|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
>она бы широко обсуждалась ещё в конце 19-начале 20 века.
= ну да. Читайте так называемые "Протоколы сионских хохомов", там всё чётко расписано и более 70% уже осуществлено. >Укажите, пожалуйста, кто из сионистских вождей, в каких публикациях и выступлениях ... провозглашал "стратегическую цель движения: достижение господства над миром политическими, экономическими и религиозными средствами". = Авраам, Иаков-"Израиль", Моисей. Читайте "Тору". Читайте "Талмуды". Читайте иудейские учебники: "В день последней битвы евреи с помощью ангелов уничтожат все другие народы". Коротко и ясно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отсылать к "талмудам" и "иудейские учебникам" это то же что сказать "ищите в рамблере" или в "было когда-то напечатано в сайентифик америкен"..
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
ангелы это наверное ракеты с какой то начинкой, которые спрашивают "-еврей? -да. -полетела дальше". Представляю, то было бы, если бы ВОВ не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Газета «Правда» про «еврейский вопрос»
2010-03-22 19:38 Kprf.ru 22 марта газета «Правда» опубликовала материал известного русского публициста Виктора Кожемяко ««Еврейский вопрос»?». Публикация в «Правде» статьи «Кто же для России нерукопожатен?» (номер от 2—5 октября 2009 г.) почти совпала с оглашением в Интернете «Письма советским ветеранам». Его автор Александр Подрабинек, давний антисоветчик, заявил следующее: «Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители — тоже. Презрение потомков — самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима». Как и Подрабинек, не дожидаясь суда потомков, презрение к «защитникам советского режима» уже нынче выразил небезызвестный Михаил Швыдкой, о котором говорилось в той моей статье. Правда, выразил более изысканно — сообщил о «нерукопожатности» для него выдающегося советского писателя-фронтовика, героя Сталинградской битвы Юрия Бондарева. За его политические воззрения, которые, по определению Швыдкого, «суть пещерный сталинизм». Конечно, не случайно читательская реакция соединила в нашей редакционной почте два этих одновременных публичных выпада против Советской власти, Сталина, ветеранов Великой Отечественной. В размышлениях авторов полученных писем несколько ракурсов, и все они заслуживают серьезного обсуждения, поэтому, я думаю, мы к ним еще не раз обратимся. А сегодня, в преддверии 65-летия Великой Победы, хочу выделить в откликах тему, которую наш московский читатель Александр Иванович Орлов обозначил так: «еврейский вопрос». Недоумение, которое потрясает Александр Иванович обратил внимание как в моей статье, так и в связи с открытым письмом Подрабинека на одно обстоятельство. Процитирую это место из его взволнованных размышлений: «Всё вы правильно написали о нынешних антисталинистах — ненавистниках Советской власти, выступающих в роли фактических защитников, даже апологетов Гитлера и гитлеровцев. Само по себе это поразительно. Однако еще в тысячу раз поразительнее, что с профашистских позиций активно вещают… евреи! Едва ли не все упомянутые вами злобные хулители нашей Советской Победы и вообще советского прошлого — люди именно, как говорится, еврейской национальности: Швыдкой, Минкин, Радзиховский, Радзинский и т.д. И вот теперь Подрабинек, вылезший с этим запредельно агрессивным и кощунственным пасквилем, оскорбляющим сразу всех советских ветеранов войны и труда,— оказывается, он Александр Пинхусович… Да как же объяснить такое?! Ведь эти самые ветераны, о которых Подрабинек высказывается с таким желчным презрением, защищали не только ненавистный ему «советский режим» — они защищали и обреченных на гибель евреев. Известно же, Гитлер евреев уничтожал, а Сталин, руководивший Советской страной и Красной Армией, фактически спас, но вот с точки зрения названных евреев спаситель, выходит, равен фюреру, уничтожавшему их предков. Нет, Сталин даже несравнимо хуже! Это что — шизофрения, подлость, провокация? И если провокация, то чего своими постоянными вызывающими вылазками подрабинеки, швыдкие, радзиховские, сванидзе добиваются?» Напомню, слово «провокация» употребил автор еще одного отклика на статью «Кто же для России нерукопожатен?» — полковник Анатолий Никифоров из Воронежа (его письмо было опубликовано вместе с другими откликами в «Правде» от 20—23 ноября 2009 г.). Возмущаясь антисталинистскими и антисоветскими разглагольствованиями Швыдкого, он написал: «Кстати, это ведь уже далеко не первый случай, когда видные деятели культуры из числа евреев делают аналогичные провокационные выпады, а потом сами же начинают верещать по поводу «антисемитизма в России». Есть все основания объединить такие факты в одном понятии — «швыдковщина»... ...