|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Странная у вас тяга к казням каким-то. Никто вас казнить не собирается, если вы не будете нарушать правила поведения на Форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любовь и ненависть в основе идеологий. Говорят, перед смертью не надышишься, не накуришься. Но, то не ко мне. Я люблю тебя, Смерть, я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно. Смерть, убей врага моего, если видишь его. Жизнь, защити, дай блага и пищи мне. Но, как бы там не было, надо помыться, надеть чистую рубашку перед боем смертным, завершить дела не завершенные. Данная тема называется: Любовь и ненависть в основе идеологий. Об этом и должна быть здесь речь. А вершина – последняя точка. Ну, и завершу, сначала поставлю точку в этой теме своею собственной рукой. Любовь, вероятно, это эмоционально-чувственный фактор. Это знание каждого, которое нельзя передать через определение. Если этого знания в человеке нет, не дано его самой природой ему, то не обучишь этого человека любить, не воспитаешь.
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Любовь и ненависть в основе идеологий.
Любовь присуща всей живой природе. Смотрите, как кошка любит своих котят. Это же не запрещено видеть. А, как согревает курица своих цыплят. В последствии любовь матери к своим детям видоизменяется, но никогда животные одного рода не убивают и не поедают друг друга. Есть драки, бои за свою собственность, но, как правило, в среде особей одного рода животных нет кровавых междоусобиц, нет убийства. В этом и вся суть основного закона Природы. Закона сохранения себя и своего рода. Можно и так его выразить. Человек тоже имеет место в этой Природе, и все ее законы распространяются и на людей. Что присуще всему общему, то присуще и каждому его частному. Какое отношение все это имеет к идеологии? Alex_58.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Алекс 58; 30.05.2008 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |