Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2008, 00:10   #261
gorod656
Пользователь

Цитата:
Понятно дело , что коммунисты считают, что в странах навроде Кубы жителям хорошо без всего, чем давно пользуются во всем мире - например без компьютеров, интернета, мобильной связи
А ты в курсах, что массовая компьютеризация общества ( т.е. мира о котором ты говоришь) имеет дохерища негативных моментов? Я бы даже сказал глобальных негативных моментов.

Цитата:
Вы сами возьмите и откажитесь от своего компутера и от мобильного телефона.
Как два пальца об асфальт До этого люди этим всем не пользовались. И чем мы хуже?
Тем более отказыватся нам точно не придется

Цитата:
Понятно дело- это мишура- а настоящие ценности по мнению вам подобных - карточная система и нехватка элементарных товаров .
[/QUOTE]

Ясен твой диагноз
Только это сюда пожаляста http://nazad-puti.net/forum/
Старый 04.06.2008, 00:36   #262
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от gorod656 Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал человека, у которого что-то спросили социологи.
Меня спрашивали аж 2 раза. Один раз по телефону, один раз так.

Цитата:
К тому же данный соцопрос - бред. Стопудово - это нереально. Такое чувство, будто спрашивали не кубинцев, а америкосов.
Вы недавно были на Кубе, или Вы и так всё знаете, потому что Вам Чикин напел?
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:42   #263
Гость1
Местный

город656, когда-то на телегах ездили а автомобилизацияимеет много негативных моментов. Только это не причина отказываться от автомобилей.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 01:30   #264
gorod656
Пользователь

VFi
Цитата:
Меня спрашивали аж 2 раза. Один раз по телефону, один раз так.
Как "так" - послали что ли?

Цитата:
Вы недавно были на Кубе, или Вы и так всё знаете, потому что Вам Чикин напел
Знаю

Гость1

Цитата:
когда-то на телегах ездили а автомобилизацияимеет много негативных моментов. Только это не причина отказываться от автомобилей.
Ну нашел тоже с чем сравнить.
Старый 04.06.2008, 02:58   #265
VFi
Заблокирован

Цитата:
Как "так" - послали что ли?
Интервью было не по телефону, а вживую.

Цитата:
Знаю
Пастернака не читал, но осуждаю. На Кубе не был, но мнение имею. Всё как обычно.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:44   #266
Альфа
Местный

Плохо Гостю визу на Кубу не давать!

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мать Тереза а для вас, что больше в кайф стоять в очереди и отоваривать карточки? И с какой радости от небогатой жизни человек должен испытывать счастье? Так что товарищи коммунисты. ищите более приемлимый пример для подражания- если вам нравится жить бедно, то это ваше дело, я жить , как кубинец, не желаю.
Гость, продуктовые карточки уже ЕР вводит для бедных. Наверное, ГМ-продукты будут им скармливать. В России, где больше всего в мире новоиспеченных милиардеров.
Вы, Гость1, испытываете счастье?

Мой вопрос остается без ответа: Вы задумывались о собственной старости (а Вам уже 50), т.е. на что будете жить, лечиться и отстёгивать ментам?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:01   #267
Гость1
Местный

Альфа продуктовые карточки для бедных есть даже в Германии. Они дают право купить продукты по небольшой цене. Только и всего. И не надо, ради бога, беспокоиться о моём будущем. Разберусь как нибудь сам, тем более что я гораздо моложе указанного Вами возраста. И ментам, кстати я не отстёгиваю и не отстёгивал, это вы вообще , что-то потеряли меру своим фантазиям
Старый 04.06.2008, 14:03   #268
Гость1
Местный

Город 656 , а зачем вы даете мне ссылку на упомянутый вами сайт. Я и без вас прекрасно про него знаю, и сделал немало сообщений на нем.
Старый 04.06.2008, 15:16   #269
Альфа
Местный

По умолчанию Почему ЭрЭфия не Куба

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
тем более что я гораздо моложе указанного Вами возраста. И ментам, кстати я не отстёгиваю и не отстёгивал
Как это? Вы ранее утверждали, что начинали трудовую деятельность еще при СССР и успели якобы поработать в Союзе, чем остались крайне недовольны. Сколько Вам платят, Гость? Я, понятно, никоим образом не собираюсь заботиться о Вас! Допускаю даже, что ни один ГИБДДист Вас никогда не останавливал. Вы идеальный работник, незаменимый инженер, примерный налогоплательщик.
Но: никто (!) в современном государстве ЭрЭфия Вам не гарантирует стабильно высокий заработок, тем более (повторюсь) при безудержном росте цен и Вашем неуклонном (увы) старении.
Вопрос был в другом: что Вы будете делать, если состаритесь или (боже упаси) сломаете ногу? Вас автоматически вышвырнут с работы, а это (если Вам таки за 40) медленная, но верная смерть. Ибо человек никак не защищен в ЭрЭфии, здесь медицина платная, квартплата бешено высокая (а за неуплату через полгода- в бомжи). Это Вам не Куба.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 00:14   #270
Гость1
Местный

Альфа , при СССР я успел только отслужить в армии и закончить ВУЗ. ТАк что мне отнюдь не 50 лет. ГАИшники меня в моей пятнадцатилетней автомобилистской биографии останавливали , и не раз , и что дальше? -Если были нарушения, то платил штраф, а в основном только документы на посту ГАИ смотрели.И что вас так волнует мой заработок? На жизнь мне, по крайней мере хватает.Кстати, насчет сломавших ногу- там где я работаю, за это никого не вышвыривают, человек лечит свою ногу и возвращается на работу.
Ответ