|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, это известный прием либеральной пропаганды - высчитывать некую "среднюю" зарплату в стране. Такая "средняя" зарплата сродни "средней" температуре по больнице. Т.н. "средняя" зарплата всегда растет, когда растут зарплаты олигархов при неизменных зарплатах народа. Цитата:
![]()
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину. Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий) Последний раз редактировалось Сергей Советский; 06.04.2010 в 11:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Путем внедрения туда своих кумовьев и кумовьев кумовьев и зачистки всех, кто поддерживал оппозицию.
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Советское время и то такую специфику понимали... ![]()
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Особенно в Грузии разница большая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
антиК! У Вас в личном владении хорошая иномарка есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Нету,так как я много немецкого пива после рабочего дня начинал пить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Еще в актив Белоруссии - а значит и Лукашенко.
Из интервью Батьки российским СМИ - июнь п.г. А.Гикало, газета «Вольная Кубань»: Нам грех жаловаться на отсутствие белорусских товаров на Кубани. Но, к сожалению, многие товары эти имеют как бы два свойства. Одно свойство – марка белорусская – это значит товар хороший. Это все кубанцы знают. И второе свойство. К сожалению, эти товары в ценовом отношении не выделяются среди товаров других поставщиков. Я понимаю, отчего это происходит. Конечно же, тут крутят, накручивают, перекручивают, перекупают и так далее. Не идет ли разговор о том, чтобы выпрямить эти пути поступления белорусских товаров в российские регионы? Тогда бы они были более доступными для небогатого в основном российского потребителя... Может быть, по рукам дать многим «прилипалам» к этому процессу? А.Г.Лукашенко: Это не нашим надо давать по рукам. У нас в основном государство управляет этими процессами, у нас тут не накрутишь. Поэтому вы правы: «прилипалы» скупают этот товар по дешевке в Беларуси, а вам продают через 2–3 фирмы и на этом живут (а это накрутка 25–30 процентов на одной фирме, на другой – 50 процентов – и в 2–3 раза дороже становится товар). Ну и потом, а вам и не нужен дешевый товар... вы знаете, с чего начались «молочные войны»? На одной из встреч, это уже был «поздний» Путин, он мне говорит: «Александр Григорьевич, недобросовестная конкуренция. Наши молокопроизводители жалуются, что вы привозите в Россию товар дешевле, чем наш». Я говорю: «Так это же благо для вас. Что тут плохого? Все равно ведь товара не хватает, в том числе и молочных продуктов. Мы – дешевле, а они поставляют дорого, вы с них спросите, чтобы они поставляли такой же товар, как мы. У вас же газ, нефть дешевле для производителей. А мы рентабельно производим и поставляем вам дешевый товар». Это недобросовестная конкуренция? То есть ваши толстосумы, которые занимаются переработкой молочных продуктов (и мясных в том числе, если уже об этом секторе говорить, а так везде), не способных конкурировать с нашей продукцией по цене и качеству, начинают подпирать, лоббировать в правительстве. Я ему раз об этом рассказал в Москве, потом в Минске, потом, когда он уже был премьер-министром, разложил ему, что происходит. У вас все с ног на голову поставлено, у вас крестьянин, который производит молоко (это я Путину рассказывал, показывая эту «пирамиду»), имеет 6–7 процентов от конечной цены на молоко. Посредник, который это скупает, и переработчик имеют, допустим, 25–30 процентов. Итого – под 40. А все остальные 60 процентов – кто? Торговля: оптовики и розница. «Так какой крестьянин, – я ему говорю, – будет производить молоко? Переверни, – говорю, – эту «пирамиду». Отдай крестьянам хотя бы 40 процентов в цене за молоко. Часть – молокоперерабатывающим заводам (у нас сколько, 18 или 20 процентов молокопереработка стоит?)... А торговле отдай 6 – 7 процентов – это ее деньги, она будет рентабельной. Ну близко к этому пересчитай». Благо что колхозы не распустили, не развалили. И нам проще было создать огромные массивы: 10 – 12 тысяч гектаров под мощное производство молока, мяса, птицы и так далее. Потому что там корма из земли. Но обязательно агрогородок в центре. Когда у вас «Россельмаш» фактически прекратил существование, мы вынуждены были свой комбайн делать. Ведь за 150 комбайнов заплатили, и только, наверное, через 10 лет они нам поставили эти комбайны. Потому что уже на уровне государства вашего подняли вопрос: ну отдайте хоть то, за что заплатили. И мы видели, что мы нигде, кроме Запада, комбайн не купим. Потому что нет российских «Донов». Мы же за это время, за 10 лет, три этапа прошли. Третий комбайн делаем – он уже на уровне немецкого. Но в два раза дешевле... Мы создали свой комбайн, который уже убирает, вот в этом году мне докладывали, и 90 центнеров с гектара. Я вам хочу продемонстрировать, что как только мы занялись проблемой села, это потянуло, как локомотив, остальное. Потянуло общественную, социальную жизнь людей – клубы, дворцы культуры, сад, ясли, школа. Мы в каждом городке объединили ясли, сад и школу. Никаких травм, человек как начал с трех лет туда ходить, он уже привычен. Ну и потом, не забывайте, что один крестьянин дает работу семи человекам. Что такое зерно произвести? Его надо перевезти – значит водители работают. Его надо размолоть – значит там группа людей работает на мельнице. Его в хлеб надо испечь – значит в хлебопекарной промышленности люди работают, в кондитерской и так далее. Семи человекам дает работу. А.