Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2010, 22:02   #91
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от al5501 Посмотреть сообщение
А подумать - что будет с этими романтиками спустя три-четыре месяца после "отмены границ навстречу светлому глобальному будущему", им - не судьба? Ладно, месяц будет возможность жить разграблением магазинов и сжиганием "проклятых" ненавистных зданий, а потом? Потом придет зима и голод, молодых и сильных загонят в бараки работать на новых хозяев, старики и дети будут выживать за счет импровизировнных огородиков, а вся "ничейная" земля будет Диким полем для вооруженных разбойничьи банд... То, что ни работать, ни жить свободно без внешнего стального кокона родного государства уже будет невозможно - им задуматься сложно?
Ну и что вы меня агитируете? Было такое государство, было... Вам сказать, как оно официально называлось?
Старый 31.10.2010, 22:16   #92
al5501
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Ну и что вы меня агитируете? Было такое государство, было... Вам сказать, как оно официально называлось?
Юрий, извините - если я как развитие цепочки мысли использую короткие ключи из Ваших цитат - в данном случае не значит, что показать опасность розовых соплей я хочу только Вам - иначе, как и прежде, обращался бы именно к Вам по имени... Просто Вы на данный момент - самый активный участник обсуждения в данной теме...
А по существу - разумеется, назовите, мне будет интересно проверить свои гипотезы на историческом примере...))
al5501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:34   #93
Юрий Удалов
Местный

Оно называлося просто, простенькая такая аббревиатура: СССР.

Последний раз редактировалось Юрий Удалов; 31.10.2010 в 22:48.
Юрий Удалов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 22:46   #94
Redman_69
Местный

Цитата:
Оно называлося просто, простенькая такая абревиатура: СССР.
Аббревиатура то простенькая,да её хулители далеко не простые.Сколько их лечилось принудительно в то время.Это есть факт,и факт убийственный для героев новых дней,ибо амбулаторное лечение не предполагает легитимации шизофрении как бытового перформанса.
Старый 31.10.2010, 22:48   #95
al5501
Пользователь

Цитата:
Оно называлося просто: СССР.
Эхх, не угадал я Вашу загадку, мне всякие Гоморры, Североамериканские колонии, Австралии да Гуляй-поле мерещились... Сам я о стране, в которой родился, заметно лучшего мнения... И по мнению "извне", о чем рассказывают ИноСМИ, и по собственным детским ощущениям, спокойной без паникерства работе родителей...
Старый 31.10.2010, 22:52   #96
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Эхх, не угадал я Вашу загадку, мне всякие Гоморры, Североамериканские колонии, Австралии да Гуляй-поле мерещились... Сам я о стране, в которой родился, заметно лучшего мнения... И по мнению "извне", о чем рассказывают ИноСМИ, и по собственным детским ощущениям, спокойной без паникерства работе родителей...
Страну одушевляют люди... А они её развалили, в конечном итоге.
Старый 31.10.2010, 23:03   #97
al5501
Пользователь

Цитата:
ОНИ
Юрий, сколько Вам было лет и чем занимались в 1991-м, что вдруг за три августовских дня как-то обесценилась предыдущая работа и мудрость, стали запродаваться в кабалу капиталистам друзья, померк интерес к жизни, стали опускаться руки? Правители приходят и уходят, а Родина и честь должны быть живы... Несмотря ни на что...
Старый 31.10.2010, 23:29   #98
Redman_69
Местный

Цитата:
Юрий, сколько Вам было лет и чем занимались в 1991-м, что вдруг за три августовских дня как-то обесценилась предыдущая работа и мудрость, стали запродаваться в кабалу капиталистам друзья, померк интерес к жизни, стали опускаться руки? Правители приходят и уходят, а Родина и честь должны быть живы... Несмотря ни на что...
За три дня изменилось всё для романтических идиотов,а если кто и сейчас пребывает в том же тумане,то впору спросить его:а деньги откуда получаете?
Родина остаётся,а что есть Родина?-Моя Родина-СССР,что строили защищали русские люди,за что отдал жизнь мой дед,и надрывалась кровью моя бабка,роя окопы и дежуря на крышах.
Я горжусь тем,что я советский человек,ибо как еще можно позиционировать себя порядочным человеком?
Может быть нечто устарело,но глупость бессмертна,а русский человек не страдает сей болезнью,в отличие от тех,кто грязь с мордас не стёр,пытаясь натянуть ошейник на свою шакалью шкуру.
Старый 31.10.2010, 23:51   #99
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
За три дня изменилось всё для романтических идиотов,а если кто и сейчас пребывает в том же тумане,то впору спросить его:а деньги откуда получаете?
Родина остаётся,а что есть Родина?-Моя Родина-СССР,что строили защищали русские люди,за что отдал жизнь мой дед,и надрывалась кровью моя бабка,роя окопы и дежуря на крышах.
Я горжусь тем,что я советский человек,ибо как еще можно позиционировать себя порядочным человеком?
Может быть нечто устарело,но глупость бессмертна,а русский человек не страдает сей болезнью,в отличие от тех,кто грязь с мордас не стёр,пытаясь натянуть ошейник на свою шакалью шкуру.
Страдания по СССР понятны, но нужно понять, что с исторической точки зрения, крушение бюрократического СССР, есть благо, так как расчищается, таким образом историческая площадка под строительство социализма пролетарской демократии, которая наступит сразу после неизбежного краха капитализма от мирового кризиса вызванного крушением СССР. Такая вот связь явлений просматривается.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 09:19   #100
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Страдания по СССР понятны, но нужно понять, что с исторической точки зрения, крушение бюрократического СССР, есть благо, так как расчищается, таким образом историческая площадка под строительство социализма пролетарской демократии, которая наступит сразу после неизбежного краха капитализма от мирового кризиса вызванного крушением СССР. Такая вот связь явлений просматривается.
Ни с какой точки разрушения и уничтожения форм, обеспечивающих жизнь людей, не являются благом. Нет смысла оправдывать преступление против СССР и советского народа, советских людей.

Преступление совершено по умыслу, по корысти. Все преступники должны быть выявлены и подлежать суду.

Сокрытие преступления тоже является преступлением.