Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2008, 01:50   #271
Альфа
Местный

Смех осведомителем?

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И что вас так волнует мой заработок? На жизнь мне, по крайней мере хватает.Кстати, насчет сломавших ногу- там где я работаю, за это никого не вышвыривают, человек лечит свою ногу и возвращается на работу.
Нууу, батенька, не напрашиваюсь же я к Вам в содержанки.

Так поняла, что заработка на жизнь хватает, значит довольно высокий. Заработок не жрет инфляция, он регулярно индексируется, на содержание семьи и пожилых родителей хватает - только 10% россиян могут похвастаться такими сказочными условиями жизни.
Вопрос о сломанной ноге не праздный. Разумеется, предприятие пока не увольняет человека на реабилитации после травмы. Будем верить, что предприятие достаточно богато (типа Газпрома).
Будет хорошо, если предприятие, которое двет работу сотням людей, не продаст никакой Чубайс никакому Такияме.
К сожалению, 90% россиян потеряли работу на своих предприятиях из-за грабительской чубайсовой приватизации.
Как, вам, Гость1, очень счАсливо живется среди 90% ограбленных?
Вы довольны своей теперешней жизнью.
Вы лично сейчас счастливы?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 14:18   #272
Гость1
Местный

Альфа, мне сейчас для счастья не хватает нового японского микроавтобуса. Пусть и подержанного пятилетнего. Чтобы дизельный был и полноприводной. А то старый мне уже что-то надоел, а другой покупать- из-за идиотических пошлин весьма дороговато.
Какое отношение Ваш микроавтобус имеет к Кубе? Alex_58.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 05.06.2008 в 15:56.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:27   #273
Альфа
Местный

Подмигивание А дальше? Ну, после микрушки

Цитата:
Альфа, мне сейчас для счастья не хватает нового японского микроавтобуса.
ААААААййййййййййй, мама! Что ж так серпом по маникюру?

Гость1, я думала, Вы будете говорить о высоких идеалах демократии и свободы выбора всегда и во всём, о золотых перспективах героев капиталистического труда на освобожденной от СССР территории, а Вы........
Микрушку. Всего лишь.

Спроси Кубинцев про счастье - они ответят:
чтоб корявая рука Дяди Самуила слетела с горла Кубы, как личинка пресловутого "чужого" из ужастика 15-летней давности. Чтоб Россия не бросила Кубу на съедение Дяде Сэму, как бросила когда-то Сербию. Чтоб не пришли америкосские дяди сэмы и не загнали кубинцев рубить тростник, как 70 лет назад. Гость, они посмеются над Вами.
Я-нет. Ибо мы не на Кубе, а в ЭрЭфии.

Скажите, Гость1, Вам наплевать на то, что у 90% населения нашей с Вами страны нет денег не то что на микрушку, но на полноценный обед детям? Наплевать или нет?
Старый 06.06.2008, 04:52   #274
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Спроси Кубинцев про счастье - они ответят: чтоб корявая рука Дяди Самуила слетела с горла Кубы, как личинка пресловутого "чужого" из ужастика 15-летней давности. Чтоб Россия не бросила Кубу на съедение Дяде Сэму, как бросила когда-то Сербию. Чтоб не пришли америкосские дяди сэмы и не загнали кубинцев рубить тростник, как 70 лет назад. Гость, они посмеются над Вами.
Был там полгода назад. Спрашивал. Никто такой выспренной белиберды не нёс.

На Россию там уже лет 15 никто не надеется, надеются на Чавеса, он главный спонсор. Снабжает нефтью фактически бесплатно. Если прекратит, то Кубе будет туго.

Про костлявую руку Вы, видимо, совраски начитались. Там полно туристов из Испании, Канады, других стран. На деньги от туризма, а также экспорта сахара, табака и никеля, Куба покупает товары из Китая, Канады, Мексики, Германии, Испании, Венесуэлы и других стран. Никто не мешает. Даже из США закупаются медикаменты и продовольствие -- этими товарами американским фирмам с Кубой торговать разрешено.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 06:33   #275
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Очень знакомые побасёнки!!!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 07:19   #276
antonioni
Местный

Цитата:
Альфа, мне сейчас для счастья не хватает нового японского микроавтобуса. Пусть и подержанного пятилетнего. Чтобы дизельный был и полноприводной. А то старый мне уже что-то надоел, а другой покупать- из-за идиотических пошлин весьма дороговато.
Какое отношение Ваш микроавтобус имеет к Кубе? Alex_58.
Пол Хлебников(орывок книги)
=============================

«(Гайдар с коллегами считали), что в России живут, как они называли, одни „совки“, и все, что в России существует, нужно уничтожить и потом вырастить новое, – с негодованием говорил Явлинский. – Ради этого любые методы и меры хороши. И пускай все уничтожит инфляция. Никакая не проблема, потому что все равно нежизненно, потому что все это не нужно. Это так же, как Гайдар говорил: „Наука может подождать! Север нам не нужен! Старое поколение провинилось…“ Парадокс этого периода реформ заключался в том, что они чисто большевистскими методамипроводили капиталистическое строительство. Большевик – человек, для которого цель имеет значение, а средства достижения цели не имеют значения».
У меня было такое же ощущение. Многие из ельцинского правительства говорили о своей стране с такими хладнокровием и отстраненностью, что можно было подумать: речь идет о чужом государстве. «Японцам и немцам (после Второй мировой войны. – П.Х. ) было проще, потому что у них была просто разрушенная промышленность, была оккупационная власть, и уже многое было сделано для того, чтобы разчистить почву и начать сначала, – сказал мне Евгений Ясин. – Россия, к сожалению, не находится в такой ситуации».

Смерть нации

В результате поспешной либерализации цен, проведенной Гайдаром, более ста миллионов человек, имевших при советской власти определенный уровень благосостояния, в одночасье обнищали. Школьные учителя, врачи, физики, лаборанты, инженеры, военные, металлурги, шахтеры, столяры, бухгалтеры, телефонистки, колхозники – ветер перемен смел всех. При этом провальная либерализация торговли позволила «своим» разворовать природные ресурсы России. Россия лишилась главного источника дохода; как следствие – нет денег на то, чтобы платить пенсии и зарплаты, финансировать правоохранительные органы, армию, медицину, образование и культуру. Итогом шоковой терапии Гайдара стал неуклонный спад – экономический, культурный, демографический, – продлившийся до конца ельцинской эры.
Экономика других развитых стран продолжала расти, российская же сокращалась в размерах. Во времена Горбачева Советский Союз был третьей в мире экономической державой (после США и Японии). Понятно, что экономика России по естественным причинам уступала масштабам экономики бывшего Советского Союза. Но подлинный спад начался уже после распада Советского Союза. За четыре года шоковой терапии Гайдара валовой внутренний продукт России сократился более чем на 40 процентов. В итоге Россия опустилась ниже уровня Китая, Индии, Индонезии, Бразилии и Мексики. Если говорить о доходах на душу населения, Россия стала жить беднее Перу. Десятилетия технологических достижений канули в небытие. Знаменитая российская наука развалилась на части. Распалась глыба российской культуры. Собственность страны пошла с молотка.
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 10:55   #277
Альфа
Местный

По умолчанию дядя самуил разрешил- тройное уря!

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение

Даже из США закупаются медикаменты и продовольствие -- этими товарами американским фирмам с Кубой торговать разрешено.
Наверное, белый песок Варадеро, навеял Вам мысль о либеральном рае (ну, ясно дело, для избранных).

Подобную белиберду- о предпринимательском рае на два ваучера -лет 15назад нес Чубайс.

Я с кубинцами переписываюсь регулярно. Капиталистического рая с Чубайсом у руля они не желают аналогично
Старый 06.06.2008, 12:31   #278
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Я с кубинцами переписываюсь регулярно. Капиталистического рая с Чубайсом у руля они не желают аналогично
Во, первых, Вы наверняка переписываетесь с подобными вам по мировоззрению кубинцами. А кубинцы разные бывают.

Во-вторых, кубинцы в массе действительно сами толком не знают, чего хотят. Довольства властью нет, но в каком направлении двигаться -- кто думает так, кто иначе, а кто вообще ничего не думает. Потому то клан Кастро пока и у власти.
Старый 06.06.2008, 13:35   #279
Гость1
Местный

Альфа, не врите вы бога ради про 90% населения , у которых нет денег на обед детям. У нас, на российском Дальнем Востоке, процентов 90 семей имеют личные автомобили, да и на Западе России, думаю, не меньше. Я не говорю, что в стране нет бедности, но насчет 90% населения страны не имело денег на продукты для детей, это вы , извиняйте, врете. Выдаете своё желаемое за действительное.
Кстати насчет сахарного тростника- насколько знаю, его кубинцы выращивают и соответственно, рубят и поныне. Да и про Сербию поменьше фантазируйте. Косовский кризис там породила правящая долгие годы в СФРЮ партия под названием СКЮ ( союз коммунистов Югославии), которая способствовала заселению Косова албанцами. Заодно напомню, что Югославия никогда не была союзником СССР и по многим международным вопросам занимала прозападную позицию, например по вводу войск в Чехословакию в 1968 и по вводу советских войск в Афганистан в 1979 году. Кстати, поездка в Югославию в советские времена по оформлению была такой же канительной, как в капстраны. А если углубиться в более давние времена, то маршал Тито сразу после войны показал товарищу Сталину большую фигу и правил в Югославии сам, не позволяя СССР и товарищу Сталину влиять на внутренние дела Югославии. Советская пропаганда с года этак 1947-48 и до самой смерти Сталина постоянно заливалась в истерике по поводу "империалистической клики Тио- Ранковича". Так что ни Россия ни СССР никогда особого влияния на Балканах не имели.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 14:09   #280
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Во времена Горбачева Советский Союз был третьей в мире экономической державой (после США и Японии). Понятно, что экономика России по естественным причинам уступала масштабам экономики бывшего Советского Союза.
Была примерно 55-60% от неё. ВВПП РСФСР был поменьше немецкого, побольше итальянского. Но только толку от этого было мало, потому что этот ВВП в значительной степени обеспечивался производством военной продукции.

Цитата:
За четыре года шоковой терапии Гайдара
Что за бред? Гайдара сняли в декабре 1992 г., заменили Черномырдиным. И шоковая терапия, если она и была, то кончилась летом 1992 г., когда к власти в ЦБ Верховным Советом РСФСР был поставлен красный банкир, бывший председатель Госбанка СССР Геращенко, и началась любимая забава коммунистов -- накачка экономики пустыми деньгами. Так что если и была шоковая терапия, то не более чем полгода.

Цитата:
В итоге Россия опустилась ниже уровня Китая, Индии, Индонезии, Бразилии и Мексики.
Не опустилась. Китай Россию перегнал. А остальные страны Россия опережает. Бразилию пока чуть-чуть, Мексику в полтора раза, Индонезию аж в 3 раза.

Больше России ВВП имеют США, Япония, Германия, Китай, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Канада. Испанию и Канаду в течение 3-4 следующих лет Россия по величине ВВП обгонит.

Цитата:
Если говорить о доходах на душу населения, Россия стала жить беднее Перу.
Бред. У России ВВП на душу населения в 2-3 раза выше, чем в Перу.
Ответ