совершенно прав, по-моему, тот же полковник А. Никифоров из Воронежа: «…Если евреи всего мира когда-нибудь захотят поставить самый дорогой и знаменитый памятник, то это должен быть памятник советскому народу, советскому солдату и И.В. Сталину, которые спасли мир от «коричневой чумы», а евреев — от поголовного истребления. Для таких, как г-н Швыдкой, считающих, что Сталин хуже Гитлера (их высказывания дословно приведены в «Правде»), видимо, мало 6 млн. истребленных гитлеровцами евреев». Это с точки зрения здравого смысла. Да, по канонически утвержденному итогу 6 миллионов человек составляют жертвы холокоста, и сомневаться в такой численности считается кощунством, даже преступлением. Но вот не только сомневаться в беспримерном подвиге тех, кто остановил холокост, а и глумиться над совершившими этот подвиг, выходит, можно сколько угодно. «А я — из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам следующее,— обращается незадолго до 65-летия Победы к еще живущим героям Великой Отечественной Александр Подрабинек.— В Советском Союзе, кроме вас, были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать,— ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые (?) из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии… Не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они — подлинные герои нашей страны»... Зверствами, изощренной жестокостью бандеровцев и будущих «лесных братьев» иногда поражались даже многоопытные палачи «третьего рейха». Гитлеровские пособники уничтожали евреев сотнями и тысячами. И вот уничтожавшие их для еврея Подрабинека, оказывается, и есть «подлинные герои»! Разве может не потрясти такое любого нормально мыслящего и чувствующего человека? Назову это буйством извращенцев Возникает вопрос: откуда это? Каким-то чудовищным затмением разума или полной потерей памяти порождено? Согласитесь, трудно представить нечто подобное во время войны 1941—1945 годов: еврей восхищается своими палачами и проклинает тех, кто сражается против них. Может, лишь у сумасшедшего извращенца, в голове которого всё перевернулось и перепуталось, мог возникнуть такой бред... «Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м!» Да, да, именно так, с восклицательным знаком, выражающим высшую степень желанности вот такого оборота событий в годы войны… Помню, каким ударом стали для меня эти слова, прочитанные в русскоязычном мюнхенском журнале «Страна и мир». Да и вся эта статья, с которой выступил там журналист «Московского комсомольца» Александр Минкин... Я уже писал однажды, что буквально замер, читая это. Действительно, кому неясно, какая судьба ждала евреев в случае победы Гитлера. А именно ему автор желает победы! Как понять? Признаёт: «Лично я, и моя семья, и все чудом уцелевшие евреи, до которых сначала Гитлер не добрался, а потом Сталин случайно не успел,— все мы, конечно, в выигрыше». То есть «в выигрыше» благодаря Советской Победе. Но если бы? Всё-таки если бы Гитлер победил, чего и хочет наш гитлеролюбивый автор во имя избавления от проклятого Сталина,— как бы тогда обернулось? Пожалуйста: «Евреи бы сохранились в США, а с падением убийственного режима снова постепенно заселили бы интеллектуальную нишу на очищенных (юденфрай) территориях…» Читая эту совершенно бессовестную болтовню, я думал: ну а вдруг — фантазировать так фантазировать — победившие Советский Союз немцы раньше американцев сделали бы атомную бомбу и бросили бы несколько штук на США? Насколько знаю, Германия была близка к созданию нового оружия… Но вот — слово памяти благодарной и возмущённой Действительно, не где-нибудь, а в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) официально поставлен теперь вопрос о равенстве фашизма и коммунизма, гитлеровского рейха и сталинского СССР. Тем, кто разгромил фашизм, предъявляется уже не меньший счет, чем фашистам. Обидно? Оскорбительно? Еще бы! И вдвойне обидно, когда, забыв о чувстве благодарности, с таким счетом к победителям выступают ныне люди, которые фашизмом обрекались на уничтожение. Я ждал среди откликов на статью «Кто же для России нерукопожатен?», чтобы евреям Швыдкому, Радзиховскому, Подрабинеку и т.п. ответили иные евреи. Обрадовало, что письма от этих иных пришли. Процитирую одно из них — его прислал Борис Хохлович из города Осташкова Тверской области. Внук паровозного машиниста-большевика, сын коммуниста-добровольца Великой Отечественной, он и сам стал коммунистом, причем с изменением власти в стране убеждениям своим не изменил. «Уважаемая редакция «Правды», моей любимой газеты, которую читаю более 50 лет! — написал он. — Огромное спасибо за статью «Кто же для России нерукопожатен?» Спасибо и низкий поклон выдающемуся советскому писателю Юрию Бондареву, человеку высокого мужества и чести, чью руку пожать я счел бы за честь. Но вместе с тем могу вполне честно и откровенно сказать, что всем этим предателям-антисоветчикам, про которых идёт речь в статье, руку я не подам. Вы верно написали: для них гитлеровский фашизм предпочтительнее Советской власти и Сталина. Как можно?! У меня на Украине погибли три тётки с мужьями и с детьми. Их немцы расстреляли. В степи у города Пирятин три огромные братские могилы, и в каждой из них — многие тысячи человек. В одной могиле лежат евреи, в другой — коммунисты, комсомольцы, комиссары, сельские активисты и партизаны, в третьей — просто местные жители, кто под руку попался: выгоняли из домов и расстреливали. Немцы и их подручные выкопали рвы, а потом прямо здесь расстреливали людей из пулемётов... В начале войны, когда отец мой ушёл на фронт, а немец подступал к Москве, домой к нам пришли из райкома партии русские люди и предложили всей семьёй эвакуироваться. Дали паёк на две недели, и вот поезд повёз нас под Казань, где мы поселились в деревне Юдино. Повторяю, русские люди позаботились о нас, и они спасли очень много еврейских семей. Как же можно после этого писать и говорить о Советской России, о русских, советских то, что говорят и пишут сегодня некоторые люди моей национальности? Честно скажу: не понимаю этого и категорически не принимаю! Нет, не подам я руки господину Швыдкому, который занимается такой подлостью, для которого сталинградский герой Юрий Бондарев, видите ли, «пещерный сталинист». Не подам руки всем, для кого не святы подвиги советских людей во время Великой Отечественной войны, кто порочит Советскую Победу, а сражавшихся с именем Сталина, презрительно называемых сталинистами, приравнивают к гитлеровцам и самому Гитлеру…» Прерву здесь выдержку из большого письма Бориса Хохловича, чтобы подкрепить его искреннее эмоциональное высказывание по острому вопросу не менее эмоциональным и искренним стихотворным высказыванием. Оно появилось в «Литературной газете» буквально в те самые дни, когда «Правда» напечатала мою статью «Кто же для России нерукопожатен?» Разумеется, это совпадение, что одновременно были напечатаны статья и стихи, однако, наверное, всё-таки совпадение не совсем случайное. Разные люди (и, надеюсь, многие) неравнодушно, с горечью и болью, с гневным возмущением и негодованием думают о том, какую отвратительную подлость пытаются внедрить в сознание новых поколений 65 лет спустя после победного Мая 1945 года ревизионисты нашей Победы. Итак, стихи Юнны Писаховны Мориц, которая по-своему отвечает западной и доморощенной «бешеной швали» — профашистской и русофобской. Явившимся вдруг обвинителям победителей она отвечает от имени убитых русских мальчишек, от погибших на войне наших парней и, конечно же, от себя, со страстью и убеждённостью русской советской поэтессы: Мы?.. Гитлеру?.. Равны?.. Да он — родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. Теперь у вас в мозгу Такой завёлся счётчик, Что должен вам деньгу Убитый русский лётчик, И океан валют, Собрав по мелочишке, Убитые пришлют Вам русские мальчишки. Мы Гитлеру равны?.. Да он — родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И нам диктует рать Гестаповских талантов, Как надо презирать Российских дилетантов. Как надо умирать На гитлеровской бойне, Спасая вашу рать, Чтоб ей жилось ковбойней,— Как надо умирать На той войне великой, Спасая вашу рать С её к нам злобой дикой. Мы Гитлеру равны?.. Да он — родной ваш папа! Теперь вы влюблены В культурный слой гестапо. И в следующий раз Мы спросим вас любезно: Как драться нам железно И умирать за вас, Чтоб было вам полезно?.. А мне, мерзавке, жаль, Что гибли наши парни За бешеную шваль На русофобской псарне! Это выплеск души, глубоко оскорблённой в лучших чувствах... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ ПОЯВИТСЯ В ИЗРАИЛЕ
Монумент советским воинам, одержавшим победу над нацистской Германией, появится в ближайшее время на территории Израиля, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным 16 февраля. «В этом году мы будем отмечать 65 лет Победы над нацистской Германией. Мы планируем, чтобы это событие было отмечено специальным памятников на территории Израиля, увековечивающим память советских воинов», – отметил премьер-министр Израиля. Он выразил надежду, что это будет сделано до предполагаемого визита в Израиль российского премьера. В свою очередь Владимир Путин пообещал, что российское правительство окажет поддержку еврейской общине в России по строительству музея холокоста на территории Москвы. «Мы обсуждали с главным раввином возможность строительства в Москве музея холокоста. Это частная инициатива, но мы на государственном уровне постараемся помочь», – подчеркнул председатель правительства Российской Федерации. Как уже сообщалось, Россия и Израиль договорились провести совместные мероприятия, посвящённые 65-летнему юбилею Победы над фашистской Германией, и противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Информационная служба фонда «Русский мир» http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news7921.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
1. На памятнике будет написано "советским солдатам-евреям, спасшим мир от фашизма".
2. >Ещё бы точную ссылочку. Где такое сказано. = Рядовой учебник по ТаНаХ'у, на русском языке, для российских евреев, издано около 2000 г. в Иерусалиме. Страница в первом десятке, насколько помню, 6-я. Авторов не помню. Авторов и точные выходные данные я публиковал в начале 2000-х (не позднее 2005-го) несколько раз. Вам таки ББК, УДК и BBSN ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Местный
|
![]()
israel,
по поводу политических убеждений австрийского автора ничего не знаю, а информации Л… И… доверять не советую. Даже в этом коротком утверждении у него не понять: то ли «неонацист», то ли «старый нацист» (член НСДАП с 1934-45г.г.). Вы правильно задались таким вопросом. Цитата:
Не стану отстаивать убедительность довода В. Бегуна, особенно после Вашей столь подробной детализации вопроса: Цитата:
Цитата:
Насколько помню, в прошлом году в Иране проводился какой-то международный форум (съезд, конгресс или т.п.) по вопросам противодействия сионизму или борьбы с ним. В наших СМИ это событие упоминалось, но не освещалось. Лишь раз ТВ в ночных новостях мельком сообщило об открытии этого совещания с участием делегаций многих стран. Сам лично видел среди участников делегацию или нескольких представителей верующих евреев (судя по их внешнему виду). Этот факт подтверждает, что и среди иудаистов есть противники сионизма, а доводы В. Бегуна не беспочвенны. Должен Вам сказать откровенно, что одна из целей открытия этой темы это - показать что евреи в массе своей люди самые разные. Есть среди них атеисты, иудаисты и христиане, есть интернационалисты беспартийные и коммунисты, есть представители буржуазии и обычные труженики. Далеко не все они националисты, а советские граждане менее других были подвержены националистическим настроениям. Оказывается и среди общинных евреев существует множество отличий, Вами перечисленных. Ещё одна цель обсуждения данной темы это рассказать об огромной пропасти (различий) существующей между семитами – евреями и политиками – сионистами. Вы прекрасно разъяснили историю появления термина антисемитизм, его возникновения на почве, якобы, расового превосходства одного народа над другим. Быть антисемитом это - позор для любого советского человека. Об этом и писал в своих книгах Владимир Бегун, который значительную часть своей жизни посвятил исследованию сионизма, как политического движения. Сионизм расценивался в СССР, как реакционная, шовинистическая идеология и политика еврейской буржуазии. Это политическое движение действовало вначале под лозунгами создания еврейского государства путём колонизации Палестины, а после 1948 гг. – всемерной поддержки Израиля. Характерными чертами движения являлись воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм. Как видим, любой патриот Советской Родины должен быть убеждённым антисионистом. Достойную оценку сионизму дало и мировое сообщество. Резолюцией 30-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1975 г. сионизм квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации. Однако идеология сионизма является государственной доктриной Израиля. Вы называете В. Бегуна «известным ненавистником Израиля». Он давно покойный и не может Вам возразить. Однако, более справедливо будет сказать, что он был последовательным противником самой идеологии сионизма и её носителей. Он не был антисемитом и, поэтому не мог испытывать ненависти к народу Израиля. Согласитесь, что быть антисионистом это - одно, а проявлять антисемитизм это – совершенно другое, как говорят в Одессе: «это две боль-шие –е разницы». Разницу между этими диаметрально противоположными понятиями может не замечать лишь Л… И… Он часто подменяет и «путает» понятия, поэтому принимать во внимание его доводы, их цитировать или ссылаться на них бессмысленно. А проводить какие-либо параллели между В. Бегуном и нацистами, по меньшей, мере не этично и не допустимо. У нас нет серьёзных оснований не доверять В. Бегуну, как источнику информации, поэтому рекомендую всем познакомиться с его работами. А впредь и сам буду пользоваться результатами его серьёзных исследований. Последний раз редактировалось В.Правдин; 24.03.2010 в 13:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
давайте объективности ради отметим "расторопность" благодарных сионистов за спасение евреев. Прошло всего каких-то 65 лет и они готовы поставить памятник советским солдатам. А возможно это будет памятник краху СССР в т.н. "холодной войне"? Показательна готовность нашего премьера проглотить с удовольствием любую наживку. Возникает несколько вопросов: 1. Чью победу они будут отмечать? Обратите внимание на выверенное (на м/н встречах др. не бывает) выражение представителя Израиля. Почему в этой фразе ни слова об истинных победителях? 2. Почему, на явно запоздалую реакцию благодарности израилитян своим спасителям, российское правительство должно в свою очередь тратить деньги россиян на инициативу раввинов. Русские люди, по-моему, ничего им не должны. Скорее наоборот. 3. Почему строительство музея холокоста должно происходить на территории Москвы, а не на территории России? Здесь, что были гитлеровцы или погибало очень много евреев во время Великой Отечественной войны? 4. Взможно, кто-то слышал о памятнике в какой-либо столице мира 20-ти миллионам советских людей погибшим в самой страшной войне человечества? 5. Возможно, сначала построят такой памятник хотя бы в Нью-Йорке с участием средств Всемирной сионистской организации, а потом уже будут строить что-то в России? israel, ответьте мне пожалуйста как патриот России патриоту: чем объяснить такое непатриотичное поведение нашего премьера? Ваше сообщение очень органично вписывается в канву обсуждения данной темы. Возможно, Вы привели самый свежий пример поведения очень исполнительного правительства? Последний раз редактировалось В.Правдин; 24.03.2010 в 15:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интернационализм и глобализм в чем различие? | В. Иванова | Новейшая история России | 64 | 14.12.2013 23:27 |
Глобализм, как высшая и последняя стадия империализма. | Лаврентий | Политэкономический ликбез | 205 | 22.05.2010 22:21 |
Осторожно: толерантность! | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 28.05.2008 17:10 |
Уживчивость и толерантность. | Клей | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 21.02.2008 16:49 |