|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Сан-Саныч! Для начала необходимо ознакомиться с Программой КПРФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если, насколько я могу судить, сомневающихся в скором наступлении социализма меньшинство; то напомню вам, друзья- готовьте сани летом... Да, безусловно, КПРФ имеет чёткую программу. Вы лично принимали участие в её создании? Или ваши соседи? А ведь, казалось бы, мы, народ, просто обязаны учавствовать в процессе формирования идеологии страны, и выдвигать, каждый в меру своих сил, практические и конструктивные решения, призванные УЛУЧШИТЬ нашу с вами, товарищи, жизнь. Доколе мысли и слова о БЛАГОПОЛУЧИИ СТРАНЫ И НАРОДА, будут уделом подпольных круглых столов? Не устали от квартирных, да кабинетных "революций"?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Товарищ Gena, я знаком с программой. Согласен с каждым пунктом. Несогласен лишь с обобщённой формулировкой стратегических, хозяйственных и экономических вопросов в глобальном масштабе, в масштабе мирового сообщества. В масштабе той паутины, в коей наше Отечество запуталось и гибнет. Само собой разумеется, что таковая, обобщённая, постановка вопроса, просто необходима партии, применительно к целой стране... Однако же, страна наша- "всего лишь" 1/7 часть суши.
Не будем ходить далеко за примерами. Программой партии предусмотрено возвращение капиталов, вывезенных из страны. Я, как гражданин(в перспективе) Советской России, хочу знать, какими конкретно шагами будет достигнута эта, безусловно благая, цель. Товарищ Зюганов(простите, возможно это звучит резко) лично поедет и выставит счёт банкирам в Штаты? Или же капстранам, у коих мы ныне на довольствии(да, да, именно так, абсурдно, дела и обстоят) будет в ультимативной форме объявлено, что с завтра они обязаны вернуть России сотни миллиардов и, желательно, в рублях? О последствиях подобных ультиматумов будем спорить? Ещё пример: одна из российских компаний является крупнейшим поставщиком аллюминия и лёгких сплавов для компании "Боинг". Национализация и, следовательно, переориентирование производства на внутренне потребление станут "палкой в колесе" компании "Боинг". Не сложно представить себе реакцию, во-первых, руководства авиакомпании на их безусловное обнищание, и, во-вторых, реакцию правительства..я уж умолчу о реакции народных масс, коеи вместо высококачественнейших боингов, вскоре получат обветшалые за неимением запчастей "кукурузники".. Как намерена КПРФ, готовая принять на себя труд правления нашей страной, разобраться хотя бы с двумя этими моментами? Я, гражданин будушей Страны Советов(уверен) хочу знать, какие меры будут предприняты. Ибо, если уж сейчас народ отдаляется от процесса законотворчества, то уж при социализме такое поведение иначе как уклонизмом не назовешь. Сам не можешь сформулировать закон- вот, прошу, товарищ народ, законопроект. Ознакомься, пойми, объясни непонявшим, и, большинством голосов, прими. Или откажи в жизни проекту, это уж как тебе, народ, угодно. Или, допускаю, у КПРФ имеются чётко прописанные "подпрограммы" по каждому из приведённых мною выше примеров? В таком случае я желаю быть ознакомлен с ними.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расчёты по платежам за товары и услуги на внутреннем рынке и сейчас ведутся только в рублях (кроме небольшого количества исключений, связанных с обеспечением внешней торговли). Статья 9 закона РФ о валютном регулировании. Вот что накрывается при вашей мере, это межбанковский валютный рынок. Смысл чего крайне непонятен.
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Леонид Ильич, вместо валютных(долларовых) налогов и выручки, страна получит аллюминий... Касательно же взаиморасчётов внутри страны, подразумевается социализм. Рубль нынешний, обеспеченный долларом на 60%(примерно) процентов невозможен при нём. Имеется в виду рубль, обеспеченный исключительно промышленностью страны. В том числе и упомянутым выше аллюминием.
Владимир Ильич, вы, видимо, неплохо знакомы с банками и порядком их работы. Ответьте, в нынешних условиях, буквально завтра, национализация банковской сферы возможна, исключая меры кардинальные(ликвидацию какого-то числа коммерческих банков и т.д.)? Добавлено: а ведь такая значительная доля рынка аллюминия, коей владеет Россия, обеспечена в немалой степени и ценами, отличными в лучшую сторону от цен иных поставщиков, так? Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 09.03.2010 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Нет такого. Алюминия в России хватает. Даже если спрос увеличится в несколько раз, проблем с его удовлетворением не будет. Мощности у производителей есть. Цитата:
Цитата:
Нет, первичный алюминий это биржевой товар. Сделки идут по ценам LME -- лондонской биржи металлов. Плюс-минус пара процентов в зависимости от условий сделки.
![]() |
![]() |
#18 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Тов. Poltergeyst, ещё раз перечитайте мои посты, первый в особенности. Да, я, безусловно, за социализм. Но, про возврат к СССР я попросил здесь не упомянать. И не вступать в споры по этому поводу. Да, время иное, требующее иных решений, иных мер, и, во многм иной, идеологии. Цель же, каковой была, таковой и осталась. Так вот, программа, предложенная КПРФ, на мой взгляд, туманна. Даже имейся у партии технологии, призванные осуществить социализм, я их не увидел отражёнными в программе. Шпионские страсти по поводу "определённых причин" не способствующих обнародованию рекомых технологий, звучит это дико, думаю, не для меня одного.. Обнародование подобных технологий, выставление их на показ широким массам, возможно, способствовало бы скорейшему их осознанию и принятию массами, а не наоборот? В крайнем случае, стали бы очевидны меры нынешней власти по недопущению запуска подобных технологий, буде таковым мерам случиться..
Владимир Ильич, я некомпетентен в вопросах финансовых, но разве рубль, на 60 процентов состоящий из доллара, не укрепляет позицию доллара на 60 процентов, будучи "провёрнутым"? Вопрос с аллюминием снимаю. Это был пример, коих каждый из вас может привести ещё сотни. Рискну подвести небольшой итог. По конкретным, практическим пунктам, сторонники социализма пока отмалчиваются.. Сказать либо нечего, либо и впрямь, подполье глубоко уверено в невозможности открыто заявить здесь и сейчас что, да, лучше сделать мы(подполье) можем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме того, любые действия России не могут оказать практически никакого влияния на позиции доллара. Слишком велика разница в размере экономик и финансовых рынков двух стран. Что бы ни делала Россия, это для экономики США будет как для слона дробина. Вот Китай или Евросоюз это другое дело -- они в состоянии существенно повлиять на позиции доллара.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм сегодня все богатства Земли хочет израсходовать,а завтра-трава не расти... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 9 | 02.11.2010 07:10 |
Завтра в Москве будет шикарная провокация | Анонимирующий | Новости Российской политики и экономики | 31 | 28.05.2009 15:19 |
Урановая сделка: вчера-сегодня-завтра | Yahont | Угрозы России и братским народам | 6 | 08.05.2009 10:50 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра... | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 12.08.2008 02:51 |