Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 22:49   #31
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это неправда.
Что правда то правда, цены на энергоресурсы в России дороже чем в США.
Это даже в ваших путинских СМИ говорили.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:07   #32
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Что правда то правда, цены на энергоресурсы в России дороже чем в США
Только на бензин и дизельное топливо, процентов на 10-15. В США налоги на них низкие. Зато электричество в США в среднем процентов на 20 дороже. Газ дороже раз в 6. Это если сравнивать цены для населения.
Старый 13.03.2010, 23:07   #33
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Что правда то правда, цены на энергоресурсы в России дороже чем в США.
Это даже в ваших путинских СМИ говорили.
И всё? Будем жить дальше или всё таки забастовки делать нужно?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:37   #34
ABD
Местный

Цитата:
Вы совершаете типичную левацкую ошибку. И у буржуазии это зарабатывание, т.е. организация общественного производства, получается намного лучше
Особенно хорошо это заметно на примере десятков обанкротившихся в США в прошлом году заводов.

Цитата:
Производительность труда при капитализме выше в несколько раз, ресурсов на единицу продукции потребляется намного меньше, поэтому "приварок", добавленная стоимость, получается тоже в несколько раз больше, чем при так называемом "социализме". Поэтому из этого в несколько раз большего "пирога" каждому достаётся больше: и простым трудящимся, и менеджерам, и предпринимателям, и на социальные программы хватает.
Ага. Особенно прекрасно у нас это заметно по огромным очередям в детсады (притом, что демография-то, слава капиталистам, позволяет не волноваться о перенаселенности), по феерическому убожеству остатков бесплатной медицины и столь же феерической дороговизне медицины платной (причем везде, не только в России). Очень много достается безработным трудящимся, которых эффективные собственники выкинули на улицу с обанкротившихся предприятий. Ну и так далее. Капитализм никогда не показывал темпов развития, даже примерно похожих на те, которые социализм демонстрировал в 30-е и 60-е годы. Просто либеральчики очень сильно боятся РЕАЛЬНЫХ сравнений (с учетом изначальных условий и сопутствующих факторов - войн, разрушений и т.д.). У либеральчиков аж понос от этого начинается. И бегут они на коммунистические форумы сами себя утешать дурацкими заклинаниями. Очень смешно всё это выглядит со стороны, кстати

Цитата:
В СССР уровень жизни был намного ниже, чем в Финляндии (которая до 1918 года была частью Российской империи)
Лёнечка правда забыл, что в Финляндии и в составе РИ уровень был куда выше. Финляндия не переживала никаких серьезных войн. И уровень жизни ее базировался (уже -лся, потому что кризис всё изменил) на помощи других государств. Лёнечке страшно об этом думать, поэтому он об этом и не говорит.

Цитата:
на Кубе -- существенно ниже, чем на Багамских островах (два соседних курорта)
Лёнечка начинает понОсить, когда вспоминает, что до Кастро Куба была вообще нищими задворками США. Поэтому Лёнечка про это не говорит. Под кровать от страха ему приходится залезать и при сравнении Кубы с Доминиканой (которая не курорт Багамы для жирных Лёнечкиных хозяев, а сравнимая с Кубой по структуре экономики страна). Именно поэтому Лёнечка таких сравнений не делает.

Цитата:
а Северную Корею с Южной не стоит и сравнивать -- разница в уровне жизни не менее чем раз в 10.
Это Лёнечке сказали по ВВС, поэтому для него такая информация не менее чем глас божий. Южнокорейцы, правда, с этим не согласны, но что Лёнечке до каких-то там участников событий, если есть глас божий?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 23:42   #35
stupid person
Местный

Цитата:
Только на бензин и дизельное топливо, процентов на 10-15. В США налоги на них низкие. Зато электричество в США в среднем процентов на 20 дороже. Газ дороже раз в 6. Это если сравнивать цены для населения.
Для частного сектора может и дешевле, но для бизнеса! Если у вас магазинчик или бар то цена за киловатт больше 5 руб. это 16 центов, 16 центов для США это дорого.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:45   #36
Анаксагор
Новичок

Так никто ничего и не предложил...
Я считаю (вместе с Сократом, Макиавелли, Монтенем и многими другими), что самая животрепещущая проблема для России - вымирание коренного населения. И самым большим тормозом на пути её решения является полное, я бы сказал предательское, бездействие КПРФ. Обыватель, обманутый демагогическими речами, на замечает реальных действий её руководства, направленных на недопущение образования национально-патриотического фронта.
Пользуясь полномочиями, предоставленными руководителем темы, первое, что бы я сделал - это повторил, то что уже один раз было... Конкретнее написать не могу как гость, находящийся в чужом доме... Сделал бы немедленно, завтра,... Нет, уже сегодня.
"Промедление смерти подобно".
Старый 14.03.2010, 10:45   #37
Сан-Саныч
Пользователь

Анаксагор, большое Вам спасибо. Я догадываюсь о предлагаемых Вами мерах и, если моя догадка верна- поддерживаю целиком и полностью. Что, думаю, Вы и так поняли из моих постов..

Леонид Ильич(я наконец-то перестал "опечатываться"), Ваше участие в любой теме на форуме очень обостряет дискуссию. За это спасибо. Вы аргументированы и последовательны- и за это спасибо. Но, насколько я понял, вы не сторонник реформ, коеи я считаю необходимыми. В крайнем случае, Вы не сторонник кардинальных изменений.. Товарищам коммунистам напомню; СССР- в прошлом. Это наше веиликое, гордое прошлое. Так давайте же оставим в покое эту память. Давайте глянем на день сегодняшний и вынесем, наконец, решение. Исторический момент, повторяю, утекает водой сквозь наши пальцы. И предатель- не капиталист, предатель- каждый молчащий.. Ибо что предал капиталист? Ничего..он свободен и, по своему, счастлив. А что предал коммунист, молча взирающий пьяными буркалами на нынешнюю страну из гетто? Верно- эту самую страну он и предал.
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 11:28   #38
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Анаксагор Посмотреть сообщение
Так никто ничего и не предложил...
Я считаю (вместе с Сократом, Макиавелли, Монтенем и многими другими), что самая животрепещущая проблема для России - вымирание коренного населения. И самым большим тормозом на пути её решения является полное, я бы сказал предательское, бездействие КПРФ. Обыватель, обманутый демагогическими речами, на замечает реальных действий её руководства, направленных на недопущение образования национально-патриотического фронта.
Пользуясь полномочиями, предоставленными руководителем темы, первое, что бы я сделал - это повторил, то что уже один раз было... Конкретнее написать не могу как гость, находящийся в чужом доме... Сделал бы немедленно, завтра,... Нет, уже сегодня.
"Промедление смерти подобно".
Если вы не сторонник КПРФ, то почему бы вам самому не создать собственную партию, которая решала бы те вопросы которые по вашему мнению должны решаться.
Если же вы Сторонник КПРФ , то почему бы вам не вступить в эту партию, и уже будучи ее членом воздействовали на решения партии, или хотя бы критиковали деятельность партии изнутри.
А то вы произносите громкие речи, при этом предательски остаетесь в стороне.
Старый 14.03.2010, 11:43   #39
Lord_ena
Местный

Цитата:
Да не тыкали, а врали.
Мой тезис прост,- в РСФСР за определенный промежуток времени создавалось больше промышленных предприятий , чем за такой же промежуток времени в РФ. Если вы это считаете ложью, тогда что есть правда? Ильич, предъявите вашу "правду", которой у вас по природе нет, и не может быть.
Старый 14.03.2010, 12:18   #40
Сан-Саныч
Пользователь

Lord_Ena, могу я попросить вас напомнить мне, сколько стоит регистрация партии в нынешней России?..
Критиковать же КПРФ изнутри- я считаю что я и сейчас критикую изнутри. Ибо КомПартия- партия народа. А я- народ.
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