|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но это не значит, что Кузнец враг и сознательный вредитель. У многих сторонников, я повторю у сторонников КПРФ, разный взгляд по этому вопросу, но нельзя только поэтому, сразу записывть людей во врагов. Кузнец на форуме давно, у него более тысячи сообщений, там нет ни одного сообщения против КПРФ или Г.Зюганова. Во время предвыборной кампнии с его стороны были только позитивные высказывания. Поэтому я согласна вот с этой фразой Цитата:
А оскорблять, гнать с форума-это не дело, это же не Феликс или АБД. Я лично против такой постановки вопроса. А при грамотном разговоре многие почерпнули бы для себя новые знания, так как сомневающихся и не разбирающихся достаточно много, в том числе и я. И не считаю себя меньшим сторонником чем, например Иноземцев, который клеит ярлыки и даёт советы, кто враг, кто друг из-за личной неприязни. И я никогда не буду вступать в эти споры, но с удовольствием послушала бы и попыталась понять в чём истина . Здесь форум сторонников, а они могут быть разные, но это не враги: кто-то интернационалист, а кто-то за русский социализм, кто-то не согласен с поддержкой православия, кто-то не понимает ярых марксистов, кто-то за частную собственность в мелком бизнесе, кто-то нет, - но мы все сторонники КПРФ, .., так что нам из-за этого всем перессориться? Спорьте вежливо и доказательно, без ярлыков и обидных намёков и всем будет только польза.
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы не подвергаем сомнению наличие разных точек зрения, тем более необходимость их обсуждения. Но прошу Вас посмотреть на сообщения от пользователя Kuznez ТОЛЬКО за последние 2 недели. Практически каждое из них содержит грубые оскорбления либо в адрес участников Форума, либо коммунистов вообще, либо Православных христиан. В них практически нет аргументированной позиции, но есть глупое выпячивание себя и своего "я" этим персонажем. Кроме того, целый ряд постов этого персонажа содержит в себе позицию открытого антикоммуниста, антимарксиста. Не вполне понятно, почему такого человека мы - Русские Коммунисты - не имеем право называть врагом. Именно нашим врагом он и является. Но ладно бы только это - узкий эгоизм отбросим. Данный персонаж отталкивает своими постами с Форума наших с Вами новопришедших соратников - Русских Коммунистов, - которые, начитавшись его позиции и увидев его рейтинг репутации, подумают, что он выражает мнение, уважаемое на Форуме, и в ужасе от нашего Форума отшатнутся. Последний раз редактировалось Сергей Советский; 24.05.2008 в 16:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
В. Ивановой
---------------- Противиположное - это не "точка зрение", а позиция, отрицающая наши позиции. Здесь либо то, либо другое и их развитие не имеет пересечений, т.е. не имеют общей области, на которой возможны дискуссии.
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто то на форуме назвал Петра Первого петей первым. С этого и начну: Петя Первый, когда вырос говорил: «Я хочу видеть у себя язычников нежели жидов; все они плуты и обманщики». А Лиза, когда стала Елизаветой Петровной, указала: «Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разным видом жительства своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. А понеже наше матернее намерение есть от всех чяемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того за всемилостивейшие повелением: «ИЗ ВСЕЙ НАШЕЙ ИМПЕРИИ, КАК ТО ВЕЛИКОРОССИЙСКИХ, ТАК И ТА МАЛОРОССИЙСКИХ ГОРОДОВ, СЁЛ И ДЕРЕВЕНЬ, ВСЕХ МУДЕСКА И ЖЕНСКА ПОЛА ЖИДОВ, КАКОГО БЫ КТО ЗВАНИЯ И ДОСТОИНСТВА НИ БЫЛИ, СО ВСЕХ ИХ ИМЕНИЕМ НЕМЕДЛЕННО ВЫСЛАТЬ ЗА ГРАНИЦУ И В ПРЕДЬ ОНЫХ НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ В НАШИ ИМПЕРИЮ НИ ДЛЯ ЧЕГО НЕ ВПУСКАТЬ». Указ ни кто не отменял, а сионисты застолбили в России АОЕ на востоке России. Но не одни только правители, но и мыслители ХVIII века, , в первую очередь, сам кумир рационалистического либерализма Вольтер сурово бичевали еврейство и призывало общество к борьбе против их растлевающего влияния: «Евреи – ни что иное, как невежественный и варварский народ, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием, и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы, и за счёт которых они обогащаются». Такие же взгляды высказывали, и великие германцы того времени: Карт, Гете, Шиллер. Того же мнения придерживались позднейшие государственные деятели ХIХ века; Фридрих Вильгельм IV, Мольтке Бисмарк, мыслители и писатели Фейрбах, Шотенгауер, Кардлейль, Рохер Вагнер, Поль де Легард, Нитше, Виктор Гюго, Теодор Мемзен. Эмиль Золя в своей в книге «Nouveile Campagne» дал следующую характеристику «избранному» народу: Эта проклятая раса, не имеющая более своей родины, своего правителя, живущая паразитом среди наций, притворяющаяся, что признаёт их законы, но послушная лишь своему богу Грабежа, Крови и Ненависти, выполняющая лишь повсюду миссию завоевания, которую возложил на неё этот бог, устраивающаяся в каждом народе, как паук по срадине своих сетей, что бы подстерегать свои жертвы, всасывать кровь из всех, жиреть за счёт чужих жизней…» Еврейский учёный Соломон Лурье говорил, что «причина антисемитизма лежит в самих евреях, и, что антисимитизм – явление не случайное, и оно корениться в разнице между всем духовным обличием еврея и не еврея». И евреи ещё борются с антисимитизмом? Я грабитель, взяточник, ваучеризатор, приватизатор начинаю бороться сам с собой? Уже борюсь! Уже приказ издал! Ловлю себя! Ну, погоди! В этом откровении учёного-еврея раскрывается глубокая правда. Вот почему евреи часто говорят, что он не хочет быть, как все. Я не такой, как все. Все, для еврея, это не евреи, а гои. Эта подлая власть от лукавого. Всё клевещет, ворует и лжет. И глумится над русскою славою, И пудами Христа продаёт. Поэт В. Щербина. Евреи восхваляют только свой народ, а как показывают русских – смотрите на шутов и на экраны. Истинно верующий абсолютно терпим ко всем существам Но он полностью не терпим к идеям богоборчества То есть Израиля, который так и переводится – Богоборец. Ведическая мудрость. Путин сделал безвизовый режим въезда БОГОБОРЦЕВ в РОССИЮ. Богоборцы свободно посещают святую Русь? Для чего???? Кому они нужны в России??? Мусульманам, тоже не подарок. Могу привести высказывания видных деятелей ислама.
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я с Вами согласен, кроме двух позиций: 1) Вы не правомерно противопоставляете интернационализм и русский социализм. Противопоставлять их нельзя, т.к. они не исключают, а дополняют друг друга. 2) Нельзя быть сторонником КПРФ и отрицать марксизм. Идеологией КПРФ является марксизм-ленинизм. Отрицая марксизм, отрицается ленинизм, а значит и идеология КПРФ. Так что же в таком случае поддерживает сторонник КПРФ? Человек, отрицающий марксизм, или не понимает элементарных вещей (тогда пусть учится), или является провокатором, что значительно хуже.
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не может быть, принципиально не может быть сторонником КПРФ человек, который ненавидит Маркса и Ленина, не принимает и ненавидит марксизм и вытекающие из него ленинизм, сталинизм, а значит и вообще Русский коммунизм. Такой человек - не сторонник Коммунистической партии, он вреден для нее как инородный элемент. А если он приходит на Форум сторонников КПРФ навязывать другим участникам такие взгляды - он, несомненно, провокатор. Чаще всего политическое сознание такого человека - типично мелкобуржуазное. Оно дейстительно допускает патриотизм, и даже национализм. Но оно не имеет ничего общего с сознанием коммунистическим, так как конечным результатом реализации мелкобуржуазного национального сознания с неизбежностью становится фашизм (национал-социализм), проявляющийся в более жесткой или более мягкой мере. А наш, Русских коммунистов, образ будущего диаметрально противоположен фашистскому. Он предполагает принципиальное отсутствие угнетения по национальному и любому иному признаку и дружбу как системное свойство отношений между людьми и народами, составляющими "цветущее многообразие" нашего Русского Мира, нашей Цивилизации. И этот принцип напрямую вытекает как из Православия, так и из теории коммунизма: принцип равенства всех людей перед Богом и между собой. А раз равенства, значит, отсутствия мнимого превосходства. Что уже принципиально не подлежит пониманию пусть и национальным, но мелкобуржуазным мещанским сознанием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, Вы утверждаете, что нельзя быть сторонником КПРФ и отрицать марксизм. Хорошо, допустим, что так. Тогда простой вопрос: сколько в России людей, признающих марксизм? Их, просто нет в отношении всей массы населения страны. Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что непризнание марксизма есть факт его отрицания. В таком случае, следуя Вашей логике, все люди, не признающие марксизм, не должны быть сторонниками КПРФ. Им нельзя быть сторонниками КПРФ потому, что они не признают марксизм. Вы же запретили им быть сторонниками КПРФ. Очевидно, этим самым Вы же и запретили КПРФ быть и во главе страны. Действительно, как может КПРФ быть главой тех, кто не считает нужным для себя признавать марксизм? Ну, что же я не буду Вам мешать разваливать форум, провоцировать сторонников КПРФ, гнать с форума всех тех, кто на стороне КПРФ, но против марксизма. Вероятно, Вам нужно, чтобы у КПРФ не было бы сторонников, кроме Вас и Ваших дружков. Но, много ли вас таких в России? Вы, вероятно, можете представить, что произойдет после осеннего съезда КПРФ, когда в свет выйдет Православная коммунистическая теория. Что делать, это политика. Коммунистическое движение не затихнет в России, но здесь уже будут иные силы. Гоните, гоните всех прочь от КПРФ!... Неужели никто не видит на кого и против кого Вы работаете? Но, я Вам не мешаю, старайтесь. Лишь, наблюдаю. Сколько можно во всех темах писать одно и то же? Буду удалять. Alex_58.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Алекс 58; 29.05.2008 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Еще не заблокирован. Удивительно, но факт.
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Людей, разделяющих идеологию марксизма, в России не меньше 600 тысяч человек, активных соратников. В том числе около 500 тысяч членов КПРФ и около 100 тысяч членов других, часто более радикальных марксистских организаций. Людей, признающих марксизм, на порядок больше. Карл Маркс - общепризнанный классик экономической и социологической теории. Даже в буржуазной России в рамках экономического и социологического факультетов любого уважающего себя гуманитарного ВУЗа происходит детальное изучение студентами теории марксизма, преподаватели и студенты пишут научные работы по марксизму. Это означает признание ими марксизма как неотъемлемой части двух важнейших гуманитарных наук. Наконец, базовую систему социальных целей и ценностей, источником которой является марксизм, разделяют миллионы граждан России - Советских людей, которые голосуют за КПРФ на выборах всех уровней. Так кого, по Вашему мнению, нет? Людей, ненавидящих капитализм и разделяющих социалистические ценности? Протрите очки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |