|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Я благодарю Кузнеца за откровенное и взвешенное письмо. Вот только раскола я никогда не пытался внести. Я раньше и сейчас повторяю: религия, как и вера - дело интимное и не надо выставлять это на показ, тем более - вести пропаганду и даже борьбу на этом поприще. А вот о продажных служителях культа говорить можно и бичевать пороки - тоже не лишне. А примеров в истории и современности - не так уж мало и хотя говорят, что конкретное лицо (и даже группа лиц) не в состоянии опорочить идею (я с этим согласен), но всё же.... Считать же меня воинствующим атеистом в общепринятом смысле тоже не стоит. Но это столь тонкая материя, что всуе говорить о ней мне не хочется. О христианской православной традиции на Руси на протяжении уже более тысячи лет я, конечно, осведомлён. Но я многое знаю и об обстоятельствах крещения Руси князем Владимиром. Кстати, не случись пустяк и князь Владимир крестил бы Русь в мусульманство. Что бы тогда сказали нынешние защитники Православия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Итак, Вы вступили в дискуссию. Здесь я сразу же узнаю представителя еврейской школы. Почему? Обычное и неосознаваемое высокомерие, что присущее евреям: вы запутались, заплутались, я вас выведу. Как и положено пастуху, Вы не объясняете стаду на каких основаниях Вы пришли к выводу, что мы запутались. «Попробую чуть прояснить туман. С психологической стороны, может быть, по З.Фрейду. Главным двигателем человека, как ни крути, является ВЫЖИВАЛКА в этом мире». Ясное дело, откуда дует ветер, и кто наводит тень на плетень. Никакая «ВЫЖИВАЛКА» не присуща людям. Нормальные люди знают, что существует закон эволюции, обуславливающий самосохранение каждого живого существа, в том числе и человека, и продолжения рода. Нарушение этого закона ведет к исключению живого существа и всего его рода из состава живой природы. «Даже больной и немощный хватается за жизнь. Потерять жизнь - это худшее из худших. Этого надо бояться. Отсюда берёт начало СТРАХ, который ютится на подсознательном уровне». Вероятно, такое утверждение является истинным для евреев. К русским людям оно не имеет никакого отношения. Многие больные и немощные люди желали бы расстаться с жизнью, никакого страха перед смертью у них нет. Но им трудно перешагнуть через тот же закон сохранения жизни, на подсознательном уровне, и трудно перешагнуть, осознанно, через русскую православную мораль. Накладывать на себя руки или желать себе смерти – грех. Самоубийц русская церковь не отпевает. Лично я люблю Жизнь, и так же люблю Смерть, и надеюсь, как поет советский еврей Иосиф Кобзон, что это взаимно. Кстати, очень многие русские люди, как в прошлом, так и сейчас материально готовят себя к смерти, если гробы не готовят повсеместно, то многие смертное белье держат наготове. У русских нет никакого страха перед смертью. Ну, что же, что истинно для евреев, то ложно для русских, по крайней мере, в этом. Так что, в еврее-Фрейде мы не нуждаемся. Страх, нормальная, естественная защитная реакция перед неожиданной и неизвестной опасностью. Если опасность распознана, то никакого страха нет, вместо него у русских появляется азарт. Кстати все фобии, в том числе ксенофобию придумали евреи. Русским нет дела до никакой фобии. Ни на каком уровне страх не ютится у русских. Страх, и не только на подсознательном уровне, имеет место только у воров, ворогов, врагов, жуликов и мошенников. Они всегда трясутся, что их раскроют. И тогда последует наказание, расплата. Русским же боятся нечего, они ничего и не у кого не крали, не вырывали, никого не трогали и никого не обижали, не обманывали. Им просто надо прекратить обучаться у евреев, и жить своим миром, русско-славянским, да всем российским миром, но не еврейским. «Страх за жизнь и некоторые удобства жизни (удовольствия) толкают людей на поступки, которые находятся вне МОРАЛИ. Это животный страх. Страх порождает ненависть, так же как бесстрашие порождает любовь». Все верно, преступник второе, третье и так далее преступление совершает не только из-за корысти, но из-за страха быть раскрытым. Но страх не