Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2007, 12:16   #31
А.Лексей
Местный

Называть "верующим" суеверного придурка, верящего эпилептическому бреду от Распутина и прочих "старцев" и "колдунов", я отказываюсь. Как у Честертона патер Браун говорит: "Я не суеверен".

"Страстотерпцами" они стали по вине своей. Нефиг было Коляну жениться на носительнице фирменного лейбла Гогенцоллернов, гемофиличке. В те годы способа лечить гемофилию не было. И не знаю, есть ли сейчас.

А то, что по приказу Совнаркома (см. мемуары Крупской) был гражданин Николай Романов расстрелян, так это спасло жизни десятков или сотен тысяч людей, иначе погибших бы при штурме Екатеринбурга белой армией. Не трепитесь о слезинке ребёнка. Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.

Уродство капиталистической экономики, жидовско-буржуазной морали -- вот главная причина страстей и напастей на русский народ (к которому Николая 2-го и Алексея Николаевича я не отношу).
А.Лексей вне форума  
Старый 15.07.2007, 22:28   #32
Pravdin
Новичок

Простите, вмешаюсь. Лично я не могу простить Николаю II Сахалин и 51-ю параллель. Предательство.
Pravdin вне форума  
Старый 16.07.2007, 12:43   #33
Старик
Местный

По умолчанию Интересно

Цитата:
Сообщение от Pravdin Посмотреть сообщение
Простите, вмешаюсь. Лично я не могу простить Николаю II Сахалин и 51-ю параллель. Предательство.
Поясните, пожалуйста. Я, например, об этом представления не имею.
Старик вне форума  
Старый 16.07.2007, 13:24   #34
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Называть "верующим" суеверного придурка, верящего эпилептическому бреду от Распутина и прочих "старцев" и "колдунов", я отказываюсь. Как у Честертона патер Браун говорит: "Я не суеверен".

"Страстотерпцами" они стали по вине своей. Нефиг было Коляну жениться на носительнице фирменного лейбла Гогенцоллернов, гемофиличке. В те годы способа лечить гемофилию не было. И не знаю, есть ли сейчас.

А то, что по приказу Совнаркома (см. мемуары Крупской) был гражданин Николай Романов расстрелян, так это спасло жизни десятков или сотен тысяч людей, иначе погибших бы при штурме Екатеринбурга белой армией. Не трепитесь о слезинке ребёнка. Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.

Уродство капиталистической экономики, жидовско-буржуазной морали -- вот главная причина страстей и напастей на русский народ (к которому Николая 2-го и Алексея Николаевича я не отношу).
А кто знал, что у нее гемофилия?
=============================

Цитата:
Сообщение от А.Лексей
1. Аэропланы в 1905 году на фронте?! Ну-ну... Раньше я думал, что это 1914 год, но, оказывается...
Нет, А.Лексей. Речь была о том, что 9 января 1905 года не было пулемётов на крышах. они появились лишь в 1914, в связи с Первой мировой. Видимо, неаккуратно там фразы составлены были.
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
2. 9 января 1905 г. в результате провокации были расстреляны много сотен людей, площадь действительно была усеяна трупами, солдаты действительно стреляли по толпе безоружных мужчин и ЖЕНЩИН. Может быть, что и из пулемётов. Вообще-то по показаниям свидетелей и участников выстрелы были залпами из винтовок строя солдат. Количество погибших есть даже в царской ещё литературе и никем не оспаривалось.
Ну вот, видите А.Лексей, Вы тоже не точны. Какая ''площадь''-то?
Вы решили, что несколько колонн из разных районов города подпустили к Зимнему Дворцу и трагедия произошла на Дворцовой площади. Это, насколько я помню, не так.
Вот так и творят Историю. Один одно домыслил. Другой другое. Каждый чуть-чуть. Но в сумме...
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
3. Николай 2-й Романов-Гогенцоллерн действительно не может быть назван русским. Его предки хронически брезговали родниться с русскими дворянами, предпочитали западноевропейских монархов, в результате все они выродились как близкие родственники. Полюбуйтесь на "породистые" рожи европейских монархов -- страшнее атомной войны. У наших грузчиков лица и то благороднее. Полюбуйтесь на их дебильные выходки типа английских принцев.
А ведь император Николай Второй очень симпатичен.
Гораздо симпатичнее, например, Ленина.
Выглядит, как истинно русский человек.
Алексей, Вы же серьезный человек, ну зачем такие аргументы рассматривать?
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
Начав кровавой давкой на Ходынке, Николай 2-й "Кровавый" был подобен тупой безвольной вырожденной придурковатой кукле, каковыми и заканчиваются обыкновенно царствующие династии -- от древнего Египта до наших царя Феодора Иоанновича, младших Петров и Павла, придурковатых и фашиствующих принцев Англии и т.п. Это биологическая и социальная закономерность.
Сразу чувствуется, А.Лексей. что Вам не приходилось быть императором Империи.
[quote=А.Лексей]
Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