Фролов, газета «Советская Россия»: Александр Григорьевич, собираясь в Беларусь, я совершенно случайно заглянул на сайт американского энергетического агентства и буквально обалдел – там в нефтяном балансе Штатов написано: Беларусь – 600 тысяч баррелей в месяц нефти. Вот у меня вопрос: откуда нефть, из пинских болот, реэкспорт или уже в Венесуэле добываете? А.Г.Лукашенко: Конечно же, основная нефть – это нефть, которую мы покупаем в Российской Федерации. Сами мы производим нефти меньше 2 миллионов тонн в год. Там, как вы правильно сказали, в Полесье. Начали добывать нефть в Венесуэле. Первые 100 миллионов долларов прибыли мы уже получили. Начинаем добывать нефть в Иране. Да, есть некоторые проблемы. Но мы делаем это за свои деньги. К сожалению, в нашей родной России нам не дали ни одного месторождения. И, кстати, когда вопрос стоял о приватизации трубы в Газпроме, я сказал Путину: «Чего спорить: сколько стоит, как стоит? Давай не будем продавать, давай сделаем так: мы 25 миллиардов кубов газа будем потреблять через пару лет. Сейчас 22 примерно... Давай сделаем так: я отдаю половину на данном этапе этого предприятия – Белтрансгаз. Это ж не только труба. Это же, как я уже говорил, – люди, школы, технологии и прочее. И они всегда нам говорят, и газпромовцы, и нефтяники: «Если бы у нас везде в таком состоянии были предприятия, как у вас Белтрансгаз и вот этот нефтепровод «Дружба», то мы бы были счастливы». Мы вкладывали туда деньги. Чтобы модернизировать, чтобы поддерживать на нормальном уровне трубу и все, что с ней связано. Это же не то что трубу положил и забыл про нее. Там тысяча дефектов, и их надо устранять. И мы это сделали. И я тогда говорю Путину: «Слушай, чего спорить? Вы нам даете месторождение, ну на 10 миллиардов кубов газа... Половину нашего потребления. Даже меньше половины. А мы вам отдаем энное количество Белтрансгаза. Добавляете еще – мы вам отдаем эту трубу. Забирайте, и не надо ничего платить». Ответ: «Хорошее предложение». До сих пор решения нет. Все вроде едут: американцы, немцы и прочие, разрабатывают. Белорусам – нет. Вы видите, что мы за тридевять земель, диверсифицируя этот рынок, ищем добычу нефти. Мы могли бы хорошо работать. Достойно работать у вас. Кстати, мы недавно создали предприятие, мне руководитель докладывал, я и поощрял его. Поддерживал. Он начинает учить ваших нефтяников, как на старых скважинах хорошо добывать нефть... Эта технология в Беларуси отлажена. И вот в Венесуэлу мы пошли. Знаете, как американцы у них работали? Уго Чавес мне рассказывал. Добывали так: «Вершки сняли, а там, где потяжелее достать... зачем? Бросили, пошли дальше». Мы пришли, реанимировали старые скважины. В сторону бурим ствол и добываем ту же нефть. То же самое показываем сегодня в Российской Федерации. Да, имеем хорошую прибыль. По крайней мере, если раньше продукцией сельского хозяйства были склады забиты, сахар некуда было девать, так сейчас только дай сахар белорусский. Украина просит мясо, молоко. Россияне «молочные войны» устроили, а сейчас говорят: «Ребята, вы там посмотрите... В III – IV кварталах у нас будут проблемы с молоком. Вы нам, пожалуйста, продайте». – «Так мы же пообещали Украине». – «Но мы же ближе». Поэтому мы сейчас накапливаем вам молочные продукты... Национальная библиотека. Мы говорим – библиотека, но это политический, это культурный центр. Здесь же не только библиотека. Здесь сосредоточено все. Самые новейшие технологии. По всему миру поехали и взяли самое лучшее: телелифты эти взяли у французов, по-моему, спайдерное остекление вокруг взяли у немцев. И стекло это уже делаем у себя – все делаем у себя. Библиотека была построена, а вот этот центр, где вы сидите, мы потом уже достраивали. Все белорусское здесь уже. Начиная от ковров и заканчивая вот этими специальными люстрами, которые изобрели наши люди. В агрогородке, я уже вам говорил, – у нас социальные стандарты, начиная от уличного освещения на селе и заканчивая домом культуры. Филармония. 5 лет назад была сараем. Сейчас зайдете – подумаете, что в музей пришли. Старый уже не годится музей истории Отечественной войны – начинаем новый строить. Вот мы заканчиваем уникальный спортивный центр. Ко Дню Октябрьской революции мы его откроем. На 15 тысяч огромнейший культурно-спортивный центр, хоккейная коробка, конькобежный стадион и велодром – самые современные в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Мало того, что пресмыкается перед Западом антик, но еще и бравирует тем, что является банальным пьяницей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прорыв в космос | Admin | Новейшая история России | 0 | 12.04.2009 22:04 |
Николай Осадчий: "Прорыв совершила молодежная бригада" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 6 | 22.12.2007 15:26 |