порождает ненависть. Здесь Вы путаете причину со следствием. Страх всего лишь защитная реакция, присущая в мгновения неизвестной и непреодолимой опасности. Честные люди имеют преодолевать страх, и даже исключать его. Ненависть не является естественным эмоционально-чувственным фактором, она является культивируемым, искусственным фактором через посредство воспитательно-идеологических мероприятий. У русских никогда не было ненависти, Естественным для русских является ярость, гнев. Надо сказать и то, что ненависть это все же тайное, скрытое чувство, люди ненавидят шипя, тайком, всегда готовые совершить подлость, и совершают. Любовь это естественное чувство, не противоречащее законам эволюции природы, а людей она связана с моралью и нравственностью в единое целое. Именно любовь заставляет людей преодолевать страх и ведет к бесстрашию. Ну, все нормально, что у русских испокон веков белое, то для евреев все это черное. Не надо учиться у евреев, у Фрейдов, Марксов и Эйнштейнов, именно их науки и довели русских до беды. Надо жить своим русским миром, они же пусть живут своим миром, без обиды. Цитата:
Да, это у евреев ВЕРА – штука интимная, тайная и скрытая. Но это нормально для них, никто их и не упрекает очень-то, за такую интимность. Что с напуганных взять? Пусть тайно и верят. Но любая тайность и скрытность подозрительны, к этому надо всегда относится с осторожностью, не доверять скрытным людям. Кстати, совесть – это совсем не вера, и совесть всегда свободна. Но все же обучили евреи русских на свой манер. Но ничего распутаем все. Русская церковь ни одного русского человека не принуждает быть верующим, но ее двери открыты для всех, а не только русских. Это Вам не еврейская интимность, тайность и скрытность. Подальше будем держаться от интимных, тайных и скрытных людей. Не слишком ли широко двери для них открыли? Цитата:
Да, не дай Бог, по-Вашему, что коммунисты и православные будут в одном единстве, там и народы объединятся. Да, нет, никогда не должно быть никакого единства только с евреями. Это смертельно опасно, что и показывает практика. А теория говорит: люди, как вы можете интимное или закрытое соединить с открытым, либо интимное, либо открытое. Среди открытых и честных людей, не должно быть скрытных людей. Страха не испытывайте, но на ум мотайте, изучили же все на себе.
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что это крах всем проискам врагов и их концепций, против России! Так как это будет Сила и Сила эта непобедима!!!
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович так хорошо знает "еврейскую школу", как будто в ней учился. Он готов разнести всяких "Фрейдов" и "Марксов" по национальной принадлежности, не дав ничего взамен кроме православной церкви и, полагаю, догматов старого и нового заветов. Это, конечно, дело хозяйское, но какое отношение имеет к КПРФ? В.И.Ленин (тоже еврей?) сказал, что коммунистом может стать человек, обогативший себя знаниями, выработанными человечеством. Евреи - тоже часть человечества. Поэтому следует сделать правильный логический вывод. Что же касается нынешней церкви, поддерживающей антинародный режим, то это - скорей враг, чем союзник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Маркс, Фрейд и Эйнштейн – это три взаимосвязанные опоры, на которых и имеет место, можно сказать, научное основание, которое и позволяет Еврейству устанавливать свою власть и господство над всем миром людей, в том числе и над Россией. Достаточно из этой троицы сломать одну опору и вся конструкция еврейства рухнет, и никакой власти и господства над миром людей не будет. Но я могу сломать и все три. Такая уж у меня школа, которой ни у кого нет. Все учились, а я дурака валял на русский печи… В-третьих, у меня не существует планов взрывать все моментально, это может привести к гибельным последствиям для всего мира. Разрушающее излишне быстро здание под своими обломками может похоронить безвинных людей. Мне этого не надо, я не варвар, я – русский человек, и жизнь любого человека, в том числе и евреев, для меня превыше всего, даже истины. У каждого человека человек должен быть на первом месте. Поэтому