|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Живой физический труд является источником всякой стоимости. Как и "первосущность", не имеет своей причины, - нет ничего, что бы ему предшествовало. Это универсальная "физическая" единица измерений всяких результатов труда. Это всё равно, что измерять метрами миллиметр.
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Который месяц жду от марксистов – ленинцев
Вразумительного ответа на вопрос: Так как по труду или по прибыли? Молчок! О чём это говорит? А, вот о чём, что вы не понимаете и не знаете учения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и других. Читаешь таких марксистов, как «Рэм Трифонов», «Red-Rus» и т.д. и думу думаешь. Как эти сказать люди собираются убеждать, рабочих в своей истине? Какую работу они проводят в жизни в смысле(агитации). Нет, не на форумах, (а в живую), я предполагаю, никакой. То есть вывод один: Обычные заурядные балаболки! Да сунься один из них к рабочим, с этой агитацией Точно в «глаз» бы получили! Я, то знаю эту среду, каждый день веду беседы. Грош цена вам Марксисты! Сторонник Коммунизма Kuznez.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Вам же объсняют, что делёж (т.е. оплата) совместно произведённого продукта без деспота невозможен. Хотя бы и по прибыли. Поэтому всякий делёж происходил и будет происходить по мере Совести у делящего. По-существу, всю нашу историю социального бытия, все его факты, можно истолковать в рамках становления Справедливости при дележе между производящим и делящим (Рабом и Господином). И этот процесс вечен.
И для того, чтобы он развивался в нужном для раба направлении, прежде всего нужна бинарная таблица, по всем социальным слоям, меры труда и потребления, чему служат, собственно, тарифные справочники. Так вот, Справедливость, с точки зрения раба, там и только там, где соотнесённая мера дележа прироста продукции, по всем социальным групам, имела бы тенденцию стремления к единице. Т.е. прирост, призведённого продукта, должен поделен так, при общем росте стоимости всякого труда, чтобы сотношения стоимости всяких видов работ, в пределе стремились к единице, или, когда-то в бесконечности - всем поравну. - Это и есть становление социальной Справедливости
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 20.09.2007 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Почему я поднял этот вопрос?
Сегодня при ежедневном обходе всего комплекса АСУТП вёл беседу с бригадой слесарей, о нашей замечательной жизни в современной России. Мне был задан вопрос: « Как там коммунисты, разобрались с нашим вопросом по труду мы должны получать «бабло» или по прибыли». Ответить я им не смог, перевели всё в шутку (с матом). Ребята грамотные, есть среди них и историк, и бывший офицер, геолог. Вот такие слесаря, такая действительность современного пролетариата. Люди что бы выжить работают не по специальности. Все как один злы на КПСС, но с ностальгией вспоминают Советскую власть. Слесарь – агитатор. Kuznez. ЗЫ: «Иноземцев» это не ответ, за это можно точно в «глаз» получить, не дай Бог, разговор начнёшь о Справедливости, да помянешь ещё и Совесть, про раба молчу!
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Зы: Ну. ты чистый правокатор. - Смотри-ка какой "работник". Я со строителями и монтажниками почти 30 лет проработал. А твою иммитацию "разгловора" с рабочими и с матом сразу видно.
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Беда у вас коммунистов одна! и видно на века
эта болезнь! поэтому вас народ как огня, боится. Чуть что не так не по вашему, всё враг народа, провокатор, шпион и т.д. Выход один расстрелять, в ссылку, в лагеря. «Иноземцев» ты ещё провокаторов не видел. Работал он, в том то и дело что работал. Давно был на производстве ? Я, сейчас пойду в ванну, если не отмоюсь от слова провокатор. Придётся напиться чаю до одурения и спеть песню «Вот, умру я, умру, похоронят меня, и некто не узнает где могилка моя» после чего буду долго плакать, как ты меня обидел, как обидел ты меня. Слесарь – провокатор 1 категории. Kuznez.
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Только сейчас прочитал Вашу тему. Вы правы, коммунисты вышли из доверия простых людей, рабочих, крестьян. Евреи-марксисты и просто марксисты сделали все, что возможно, для этого. Простые люди не понимают, что марксист и коммунист это совершенно разные люди. Да, и сами многие коммунисты не понимают этого. Цитата:
Русским же не платят, это во-первых. Во-вторых, русские бедны, компьютеров у них нет, а если у кого-то есть, то им в пожилом возрасте уже сложно обучиться, молодежь же одурманивается школьными и институтскими программами обучения, деньгами, машинами, телевидением. И все это под контролем и умелым воздействием на поведение людей. Но, ничего страшного. Лично я холодно и трезво оцениваю ситуацию. Принято решение отцепить марксистов от коммунистов, и это будет сделано. Процедура довольно сложная и трудоемкая, протяженная во времени, но исполнимая. И когда люди поймут, что причины всех наших бед и неудач, всех ошибок не в коммунистах, а в марксистах, то люди пойдут за коммунистами. Цитата:
Как Вы выражаетесь, «бабло» или «пятаки», как выражается один мой знакомый, люди должны получать и по затратам своего труда и по прибыли, которая исходит от роста производительности их труда и коэффициенту полезности результатов их труда. Но такого пока не будет. Не будет по той причине, что нет науки об экономике, а есть кривда об экономике. Так и объясните своим слесарям, пусть пока никакой справедливости не ждут. И дело не в коммунистах, а дело в марксистах, с их кривдой. Но, сейчас, в предвыборный период, все же надо настраивать людей голосовать за КПРФ, не бояться коммунистов. Все нормально. Люди уже работают по вопросам истинной экономики. Скажите своим слесарям, что осталось потерпеть совсем немного. Справедливость восторжествует. Но надо всем идти голосовать за КПРФ, рабочим, крестьянам, верующим православным людям, мусульманам и всем остальным религиозным представителям, всей интеллигенции, всем. Надо наполнять ряды КПРФ. Это обязательное условие для торжества социальной справедливости, для восстановления СССР, который еще де-факто не рухнул, ведь, еще советские люди живы, живы еще и миллионы советских коммунистов. Будет все по-новому, будет все ради человека, и во имя человека. С паразитацией одной группы людей на всем населении России будет покончено, и без революций, а через посредство экономики. КПРФ вернет себе и братским коммунистическим партиям собственность КПСС и собственность советского народа советскому и только советскому российскому народу, других способов возврата этой собственности нет. Любую собственность, потерянную или украденную, можно возвращать только ее собственнику. В остальных случаях возможен лишь раздел и передел чужой собственности. Советский народ, собственник был при коммунистах, и поднимется этот народ только при коммунистах, все экономические ошибки исправимы, в том числе и ошибки в заработной плате – как результат марксистского подлога в экономических расчетах. Надо очень сильно поддержать в настоящее время КПРФ. Поверьте мне, уважаемый Кузнец, я не ошибаюсь. Хотя, ярые марксисты и назвали меня нацистом. Да, разве на чужой роток набросишь платок, на то он и чужой роток. Не свой… Чужой.
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос сформулирован неправильно.Все зависит от нескольких факторов и того кто делит.Факторы-особенности мировозрения задающих задающих и характера труда.Четко сформулируй-получишь четкий ответ,а не болтологию вокруг да около.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мотивации к труду в экономике коммунизма-социализма | Влад11 | Политэкономический ликбез | 19 | 16.08.2009 13:13 |