Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2010, 13:00   #41
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Lord_Ena, могу я попросить вас напомнить мне, сколько стоит регистрация партии в нынешней России?..
Критиковать же КПРФ изнутри- я считаю что я и сейчас критикую изнутри. Ибо КомПартия- партия народа. А я- народ.
Изнутри критиковать это значит критиковать будучи членом партии.
Сколько будет стоить это вы лучше обратитесь в свое региональное отделения КПРФ.
Старый 14.03.2010, 13:45   #42
Сан-Саныч
Пользователь

Lord_Ena, значит, волеизъявление человека, не будучи членом партии, не может(не дОлжно?) быть учтено властью? Впрочем, спор этот пустой. Мне всё же хотелось бы придерживаться самим мной и заданной тематики: что мог бы сделать конкретно каждый из вас? Какие пути решения конкретных проблем народа вы видите?

Всеобщее благо- есть цель. Я не вижу средств к достижению цели, чётко и доступно прописанных программой КПРФ. Следовательно, могу предположить в равной степени и отсутствие таковых средств. Так же прошу заметить, я против капитализма в целом и отдельных его адептов в частности. И тем не менее, я за конструктивную и аргументированную дискуссию. Аргументы капитализма, относительно достижений СССР, безусловно, смешны. Но это не повод возвратиться в СССР. Выберете, если уж на то пошло, конкретные примеры решения тех или иных задач, из примеров Союза. И вынесите их на всеобщее обозрение.

Попробуем ещё пару примеров: здравоохраниение и образование. Какими методами была достигнута практически нулевая их стоимость и высокий уровень при Союзе, и какие из этих методов могли бы быть применены сегодня?

Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 14.03.2010 в 13:48.
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 14:35   #43
Марат Мансурович
Местный

Сан Саныч, ваша позиция понятна. Вы сами как видите выход из сложившейся ситуации? Или вы считаете что кроме КПРФ больше не кому вывести народ хотя бы на уровень СССР? быть может вы считаете что Ед.Ро. нас спасет? или Справедливая Россия? а может даже и ЛДПР? в общем складывается мнение что вам не надо знать какие способы, а просто поболтать)
Марат Мансурович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 16:16   #44
al0253
Пользователь

Зададим простой вопрос: если к власти придёт КПРФ будет-ли обстановка в стране меняться в лучшую сторону?
И второй вопрос: если не будет, то как в таком случае отстранить КПРФ от власти?
КПСС показала свою несостоятельнось, как политическая структура. Никто, а особенно те, кто во весь голос кричали с трибун о коммунистических идеях, на защиту своей партии не выступили.
Моё личное мнение: любой строй может быть эффективным, вплоть до рабовладельческого, но при одном условии - пирамида власти должна обновляться талантливыми людьми. Любое нарушение этого условия, трайбализм, кумовство, идейные, национальные или классовые соображения, кровное родство и т. д. - сужает конкурентное поле и приводит к вырождению правящей группы.
У капитализма обновление происходило быстрее, чем у социализма - социализм проиграл (не потому, что он "хуже", а потому, что верхушка сгнила, а поменять её никакой возможности не было).
al0253@yandex.ru Все возражения принимаю и на Е-майл.

Последний раз редактировалось al0253; 14.03.2010 в 16:21.
al0253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:33   #45
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Lord_Ena, значит, волеизъявление человека, не будучи членом партии, не может(не дОлжно?) быть учтено властью? Впрочем, спор этот пустой. Мне всё же хотелось бы придерживаться самим мной и заданной тематики: что мог бы сделать конкретно каждый из вас? Какие пути решения конкретных проблем народа вы видите?

Всеобщее благо- есть цель. Я не вижу средств к достижению цели, чётко и доступно прописанных программой КПРФ. Следовательно, могу предположить в равной степени и отсутствие таковых средств. Так же прошу заметить, я против капитализма в целом и отдельных его адептов в частности. И тем не менее, я за конструктивную и аргументированную дискуссию. Аргументы капитализма, относительно достижений СССР, безусловно, смешны. Но это не повод возвратиться в СССР. Выберете, если уж на то пошло, конкретные примеры решения тех или иных задач, из примеров Союза. И вынесите их на всеобщее обозрение.

Попробуем ещё пару примеров: здравоохраниение и образование. Какими методами была достигнута практически нулевая их стоимость и высокий уровень при Союзе, и какие из этих методов могли бы быть применены сегодня?
Вообще надо понять, что ни социализм ни капитализм сами ничего не делают, делают все люди. Социализм и капитализм это системы морали, которые есть продукт человеческой деятельности. Цель, которую должно преследовать правительство, это изменение общественного сознания, которое может быть изменено только если в обществе главенствуют духовные ценности,- патриотизм, общественная мобильность, сострадание к нуждающимся. Для совершенствования общественного сознания, нужна еще и экономическая база, для того чтобы отвлечь массы людей от обывательских проблем.

Экономическую базу эффективно можно создать путем преодоления противоречия между трудом и капиталом в пользу труда, то есть когда капитал для труда, а не труд для капитала.
1. Это может быть налог на собственность, на капитал.
2. Это создание институционной власти. Когда отраслевые институты берут на себя производственную, научно-исследовательную, образовательную, управленческую функции в рамках данной отрасли на себя.
Старый 15.03.2010, 15:02   #46
Анаксагор
Новичок

Позволю себе небольшое вступление.
Признак негодности власти - убывание коренного населения (Сократ).
Сокращение населения - достаточное основание для немедленной и безусловной смены власти (Никколо Макиавелли).
Государственное устройство для любого народа должно сохранять его как РАСТУЩЕЕ целое (Мишель Монтень).
Русские вымирают на своей земле
Вымирают с попустительства властей.

Это и только это для меня сейчас самое главное, ВСЁ.
1. Кто защищает? НИКТО. Единичный стихийный эмоциональный протест
на местном уровне подавляется с помощью тенденциозного "правосудия".
Русским в родном доме - "Возбуждение ... по 282",
пришельцам в лучшем случае - хулиганство, подчас даже за убийства.
Сроки соответственные. Эксперты, как правило, не русские.
2. Кто мог бы защитить в рамках "закона"? Партия, борющаяся за власть.
Где она? ЕЁ НЕТ. КПРФ за власть не борется, в программе этого нет. Да и легальность её и финансирование властями (>160 млн. в 2009) однозначно исключает реальную собственную инициативу в защите интересов народа.
Одна ДЕМАГОГИЯ, смешные "массовые " мероприятия, которые власти или не замечают, или им на них просто начхать.
3. Может ли коренное население России ожидать спасения от КПРФ ?
НЕТ, НЕ МОЖЕТ. У неё "проблемы". И не с властями - здесь полный Вась-вась.
И не с "неотроцкизмом". Вялотекущая борьба с ним - идеологический КОРМИЛЕЦ КПРФ (без неё и сказать-то, вроде, нечего).

Считаю, что центр непримиримых противоречий - СИСТЕМА ВЛАСТИ В САМОЙ КПРФ. Реальное бесправие нижних её эшелонов. Невозможность бороться со "скверной накопившихся злоупотреблений" (Джеферсон).
Здесь КОРЕНЬ ВСЕХ БЕД РОССИИ, начиная с 1996 года.
Оказавшись от власти после победы на выборах президента России, руководство КПРФ фактически взяло на себя ответственность за всё будущее России, за все её настоящие и будущие беды.
И никакой отсебятины, одни факты и логика.

Последний раз редактировалось Анаксагор; 15.03.2010 в 15:27.
Анаксагор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 06:04   #47
Сан-Саныч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Марат Мансурович Посмотреть сообщение
Сан Саныч, ваша позиция понятна. Вы сами как видите выход из сложившейся ситуации? Или вы считаете что кроме КПРФ больше не кому вывести народ хотя бы на уровень СССР? быть может вы считаете что Ед.Ро. нас спасет? или Справедливая Россия? а может даже и ЛДПР? в общем складывается мнение что вам не надо знать какие способы, а просто поболтать)

У меня нет плана выхода из ситуации, иначе, будьте уверены, вы бы о нём услышали. Пристрастий к той или иной политической партии нынешней России не имею. Нет достойных такового пристрастия. КПРФ ближе остальных исключительно в виду пропаганды социализма. Ну а по поводу вашего суждение, мол, мне лишь бы поболтать; я задаю конкретные вопросы и уже устаю повторять- конкретики мне, конкретики. Если постановка конкретных задач и вопрошание конкретных же решений для вас означает "поболтать"- извините, у вас какое-то извращенное представление о болтовне. Не хочется никого задеть, из высказавшихся в теме, но болтовни все же больше, нежели постов, соответствующих заданной тематике. Я всё больше уверяюсь, что "завтра" некому будет строить новое государство. Кардинально новое.

Леонид Ильич, коли уж "любые действия России никак не отражаются на экономике США", хотелось бы узнать как, по вашему мнению, отражаются на России те или иные действия Штатов? не слишком ли мы зависимы/независимы?

P.S.: Леонида Ильича здесь, насколько я понял, не особо ценят. Так вот, человек аргументирован. ОТКРЫТО высказывается по различным вопросам. Иной вопрос в весомости его аргументов, но на фоне высказываний "а при Союзе было лучше", и в такие аргументы верить начинаешь.

На сегодняшний день, я считаю, нет партии способной "пробудить русского медведя". Казалось бы, чего стоит- проехаться по России, собрать 500 тыс. или даже 1000 000 подписей в поддержку смены нынешнего правительства(или проведения ЛЮБОЙ иной кардинальной реформы)... Думаю, этого было бы вполне достаточно для решения вопроса о проведении референдума о будущем страны(ну или хотя бы о внесении законодательной инициативы, вплоть до изменений в Конституции). Ан нет, не делает так ни КПРФ, ни ЕдРо, ни прочие спсы и яблоки. Возникает резонный вопрос. А им это вообще надо? И следом вопрос похожий; а нам-то самим, люду рабочему, надо это??? Судя по тому что происходит, ответ а оба вопроса один- НЕТ, не надо нам этого. И детям не надо нашим. И старикам, тем более не надо. А уж о внуках- до них дожить дай Бог в таких условиях.
Старый 20.03.2010, 00:10   #48
Марат Мансурович
Местный

В свете последних лет, последних происшествий, действий направленных на уничтожение России, простому человеку у которого есть пока хлеб дома, пусть не каждый день, и телевизор, пусть и у соседа, ничего не надо. А приспосабливаемость человека практически не ограниченна. Вот на этом и строят свою политику наши руководители. Получается, что пока мы, люди не дойдем то точки кипения, никто не пробудит в нас стремления что то менять.

Поддерживайте нервозность населения, для его контроля. Ж.П.Марат
Марат Мансурович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:58   #49
Сан-Саныч
Пользователь

И тишина... Интересная вырисовывается тенденция.
-Вы довольны ситуацией в стране? -Однозначно нет. -Вы за или против смены, как минимум, курса правительства? -Однозначно за. -Вы за или против кардинальных реформ? -Однозначно за. -Какие реформы лично Вы посоветовали бы провести прямо завтра, и какими методами? -Не скажу...

Печально.

К "делу". РФ один из крупнейших экспортёров нефти и газа. При этом правительство ПЛАНИРУЕТ В РФ ДЕФИЦИТ ГАЗА(безумие) к 2015-му году около 40 млн.м3.. Мало того что планируется дефицит(и смех и грех, честное слово), так ещё и планируется в богатейшей этим ресурсом стране. Решить эту проблему(я бы сказал, скорее, избежать этой катастрофы) невозможно банальным повышением объёмов добычи, просто потому, что объёмы эти приведут к планируемому же росту экспорта(я уже плачу, а вы?). Правительство, выказывая незаурядные свои умственные способности, планирует объёмы потери для страны газа, а соответственно и повышение тарифов на его использования, в угоду главам нефте-хим.холдингов. Решением могло бы стать повышение поставок для внутренних нужд РФ, НО...это идёт вразрез с экспортными контрактами. Таким образом, для того что бы страна, народ, потребляющие СВОЙ газ, потребляли его в достаточной мере и на более выгодных относительно других стран, условиях, решительно ничего сделать нельзя. Ибо сократить поставки зарубеж- лишиться долларов для "бюджета"(читай "кармана"), а вот заставить помёрзнуть "быдло"(читай "селян"), -это пожалуйста. Заодно, будет журналюгам работа, репортажи снимут, власть "поругают".
Что сделал бы любой из вас в такой ситуации? Известно,- "впрыснуть" достаточное для избежания дефицита колличества газа внутрь страны, а в дальнейшем, поддерживая достигнутый, не вызывающий дефицита, уровень, и с каждым днём либо увеличивать колличество стратегического ресурса внутри страны; что вызовет снижение его стоимости. Как следствие, выгодными станут промыслы, зависимые от данного ресурса. Так же, при наличии совести, следовало бы провести качественное технологическое переоснащение газопроводов внутри страны. Хотя бы потому, что это снизит расходы на доставку ресурса конечному потебителю(населению). Ну и, подобное переоснащение, снизило бы расходы на обслуживание газопровода... Мне просто страшновато смотреть сейчас на газовые трубы, торчащие над каждым подъездом... Машины средь бела дня взрывают, стреляют...так не долго и эти трубы заденут..
Ну, а пока что власть планирует дефицит...
Старый 27.03.2010, 20:42   #50
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от al0253 Посмотреть сообщение
Зададим простой вопрос: если к власти придёт КПРФ будет-ли обстановка в стране меняться в лучшую сторону?
И второй вопрос: если не будет, то как в таком случае отстранить КПРФ от власти?
КПСС показала свою несостоятельнось, как политическая структура. Никто, а особенно те, кто во весь голос кричали с трибун о коммунистических идеях, на защиту своей партии не выступили.
Моё личное мнение: любой строй может быть эффективным, вплоть до рабовладельческого, но при одном условии - пирамида власти должна обновляться талантливыми людьми. Любое нарушение этого условия, трайбализм, кумовство, идейные, национальные или классовые соображения, кровное родство и т. д. - сужает конкурентное поле и приводит к вырождению правящей группы.
У капитализма обновление происходило быстрее, чем у социализма - социализм проиграл (не потому, что он "хуже", а потому, что верхушка сгнила, а поменять её никакой возможности не было).
al0253@yandex.ru Все возражения принимаю и на Е-майл.
любая правящая верхушка будет эффективной и трудоспособной, если её держать в напряжении, заставлять быть гибкой, не давать расслабляться, чтобы не превратилась в изнеженных, слюнтявых и трусливых подлецов, как это стало с КПСС, а для этого надо давать путь наверх молодым, энергичным людям с энтузиазмом, с новыми, прогрессивными идеями и стремлением к работе, верхи, как аристократия (тоесть как элита, как лучшие) должны доказывать это народу, а для этого необхомо не давать засижываться и отжираться чиновникам, жёсткий контроль за проведённой работой, они должны знать чем рискуют и чем отвечают, а отвечать должны головой за свои действия, и пока верхи будут чувствовать давление со сторны низов и всю полноту ответственности, до тех пор будет прогресс.