лучше набраться терпения и аккуратно размонтировать всю еврейскую конструкцию. У меня никогда не болит голова, и я никогда не думаю. Я просто не понимаю, как это думать. Либо есть решение, либо его нет. Нет решения, значит, нет его, пошли дальше. Дальше – либо бездействие и поиск иного решения, либо действия на основе найденного решения. Жизнь проста, чтобы в ней думать. Чтобы размонтировать эту конструкцию, при этом с одновременным созданием новой, и чтобы никакой пыли и грязи не было, не дай Бог еще крови и травм людей, всякого рода революций и восстаний, нужна бригада, артель или партия, и коммунистического толка. Почему коммунистического? Да, дело простое. Коммунизм – это самый естественный и высокий уровень естественного, нормального и эволюционного, но не революционного, развития людей и их общества. И других уровней, и путей к нему в своем развитии у людей нет, по всему их естеству. Либо идем к своему самоуничтожению всех и всего живого на Земле, что и наблюдается в настоящей реальности, либо поворачиваемся лицом к коммунизму и Богу, и движемся в этом направлении. Ничего третьего не дано, и не будет дано. Любители думать, пусть думают. Кстати, думы бывают только горькие и печальные, счастья и добра от дум нет. Это умная, но вражеская, голова сообразила Государственную Думу России, с намеком на то, что быть России все время в печали. Но, либо идем к Коммунизму, с Советами и любовью друг к другу, в дружбе, товариществе и братстве. Социально-экономическая несправедливость разрешима не путем революций и восстаний, а научно-политическим путем под руководством коммунистической партии. К сожалению, Православная церковь, русская церковь, не может быть предельно во главе России. В принципе, да и практически Церковь никогда не была во главе государства, да и не может быть. Но православная религия вместе с правоверной религией могут быть одной из опор в основе воспитательно-идеологического средства российской государственности. Другой опорой здесь должна быть идеология коммунизма. Ну, а третьей опорой – наука. А над этой основой должна быть коммунистическая партия. Но никак не Еврейство. Коммунистическая партия же, что доказано советской практикой, может держать все государство под своим контролем и управлением. Цитата:
Чтобы, выжить и существовать, евреям и необходимо поставить себя над человечеством, установив свою власть и господство над ним. Другого пути у них нет. Так как, ни один народ не может существовать и развиваться вне человечества. А власть и господство над человечеством позволяют такое развитие и существование. И здесь уже паразитация.
![]() |
![]() |
#36 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Сразу же ищутся не точки соприкосновения, а точки разъединения, далее обсуждение переводится в это направление, приписываются свои измышления и.т.д. Хорошо расчитанная и спланированная провокационная акция по разделению людей- " разделяй и властвуй"
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без идеологических мероприятий нельзя объединить и русский народ, ни многонациональный российский народ. Многие православные религиозные деятели находятся на верном пути объединения русских людей. Но этого мало. На одной религиозной основе объединения не произойдет. Без всяких сомнений Русская церковь сыграла выдающуюся роль в объединении русского народа для освобождении от монголо-татарского ига. Но даже тогда Россия была княжеской, но не церковной. Князья были государями и воеводами. И существовала не только церковная правда, но и русская правда, то есть идеология, вообще, и дело не в письменном изложении, здесь и просто предания, и в большей части устные, старины глубокой. Именно суммирование церковного и светского русского православия и позволило русским людям сплотиться в русский народ, и сбросить иго. Так надо поступить и сейчас. Суммирование и предполагает объединение и союз. Но этот союз не требует вовлечения верующих людей в КПРФ, а коммунистов в религиозность. Русская церковь не навязывает своей веры. Двери ее открыты для всех, хочешь, веруй в Бога, хочешь – не веруй. Так и двери КПРФ должны быть открыты для всех. Хочешь процветания своей страны и своего благополучия, то иди в КПРФ или Русскую церковь, можно и то, и другое одновременно. Что в этом плохого? Князь не церковник, но он может быть в церкви, Сергий был церковником, но он был и среди князей, призывая их своим словом, к сплочению, к единству. Коммунист – это не марксист. Практика СССР показала это. Или, есть наивные люди, которые полагают, что 19 миллионов советских коммунистов досконально знали марксизм? Да, даже те, кто кончал Высшие школы марксизма-ленинизма, мимо ушей этот марксизм пропускали. Да, и Ленин пошел по пути строительства советского государства, вопреки марксизму, требующему мировой революции и убеждающему, что коммунизм в одной стране не возможен. Но ложь и блажь – все это. Коммунизм, со всем материальным благополучием, возможен не только в одной стране, он возможен даже в одной семье. Советские люди, ведомые советскими коммунистами, были на правильном пути к коммунизму. Но именно марксисты-экономисты завели советский народ в экономическое застойное болото, хитростью и подлостью, со всеми его трясинами, и погубили этот народ. Сгубили. И, … свалили все на коммунистов! Вы видите, уважаемая товарищ Иванова, какая подлость совершена. Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Яковлев, да всех не перечислишь, именно были марксистами, но не теми советскими коммунистами, которые вместе со всем трудовым народом пахали, не покладая рук, но все в какую-то яму, мимо своих рук. Но как быстро эти марксисты, сбросили себя маски коммунистов и стали богачами, миллиардерами. А, ведь, все просто. Сам марксизм в качестве учения, со всей его неопределенностью, но ничего в нем определенного нет, сплошная диалектика, на современном жаргоне – плюрализм мнений, является учением для воров и мошенников. Вместо того, чтобы научить людей считать в своей экономике производительность труда, они, подменив величины, научили их считать интенсивность производства, исключив из расчетов величину производительности труда, но, как бы, и считая ее. И, тогда, воруй – не хочу. Удивительно, но факт, до чего была сильна советская коммунистическая мораль, советские люди не крали же. Хотя были все возможности для воровства и с экономических позиций, и с позиций хозяйственных. Кто-то крал и хорошо крал, но единицы. Безусловно, здесь сыграла свою немалую роль и традиционно-историческая православная мораль русских, да и многих людей, и народов других российских и советских национальностей. Не надо коммунистам брать на себя не свой позор, не надо быть лопоухими лапотниками. Надо отказаться от марксизма. Пусть не сразу, без криков и стонов, тем более без крови, и потрясений, но быстро, времени уже нет, лимит исчерпан. Но и этот вопрос не столь важен. Крах марксизма неизбежен. Значение имеет вопрос объединения русских людей в русский народ, именно только через русский народ, возможно усиление других российских и советских народов, и объединение их в единый многонациональный народ. Других путей нет. Ни один народ, кроме русского, не сможет скрепить вокруг себя все остальные народы. Здесь нет никакой исключительности русского народа. Здесь всего лишь простая масса. Но не будет Россия в своем едином многонациональном народе, останется лишь наименование, которое вполне устраивает еврейство, особенно русскоязычное. Евреи станут русскими, а русские, реальные русские, исчезнут, обезличенные, разобщенные и уничтожаемые. Устраивает такое положение КПРФ, значит, никакой от нее Единой советской коммунистической идеологии не следует ждать. Устраивает такое положение вещей Русскою православную церковь, значит, и от нее ждать ничего не надо. Еврейство никого из высших чинов на его службе не обидит русскими же кормами. Российская идеологическая машина, сплачивающая все народы в одно единое функциональное целое, должна конструироваться на основании у которого три опоры: а) православные и правоверные воспитательно-идеологические мероприятия; б) коммунистические воспитательно-идеологические мероприятия; научное воспитательно-познавательное воздействие. На этих опорах и должна быть основа российской идеологической системы. В центре этого основания православие, правоверие, уходящие корнями в российскую историю, и поднимающееся вверх по прямой, где вершиной должен блистать коммунизм и еще выше сам Бог, единый для всех людей. Не случайно же, я определяю, что коммунизм – это есть совершенное общество совершенных людей на таком уровне их совершенства, развития и так далее… Совершенство – это отглагольная форма, это постоянное движение к высшему своему совершенству во всем, в том числе и в экономике, и в любом обустройстве, и в любых человеческих отношениях, исключающих преступные отношения. Для верующих людей абсолютным совершенством является сам Бог. Путь к коммунизму, это путь к высшему совершенству и людей, и общества людей, ежедневно, ежечасно, постоянно, всегда, к совершенству всего того, что окружает и самих людей, всех вещей и предметов, всему материальному и духовному. Путь у всех людей – один. К коммунизму, к Богу, к Богу, к коммунизму. Поэтому, если руководство КПРФ, коммунисты, и Духовные деятели хотят спасения России, то они должны быть в союзе между собой, в союзе с наукой, культурой, скрепляя этот союз историческим православием, развивая его в одном единстве, российском единстве. И взаимодействуя между собой, а не по принципу, кто в лес, а кто по дрова. Хватит драть Россию, хватит драть шкуры с еще живых, русских, да и не только русским достается, всем достается, но больше всего уничтожаются русские, как народ образующий собой государство российское. Действительно, не каждый человек ученый, но нет противоречий между учеными, настоящими учеными и другими членами общества. Какие же противоречия следует искать между коммунистами и верующими людьми. Одним Бог дал веру в себя, другим этого не дал, дал нечто иное. Но все вместе в одном союзе, в одном единстве. А любовь к человеку должна быть у людей на первом месте. Люди должны избавить себя от человеконенавистничества, от своего самозванства в своей исключительности, в избранности Богом, или в чем-то ином. Все равны перед Богом, перед человечеством все равны, между собой все равны. Так и доли должны быть равными, большему народу – большая ложка с полезностью результатов его труда, меньшому народу – малая ложка. Но по справедливости, а не по хитрому обману и мошенничеству. Посмотрим, как КПРФ повернется к Православию, в том числе и к Православному русскому христианству. Союз и только Союз, объединение и Единство в мыслях и действиях.
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]()
Одно из главных завоеваний Октября - это отказ от религии.
Зачем вы тянете эту гадость с помойки истории? То, что вы тут жуете, мы давно уже выплюнули. Почему на этом форуме коммунистов, цитаты из работ В.И.Ленина считаются флудом? Для каждого настоящего коммуниста, работы В.И.Ленина должны быть настольной книгой. Отход от идей В.И.Ленина, породили руководителей, приведших СССР к развалу. И если время не пришло, и общество еще не готово, это не значит, что коммунистические идеи можно извращать, популяризировать, заигрывая с властью. С какой целью? Чтоб не дай ваш бог, не отлучили от кормушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Супер-модератор
|
![]()
Вот скажите мне: Какая разница безбожнику верующая я или нет?
Мне лично всё равно, что он безбожник, лишь бы был сторонник партии. Ан нет, ему неймётся, требует, чтобы все стали как он, сатанист-фашист, навязывающий свою точку зрения. Даже Мельников сказал: Для чл.КПРФ нет ограничений- быть верующим или атеистом, а уж для сторонников тем более. Но это же сказал Мельников, об этом говорит Зюганов, но нет, Безбожник умнее их всех. Лепит цитаты Ленина одну за другой, к месту и без места и орёт не трогайте, а то заклеймлю вас- антикоммунистами. Продумал тактику, ведь на Ленина же никто не поднимет руку, так буду прикрывать Лениным свою провокационную деятельность. Вот этим мы и отличаемся- у верующих совести перед собой и богом побольше.
![]() |
#40 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Для нас же, главным завоеванием -" фабрики-рабочим", "земля -крестьянам".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |