|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Пользователь
|
![]()
Распрягайте хлопцы коней
Розпрягайте, хлопцi, конi, Та лягайте спочивать. А я пiду в сад зелений, В сад криниченьку копать. Припев: Маруся раз! два! три! калина, чернявая дивчина, В саду ягоды брала. (2 раза) Копав, копав криниченьку У зеленому саду. Ай не вийде дiвчинонька Рано-вранцi по воду? Припев. Вийшла, вийшла дiвчинонька Рано-вранцi воду брать. А за нею козаченько Веде коника купать. Просив, просив вiдеречка Вона йому не дала. Дарив, дарив в руки перстень - Вона його не взяла. Знаю, знаю дiвчинонько Чим я тебе огорчив. Що я вчора iзвечора Iз другою говорив. Вона ростом невеличка, Ще й литами молода. Руса коса до пояса, В косi лента голуба. Припев. |
![]() |
![]() |
#122 |
Пользователь
|
![]()
самый первый Сталинский гимн
Гимн Партии Большевиков 1938 года Первый вариант гимна на музыку Александрова со словами В.Лебедева-Кумача Страны небывалой свободные дети, Сегодня мы гордую песню поем О партии самой могучей на свете, О самом большом человеке своем. Припев: Славою Ленина, волею Сталина, Крепни и здравствуй во веки веков Партия Ленина, партия Сталина Мудрая партия большевиков! Страну от Кремля создала на земле ты Могучую Родину вольных людей. Стоит как утес государство Советов Рожденное силой и правдой твоей. Припев. Изменников подлых гнилую породу Мы грозно сметаем с пути своего. Мы гордость народа, мы мудрость народа, Мы сердце народа и совесть его. Припев. И маркса и Энгельса пламенный гений Предвидел коммуны грядущий восход. Дорогу к свободе наметил нам Ленин И Сталин великий по ней нас ведет. Припев. |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
......
Стальная мощь страны Отцами нам оставлена. Нам гимны не нужны, Без Родины, Без Сталина. ...... Из песни А.Харчикова "За Родину, За Сталина" |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Государственные гимны, торжественные песни пишутся для возвеличивания страны и народа. И когда их поют люди, то их сердца наполняются благоговением и возвышенными переживаниями. Именно поэтому к написнию их слов нужно допускать поэтов и музыкантов самой высокой квалификации, они должны быть гениями в своих сферах. Несомненно, слова и музыка должны рождать образ данной страны в каждом человеке, даже безразличному к данной странеи народу, даже недругов заставляет подняться и стоять на протяжении всего времени звучания, завораживать его и трепетать. Гимн является в тоже время и мощным агитатором и повелителем поведения людей. Если такого воздействия на людей в такой песни нет, то это не гимн. Самым сильным гимном был Интернационал.
|
![]() |
![]() |
#126 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Когда исполняется переделанный, переиначеный гимн России со словами того же непотопляемого С. Михалкова, то про себя, да и вслух подпеваешь гимн СССР в редакции 77-го, а то и 43-го годов.
#129 |
Местный
|
![]()
А ведь верно! Я современного текста даже и не помню.
#130 |
Местный
|
![]()
Его никто не помнит. И не поют,а потому,что он не содержит русского духа. Компиляция и бездарная. Вот Катюшу пела вся страна. Такой и гимн нужен нам.
|
![]() |