Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2010, 17:18   #11
Gena
Местный

Сан-Саныч! Для начала необходимо ознакомиться с Программой КПРФ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 17:20   #12
Сан-Саныч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Технологии на форумах не обсуждаются, только и только реально за одним столом, и с надежными товарищами.
Солидарен. Только при таком раскладе технологии грозят не выйти за рамки стола.. Момент(в историческом смысле) уходит. Время, удобное для..ммм...пересмотра роли народных масс в устройстве государства, утекает сквозь пальцы, коими мы закрываем свои глаза, уши и рты!
Если, насколько я могу судить, сомневающихся в скором наступлении социализма меньшинство; то напомню вам, друзья- готовьте сани летом...
Да, безусловно, КПРФ имеет чёткую программу. Вы лично принимали участие в её создании? Или ваши соседи? А ведь, казалось бы, мы, народ, просто обязаны учавствовать в процессе формирования идеологии страны, и выдвигать, каждый в меру своих сил, практические и конструктивные решения, призванные УЛУЧШИТЬ нашу с вами, товарищи, жизнь. Доколе мысли и слова о БЛАГОПОЛУЧИИ СТРАНЫ И НАРОДА, будут уделом подпольных круглых столов? Не устали от квартирных, да кабинетных "революций"?..
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:43   #13
Сан-Саныч
Пользователь

Товарищ Gena, я знаком с программой. Согласен с каждым пунктом. Несогласен лишь с обобщённой формулировкой стратегических, хозяйственных и экономических вопросов в глобальном масштабе, в масштабе мирового сообщества. В масштабе той паутины, в коей наше Отечество запуталось и гибнет. Само собой разумеется, что таковая, обобщённая, постановка вопроса, просто необходима партии, применительно к целой стране... Однако же, страна наша- "всего лишь" 1/7 часть суши.
Не будем ходить далеко за примерами. Программой партии предусмотрено возвращение капиталов, вывезенных из страны. Я, как гражданин(в перспективе) Советской России, хочу знать, какими конкретно шагами будет достигнута эта, безусловно благая, цель. Товарищ Зюганов(простите, возможно это звучит резко) лично поедет и выставит счёт банкирам в Штаты? Или же капстранам, у коих мы ныне на довольствии(да, да, именно так, абсурдно, дела и обстоят) будет в ультимативной форме объявлено, что с завтра они обязаны вернуть России сотни миллиардов и, желательно, в рублях? О последствиях подобных ультиматумов будем спорить?
Ещё пример: одна из российских компаний является крупнейшим поставщиком аллюминия и лёгких сплавов для компании "Боинг". Национализация и, следовательно, переориентирование производства на внутренне потребление станут "палкой в колесе" компании "Боинг". Не сложно представить себе реакцию, во-первых, руководства авиакомпании на их безусловное обнищание, и, во-вторых, реакцию правительства..я уж умолчу о реакции народных масс, коеи вместо высококачественнейших боингов, вскоре получат обветшалые за неимением запчастей "кукурузники".. Как намерена КПРФ, готовая принять на себя труд правления нашей страной, разобраться хотя бы с двумя этими моментами? Я, гражданин будушей Страны Советов(уверен) хочу знать, какие меры будут предприняты. Ибо, если уж сейчас народ отдаляется от процесса законотворчества, то уж при социализме такое поведение иначе как уклонизмом не назовешь. Сам не можешь сформулировать закон- вот, прошу, товарищ народ, законопроект. Ознакомься, пойми, объясни непонявшим, и, большинством голосов, прими. Или откажи в жизни проекту, это уж как тебе, народ, угодно.
Или, допускаю, у КПРФ имеются чётко прописанные "подпрограммы" по каждому из приведённых мною выше примеров? В таком случае я желаю быть ознакомлен с ними..
Старый 09.03.2010, 20:39   #14
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
одна из российских компаний является крупнейшим поставщиком аллюминия и лёгких сплавов для компании "Боинг". Национализация и, следовательно, переориентирование производства на внутренне потребление станут "палкой в колесе" компании "Боинг". Не сложно представить себе реакцию, во-первых, руководства авиакомпании на их безусловное обнищание
Никакого обнищания у Боинга не будет. Боинг за пару часов перекинет свои заказы на Алкоа или Чиналко. За что те скажут большое спасибо российским коммунистам, на халяву отдавшим им значительную долю рынка. Кто станет беднее, так это Россия, поскольку не получит валютной выручки, денег на оплату рабочим и подрядчикам Русала, и налогов в казну. Зато принципы будут цвести.

