Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2008, 02:39   #61
Мамушкин
Местный

Гость,
Цитата:
Нас вырастил Сталин на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Вот так, "дорогой"! А вас-дерьмократов кто растил? Вернее всего, "богоизбранные", так как всё русское для вас - как красная тряпка для быка!
Старый 08.01.2008, 03:01   #62
Гость1
Местный

Вот именно, товарищ Мамушкин, я что-то не помню, чтобы народ массово распевал Гимн СССР в первой редакции. Обычно при разного рода застольях пелись песни, весьма далекие по содержанию от официальных Гимнов. Ежель что и пелось со словами про Сталина-так это "Волховская застольная" , так в ней главным в припеве было- "выпьем и снова нальем"

Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2008 в 06:31.
Гость1 вне форума  
Старый 08.01.2008, 12:55   #63
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
1. Шмелев, а какую редакцию Гимна СССР знал и пел весь народ?
2. Я лично не видел ни разу народ распевающий Гимн СССР кроме как перед началом торжественных мероприятий или съездов в заде заседаний.
3. В обычные дни мы с приятелями в своей тусовке на мотив Гимна пели "Однажды в студеную зимнюю пору"
1. Впервые встречаю человека, который не снал Гимн (если жил в СССР).

2. Да кто бы тебя в Советское время пустил в зал заседаний?!

3. В постели?
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 08.01.2008, 13:45   #64
Гость1
Местный

В постели, товарищ Шмелев вероятно пели вы (как частный случай- со всем погловно мужским населением Израиля), так что не надо считать , что все остальные встречаются с друзьями только в постели. А в Советское время я , кстати, немало побывал в залах заседаний- например на общешкольных комсомольских собраниях, будучи в пионерском возрасте приветствиями пионеров разного рода торжественным собраниям на 7 ноября, слётам передовиков производства и тому подобным мероприятиям, так что извиняйте Гимн СССР во второй редакции ( без слов о Сталине) помню хорошо, да и самый первый вариант знаю тоже, поскольку ребенком рос я любопытным и читал попадавшиеся мне в макулатуре разного рода общественно-политические книги былых времен. Кстати, в Уставе ВС СССР ( не помню только в каком- кажись в УВС) было сказано, что личный состав подразделения ( роты) в праздничные дни ( точнее дни государственных больших праздников) перед вечерней поверкой должен исполнять Гимн Советского Союза. Правда , замечу, что ни один из моих командиров за все два года службы не додумался потребовать от воинства подобного вечернего праздничного песнопения.

Последний раз редактировалось Гость1; 08.01.2008 в 14:17.
Гость1 вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:26   #65
Мамушкин
Местный

Гость, в моей семье из 24 человек и сейчас поются революционные и советские песни, когда собираемся вместе. Соответственно, слова знают все, за исключением самых маленьких, которые говорить-то толком не умеют пока. Но и они слушают и запоминают!
Старый 08.01.2008, 20:25   #66
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Гость, в моей семье из 24 человек и сейчас поются революционные и советские песни, когда собираемся вместе. Соответственно, слова знают все, за исключением самых маленьких, которые говорить-то толком не умеют пока. Но и они слушают и запоминают!
Владимир Васильевич, едва ли Гость это поймёт!
Один чёрт, возможно, знает - что они там в синагоге исполняют!
Старый 09.01.2008, 11:35   #67
Гость1
Местный

У Шмелева всё одно- только синагоги и жиды, антисемитизм , когда становится патологией, явно ведет к ярковыраженному скудоумию. Приезжайте , товарищ Шмелев на российский Дальний Восток , поищите синагоги в тайге и на побрежье Японского моря.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.01.2008 в 13:57.
Гость1 вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:36   #68
Владимир Шмелев
Местный

Куда нам до Гостя и его остроумных, сопливых, мокрогубых соотечественников, торчащих круглые сутки в экранах телевизоров.

ТОШНИТ УЖЕ!
Старый 10.01.2008, 09:55   #69
Светлана
Местный

Гимн СССР вообще не подлежит обсуждению теми, кто пытается подменить его шутовскими или похабными песенками.
Раз у этого человека не было в душе настоящего Советского гимна, значит - у него не было и Родины.
«Перекати поле»! Ему безразлично, где кувыркаться, можно и в России – лишь бы «прилипло» побольше. А дальше можно в США, или Израиль слинять…
Светлана вне форума  
Старый 10.01.2008, 12:09   #70
Гость1
Местный

А какой из Гимнов СССР настоящий, их вообще-то два было? И в обоих было про партию Ленина, силу народную, которая нас к торжеству коммунизма ведёт. В сухом остатке ни партии Ленина ни торжества коммунизма. Так что остается только смеяться над красными фантазиями.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема