68, 75, 85, 92, 99.

24 См.: Постановление ЦИК СССР «О рассмотрении жалоб трудящихся и принятия по ним необходимых мер», 13 апреля 1933 г. // СЗ СССР. 1933. № 26. Ст. 153; Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О работе угольной промышленности Донбасса», 26 апреля 1937 г. // СЗ СССР. 1937. № 28. Ст. 114.

25 ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 32. Оп. 1. Л. 33.

26 ГА РФ. Ф. Р-5451. Оп. 21. Д. 115. Л. 10. Машинописный экземпляр.

27 Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7297. Оп. 1. Д. 54. Л. 97.

28 См. подробнее: Козлов В.А. Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе: 1953 - начало 1980-х гг. Новосибирск: Сибирский хронограф, 1999.

29 ГА РФ. Ф. Р-8131. Оп. 37. Д. 342. Л. 166-167.

30 Центральных архив общественных движений г. Москвы (ЦАОДМ). Ф. 3. Оп. 51. Д. 5. Л. 2.

31 ГА РФ. Ф. Р. 8131. Оп. 37. Д. 342. Л. 167.

32 Там же. 165.

33 Там же. Л. 168.

34 Там же.

35 Земсков В.Н. Заключенные в 30-е годы (демографический аспект) // Социологические исследования. 1996. № 7. С. 13.

36 Там же.

37 Точенов С.В. Волнения и забастовки на текстильных предприятиях Ивановской области осенью 1941 года // Отечественная история. 2004. № 3. С. 42-47.

38 РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 88. Д. 45. Л. 37-50.

39 РГАСПИ. Ф. 82. Оп. 2. Д. 797. Л. 63.

40 РГАЭ. Ф. 8115. Оп. 8. Д. 285. Л. 40.

41 РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 88. Д. 601. Л. 108.

42 См.: Земсков В.Н. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991. №.6 С.10-27; 1991. №.7. С.10-27.

43 ГА РФ. Ф. Р-5451. Оп. 34. Д. 20. Л. 119-120.

44 См.: Прищепа А.И. Забастовки на Урале в 1940-1960 годах // Вопросы истории. 1998. № 6. С. 135-137.

45 Власть и оппозиция. Российский политический процесс XX столетия. М., 1995. С. 185.

46 См.: Пашин В.П., Богданов С. В. От «коммунармий» к безработице. Государство и трудовые ресурсы в России (конец XIX-конец XX вв.): в 2-х частях. Монография. Курск, 2004.

Последний раз редактировалось tanatos49; 14.07.2011 в 11:30.
Старый 14.07.2011, 11:18   #36
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Многие не собираются забывать и мясорубку Афгана.
Ребят молодых и немолодых оттуда увёл Горбачёв.
Расскажите соседке моей из дома напротив,что потеряла там единственного Сына про лозунги.У него кличка "Пушкин" была.У парня были просто чёрные и кудрявые волосы.
Он и Женщину в губы наверное ни разу не целовал,а ему всадили кусок свинца в череп и так привезли Маме.
Она до сих пор ходит в чёрном платке.

"Светка милая.Осталась неделя до тебя.Я обязательно приду.Обниму мать,отца и тебя.Я выжил в этом аду....."
Из повести.
Объясни этой Светке(Наташке,Альке,Ольке и др) почему я должен умереть в 18 лет?!
Смотреть ВСЕМ!
http://www.youtube.com/watch?v=PF59t5_s8nc
А ты должен знать,что что в Афганистане СССР противостоял международному терроризму, это ''южное подбрюшье'' СССР,даже янки признают сейчас,что СССР держал Бен ладена,Ахмад Шаха Масуда и других псов на коротком поводке.Эти деятели постоянно получали зуботычины от нашей доблестной 40-й Армии в Афгане,поэтому им некогда было взрывать ''башни близнецы'' и делать другие пакости америкосам. А Горби твой это предатель Родины,теперь в Афганистане янки,немцы,французы,итд. Их тоже иногда ''щекотят''талибы и другие партизаны,но они не уходят из этого стратегически важного района,зато наркотики прут теперь к нам рекой,береги своего ребенка теперь от этой заразы!!! В Ираке,Югославии НАТО тоже балдеет,а наше государство списывает долги всем подряд,даже Франции царские долги списало,зато по долгам СССР платит аккуратно,их нам никто не списывает.Но я не такой богатый,что б всем все списывать,а самому платить! Армия на то и существует,что б защищать своих граждан на ближних и дальних подступах от супостата.Военный человек,на то и поставлен,что б я и ты и наши дети не волновались,что чужой сапог пинком откроет нашу дверь и будет издеваться над нами. Низкий поклон нашим солдатам и офицерам за их опасный ратный труд,низкий поклон моему сыночку,он служит по контракту в ВДВ!
Старый 14.07.2011, 11:31   #37
кикимора
Местный

Цитата:
Не мы, а вы

И почему я не удивлён? Может вам и перечислить все поимённо? А как дышали, как дышали
Но должно же хоть что-то от вас на форум поступить, хоть какие-то материалы для размышления и обсуждения! А таковыми никак не могут считаться ваши фантазийные, ничем не подкрепленные списки, от которых за версту несет застарелой шизофренией, или ваши беспомощные оттяфкиванья на вечно актуальную тему для шавок всех мастей :"Сам дурак!"

А! Я увидела ваш список! И некоторые имена в нем даже узнала - имена одиозно тупых и лживых губителей Отечества, аккурат в проклятые 90-е за немалые гонорарчики осуществлявшие "социальный заказ" нашего будущего олигархата!
И это все, что вы можете предьявить?
Все "глубокомысленные" рассуждения этих бесстыжих особей были впоследствии неоднократно опровергнуты, и была доказана их полнейшая ангажированность!

Последний раз редактировалось кикимора; 14.07.2011 в 11:39.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:37   #38
flor
Местный

Цитата:
Кхе, кхе. Вообще-то советская власть как раз и довела народ СССР-то распался..
Я думаю,а казачок то засланый. Чеж ты так Советскую Власть ненавидишь? Может воровать не давала,а? А сейчас сколь твои хозяева тебе отстегивают,что б ты на форуме ядом исходил? А впрочем,ты здесь нужен,было бы скучно без тебя,с кем же полемику вести! Пиши чаще и побольше!
Старый 14.07.2011, 11:41   #39
Офицер запаса
Местный

Да это от безработицы они здесь пляшут.Выборы скоро,а у власти весь зад в...,вот их и подписали подмывать.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 12:34   #40
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Но должно же хоть что-то от вас на форум поступить, хоть какие-то материалы для размышления и обсуждения! А таковыми никак не могут считаться ваши фантазийные, ничем не подкрепленные списки, от которых за версту несет застарелой шизофренией, или ваши беспомощные оттяфкиванья на вечно актуальную тему для шавок всех мастей :"Сам дурак!"
Приведити пример МОИХ фантазий.
Цитата:
А! Я увидела ваш список! И некоторые имена в нем даже узнала - имена одиозно тупых и лживых губителей Отечества, аккурат в проклятые 90-е за немалые гонорарчики осуществлявшие "социальный заказ" нашего будущего олигархата!
И это все, что вы можете предьявить?
Все "глубокомысленные" рассуждения этих бесстыжих особей были впоследствии неоднократно опровергнуты, и была доказана их полнейшая ангажированность!
Форум тормозит или это у меня интерет... Посты у меня как-то долго грузятся.
Ну хоть тут пару фамилий назовёте? Кого вы узнали-то? Ну, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я думаю,а казачок то засланый. Чеж ты так Советскую Власть ненавидишь? Может воровать не давала,а? А сейчас сколь твои хозяева тебе отстегивают,что б ты на форуме ядом исходил? А впрочем,ты здесь нужен,было бы скучно без тебя,с кем же полемику вести! Пиши чаще и побольше!
Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да это от безработицы они здесь пляшут.Выборы скоро,а у власти весь зад в...,вот их и подписали подмывать.
И конечно вы можете подтвердить свои слова? Или просто так ляпнули, для набивания постов?
Ответ