|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Индивидуальный человек является только одной элементарной частицей коллективного Супер-Разума. Вне общества инд. человек не может ни сформироваться, ни существовать в качестве Человека, а не животного.
Пока это не осознает каждый, будет взаимное "поедание". |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
По поводу последней ссылки- вот результат тествознания
и техники им. С.И. Вавилова Институт истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН Страница не найдена Запрашиваемая страница не найдена. Нельзя поточнее?
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Прошу извинить за не точность...
Адрес ссылки: http://www.ihst.ru/journals/evolutio...a/number12.pdf Стр. 86 Последний раз редактировалось Shiyan; 16.02.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается "взаимного "поедания", то это указывает на недостаточность умственного развития, как минимум, "поедающего", который при достижении цели восполняет недостаток ума физической силой или властью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако уровень общения в рамках "я" эгообразов крайне примитивный, в рамках ролей. Бывает чувствуешь себя глубже чем это "я" и пытаешся найти общение с Человеком за пределами "я", ролей, книжнечества, а через "я" свое не можешь сказать достаточно глубоко, а он через свое "я" не может услышать чисто и често, а судит от своего "я", которое создал как роль себе или ему создали окружающие его люди. То есть "бытие определило его "я", его роль. То есть создается видимость через "я" что я самый продвинутый и нет равных мне, отсюда одиночество и наука закрывается на дачах, распадается на множество личностей и каждая "я" пишет свои книжки-мемуары о прошлом, прошлых заслугах или переподает себя следующим поколением, потеря Идеи и переход на эгообразы "я" в ложной свободе и демон-кратии приводит к распадку под видом "эволюции" субьективном. Общество падает в "яканье" и строит себе дочернее худшее подобие от своего "я" становится эгоистом-собственником своего примитивного творения. "Что бы не стать эдаким вот музеем в нужный момент лучше пойти ко дну".- Слова из песни Машины Времени "Старый корабль". По космосу это процессы планетарные и субпланетарные, игра воспоминаний и отражений, когда отраженый поток сознания более плотный чем прямой поток времени, сознания и происходит выпадение из времени во вне временье, одновременность когда уже все существует и созданно, другая точка сборки от "нашедших" или "бывших". Одни уже отмечают конец сессии, а другие только готовятся к экзамену. Каждому свое, однако коллективное дембельское настроение распостраняется на всех, в том числе тех, кому вредит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Общество человеческое - природное явление более долговечное чем человек, потому оно является накопителем и хранителем интеллекта, который "намыслил" человек. Общество предмет неодушевленный и носители памяти у общества тоже не одушевленные. Конечно в блоке памяти общества больше информации, чем у отдельного индивидуума, но пользоваться этой информацией может только человек. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
В сознании есть обьекты как частные и есть общее пространство сознания. То есть каждый элемент сознания есть 1. сам в себе 2. как все целое 3. как взаимодействие частного и общего.
В компьютерной сети если сильная связь между компами то они представляют одно целое. Если слабая связь, то просто множество компьютеров. При слабой связи и искаженой работа одного компьютера более эффективна чем в системе. Так и в обществе. При слабых и искаженых субьективных связях действие элементов более эффективно чем действие системы. В общесте при этом действия отдельных ученых, инженеров, предприятий более эффективное чем предприятий, науки, институтов и личности закрываются у себя на дачах, в гаражах, подсобках и творят что могут в малых предприятиях, кооперативах как в конце 80. Общая экономика становиться при этом нерентабельно, отрасли дробятся и приватизируются, страны большие разваливаются. Человек-личность несет сознание гомоэректуса, только все вместе Человеки проявляют Гомосапиенса. Даже если отдельные личности могут проявить человека разумного то при эгоизме они остаются в меньшенстве и в окружение полуживотных гомоэректусов, и на дачах не спрячешся. Что бы индивидуальность смогла вместить разумное бытие сама в себе нужно продолжительность жизни 4-6 тыс лет. А при продолжительности 70-90 лет без развитого коллективного сознания происходит вырождение в гомоэректусов за считанные года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
