Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2008, 03:04   #201
Lir
Новичок

С победой всех!

Владимир вроде вы эту тему подцепили, извините если ошибаюсь.

"Возможно, есть честный бизнес. Но о нем никто не говорит и не пишет. Но раз не говорят и не пишут, каждый человек вправе любой бизнес именовать воровством, мошенничеством и мародерством, если надобно." -

Вот на таких обратных довадах построено большинство тем на этом форуме.
Тем не менее ответ я ожидал другой. И мне нечего отвечать, это ваше мнение и точка.

Вы сравниваете то, что было с разрухой сразу после коммунизма. Тут вы конечно в выйграше. В плане экономики (но никак не в плане оздоровлении духа).

Ладно, пока нет желания спорить.
Lir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 03:47   #202
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Lir Посмотреть сообщение
Ладно, пока нет желания спорить.
Предыдущие сообщения не читал, но понял, что появился слабачёк - быстро выдохся!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 00:14   #203
Roland_Hellmann
Пользователь

Сталин был, без преувеличения, великим человеком. Был очень нужен своей эпохе. Исторических личностей его величины по пальцам пересчитать. Очень жаль, что Хрущев начал такую политику, сволочь.
Считаю необходимым, возродить память вождя, посторить памятники, музеи, называть улицы, он это заслужил. Конечно, времена и задачи меняются, сегодня его курс, да и вообще социализм, ушли в прошлое. Всему свое время. Для меня, он был великим политиком, и даже если бы он лично из пулемета застрелил на Красной площади сотню другую врагов народа, я бы ничего не сказал. Даже если он лично бы совершал преступления, это ни в коей мере не умолило бы его заслуг перед Россией. Что косается социализма, то за ним будущего нет. Это отдельный вопрос для дисскуссии. Тем не менее отсутствие возможности социализма в мире в натуральном виде в ближайшие три столетия ( что фактически равно невозможности когда-либо к нему прийти по причинам деформации общества, замены приоритетов, начала эпохи колонизации ближайшего космоса, глобальных катаклизмов и т.п.) ни в коей мере не умоляет заслуг социалистического эксперемнта СССР, во главе с этим человеком (ибо после Сталина начался разлад).
Слава России!
Roland_Hellmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 05:52   #204
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Roland_Hellmann Посмотреть сообщение
ни в коей мере не умоляет заслуг социалистического эксперемнта СССР, во главе с этим человеком (ибо после Сталина начался разлад).
Слава России!
Ваши стартовые позиции мне импонируют и по мере приобретения жизненного опыта как мне кажется у Вас придет более глубокое понимание жизненных процессов происходящих в мире!
Самое главное, как показавл Сталин, народу нужен лидер с приоритетом общественных(государственных) интересов.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.07.2008 в 21:26.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 06:36   #205
А.Лексей
Местный

ЛИРУ

Дорогой Лир, Ваше Величество,
вот Вы говорите "за правду", а я говорю "за ложь -- либо наглую, либо по недомыслию", вот как Вы систематически лжёте, игнорируя факты. А давали по 58-й больший срок, чем ворам и нечаянным убийцам (а вот осознанным убийцам давали срок всё же больше), потому что распространяющий ложные сведения, особенно если это шишка в обществе, по поражающей способности аналогичен атомной бомбе. От убийцы умрёт один, от высокопоставленного лжеца умрёт миллион. Вот как сейчас страна вымирает по полтора миллиона в год.

ХЕЛЛМАННУ

Не знаю, что Вы называете социализмом "в натуральном виде", мне вот нравится социализм типа в СССР в 70-х -- 80-х, но его надо очистить от буржуазных извращений и планировать хозяйство на усовершенствованной математической и вычислительной основе.

Если Вы про "устойчивость", то устойчивее всех инвалидная тележка или гроб, а не гоночный велосипед; ещё очень устойчивы пирамиды, а устойчивее их -- холмы камней, а вот любой дом нуждается в регулярной починке и восстановлении, иначе он самопроизвольно превращается в кучку камней. Где Вы видели архитектора, главной своей целью ставящего "самопроизвольную устойчивость" здания? В обществе тоже, как показывает история, самое устойчивое общество -- это не социализм и не капитализм и даже не феодализм, а рабовладение. Почти вВсе древние и недревние общества начинали по-разному, а заканчивали одинаково: резким имущественным и классовым расслоением, неравноправием, олигархией, рабовладением, геноцидом собственного народа и исчезновением из истории. То же самое делается и в крупнейших капстранах. Капитализм гарантирует собственную гибель, вопрос лишь, сколько других стран он успеет погубить, прежде чем сдохнет сам, как раковая опухоль в трупе.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 11:20   #206
Roland_Hellmann
Пользователь

Уважаемый А.Лексей, под социализмом в натуральном виде я понимаю концепцию социального равенства в государстве, власть народа, лишенную атрибутов элитократии, пережитков тоталетаризма, гнусного симбиоза с капитализмом. Как видите, эти характеристи ушли в прошлое, они больше не актуальны. В нынешние времена, для того, что бы государство было сильным, социальное равенство не нужно, нет необходимости в "диктатуре пролетариата". Не зачем ровнять людей в правах, в имущественном критерии, если все в государстве живут хорошо, если нет бомжей и нуждающихся, если каждый твердо стоит на ногах. Тогда можно жить и с миллиардерами в одной стране не в ущерб рабочим. Будущее не в том, что бы сбросить в навозную кучу тех, кто нашел место под солнцем, а в том, чтобы самим из нее выбраться и встать на достойный уровень. А это возможно лишь при сильной централизованной власти, которая будет осуществлять контроль за процессами, проистекающими в государстве, которая схватит за руку вора в смокинге, которая распорядится ресурсами государства, в том числе и людскими. Короче говоря, смысла в равенстве в будущем нет, однако есть очевидный смысл в том, чтобы все люди в стране (кроме врагов) жили хорошо, потому как нам нужно мощное государство - сверхдержава, а такое государство не может называться мощным, если уровень жизни в нем ниже плинтуса, если одни живут, купаясь в золоте, а другие в помоях. Именно этим продиктовано стремление к тому, чтобы уровень жизни в стране возрос в сотни раз. Как видите, социализм для этого совсем не нужен, с его основными функциями можно справиться иными методами - автократией при офицальной демократии. (Кто-то скажет, что сейчас так и есть, однако, то, что мы наблюдаем сейчас, лишь жалкая пародия на централизованное государство).
Старый 24.06.2008, 15:47   #207
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Roland_Hellmann Посмотреть сообщение
Будущее не в том, что бы сбросить в навозную кучу тех, кто нашел место под солнцем, а в том, чтобы самим из нее выбраться и встать на достойный уровень. А это возможно лишь при сильной централизованной власти, которая будет осуществлять контроль за процессами, проистекающими в государстве, которая схватит за руку вора в смокинге, которая распорядится ресурсами государства, в том числе и людскими. Короче говоря, смысла в равенстве в будущем нет, однако есть очевидный смысл в том, чтобы все люди в стране (кроме врагов) жили хорошо, потому как нам нужно мощное государство - сверхдержава, а такое государство не может называться мощным, если уровень жизни в нем ниже плинтуса, если одни живут, купаясь в золоте, а другие в помоях. Именно этим продиктовано стремление к тому, чтобы уровень жизни в стране возрос в сотни раз. Как видите, социализм для этого совсем не нужен, с его основными функциями можно справиться иными методами - автократией при офицальной демократии. (Кто-то скажет, что сейчас так и есть, однако, то, что мы наблюдаем сейчас, лишь жалкая пародия на централизованное государство).
Согласен с Вашей ориентацией на СИЛЬНОЕ государство!
http://bmaster.ru/veche/viewforum.php?f=1
Мне также кажется что именно этот путь а не демократия может возродить Россию. Вся проблема в отсутствии лидера масштаба Сталина.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 16:11   #208
Roland_Hellmann
Пользователь

Г-н antonioni, благадарю за поддержку, солидарен с вашим мнением по поводу национального лидера*.
Старый 15.04.2009, 01:41   #209
PlavRoy
Местный

Муся:"...утешает,что рано или поздно вы сдохнете."
/В ресторан позвал я Мусю,/думал выпьем и закусим,/но ответила мне Муся:/"Я таких,как Вы боюся."/
А сдохнем мы,Муся,все:и русские,и евреи..,но одни в бою,а другие от ганареи.
Старый 15.04.2009, 06:24   #210
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Согласен с Вашей ориентацией на СИЛЬНОЕ государство!
http://bmaster.ru/veche/viewforum.php?f=1
Мне также кажется что именно этот путь а не демократия может возродить Россию. Вся проблема в отсутствии лидера масштаба Сталина.
Развитые страны капитализма добились успехов благодаря демократии . И только в России коммунисты хотят доказать , что русские - убогие и могут развиваться только при них , "любимых" .