Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2007, 01:27   #31
Мамушкин
Местный

Важно!
Вот здесь http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?p=316941#316941 Мастер опубликовал статью "Хрущёвщина" и утверждает, что статья пришла по рассылке КПРФ. Обратите внимание на конец статьи!
Старый 15.07.2007, 01:50   #32
Воин
Местный

Прочитал, пусть пишут.

Цитата:
ибо они не знают марксизма и не верят в него, а желание пробраться к кормушкам и привилегиям.
Скорей это их был план (ТРОЦКИСТОВ) а мы им мешаем!
Цитата:
ибо они не знают марксизма
Если они хотят учебником марксизма победить фашизм (флаг им)
Не слышал, чтобы в (Великую Отечественную) люди шли в атаку, а в руках у них были учебники (марксизма)

Легко сидеть ( пить чай с пряниками) и говорить голодному народу, а марксизме!

Последний раз редактировалось Воин; 15.07.2007 в 05:27.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 02:24   #33
Мамушкин
Местный

Дело в том, что первоначальный вариант статьи был опубликован в газете "Правда" и не содержал двух последних абзацев!
Старый 15.07.2007, 10:09   #34
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Мамушкину

Цитата:
Важно!
Вот здесь http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?p=316941#316941 Мастер опубликовал статью "Хрущёвщина" и утверждает, что статья пришла по рассылке КПРФ. Обратите внимание на конец статьи!
Да мало ли кто что напишет? Никому не известный тип.
Но то что
Цитата:
Дело в том, что первоначальный вариант статьи был опубликован в газете "Правда" и не содержал двух последних абзацев!
ясно, что её взяли за основу и приписали уже сейчас последний абзац. Известный приёмччик : добавить ложку дёгтя, чтобы усыпив правильными рассуждениями заставить человека поверить и в эту ложку дёгтя. Самая откровенная подстава, значит везде есть противники, даже в верхах, если это действительно по рассылке получили.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 11:22   #35
А.Лексей
Местный

Немножко в защиту Глазьева.

>Глазьев самым поганым образом кинул КПРФ в 2003, а "банда четырех" сформировалась никак не раньше 2005.
= Будучи ещё рядовыми членами форума, 4-ро участвовали в травле Глазьева. За что?
= КПРФ в ту пору НЕ подерживала предложений Глазьева. Вопрос: зачем человеку сотрудничество с партией, которая игнориует его (д.э.н. и член-корра, в отличие от кандидатов э.н., и тех, наверное, купленных у репетиторов, на постах в экономике, включая и премьера) профессиональные экономические предложения?
= По Стругацким, онтологическая функция "Разум есть использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира". А КПРФ за много лет ни разу не смогла использовать конструктивные способности Глазьева. Причём форум КПРФ (тот) хором (все, кроме меня) поливали Глазьева бякой и только бякой. Глазьев НЕ ударял в спину. Он и сейчас молчит про КПРФ, ни хорошего, ни плохого.

>"официальная статистика" предопределена классовыми интересами тех, кто оплачивает ее исполнение
= C этим фактом согласен, см. выше о метаморфозах публикаций Госкомстата, которому хоть плюй в глаза, всё "развитие" и "улучшение".

>Глазьев - это социал-реформист, его цель - стабилизировать режим, сгладить имеющиеся противоречия, ослабить революционную борьбу. Для любого революционера он худший враг.
= Чушь. Революция -- это относительно быстрые реформы. Не за 30 лет, а за 1 сутки. Вы требуете, чтобы профессор , д.э.н. и член-корр звал бы с трибуны ВУЗа или Академии наук на баррикады или всё-таки он знает ВНЕШНЕ более спокойный способ изменить базис и надстройку к лучшем? А он и без призывов к революции под прицелом ходит, наверняка и ему убийством угрожают (я вот шишка мелкая, прыщ на гладком месте, но и то мне угрожают убийством регулярно, за разъяснения и пропаганду).
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 11:46   #36
Мамушкин
Местный

А.Лексей, первый раз Глазьев-Рогозин-Лебедь предали во времена выбора Ельцина, если помните. Потом этих предательств было числа не сосчитать. Говорить можно правильно, да действовать гадко. За Глазьевым никто не пойдёт Разве что для своих корыстных целей.
Старый 15.07.2007, 12:27   #37
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Цитата:
Известный приёмччик : добавить ложку дёгтя, чтобы усыпив правильными рассуждениями заставить человека поверить и в эту ложку дёгтя. Самая откровенная подстава, значит везде есть противники, даже в верхах, если это действительно по рассылке получили.
Два раза перечитал последние (приписанные) абзацы и так и не понял, чем они плохи, и почему Болычев считает, что это "под нас".
Написано совершенно верно про перерождающуюся партбюрократию с буржуазными инстинктами. Руководство Питерского горкома во главе с Федоровым очень четко подходит под это описание.

Цитата:
Революция -- это относительно быстрые реформы. Не за 30 лет, а за 1 сутки. Вы требуете, чтобы профессор , д.э.н. и член-корр звал бы с трибуны ВУЗа или Академии наук на баррикады или всё-таки он знает ВНЕШНЕ более спокойный способ изменить базис и надстройку к лучшем?
Я ничего не говорю про спокойствие или беспокойство его способов. Я говорю о целях.

В начале 90-х он входил в правительство Гайдара.

В 1996 - в блок изменника Родины Лебедя вкупе с Рогозиным и Скоковым.
В начале 2003, пригретый КПРФ, встал на сторону семигинцев. Если помните тогда, за год до водоплавающего "съезда", основным вопросом было формирование предвыборного блока на базе КПРФ с вхождением в список союзников или на базе уже фактически приватизированного НПСР. Глазьев выступал на стороне семигинцев.

Входил в состав "комиссии Шувалова" - своего рода "альтернативное правительство", инспирированное путинским режимом для своей стабилизации.

В середине 2003 Глазьев приступил к формированию "путинского спецназа" вместе с Рогозиным, что раздробило патриотическую оппозицию.

Я, честно говоря, очень удивлен, что по поводу этого персонажа у патриотов до сих пор остались какие-то иллюзии.
Старый 15.07.2007, 14:32   #38
Мамушкин
Местный

Строеву

Содержание предпоследнего абзаца двусмысленно. Вчитайтесь внимательно. Думаю, что там присутствует стиль Баранова. Возможно, что я ошибаюсь.
Старый 15.07.2007, 17:16   #39
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Содержание предпоследнего абзаца двусмысленно. Вчитайтесь внимательно. Думаю, что там присутствует стиль Баранова. Возможно, что я ошибаюсь.
Вчитался. А в чем двусмысленность?
Старый 15.07.2007, 17:42   #40
Воин
Местный

Цитата:
Возможно, что я ошибаюсь.
Я так не думаю!

Последний раз редактировалось Воин; 15.07.2007 в 17:47.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