Цитата:
главам банков объяснить, что расчёт(хотя бы на внутреннем рынке) отныне ведётся в рублях. Нет рублей? Покупайте у России..
Расчёты по платежам за товары и услуги на внутреннем рынке и сейчас ведутся только в рублях (кроме небольшого количества исключений, связанных с обеспечением внешней торговли). Статья 9 закона РФ о валютном регулировании. Вот что накрывается при вашей мере, это межбанковский валютный рынок. Смысл чего крайне непонятен.
Старый 09.03.2010, 22:02   #15
Сан-Саныч
Пользователь

Леонид Ильич, вместо валютных(долларовых) налогов и выручки, страна получит аллюминий... Касательно же взаиморасчётов внутри страны, подразумевается социализм. Рубль нынешний, обеспеченный долларом на 60%(примерно) процентов невозможен при нём. Имеется в виду рубль, обеспеченный исключительно промышленностью страны. В том числе и упомянутым выше аллюминием.

Владимир Ильич, вы, видимо, неплохо знакомы с банками и порядком их работы. Ответьте, в нынешних условиях, буквально завтра, национализация банковской сферы возможна, исключая меры кардинальные(ликвидацию какого-то числа коммерческих банков и т.д.)?

Добавлено: а ведь такая значительная доля рынка аллюминия, коей владеет Россия, обеспечена в немалой степени и ценами, отличными в лучшую сторону от цен иных поставщиков, так?

Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 09.03.2010 в 22:15.
Старый 09.03.2010, 22:49   #16
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Владимир Ильич, вы, видимо, неплохо знакомы с банками и порядком их работы.
Хмм... Опечатка получилась.

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч
Леонид Ильич, вместо валютных(долларовых) налогов и выручки, страна получит аллюминий... Касательно же взаиморасчётов внутри страны, подразумевается социализм. Рубль нынешний, обеспеченный долларом на 60%(примерно) процентов невозможен при нём. Имеется в виду рубль, обеспеченный исключительно промышленностью страны. В том числе и упомянутым выше аллюминием.
Не все так просто, уважаемый Сан-Саныч. Прекращайте тешить себя иллюзиями. Такой вот гипотетический переход из капитализма в социализм построенный на одних только радужных представлениях и энтузиазме приведет лишь к краху и хаосу. Более того, попытка вернуть страну в точную копию советского прошлого обречена на неудачу и породит опять же трагедию и хаос - невозможно вернуть прошлое, невозможно вернуть СССР, так как СССР представляет из себя иную историческую и геополитическую эпоху и совершенно ни к чему тешить себя иллюзиями. Наверное нужны новые политические идеи и новые грамотные концепции социализма, адаптированные к существующему историческому опыту.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 00:56   #17
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Леонид Ильич, вместо валютных(долларовых) налогов и выручки, страна получит аллюминий...
А разве кто-то жаловался, что ему не хватает алюминия, что ему злые производители алюминия не продают свою продукцию?

Нет такого. Алюминия в России хватает. Даже если спрос увеличится в несколько раз, проблем с его удовлетворением не будет. Мощности у производителей есть.

Цитата:
Касательно же взаиморасчётов внутри страны, подразумевается социализм. Рубль нынешний, обеспеченный долларом на 60%(примерно) процентов невозможен при нём. Имеется в виду рубль, обеспеченный исключительно промышленностью страны. В том числе и упомянутым выше аллюминием.
Имейте в виду что хотите. В СССР взаиморасчёты предприятий по внутренним сделкам шли в рублях, внешнеторговые сделки производились в валюте, а банки СССР имели право покупать и продавать валюту друг другу. И в РФ точно такая же ситуация. В этом валютное регулирование не изменилось.

Цитата:
Владимир Ильич, вы, видимо, неплохо знакомы с банками и порядком их работы. Ответьте, в нынешних условиях, буквально завтра, национализация банковской сферы возможна
Завтра нет, а в короткие сроки возможна. Но смысл этого действия непонятен. Вовсе не очевидно, что госчиновники, встав за руль банков, будут рулить лучше частных банкиров, и не профукают деньги.

Цитата:
Добавлено: а ведь такая значительная доля рынка аллюминия, коей владеет Россия, обеспечена в немалой степени и ценами, отличными в лучшую сторону от цен иных поставщиков, так?
Нет, первичный алюминий это биржевой товар. Сделки идут по ценам LME -- лондонской биржи металлов. Плюс-минус пара процентов в зависимости от условий сделки.
Старый 10.03.2010, 16:18   #18
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Программой партии предусмотрено возвращение капиталов, вывезенных из страны. Я, как гражданин(в перспективе) Советской России, хочу знать, какими конкретно шагами будет достигнута эта, безусловно благая, цель.
Если деньги заработаны честным трудом и вывезены из страны, то будут созданы условия, при которых обладателю этих капиталов будет выгодней вложить их в экономику своей страны. Если это деньги криминальные, то будут заведены уголовные дела и вопрос возвращения их будет решаться в соответствии с международными соглашениями.
Цитата:
Ещё пример: одна из российских компаний является крупнейшим поставщиком аллюминия и лёгких сплавов для компании "Боинг". Национализация и, следовательно, переориентирование производства на внутренне потребление станут "палкой в колесе" компании "Боинг".
Это не произойдет одномоментно. При необходимости будет увеличен выпуск аллюминия с тем, чтобы хватило и на собственные нужды и для выполнения контрактов с компанией "Боинг".
Цитата:
Или, допускаю, у КПРФ имеются чётко прописанные "подпрограммы" по каждому из приведённых мною выше примеров? В таком случае я желаю быть ознакомлен с ними..
Не все шаги нового правительства, в случае прихода к власти, можно обсуждать открыто заблаговременно по вполне понятным причинам.
Старый 11.03.2010, 13:15   #19
Сан-Саныч
Пользователь

Тов. Poltergeyst, ещё раз перечитайте мои посты, первый в особенности. Да, я, безусловно, за социализм. Но, про возврат к СССР я попросил здесь не упомянать. И не вступать в споры по этому поводу. Да, время иное, требующее иных решений, иных мер, и, во многм иной, идеологии. Цель же, каковой была, таковой и осталась. Так вот, программа, предложенная КПРФ, на мой взгляд, туманна. Даже имейся у партии технологии, призванные осуществить социализм, я их не увидел отражёнными в программе. Шпионские страсти по поводу "определённых причин" не способствующих обнародованию рекомых технологий, звучит это дико, думаю, не для меня одного.. Обнародование подобных технологий, выставление их на показ широким массам, возможно, способствовало бы скорейшему их осознанию и принятию массами, а не наоборот? В крайнем случае, стали бы очевидны меры нынешней власти по недопущению запуска подобных технологий, буде таковым мерам случиться..

Владимир Ильич, я некомпетентен в вопросах финансовых, но разве рубль, на 60 процентов состоящий из доллара, не укрепляет позицию доллара на 60 процентов, будучи "провёрнутым"?

Вопрос с аллюминием снимаю. Это был пример, коих каждый из вас может привести ещё сотни.

Рискну подвести небольшой итог. По конкретным, практическим пунктам, сторонники социализма пока отмалчиваются.. Сказать либо нечего, либо и впрямь, подполье глубоко уверено в невозможности открыто заявить здесь и сейчас что, да, лучше сделать мы(подполье) можем.
Старый 11.03.2010, 13:33   #20
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
разве рубль, на 60 процентов состоящий из доллара, не укрепляет позицию доллара на 60 процентов, будучи "провёрнутым"?
Я не понял, что Вы имеете в виду про "провёртывание".Но в любом случае, планировать свои действия следует исходя прежде всего из своих интересов, а не исходя из того, насколько они будут полезны или вредны для других. А уж действовать по принципу "назло бабушке отморожу уши" и вовсе не стоит.

Кроме того, любые действия России не могут оказать практически никакого влияния на позиции доллара. Слишком велика разница в размере экономик и финансовых рынков двух стран. Что бы ни делала Россия, это для экономики США будет как для слона дробина. Вот Китай или Евросоюз это другое дело -- они в состоянии существенно повлиять на позиции доллара.
Ответ