|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Новичок
|
![]()
С победой всех!
Владимир вроде вы эту тему подцепили, извините если ошибаюсь. "Возможно, есть честный бизнес. Но о нем никто не говорит и не пишет. Но раз не говорят и не пишут, каждый человек вправе любой бизнес именовать воровством, мошенничеством и мародерством, если надобно." - Вот на таких обратных довадах построено большинство тем на этом форуме. Тем не менее ответ я ожидал другой. И мне нечего отвечать, это ваше мнение и точка. Вы сравниваете то, что было с разрухой сразу после коммунизма. Тут вы конечно в выйграше. В плане экономики (но никак не в плане оздоровлении духа). Ладно, пока нет желания спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
|
![]()
Сталин был, без преувеличения, великим человеком. Был очень нужен своей эпохе. Исторических личностей его величины по пальцам пересчитать. Очень жаль, что Хрущев начал такую политику, сволочь.
Считаю необходимым, возродить память вождя, посторить памятники, музеи, называть улицы, он это заслужил. Конечно, времена и задачи меняются, сегодня его курс, да и вообще социализм, ушли в прошлое. Всему свое время. Для меня, он был великим политиком, и даже если бы он лично из пулемета застрелил на Красной площади сотню другую врагов народа, я бы ничего не сказал. Даже если он лично бы совершал преступления, это ни в коей мере не умолило бы его заслуг перед Россией. Что косается социализма, то за ним будущего нет. Это отдельный вопрос для дисскуссии. Тем не менее отсутствие возможности социализма в мире в натуральном виде в ближайшие три столетия ( что фактически равно невозможности когда-либо к нему прийти по причинам деформации общества, замены приоритетов, начала эпохи колонизации ближайшего космоса, глобальных катаклизмов и т.п.) ни в коей мере не умоляет заслуг социалистического эксперемнта СССР, во главе с этим человеком (ибо после Сталина начался разлад). Слава России! |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самое главное, как показавл Сталин, народу нужен лидер с приоритетом общественных(государственных) интересов. ************************************************** *************** Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.07.2008 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
ЛИРУ
Дорогой Лир, Ваше Величество, вот Вы говорите "за правду", а я говорю "за ложь -- либо наглую, либо по недомыслию", вот как Вы систематически лжёте, игнорируя факты. А давали по 58-й больший срок, чем ворам и нечаянным убийцам (а вот осознанным убийцам давали срок всё же больше), потому что распространяющий ложные сведения, особенно если это шишка в обществе, по поражающей способности аналогичен атомной бомбе. От убийцы умрёт один, от высокопоставленного лжеца умрёт миллион. Вот как сейчас страна вымирает по полтора миллиона в год. ХЕЛЛМАННУ Не знаю, что Вы называете социализмом "в натуральном виде", мне вот нравится социализм типа в СССР в 70-х -- 80-х, но его надо очистить от буржуазных извращений и планировать хозяйство на усовершенствованной математической и вычислительной основе. Если Вы про "устойчивость", то устойчивее всех инвалидная тележка или гроб, а не гоночный велосипед; ещё очень устойчивы пирамиды, а устойчивее их -- холмы камней, а вот любой дом нуждается в регулярной починке и восстановлении, иначе он самопроизвольно превращается в кучку камней. Где Вы видели архитектора, главной своей целью ставящего "самопроизвольную устойчивость" здания? В обществе тоже, как показывает история, самое устойчивое общество -- это не социализм и не капитализм и даже не феодализм, а рабовладение. Почти вВсе древние и недревние общества начинали по-разному, а заканчивали одинаково: резким имущественным и классовым расслоением, неравноправием, олигархией, рабовладением, геноцидом собственного народа и исчезновением из истории. То же самое делается и в крупнейших капстранах. Капитализм гарантирует собственную гибель, вопрос лишь, сколько других стран он успеет погубить, прежде чем сдохнет сам, как раковая опухоль в трупе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый А.Лексей, под социализмом в натуральном виде я понимаю концепцию социального равенства в государстве, власть народа, лишенную атрибутов элитократии, пережитков тоталетаризма, гнусного симбиоза с капитализмом. Как видите, эти характеристи ушли в прошлое, они больше не актуальны. В нынешние времена, для того, что бы государство было сильным, социальное равенство не нужно, нет необходимости в "диктатуре пролетариата"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://bmaster.ru/veche/viewforum.php?f=1 Мне также кажется что именно этот путь а не демократия может возродить Россию. Вся проблема в отсутствии лидера масштаба Сталина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Пользователь
|
![]()
Г-н antonioni, благадарю за поддержку, солидарен с вашим мнением по поводу национального лидера*.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Муся:"...утешает,что рано или поздно вы сдохнете."
/В ресторан позвал я Мусю,/думал выпьем и закусим,/но ответила мне Муся:/"Я таких,как Вы боюся."/ А сдохнем мы,Муся,все:и русские,и евреи..,но одни в бою,а другие от ганареи.
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Феномен провокаторства как вид деструктивной деятельности | Михаил Медведский | Угрозы России и братским народам | 1 | 27.05.2007 16:52 |
21 декабря исполнилось 127 лет со дня рождения И.В. Сталина | Zheka | Общение на разные темы | 0 | 21.12.2006 20:19 |
В день рождения Сталина сотоится "марш" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 16.12.2006 17:25 |