|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Я, честно говоря, не очень понимаю, что полезного в этом споре.
Власть (режим) совершенно сознательно и цинично обращается с памятью Николая 2 и его семьи. Во-первых, создан миф о кровавых злодеях-большевиках, убивших царя-страстотерпца, безвинных юных девушек и больного мальчика. (Почему миф? Потому что в кровавой бойне гражданской войны обеими сторонами творились такие зверства, что выделять трагедию одной семьи из "статистики" гибели десятков, а то и сотен тысяч других семей - типичная манипуляция.) Во-вторых, очень эффективно вбит клин между носителями советской и православно-патриотической идентичности. Для одних - "Царь-мученик", для других - "Николай Кровавый". Вместо того, чтобы объединятся перед лицом геноцида будем до хрипоты выяснять, хорош или плох был убитый 90 лет назад человек. Товарищи, а почему бы не оставить эту тему и не сосредоточиться на актуальных проблемах. А по вопросам истории, я считаю, оптимальный вариант - это вежливая терпимость к чужому мнению. Считает человек, что нужно за убийство царской семьи каяться - пусть кается, но делает это в своем сердце, а не по-фарисейски напоказ народа, да еще норовя и чужую голову покаянно пригнуть к земле. Считает человек последнего царя никудышным правителем - пусть считает. Но не надо оскорблять верующих злословием в адрес покойного.
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Режим выворачивает эту тему наизнанку в своих интересах. И не надо им подыгрывать. В то время, действительно, погибли сотни тысяч человек. А каждая жизнь - даётся один раз. И она была дорога каждому человеку и его близким. Большинство преданы забвению. Надо оставить в покое и этого человека, даже если у него в жилах, в отличии от остальных - текла голубая кровь. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Верно сказано. Историю надо как можно меньше ворошить. На ошибках истории можно только учиться.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Второй день не могу попасть на сайт КПРФ! | Владимир Шмелев | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 04.06.2007 15:09 |
Социалистка Сеголен Руаяль вышла во второй тур президентских выборов во Франции | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 23.04.2007 22:19 |
Белоруссия готовится к отключению российского газа | Admin | Угрозы России и братским народам | 2 | 05.03.2007 21:56 |
Николай Xаритонов против Бориса Немцова | Сергей А. | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 27.01.2007 00:50 |