У православного историка О.А. Платонова года два назад вышла книга про Распутина.
Я тоже примитивно это тему понимал. Тоже байки жидовские повторял.
Оказывается, увязать в сознании населения императорскую семью с Распутиным - было хорошо продуманной и тщательно проведенной широкомасштабной диверсией еврейского капитала и масонских кругов против императорской семьи.
Эти байки были потом взяты на вооружение большевиками.
Со временем к ним привыкли и стали почитать за истину.
Повторяя их, мы грешим против истории, множим и утверждаем масонские пропагандистские штампы.
Цитата:
Сообщение от А.Лексей
Белая армия Дутова и Колчака с "белочехами" (австро-венгерскими, чехословацкими, румынскими пленными), дотоле победоносно шествовавшая, как нож в масло, оказалась таким известием лишена цели, деморализована и ... разбежалась по своим деревням.
Однако...
У Вас есть доказательства?
И всего-то.. подумаешь, расстреляли нескольких женщин и ребенка...
Потом, подумаешь, брали зажиточных крестьян, сажали на баржу и волокли в океан топить...
Потом, подумаешь, всех крестьян огромной страны привязали к своим деревням. Паспорта отобрали. Пенсий не давали. Живи как знаешь, а главное- всех корми.
Обещали им землю и волу - дали крепостное право и труд за галочки и палочки на бумажке.
Ну подумаешь какая мелочь... победителей ведь не судят...
Ну расстреляли на Лене в 10 раз больше, чем царская власть, ну устроили Второй Ленский расстрел, в 10 раз больше царского, по абсолютно надуманным обвинениям, за вид лица, а не за действия... ставили людей в стойку (ящик) на сутки-двое-трое, те сами были рады себя оговорить... закапывали недострелянных...
Ну подумаешь, это же и замолчать можно, это же во имя высшей справедливости, ради светлого будущего, а вот Ленский расстрел при царе вставим во все учебники и будем им размахивать... царь - изверг.. а мы - ангелы... в ворованных кожаных пиджаках и с браунингами...

Остальное комментировать не буду.
Я Вас не узнаю.
Не Ваш это уровень, А.Лексей.
Примитивно.
Делать одних - тупыми идиотами.
Других - ангелами.
Вы это серьёзно?
А как большевики в казацких станицах расстреливали каждого десятого и грабили, знаете?
Это ведь для придурков тема - о том, что общество России тогда якобы разделилось на любителей Маркса и его противников.
Люди и не знали кто такой Маркс. Как в каком-то кино (я его не видел, мне рассказывали) лозунг на транспаранте: ''Да здравствует вождь мирового пролетариата Маркс и жена его Енгельс!''
Все выводы делались на суждениях о том, как можно реально ить и как нельзя. На бытовом уровне. А быт крестьян ВЕКАМИ отлаживался. Мы его сейчас и не представляем. Только примитивные байки знаем да презрительное отношение тупых марксоидов к крестьянам знаем .
Мир крестьян был гораздо сложнее, чем воображает житель каменных трущоб, у которого на кухне газ и из крана водичка капает аж холодная и горячая, а рыбу он ловит в магазине, а булки для него растут тоже в магазине.
Мир крестьянина - это мир искусств, которых мы и не знаем!
Одни варили пиво, з акоторым приезжали из других губерний из-за превосходног качетсва.
Другие делали легкие грабли для сена, не имевшие конкуретнтов - за ними съезжалась вся гуьерния.
Третьи делали поразительные лапотки и корзины.
тевертые валяли валенки из шерсти.
Ну-ка вот Вас, учёный А.Лексей, оставить на зиму в избе с запасом шерсти. Много Вы нам валенок сваляете и каких?
На печника люди учились 12 ЛЕТ (!!!) Печник должен был лучше любого профессора знать, как какой кирпич в его трубе горячим газом обвевается. Он должен был обеспечить отсутствие нагара в трубе, отсутствие отложения смол - причины пожаров. Это искусство! Такого в ВУЗах не преподают и такому,, вопреки убеждениям наивной АНКи, по книжкам научиться невозможно!
Если Император благоволил к Распутину, значит - было за что.
И не надо слепо верить трепотне жидовской на этот счет.
Вы же русский, чёрт возьми!
Отнеситесь, как полагается русским, вдумчиво и непредвзято.
Соьерите достверные сведения. А потом судите.
Старик вне форума  
Старый 16.07.2007, 17:18   #35
vladimir_
Пользователь

Согласен.Очень сложный вопрос.Мы точно не знаем,что было 20 лет назад,с тех событий прошёл век.Согласен со Стариком очень много общего у 17 и 91 года...в течение 3-5 лет нарушена экономика благополучно развивающейся страны и повление нового государства.Правда тогда потрясения затронули почти всю Европу,а в конце века только нашу страну.России не повезло,но мне не хочется особо осуждать Николая Второго.Времена были другие,люди тоже..Здесь впомнили про 9 января и он я думаю тоже помнил ,ему об этом часто напоминали.Его можно понять , Ленина можно понять ,у них были принципы...А вот Горбачёва с Ельциным понять и простить нельзя.
vladimir_ вне форума  
Старый 16.07.2007, 21:31   #36
Хохол
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Нам в школе говорили, например, что пулеметы на крышах Петербурга были установлены для стрельбы по демонстрации 9 января. А оказалось, пулеметы были поставлены для обороны Зимнего дворца от аэропланов противника. Ведь мировая война шла.
Те, кто организовал демонстрацию 9 января, использовали тактику чеченцев - открывали огонь из-за спин людей.
''Многих тысяч'' расстрелянных 9 января не было.
Старик, просветите меня - глупого: какая мировая война шла 9 января 1905г?
Хохол вне форума  
Старый 16.07.2007, 22:43   #37
Потребитель
Местный

Хохлу

Уважаемый Хохол, речь шла о демонстрациях 9 января 1917 года.
Потребитель вне форума  
Старый 18.07.2007, 01:16   #38
Хохол
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yuri_P Посмотреть сообщение
Уважаемый Хохол, речь шла о демонстрациях 9 января 1917 года.
Наверное я плохо учился... Но я помню, про Кровавое воскресенье 9января1905г., за что и дали Николаю прозвище Кровавый, а что за демонстрации были 9 января 1917 я не припомню.
Хохол вне форума  
Старый 18.07.2007, 09:21   #39
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Наверное я плохо учился... Но я помню, про Кровавое воскресенье 9января1905г., за что и дали Николаю прозвище Кровавый, а что за демонстрации были 9 января 1917 я не припомню.
Над Вами посмеялись за Ваше неумение читать тему. Читайте тему, в ней все написано.
Старик вне форума  
Старый 18.07.2007, 10:33   #40
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста. Я, например, об этом представления не имею.
Автор сообщения имел ввиду то, что Николай Второй отдал Японии Сахалин, Курильские острова и другие российские территории.

И.В.Сталин всё (не всё - но многое) вернул назад. Японцы снова претендуют. И зная наше иноземное правительство, можно не сомневаться, что это произойдёт.

Николая "Кровавого" уничтожавшего русских людей в мирное время и в мясорубках войн, под его бездарным руководством - нынешняя власть ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ до небес.

В столице Урала построен целый гигантский комплекс "Храма на крови". Это ему в благодарность от сионистов, за то, что он 9 января 1905 года пустил реки крови безвинных русских людей, в том числе детей. Совершил "Ленский расстрел" и т.д.

В месте якобы "захоронеия" царской семьи (Ганина Яма), где нашли кости (неизвестно чьи - церковь их не признаёт) - тоже возвели ряд сооружений.

Только что устроили 25-километровое шествие от "Храма на крови" к "Ганиной яме". Собрали больше 20-тысяч "страждущих" поучаствовать в этом "Крестном Ходе".

Во сколько все эти мероприятия обошлись русскому народу, предки которого были жестоко уничтожены Николаем Кровавым - мы узнаем не скоро.
Владимир Шмелев вне форума  
Закрытая тема