|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Верю, что не олигарх и не еврей! Однако, если к 2300$ добавить ещё стоимость перелёта на Кубу 3-х человек и те дополнительные расходы, которые вы перечислили - то потянет очень далеко за 10 000$. Обязательно пойду в мастерскую чинить примусы!!! - Очень хочется посетить Кубу! 2. Спасибо, что вы лично и Канада - спасли своими внесёнными сборами Фиделя и Кубу в целом! 3. У меня есть машина, но кататься в России по 1000 км страшновато - боюсь остаться без машины и без головы. А сколько если не секрет вы заплптили за евроремонт своей московской 4-комнатной квартиры?! 4. Кубинцы там по-русски "ни в зуб ногой", но вы с ними со всеми судачили запросто, видимо прекрасно шпрехаете по-английски. Когда устроюсь чинить примусы - тоже, обязательно, ОСВОЮ! 5. Зачем же вам быть волшебником?! У нас, при капитализме живётся прекрасно (так можно понять с ваших слов) . Поэтому старики и старушки и без вашей палочки запросто сами сгоняют на Кубу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Неужели богатеньких на наш форум потянуло? И к чему бы это?
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Как я и говорил, в английском языке - я не "дока".
В то же время, мне пояснили, что моего оппонента по дискуссии звать - МОЙША. А это не совсем соответствует его утверждениям по его национальной принадлежности! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
|
![]()
"Верю, что не олигарх и не еврей! Однако, если к 2300$ добавить ещё стоимость перелёта на Кубу 3-х человек и те дополнительные расходы, которые вы перечислили - то потянет очень далеко за 10 000$."
Это с перелетом 2300, любезнейший. Однако ж как вас зациклило на "сионистах". Под кроватью не мерещаться? Весь иммидж ваш коту под хвост - ибо вместо человека разумного предстаете в виде ограниченного люмпена. Чего то на финансах зацикливаетесь - любите чужие деньги считать? Бросьте, дАрагой - пустое занятие - лучше самому напрячься и чего-то сотворить полезное. А по сути-то ничего-с, ну совсем. Как вам социализм с конурами без окон, в которых в России даже свиней не держат, ась? А зарплату я здесь привел ихнюю коммунистическую сравните, пож. с российской-капиталистической? Будьте любезны, пройдитесь пожалуйста по экономике, ведь вы у нас марксист, не так ли? Как там у ваших классиков - "Социализм может победить капитализм только более высокой производительностью труда". И соответственно более высоким уровнем жизни населения. Насчет богатегньких завернули здорово. Еще раз для непонятливых - группа ребят приехали из России. Не из Москвы. Строители были один такой простой мужик - типа прорабом работает. НУ никак на оллигарха не тянет. Ну пенсионеры российские конечно не ездят еще. Я про канадских говорил. Канадские ездят. Ибо не было у власти в Канаде коммунистов НИКОГДА. А в России были. Потому еще не скоро пенсионеры поедут. А при коммунистах ездили токо очень редкие товарищи. Которые в коммунистичесих органах штаны просиживали и ничего в руки, тяжелее партбилета не брали. И то меняли им максимум где-то 10 инвалютных рублей и селили в домишки, о которых я выше говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На Кубе удалось побывать 20 лет назад, да и то с родителями. Жили кубинцы небогато, ездили на советских авто или мотобайках, но голодным и нищим никто не был. А какая там была медицина, можно судить по тому, что меня с диким пищевым отравлением и температурой поставили на ноги за 1 ночь. Советским клиникам и не снилось! Кубу запомнила как страну оптимистов, которые любят работать, петь и танцевать при тааакой жарище! Да и песок пляжей там белый, а море лазурное, не то что Канары с черным вулканическим песком и свинцового цвета океаном. И народ там свободный. Говорят, что хотят, не шепчут, и не на кухнях а в центре Гаваны. Может, сейчас Куба другая? Может, сейчас кубинцы только и ждут, что скончается Фидель и они лягут костьми под Америкой? А? Кто приезжает оттуда в командировку в Россию, заставляляют меня поверить, что это не так. Ну не хотят они возлежать под американским сапогом. Спрашивают: Зачем русские предали Кубу, зачем уехали оттуда, лишили их рабочих мест, зачем не торгуют с Кубой????? Что я могу им ответить? Что путин пожертвовал нашими военными базами, чтобы лизнуть где-то Америке? Что русские терпят также, без работы, теплоснабжения и права на жизнь в условиях морозов 9 месяцев в году? Стыдно мне стало, 3й раз в жизни, что я русская. Что отдали русские Кубу на съедение американо-сионизму. Они ведь, сионисты, не придут в Варадеро просто так. Они вначале купят соседний Кайо-Коко, понастроят там своих баз, а потом(на правах хозяев) приберут к рукам и Варадеро. Капитализм на Кубе уже был. Чем кончилось - Революцией. Умные они, кубинцы. Не хотят Америки. И правильно делают! Последний раз редактировалось Альфа; 29.01.2008 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
За это время выросло новое поколение. Куба сегодня, это как СССР в начале перестройки. Т.е. еще социализм, но на улицах Гаваны уже бегают за туристами, пытаясь продать ворованные сигары, сувениры и пр. За туалет просят 1$. Дома сдают туристам, платя при этом немалый налог Фиделю. А просто так ни за что никто никуда не приходит и денег не дает. Вот вы вряд-ли свои деньги кому-то за так дадите. Вы положите их в банк, чтобы вам хоть проценты шли, не так ли? Вот и сейчас испанцы и канадцы деньги вкладывают в отели, добычу нефти и пр. 51% от доходов идет семье Фиделя , а 49 - владельцам. Именно так - семейство пламенного революционера отнють не бедствует. Но условия довольно таки грабительские, потому денег много в Кубу пока никто не вкладывает. Вкладывать есть куда - например в ту же Доминикану или в Чили - ну и результат там налицо - нет убитых домов, дорог с ямами и нищеты такой. А насчет того, что СССР помогал Кубе а Россия предала - дак вы вспомните конец 80-х и что тогда в СССР было? То что сейчас на Кубе за местные песо только по талонам пару кило риса и сахара в месяц. А все остальное - за конвертируемые песо(у нас доллары). Т.е. не до жиру было. А насчет настроений трудящихся на Кубе, ну давайте порасуждаем логично. Вы беседовали с кубинцами, командированными в Россию. Вообще-то там еще социализм и за границу выпускают только тех, кто ближе к власти. Таким на Кубе неплохо. Они типа руководят. Соответственно им Фидель нравится. Видел там и машины очень даже неплохие с местными номерами. Простые кубинцы или на велосипедах,лошадях, а кто чуть покруче на наших жигулях-копейках или на Победах(да-да там такой вот раритет!). Ехал там за одним орлом местным. У него АУДИ была. Дык гнал он не меньше 130 и поворотов не включал. Ну точь в точь как наши партийные босы 20-лет назад! У них прекраснейшая земля. У них уникальная природа - горы, море. Погода замечательная. У них много исторических мест - отличнейшая колониальная архитектура. Только вот здания, представляющие историческую ценность построены до социализма. Испанцами а затем американцами. За время социализма не построили НИЧЕГО ценного. Только в упадок все пришло. Чтобы довести это до ума надо сделать следуещее: Полностью обновить парк машин - выбросить старую 50-летней давности рухлядь или продать коллекционерам. Тогда не буде вони в городах и туристов приедет намного больше. Построить минимум в 20 раз больше отелей. новых домов, курортов, ресторанов, атракционов и пр. Старые опять же снести поскорее. Все это даст занятость населению и соответственно нормальные зарплаты. Что нужно для этого? Естественно деньги. Много денег. Очень много. Кто их даст? Даром никто, конечно. Во-первых дураков нет, а во-вторых деньги даром - не идут впрок. Пример - безвозмездная помощь СССР. Как бы вы и ваши сотоварищи не брызгали слюной на проклятых империалистов(сионистов) вы их никак не утопите в этих слюнях. И даже в соплях. США есть ближайший сосед Кубы и будет им навсегда. Только у них есть такие деньги - Канада тут рядом не стояла. А деньги они дадут, только будучи в абсолютной, 100% уверенности что их собственность НИКТО НИКОГДА уже не заберет.Никакой пламенный революционЭр. Захапают землю, грите? А сейчас она кому принадлежит? Семейке Кастро? Что , чувствуете разницу? Ну пусть кубинцы тогда сделают сами хоть что-то с этой богатой землей. Но ради, бога - чтобы не пропадала попусту и не превращалось все построенное в развалины. Не могут?! Несмотря на 30 летнюю безвоздмезную помощь не могут?!Ну тогда как грится не взыщите. Ежели они умнее россиян то так просто не дадут прихватизировать - поделят более - менее справедливо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Путёвка на Кубу на троих, с перелётом туда и обратно, проживание в 4-звёздном отеле, питание и т.д. и всё это за 2300 долларов?! Значит, на одного по 767$. Да! А по моим сведениям, самый дешёвый авиабилет на одного пассажира до Кубы и обратно стоит 1450 долл. Получается, что половину стоимости билетов вам оплатил Фидель Кастро и проживали вы в 4-звёздном, хавали и развлекались бесплатно! За счёт Кубы и Фиделя! А ты, Мойша, так мерзко обгадил эту страну и её руководителя! То что на Кубе, (в стране социализма) всё так дёшево, судя по стоимости твоей путёвки - меня, Мойша, не удивляет. При социализме в СССР путёвка в Обуховский дом отдыха (130 км. от Екатеринбурга) стоила 8 рублей, но туда никто не ездил, все стремились к морям: на Кавказ, в Крым, Прибалтику и т.д. Соцстраховские путёвки стоили туда тоже 8-9 рублей на 24 дня. Я ездил всей семьей. Сегодня, путёвка в Обуховский стоит значительно больше тысячи долларов на более короткий срок. Про тёплые моря вообще молчу с Урала на самолёте туда и обратно больше тысячи долларов. 2. Я на финансах не зациклился - это ты, Мойша, в первом своём "послании" нудил и нудил "сколько же денег содрал с вас Фидель". Хотя придёт время и карманы у вас всех вывернут, потому что - деньги уворованы у русского народа! 3. Мойша очень хорошо подкован в лозунгах, видимо, папашка или тесть были из той пробравшейся ж........ партноменклатуры, которая впоследствии прибрала всё к своим липким лапам. 4. Мамушкин всегда прав, когда дело касается сионистов!. Тут у него интуиция будь здоров! 5. Канадские пенсионеры ездят везде потому что вас там нет. А российские пенсионеры не имеют возможности выехать потому что - в России, куда не плюнь - там и рожа сопливая, слюнявая торчит: "Кирпичу упасть некуда!". 6. Я не только в партийных органах не был в Советское время, но вообще в КПСС не состоял. Больше 30 лет отработал в строительстве. По путёвкам объехал всю страну, был и в зарубежье. Большинство рабочих (кто хотел) тоже постоянно ездили по путёвкам в Сочи (Лазаревское), Одессу и т.д. за 8-9 рублей. У меня случайно сохранилась в старом удостоверении квитанция об оплате 4-х путёвок в пионерлагерь по 7 руб. (для дочери, сына и 2-х племянниц) и абонемент на трамвай за 3 коп. Откопировал и поместил их в листовку, чтобы молодежь знала, что такие, как Мойша - им "лапшу на уши вешают". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Обкакался буржуй, который смог за счёт кубинского народа и Фиделя съездить на Остров Свободы!!!
Знали бы кубинцы - кого они принимают на свою землю?! Такие же простодушные люди, как и русский народ, попавший в ж........ капкан!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
|
![]()
"А по моим сведениям, самый дешёвый авиабилет на одного пассажира до Кубы и обратно стоит 1450 долл.
Получается, что половину стоимости билетов вам оплатил Фидель Кастро и проживали вы в 4-звёздном, хавали и развлекались бесплатно! За счёт Кубы и Фиделя! " А по моим сведениям, самый дешёвый авиабилет на одного пассажира до Кубы и обратно стоит 1450 долл. Получается, что половину стоимости билетов вам оплатил Фидель Кастро и проживали вы в 4-звёздном, хавали и развлекались бесплатно! За счёт Кубы и Фиделя! Не Фидель, а фирма - читай получше или очки купи. И опять "русский пролетаЛИЙ" о деньгах трындит. Не дают покоя? Дык сделай хоть что нибуть, хоть примусы научишь починять - может заработаешь если не на в Сочи (Лазаревское), то хоть на Мухосранск . А то слюной исходишь и барабанишь по клавишам компьютера, изобретенного ненавистными тебе американцами. Ты меня в глаза не видел а уже записал в сионисты. Храбрый ты, однако. Ежели к тебе одни тАварищи придут и спросят - "А кого вы имели в виду, когда говорили о засилье сионистов в России" ты на меня и укажешь, да? Ну еще Ходорковского упомянешь .И даже Абрамовича. Про то что будущий президент , которого тебе сказали выбрать совсем даже не славянской наружности ты молчишь в тряпочку храбрец-борец? Про Путина, тоже ни гу-гу. Просто какие-то абстрактные предатели родины, а конкретно - ну НИ о КОМ. Чего ж тебя на баррикадах не видно днем с огнем, проЛеталий,ась? Засунул свой язык и пыл в одно место? Вот нацболы от ментов получают немало и по тюрмам сидят. Можно с ними не соглашаться, но уважать следует. А ты так, как и твой Зюганов куклы у Путина. Чтобы его выгодно оттенять. Типа глядите ежели не я - то в России будут такие невменяемые у власти. У вас было 70 лет неограниченной власти. Не сумели обогнать капиталистов? Делали фуфло вместо товаров? Врали народу? Тогда - извините-подвиньтесь. История дает только один шанс. Займись дарагой лучше полезным трудом - может и заработаешь на курорт. |
![]() |
![]() |