|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Трения в коммунистическом блоке были, но уже после смерти Сталина. А кто тогда прибирал власть в свои руки? Никита. Сельское хозяйство при Молотове начало возрождаться (я сам лично помню), но потом сошло на кукурузу. А помпезные запуски спутников только изматывали не окрепшую после войны страну. И про связь мне говорить не надо:я сам в ней работал и теперь могу сказать, что по нашему идеалу её сотворил Билл Гейтс, а никак не Никита, он там и близко не валялся (как, впрочем, и остальные военные).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Прошу прощения. Вячеслава Молотова спутал с Георгием Маленковым. Но суть не в этом. И Молотов и Маленков (которого Сталин готовил в преемники) - лица одной "антипартийной" группы, которая мешала Никите дерьмократизировать страну. К сожалению, Никиту поддержали недострелянные Сталином обкомовцы, которым очень хотелось расслабиться. Позиция маршала Жукова в этом случае оказалась недальновидной. Впрочем, об этом много написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
СССР после смерти Сталина просуществовал 38 лет с небольшим. Маловато вообще-то. Претензии у советских правителей были вообще-то на века и тысячелетия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Я считаю, что 38 лет для нашей страны - и то неплохо. Если считать, что Россию губят дураки и дороги, то СССР погубили дураки и холуи (они же и предатели). К их числу я бы причислил и Гостя1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Александров В.Г,а в СССР систему спутникового телевещания 60-70-х годах под названием "Орбита" тоже Билл Гейтс создал попутно вместе с системой спутниковой связи для тех же кораблей советского ВМФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Гость1, ближе к Кубе плз.
Мы же говорили о модернизации экономики.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
А если ближе к Кубе, то дальнейший ход событий там весьма неопределенный. Поскольку ясно, что Фидель проживет недолго. Весь кубинский социализм держится, прежде всего на его личности, брат Фиделя тоже весьма немолод и не тянет на вождя такого уровня , как Фидель. Рауль больше похож на партфункционера, и всю жизнь был тенью Фиделя. В истории очень часто бывало, что система , настроенная на конкретного вождя, с уходом его, начинала рассыпаться. Тем более, что жизнь на Кубе далеко не беспроблемная . Что дальше будет, в какую фигу вылезут пока загнанные вглубь проблемы и противоречия, никто не может точно сказать.
Последний раз редактировалось Гость1; 25.02.2008 в 02:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Гость, всё это мы слышали по "ящику".
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Если будет Медведев, то Кубе на поддержку России расчитывать не придётся. Но есть ещё в мире Китай, на него и надежда.
|
![]() |
![]() |