чаще повторяющиеся раздражители воспринимаемые субъектом негативно. Вы не будете спорить по факту отсутствия, у каждого из нас лично, внутреннего инструмента позволяющего ощущать состояние в котором находится другой субъект. Мы можем предполагать и сравнивать по некоторым признакам своего личного опыта эти состояния других лиц и на этих предположениях или точнее допущениях ставить диагнозы и принимать решения. Но все они достаточно ложны в своей основе. Вы ставите вопрос " Это что, размазанные и нечеткие понятия "демократия, "гуманность", "коммунизм", "социализм", либерализм", "национализм", или бездоказательные догиы различных религий? Если человек форма жизни, то цель любой жизни это жизнь и цель ее выжить в условиях различных жизнеуничтожающих явлений среды обитания.". Нол именно эти понятия уже представлены практикой познания и озвучены, представлены сравнительные конструкции позволяющие их идентифицировать и понимать однозначно. Допускаю, что в силу динамических законов общественного развития эти толкования могут имет характерные расширения или изъятия, но неизменным остается сам факт наличия более или менее конкретных представлений, которые и принимаются нашим человеческим сознанием за базовую основу предлагаемого понятия и только так же однозначно трактуемую во вне. (последнее зависит от способностей одого субъекта изложить мысль, а другого так же адекватно её воспринять своим сзвместным знанием.) Поэтому не надо так сужать раики понятия гомосапиенс или гомоэректус, а глубокои всесторонне постигать и осваивать жизненное пространство как для себя так и для всех членов того общества среди которого ты находишься. Именно общественным характером преобразования жизненного пространства и характерен гомосапиенс с национальной окраской русский, татарин, башкир, а равно немец голландец, японец, китаец и все остальные предстваители этого реального мира желающие жить, творить, развиваться и строить будущее, которое неизбежно обретет характер всеобщных ценностных ориентаций, которые и будут самыми лучшими регуляторами нашей жизни и жизни всего человечества на планете ЗЕМЛЯ. Без борьбы не бывает осознания победы, потому что борьба труд, который и оценивается нашим сознанием как внутреннее состояние духовного богатства окружающего многообразия. За сим кончаю опус замечательной фразой ГЁТЕ - Мир каждый видит в облике ином и каждый ПРАВ - так много смысла в нём!!!
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Мир каждый видит в облике ином..." От слова "каждый" "дует холодом одиночества". Для общества это не то, чтобы не характерно, но даже противоестественно. Потому что по своей сути существо мыслящее является стопроцентным плодом общества. Потому "каждым" он может быть только в педагогическом подходе в процессе его формирования. А в результате ДОЛЖЕН !!! получиться исключительно жизнеутверждающий в своих действиях продукт не зависимо от формы глаз, цвета кожи или волос и места его происхождения. Смысл человеческой жизни, как, впрочем, и всякой другой, заключается в самой жизни, в её зарождении сохранении и развитии. Только человек особая форма жизни, способная при определенном уровне развития своей особенности изучать среду обитания, прогнозировать события в ней и даже влиять на эту среду обитания с целью улучшения выживания, сохранения и развития жизни. Это, если хотите, эволюционная функция человека в природе. Но человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию своей особенности. Ее формирование - функция исключительно общества , породившего его на свет. Вне общества человек по человечьи мыслящим не станет. Только до сегодняшнего дня общество если и знает о своем долге перед своими членами, что очень сомнительно, то уж точно не выполняет этой своей, может быть тоже эволюционной функции, предательски проповедуя лозунг "сделай каждый сам себя". В результате видим не только разобщенность в понимании смысла жизни. но и множество жизнеуничтожающих проблем. Я все еще думаю, что мы здесь и ищем на базе наших познаний законов природы и истории идеологию формирования членов общества, не способных творить наблюдаемые сегодня проблемы. потому что они все - плод мыслительной недоразвитости. "...И каждый прав". Здесь Гёте не прав, потому что и вор прав, и убийца прав. "Правота" имеет определенные рамки, ограниченные жизнеутверждением. Это характеризует Гёте как чистого созерцателя. Он не видел смысла в различных обобщающих положениях, говорил: "Теория, мой друг мертва, но вечно зеленеет древо жизни". "Древо" - то может быть и зеленеет, но человек совсем из другого материала. PS. Такой, вот, опус получился... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке | Admin | Наука и образование | 12 | 02.03.2019 11:04 |
Нашей науке пришел полный конец ... | Иван Александрович | Наука и образование | 63 | 01.04.2013 11:10 |
С.Ю. Глазьев: Антикризисная стратегия | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 10 | 27.09.2009 18:27 |
Сергей Глазьев: о вступлении России в ВТО | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 28.04.2008 14:05 |