Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 06:03   #251
Гость1
Местный

Какое равноправие на Кубе, Шмелев - что все должны жить одинаково в бедности?
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 07:09   #252
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мать Тереза а для вас, что больше в кайф стоять в очереди и отоваривать карточки?
Фантазия иссякла? Как попка повторяете всякий бред.

Цитата:
И с какой радости от небогатой жизни человек должен испытывать счастье? По указанию коммунистов что ли?
А что Вы считаете что по указанию Абрамовича и Чубайса счастье слаще?

Цитата:
Да и насчет увернности в завтрашнем дне на Кубе - извиняйте , Фидель скоро отойдет в мир иной, и непонятно, что будет с системой власти, которая держалась только на нем, брательник его тоже немолод и на вождя не тянет.
Уверенность на Кубе по моему есть. Как и в СССР на Кубе реализованы основные права человека. Не надо злорадствовать, любезный,
что Фидель не вечный. Зато его будут вспоминать хорошим словом еще долго в отличии от ЕБН.

Цитата:
Да и далеко не все кубинцы в восторге от своего уровня жизни. Так что товарищи коммунисты. ищите более приемлимый пример для подражания- если вам нравится жить бедно, то это ваше дело, я жить , как кубинец, не желаю.
Естественно! ВЫРОДКОВ везде к сожалению хватает...
Кубинцы по моему гораздо богаче вас и не только духовно!
Не дай бог вам попасть в руки платных врачей...
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 07:14   #253
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Какое равноправие на Кубе, Шмелев - что все должны жить одинаково в бедности?
Все должны жить одинаково равноправно.

И это не только о толщине кошеля!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 08:26   #254
Гость1
Местный

Антониони, а что на Кубе уже нет дефицита продуков и нормированного распределения, которое как раз и является следствием оного дефицита продуктов? И сколько же счастливых кубинцев имеют дома компутеры со свободным выходом в Интернет . И сколько годовых зарплат кубинца стоит компутер? Или вы считаете, что право получать информацию из того источника , какого хочу я сам, а не только из государственных пропагандистских учреждений , не является частью прав человека?
Шмелев, а что, кто-то из ваших родственников или знакомых уже помер под забором или в различных колодцах?
Старый 03.06.2008, 10:59   #255
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Шмелев, а что, кто-то из ваших родственников или знакомых уже помер под забором или в различных колодцах?
Гость1, оставте моих родственников в покое!

Я ваших не трогаю, хотя думаю, что они не отличаются от вас и многих ваших соплеменников.
Старый 03.06.2008, 12:02   #256
antonioni
Местный

Цитата:
Антониони, а что на Кубе уже нет дефицита продуков и нормированного распределения, которое как раз и является следствием оного дефицита продуктов?
Не знаю. Но знаю то что у нас скоро вполне возможно будет
дефицит продуков. Еще важно - НОРМА потребления.
Магазины могут быть забиты продуктами но никто не может покупать.

Цитата:
И сколько же счастливых кубинцев имеют дома компутеры со свободным выходом в Интернет . И сколько годовых зарплат кубинца стоит компутер?
Не путайте настоящие ценности с мишурой!
Им и без Интернета хорошо! Это нам посаженным на информационную иглу как наркоманам нужна инфа а у нормальных людей НОРМАЛЬНЫЕ потребности.

Цитата:
Или вы считаете, что право получать информацию из того источника , какого хочу я сам, а не только из государственных пропагандистских учреждений , не является частью прав человека?
Является, но по моему большой разницы нет. В разных источниках просто разная пропоганда!
Старый 03.06.2008, 16:51   #257
Гость1
Местный

Антниони, скоро вполне может и инопланетяне прилетят. Понятно дело , что коммунисты считают, что в странах навроде Кубы жителям хорошо без всего, чем давно пользуются во всем мире - например без компьютеров, интернета, мобильной связи. Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона. Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
Старый 03.06.2008, 16:57   #258
antonioni
Местный

Цитата:
Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона. Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
Отказываюсь раз в год на время отпуска!
И знаете, очень хорошо себя чувствую!
Наркоман тоже как и Вы не может понять как можно жить без очередной дозы!
Старый 03.06.2008, 18:30   #259
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Не знаю. Но знаю то что у нас скоро вполне возможно будет
дефицит продуков. Еще важно - НОРМА потребления.
Магазины могут быть забиты продуктами но никто не может покупать.
Продуктов у нас давно нет!

Питаемся отбросами, которые нам завозят из-за бугра за те несметные богатства, которые беспрерывным потоком уходят из России.

Продукты едят только "богоизбранные", у них, ограбивших весь наш народ, - есть для этого возможности.
Старый 03.06.2008, 23:54   #260
gorod656
Пользователь

Гость1

Цитата:
а для вас, что больше в кайф стоять в очереди и отоваривать карточки
Вау! Еще один феликс4 ###дь Ты не он случаем? Ты, уважаемый, луше с этим делом завязывай, ато будешь как и он стоять очередь... в психклинику

Он меня чуть с ума не свел, рассказывая про невераятную очередь в израильскую психклинику

Цитата:
И с какой радости от небогатой жизни человек должен испытывать счастье?
Ну вот опять же - у вас все в деньги упирается.

Цитата:
если вам нравится жить бедно, то это ваше дело, я жить , как кубинец, не желаю.
Меня вот что-то не вставляет: ты что там был? Или хотя бы общался с теми кто был? С чего ты взял-то что кубинцы прямо задавлены бедностью.
А живут они там вполне нормально. К тому же для них гораздо важнее такие вещи как духовные ценности, нормы морали и нравственности.

VFi

Цитата:
Вот результаты опроса общественного мнения проведенного на Кубе в сентябре-октябре 2007 г. International Respublican Institute:

Вопрос: Вы считаете, что в целом дела на Кубе идут...
Ответы:
Очень хорошо -- 9.8%,
Хорошо -- 15.4%,
Так себе -- 33.7%,
Плохо -- 19.9%,
Очень плохо -- 19.9%.

Вопрос: Что Вы считаете самой большой проблемой на Кубе?
Недостаток еды -- 11.6%,
Низкие зарплаты, высокая стоимость жизни -- 42.5%,
Эмбарго, изоляция -- 4.8%,
Транспорт -- 3.6%,
Плохие жилищные условия -- 3.8%,
Отсутствие свободы, политическая система -- 11.8%,
Прочее -- 4.3%,
Нет проблем -- 6.3%.

Вопрос: Вы верите, что нынешнее правительство преуспеет в решении этой проблемы в течение нескольких следующих лет?
Да -- 21.4%,
Нет -- 78,6%.

Вопрос: На следующих выборах Вы хотели бы сохранения прежней системы, когда все кандидаты поддерживают одну идеологию, или Вы предпочитаете систему, когда Вы можете выбирать среди кандидатов от нескольких партий?
За сохранение существующей системы -- 23.7%,
За возможность выбора -- 76.3%.

Вопрос: Считаете ли Вы, что кубинцы должны выбирать того, кто станет преемником Фиделя Кастро?
Нет -- 26.1%,
Да, должны -- 73.9%.
Соцопросы - х##ня! По ним никогда неззя судить о чем-либо. Тем более есть подозрение, что ни у кого ничего не спрашивают, а просто ставят автоматом.
Ни разу не встречал человека, у которого что-то спросили социологи.

К тому же данный соцопрос - бред. Стопудово - это нереально. Такое чувство, будто спрашивали не кубинцев, а америкосов.