|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я жил в СССР и видел! Результаты были гораздо лучше нынешних. Восточные немцы уже сильно пожалели что попали в демократический "рай"! Про российский народ и не говорю... Об этом говорят опросы немецких социологов: самыми непопулярными политиками за столетие в России являются Ельцин и Горбачев, а самыми популярными - Путин, что нормально для действующего лидера, Сталин и Брежнев. Правда в семье не без уродов... Намек настолько прозрачен что уточнять не буду! ![]() У СССР была вторая экономика мира, высокий уровень социальных гарантий, эффективные силовые структуры. Но это не предотвратило распада государства, который президент России назвал самой большой геополитической катастрофой ХХ века. Не хватало обоснованной модели развития общества. Если прогнозы предлагались, им не доверяли. При Горбачеве в Институте системных исследований академик Виктор Геловани методом компьютерного моделирования рассчитал пути развития СССР. Страна могла выбрать технологический путь, совершить прорыв в постиндустриальное будущее и остаться мировым лидером. В 1985 году благодаря высокому уровню образования перед нами была открыта дверь в сказку. Это частично реализовалось в странах советского блока. Описывались и самые проигрышные модели, вплоть до распада СССР в 1991 году - страна пошла именно этим худшим путем. Горбачев выбрал иррациональное "новое мышление" с утопическими представлениями о России. "Общечеловеческие ценности", как их трактовали "прорабы перестройки", - это полная чушь, ибо каждая цивилизация борется за то, чтобы ее ценности воспринимались как общечеловеческие. Ценности России таковы: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого. Это сказал заместитель директора Института прикладной математики Георгий Малинецкий. Цитата:
![]() Вы живете в России? ![]() Цитата:
Прибыль от всего получают в основном БАНКИРЫ! Возможно некоторым изобретателям и перепадают крохи... Естественно имеются исключения которые только подтверждают правило! Цитата:
Только благодаря государству под руководством Сталина СССР прошел от сохи до космоса. Сейчас ВСЕ крупные проекты возможны ТОЛЬКО при поддержке государства. Цитата:
А Туполев и Королёв просто поплатились за свои ошибки и были освобождены когда им прочистили мозги. Цитата:
А я сейчас читаю книгу П.Хлебникова "БАБ Крестный отец Кремля" и мемуары П.Врангеля.Очень занимательное чтение. Как ни странно есть очень резонансные места. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
|
![]()
Антониони, и какие же ошибки совершили Туполев и Королев, а также Петляков, Мясищев, Глушко и множество других репрессированных специалистов авиапромышленности СССР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#335 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ещё нужны: -- паспорт и его ксерокопия, -- договор о собственности на квартиру или договор найма, и его ксерокопия. -- квитанции за коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления, -- если есть право на льготы, то ксерокопии документов, подтверждающих право на льготы. Ещё может потребоваться справка о размере пенсии, но она обычно не нужна, так как эти сведения в отделе субсидий и так есть. Вот и всё. Не так уж и много. За пару часов можно управиться. И примерно треть пенсии ваш знакомый сэкономит. Конечно, если в квартире ещё кто-то прописан, или кто-то является её сособственником, то ситуация сложнее. Но, судя по Вашему описанию, у вашего знакомого ничего подобного нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |||||
Заблокирован
|
![]()
Да.
Видимо, Вам более 60 лет. Именно в этой возрастной группе преобладают такие настроения. ВЦИОМ в декабре 2006 года спрашивал у людей: В какую эпоху Вы хотели бы жить, если бы у Вас была такая возможность? Только 31% людей в возрасте от 60 лет выбрало вариант "В современной России". 42% хотели бы жить в брежневские времена, 9% в сталинские. А среди молодёжи настроения иные. Среди людей от 35 до 44 лет 57% хотело бы жить в современной России, а не в какое-либо другое время (брежневское, сталинское, дореволюционное). Среди людей от 25 до 34 лет таких уже 64%, а среди молодежи от 18 до 24 лет -- 76%. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Например, Вы сами приводили высказывания, что СССР по размеру экономики был позади США и Японии. И это верно. А Малинецкий даже этого не знает. ![]() Это не так. Например, в США около 7% ВВП достается банкирам и страховщикам. В большинстве других стран примерно так же. Это и есть доля банкиров... Посмотрите на списки богатейших людей мира, США, Европы, России. Все эти списки возглавляют вовсе не банкиры, и банкиров в тех списках не так уж и много. Компания Hewlett-Packard, основанная изобретателями Хьюлеттом и Паккардом, в прошлом финансовом году получила 7.2 млрд. дол. чистой прибыли. Компания Intel, основанная изобретателями Нойсом и Муром -- 7.9 млрд. дол. чистой прибыли. И так далее. Не маленькие крохи перепадают отдельным изобретателям. ![]() Цитата:
И "только благодаря государству", к сожалению, в советской России/СССР было много другого, чем вряд ли стоит гордиться. Голод 1921-22 гг., 1932-33 г, 46-47 г., раскулачивания, ГУЛАГ, репрессии людей и народов и т.п. Цитата:
Конечно, есть крупные проекты, которые государство (правительство страны или региона) само заказывает или даже само осуществляет. Их реабилитировали. То есть, государство признало, что репрессировало их без каких-либо оснований. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | ||||||||
Местный
|
![]()
В каком качестве?
![]() Цитата:
![]() А в опросе ВСЕ верно. Только люди жившие в СССР могут сравнивать а уже прошло 20 лет и кто был ребенком в 1998 году сейчас ему уже 36 года. А молодое поколениу знает про СССР только из пропагандистких роликов и вам поодобных. Уж не говорю что ВЦИОМ явно ангажированная организация. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
По моему здесь не место заниматся ликбезом. Могу порекомендовать доступный в сети фильм Money As Debt (2006) Деньги - пирамида долгов. Может тогда не будете делать опрометчивых заявлений! ![]() Цитата:
Действительно все это было но не имело ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО значения. Голод после кровопролитной войны к сожалению неизбежен. Сопротивление новому было всегда и везде. Репрессии против воров и убийц тоже крайне необходимы. А что сейчас люди не сидят в тюрьмах? Да все тюрьмы забиты под завязку! Многие люди СЕЙЧАС голодают. Но даже тогда небыло СЕКРЕТНЫХ тюрем! А репрессий сейчас нет? Слона похоже Вы и не заметили! ![]() Про системную коррупцию забыли? ![]() Цитата:
Сейчас мы в ОСНОВНОМ используем то что было построено и создано при Сталине и Брежневе. Если Вы позиционируете себя мыслящим человеком то наверное должны понимать что сейчас основной мотив предпринимателей - получение прибыли СЕЙЧАС и МНОГО! Никто не хочет вкладыват средства в дорогостоящие и очень долго окупаемые проекты но крайне необходимые им же! Основные проблемы сейчас - нехватка рабочих рук, отсутствие инфраструктуры и отсутствие продовольствия собственного производства. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
Антониони, и что же такого троцкистского совершили Туполев и Королев , а также Петляков, Глушко, и прочие авиаспециалисты? И в чем же конкретно заключалась троцкисткая пропаганда? Не могли бы вы заодно привести эти самые "веские основания" на основе которых сажали в тюрьмы лучших авиационных инженеров?
Последний раз редактировалось Гость1; 10.06.2008 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если Вам это действительно интересно то почитайте их мемуары! ![]() И не надо строить из себя обедненного интелектом человека. Все как мне кажется Вы знаете. Если Вы действительно хотите серьезного разговора то перестаньте придуриватся и смените тон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Лучшее средство от жары и насекомых на окнах, как и на двери - это русско-кубинская национальная марля. ![]() Цитата:
. Т.е. по 200 г на семью из 5ти человек. И я так хочу! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
VFi, Вы пробовали так пожить? Чего издеваетесь? Цитата:
Моя 14-летняя сестра съедает на обед салат из овощей, 150 г супа, 100 г котлеты или рыбы, 250 г гарниру, 2 куска черного хлеба и стакан сока. 150 рублей в дотационной школьной столовой. Это в 12.30 . А в 16.30 она прибегает домой голодная как волк и сразу на кухню. Кормить бизнесменов в кафе с ГМ продуктами я не буду. Им нужен полноценный сбалансированный обед. Причем, без осетрины и икры. Простенько, сытно и безвредно. Разумеется, с "метелицей" завязала. Ну где на Арбате я еще покормлю людей? Ну не в "ёлках-палках" же либо "праге". Я нигде по Москве не могу сейчас найти приличного места, где сбалансированно покормят и не отравят дешевле, чем за 1000 рублей, причем это не центр. Разумеется, ежели я гостей не поволоку в Бутово. Помогите, если можете, только просьба, не надо про "патио" и пр. забегаловки. Я отвечаю за здоровье доверившихся мне бизнесменов. За год работы с иностранцами, дешевле 1000(без вина) ну никак. Ну, посчитаем. Даже ежели 1000 Х 15 таки получается все равно 550 баков в месяц и студенту, и пенсионеру, и санитарке, и нянечке в дет.саду. В месяц минимум. Ого! Доживут ли они до такой кубинской жизни? ![]() У Вас кто-то болел? У меня да. Неотложка в нормальную больницу ( с реанимацией) стоит 1000 руб. В "морилку" отвезут бесплатно. и бросят в коридоре орать от боли и умирать. Однако, глубинка мечтает даже о "морилках". Надеются, что авось успеют, авось спасут((((((( В кардиоцентр и урологию надо записываться за полгода и "пробивать" это забегами по главврачам. Скажите, как мне положить инфарктника в кардиоцентр сразу? Или перевести его из районной больницы в кардиоцентр? Цитата:
От пенсии остается 3000.Это 100 руб в день. Меньше 4х баков. Если она будет тратить 2300 в месяц на минимальный набор продуктов, то у нее останется 700 руб на лекарства. Обувь и одежду она себе не купит. За что ей такой освенцим? ![]() И правильно делаете. Я "ловлю" новости. Иногда готовлю, забываю его вырубить. Недавно чуть было не запустила в яшик ножом. Соловьев по НТВ был. С Прохановым и какими-то антифашисткими деятелями. Дык один вот такой "деятель" сказал в экран " рост ксенофобии в России вызывает озабоченность. Вы хотите, чтобы евреи уехали из России? Не дождетесь! ". Это он говорит не ксенофобам, а всему населению. Не говоря уже о бредятине всяких там радзинских. Бегая от рекламы, переключилась на "дом 2". Батюшки! Шнобель Ксюши Собчачки вещает на всю страну о том, кто кого побил и кто кого отматерил и ее вИдение межличностных отношений! ![]() На Кубу? Еще как поедут! ![]() Любезнейший, после того, как меня среди бела дня сшибли с ног 2 гастарбайтера, украв сумочку, и я месяц провела в больнице с переломами ребер и сотрясением мозга, теперь постоянно ношу оружие. Может, у Вас вид такой, Вы большой и сильный, что Вас гастарбайтеры обходят стороной. Всегда! ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |