|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надеюсь, что со временем, численность защитников государства Российского будет прибывать на форум в геометрической прогрессии! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Забег в лаптях
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00 «АиФ» № 23 Страна готовится отмечать 15-летие Конституции Российской Федерации. Старая называлась «советской» и «сталинской». Коммунисты любили именовать её самой демократичной в мире Прошло 15 лет. И сегодня многие не знают что делать с новой Конституцией, - один губернатор придумал в этот день устроить "Забег в лаптях"... Но, вживаясь в капитализм, россияне продолжают задавать себе вопросы: кто мы? в какой стране живём? куда идёт Россия? Более того: попробовав «свободного рынка», люди вдруг стали задавать не слишком удобные для власти вопросы: а так ли всё было плохо при социализме? Не перестарались ли? Не выплеснули ли вместе с Советской Конституцией что-то ценное, что выращивалось в социалистических теплицах СССР? |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Забег в лаптях
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00 «АиФ» № 23 Цветы зла Обращение к прошлому подчас приобретает курьёзные формы. В Суздале начальство задумало провести в честь какого-то местного праздника «забег в лаптях»... Но если говорить серьёзно, то и ностальгия по Советскому прошлому, и стремление пойти «своим» путём в значительной мере стимулируются тем, что западный капитализм оказался не столь уж прекрасным, каким казался раньше. От гамбургеров и американских фильмов подташнивает, а свободный рынок так взвинтил цены, что впору вводить талоны на хлеб и молоко. Среди критиков обуржуазившейся родины не только идейные сторонники КПРФ. Таких примерно 27%. Критический «рэп» звучит и в молодёжной среде. В этом году исполняется 40 лет знаменитой революции 1968 года во Франции. И российская юная поросль с большим любопытством вглядывается в кадры кинохроники тех лет. Что отвергала в 1968 году, казалось бы, сытая французская молодёжь? Чего ей не хватало? Почему соблазнялась лозунгами новых троцкистов? Замеряя температуру российской молодёжи, социологи отмечают нарастание тревоги в связи с неясностью перспектив на будущее. Будет ли работа? Удастся ли получить образование? Как в условиях дикой инфляции и взбесившихся цен на жильё создавать семью, растить детей, помогать престарелым родителям? |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Забег в лаптях
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00 «АиФ» № 23 Семена гнева Население раздражает нарастание социального неравенства. Ржавеет и даёт сбои система так называемых «социальных лифтов», при которой молодые люди рабочих предместий, из семей со скромным достатком, из малых городов, из сельской местности могли (благодаря доступности образования) перемещаться по социальной лестнице снизу вверх. Сегодня в России воспроизводится система неравенства, характерная для буржуазного Запада ХIХ - начала ХХ столетия. Та самая система, против которой бунтовала европейская молодёжь в 1968-м и в 1972 годах. При этой системе дети банкиров становились банкирами, а дети прачек - прачками. Социальный отбор по кошельку родителей уже сказывается на школьной и вузовской системах, на комплектовании армии. Если в СССР в армию попадали люди из всех социальных слоёв, то сегодня она становится гетто для детей бедняков. Серьёзно тревожит деградация человеческих отношений. В Советских человеческих, в личных отношениях, было больше оптимизма, отзывчивости, тепла, доброты. |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Забег в лаптях
Опубликована: 04 июня 2008 00:04:00 «АиФ» № 23 Продолжение мифа Вот уже 10 лет, начиная с дефолта 1998 г., идёт «переоценка ценностей». Россияне всё чаще оглядываются на советское прошлое. Плохое быстро забывается. «Подумаешь, были очереди! Зато мясо и колбаса были дешёвыми!» Молодое поколение вообще имеет смутное представление о том, что было при развитом социализме. Миф о «светлом царстве социализма» продолжает существовать. На оценку прошлого влияет и въевшееся в плоть и кровь представление о СССР как о великой державе. И не случайно люди позитивно оценили возвращение военных парадов на Красной площади. Для одних - это воспоминание о молодости и славе победителей; для других - свидетельство того, что Россия «сосредотачивается» и снова набирается сил. Полемика вокруг советского прошлого связана с идейной невнятностью нынешней власти. Проводя в экономике откровенно либеральную линию, в оценке прошлого власть крайне непоследовательна… |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Недавно была на одном торжестве. Думские сидельцы, префекты, депутаты, и прочий сброд чествовал наших ветеранов. Последние, с палочками в обшарпанных костюмах и с орденами поднимались на сцену и получали свои награды.
И тут прогремел заветный аккорд, и весь зал встал. VIPы запели. Ветераны тоже. Только слова гимна были разные. Вскидывая кулак, я с удовольствием пела "Великий, могучий Советский Союз". Мы с ветераными успешно перекрыли нестройный хор VIPов, охранники нас буравили глазами, ветераны раскраснелись и мы пожали друг другу руки. Так их - сказали мне ветераны. Так их- ответила им я.))) На фуршет мы с ветеранами не пошли. А вышли в весну, к солнцу. Играла гармонь, парни на гитаре, музыка из репродуктора. Я скинула тесный пиджак и сорвала галстук. Мы кружились в вальсе и меня "роняли" в зажигательном танго. Научили танцевать фокстрот ("не прыгай, а двигайся, слушай музыку). Я впервые пожелела, что мы с этими людьми не встретились эдак лет 60 назад. И я влюблялась. В каждого из этих людей. Какими сильными и мужественными они мне показались. Хочу в "то" время! Последний раз редактировалось Альфа; 07.06.2008 в 00:54. |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |